Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 439 из 633 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 12650
  1. Вверх #8761
    Новичок
    Цитата Сообщение от MarishaL Посмотреть сообщение
    Знатоки, хочу купить недорогой, но эффективный фильтр проточной воды, который устанавливается под мойку, огромный выбор, но российского не хочу, посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать?
    Хорошие польские фильтры Aquafilter с трехступенчатой системой очистки - хорошее качество и цены. Мы брали http://akvalavka.com.ua/product/filtr-dlya-vodyi-pod-moyku-s-kapillyarnoy-membranoy
    ,довольны водой после него, картриджи меняем раз в 4 месяца, всего на сумму около 350 грн выходит и мембрану раз в год, она около 550 грн стоит. Картриджи могут обходиться дешевле в дальнейшем, если Вам не нужны такие, как идут изначально в комплекте.

2. Вверх #8762
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от EdHadry Посмотреть сообщение
    Советую погуглить суточную норму минералов. Я пример не привожу т.к. данные разные в разных источниках, (но порядок цифр во всяком случае один) сразу понятно что только из воды Вы такую дозу не получите. Т.е. основным источником минералов у нас является пища, соки, напитки. Так что все кто параноится вымыванием минералов - не переживайте, а для большего спокойствия берите витаминки в аптеках.
    Абсолютно верно!

3. Вверх #8763
    Посетитель Аватар для main
    Хорошие польские фильтры Aquafilter с трехступенчатой системой очистки - хорошее качество и цены. Мы брали http://akvalavka.com.ua/product/filtr-dlya-vodyi-pod-moyku-s-kapillyarnoy-membranoy
    ,довольны водой после него, картриджи меняем раз в 4 месяца, всего на сумму около 350 грн выходит и мембрану раз в год, она около 550 грн стоит. Картриджи могут обходиться дешевле в дальнейшем, если Вам не нужны такие, как идут изначально в комплекте.
    А вот здесь не соглашусь. Можно конечно быть довольным водой после тройного Aquafilter, только все в сравнении, если раньше пили из под крана - да, лучше будет, а в сравнении с осмосом - две большие разницы.
    Да и польский он только потому что завозится через Польшу, страна производства - чистый Китай, то есть, кто не в теме, - то однозначно по качеству уступает тайванцам.

4. Вверх #8764
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Советую погуглить суточную норму минералов. Я пример не привожу т.к. данные разные в разных источниках, (но порядок цифр во всяком случае один) сразу понятно что только из воды Вы такую дозу не получите. Т.е. основным источником минералов у нас является пища, соки, напитки. Так что все кто параноится вымыванием минералов - не переживайте, а для большего спокойствия берите витаминки в аптеках.
    Бесполезно спорить.
    Это Секта Свидетелей Вреда Осмоса.
    У меня только примерно пять таких знакомых. Ходят с баклажками в бювет. Там типа "натуральный минеральный состав воды"
    Потом кипятят и отстаивают.

5. Вверх #8765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Бесполезно спорить.
    Это Секта Свидетелей Вреда Осмоса.
    У меня только примерно пять таких знакомых. Ходят с баклажками в бювет. Там типа "натуральный минеральный состав воды"
    Потом кипятят и отстаивают.
    Бедненькие... Вот шок для них будет, когда узнают, что в бюветах промышленные ОСМОСа стоят.....

6. Вверх #8766
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Бедненькие... Вот шок для них будет, когда узнают, что в бюветах промышленные ОСМОСа стоят.....
    Это во всех, которые в Одессе? А то мы не так давно TDS-метр опустили в такую водичку из бювета и получили 360 ppm...
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

7. Вверх #8767
    нихрена в бюветах не стоит, кроме застарелого угля.
    а вот бутилированные воды типа Миколинской - осмотические и минерализованные.

8. Вверх #8768
    Посетитель
    Ну да ... понизить артезианскую воду в одесском регионе до 140 РРМ углем... Просветите, как это возможно?

9. Вверх #8769
    Ну да ... понизить артезианскую воду в одесском регионе до 140 РРМ углем... Просветите, как это возможно?
    это где такой бювет?

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите как лучше запланировать подключение (врезку) фильтра обратного осмоса в трубу холодной воды к кухонному смесителю с резьбой на 3\8".

Имеется фильтр Акваформ Осмо 6. Фильтр исправно работает и т.д. но в связи с переездом хотим забрать его с собой (на новую квартиру, попутно заменив картриджи и мембрану).

Сейчас вход фильтра подключен через пластиковую муфту к одному из 1/2" отводов тройника (предфильтр и к нему подключен осмос и труба холодной воды от кухонного смесителя через муфту для перехода 1/2" на 3/8" для шланга смесителя ).

На новой квартир установлены краны для подключения кухонного смесителя сразу с выходами под 3/8" (или под цанговые соединения и медные трубки на случай если будет смеситель с жесткой подводкой).
    Сейчас вопрос - как лучше "врезать" такой осмос с входом через 1\2" пластиковую муфту что бы было поменьше переходов, муфт, паковок и т.д.

Базовый вариант - на установочный кран поставить переход с 3\8" на 1\2", затем тройник 1\2", один выход накрутить вход осмофильтра, на другой обратный переход с 1\2" на 3\8" и дальше шланг смесителя (или трубку с цангой 10мм на 1\2").

Еще подсказали, что некоторые производители комплектуют свои фильтра заводской "врезкой" - кусок трубки 1\2" с наружной и внутренней резьбой и врезкой на 1\4" и краник ля подключения тонкой трубки от фильтра.

Можно ли где-то приобрести такую врезку ? С такой врезкой можно ограничится одним переходом - 3\8" -> 1\2", затем врезка с отводом на фильтр и дальше шланг 1\2" или муфта 1\2" с цангой 10 мм.

Может есть такие врезки с 3\8" резьбой (что бы вообще без переходов)?

Или может какие другие варианты как "экономно" и надежно врезать подключение фильтра к 3\8" выходу крана и смесителю.

11. Вверх #8771
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    вопрос в том что минерализатор выглядит не так убого как на фильтрах .....
    ммммм секта любителей осмоса ?????

12. Вверх #8772
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    вопрос в том что минерализатор выглядит не так убого как на фильтрах .....
    ммммм секта любителей осмоса ?????
    здесь секта любителей здравого смысла.
    сказочки о минералах тут не канают
    Последний раз редактировалось Полесов; 05.09.2015 в 06:27.

13. Вверх #8773
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение

Может есть такие врезки с 3\8" резьбой (что бы вообще без переходов)? .
    на староконке посмотри в магазинах и на лотках

14. Вверх #8774
    здесь секта любителей здравого смысла.
    сказочки о минералах тут не канают
    я писал выше и расскажи где тут сказка ...
    вода готовится на судне таким образом !!!!!!
    кипит при темп 55 градусов потом пар охлаждается далее через уф лампу потом через минерализатор размером 2 на 3 метра .......после всего этого в инструкции четко написано употребление не более 4 рх -6 ти недель .
    где тут ваш здравый смысл или вы умнее тех кто это придумывал....тем более то были инженеры. кол во воды на 21 человек

Очищать воду необходимо от хлора и мех примесей .......... на данный момент нет подтверждений что при приеме жесткой воды есть какие либо болезни .так как кол во людей с мочекаменными болезнями не выше чем в любых других регионах .

где ваш здравый смысл

15. Вверх #8775
    пппфффффф вот вам и здравый смысл из инструкции

При длительном употреблении она вызывает болезни сердечно-сосудистой и костной систем, обменные процессы нарушаются
    максимальное время приема до 3 месяцев!!!!!!!!
    ТО ЕСТЬ ЛЮДИ ПРИДУМАВШИЕ ВАШУ СИСТЕМУ ДЕБИЛЫ???? и в те временна когда к здоровью человек относились оочень щепетильно а именно времена СССР

«Жесткость природных и кондиционированных вод: к анализу патогенеза риска для здоровья человека», авторы Т.В. Стрикаленко и Е.А. Швец что касается минерализации

16. Вверх #8776
    Знатный котяра Аватар для Skey
    А можно без этого кипиша ненужного.. Какие ваши предложения для домашнего решения.. ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #8777
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    А можно без этого кипиша ненужного.. Какие ваши предложения для домашнего решения.. ?
    я ТАК ДУМАЮ (не настаиваю на 100% правоте ) что для хозяйства достаточно фильтра грубой очистки и угля . Для питья покупать очищенную воду с источников

http://waterguide.com.ua/dostavka-vodi/od/odessa/ вот нашел такой сайт там написано какая вода из чего производится

ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ что люди продающие фильта банально хотят на вас заработать и про ваше здоровья им как то до лампы

Инструкция судовая приготовления воды была написана не маркетологами ............ так же я согласен что тупо пить воду из крана не вариант да и кипячение это не выход

18. Вверх #8778
    Вот в доме у меня скважина на днях буду везти ее на анализы за одно захвачу водичку у знакомых у них стоит обратный осмос вот тогда я на 100% смогу сказать что по чем .....тем более я дождусь когда они заменят картриджи ))

19. Вверх #8779
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    пппфффффф вот вам и здравый смысл из инструкции

При длительном употреблении она вызывает болезни сердечно-сосудистой и костной систем, обменные процессы нарушаются
    максимальное время приема до 3 месяцев!!!!!!!!
    осмос с 2001 года.
    14 лет
    пьет вся семья из 5 человек.
    все здоровы.

вас серьезно обманывают.

20. Вверх #8780
    осмос с 2001 года.
    14 лет
    пьет вся семья из 5 человек.
    все здоровы.

вас серьезно обманывают.
    я искренне рад за вас и вашу семью и большого вам здоровья .
    тока вот вы знаете что организм приспосабливается есть например люди которые едет землю и ничего .......МЫ ГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ а то что я вам процитировал это слова тех людей которые все это придумали .

как меня можно обмануть???? эта инструкция тех людей кто это придумывал ...да к стати в ссср этим (очистка воды) занимались и на кафедре Одесской Морской Академии .
    ВЫ МНЕ ХОТИТЕ сказать что когда вы едите таблетки и на инструкции написано не принимать более 3 недель то они вас обманывают???

Ответить в теме
Страница 439 из 633 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права