|
викпедияВсе в кучу кони люди и просто телега.Бандеровские преступники: Роман ШухевичЗа участие в карательных акциях против гражданского населения Украины и Белоруссии Шухевич, командир первой сотни и заместитель командира батальона, получивший в 1942 году чин капитана германской армии, был награждён Железным крестом.]Шухевич Роман ИосифовичВесной 1941 года, созданный в составе абверовского полка «Бранденбург-800» украинский диверсионно-террористический батальон «Нахтигаль», возглавили немцы Альбрехт Герцнер (представитель Абвера), Теодор Оберлендер (НСДАП), оуновец Роман Шухевич в звании капитана вермахта (получил это звание от Абвера – Л. П.). Шухевич стал не только «украинским командиром батальона», но и представителем в нем ОУН-б. Униатским капелланом батальона стал бандеровец Иван Гриньох.
1905-1950
БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬКак погиб Роман ШухевичВ 1941 в составе украинского спецотряда Абвера «Нахтигаль» («Соловей») участвовал в проведении карательных операций на оккупированной территории Украины, был командиром отряда от ОУН (оперативное руководство осуществлял немецкий офицер). В ночь на 30.6.1941 устроил во Львове беспрецедентную резню. В 1942 «Нахтигаль» объединен с отрядом «Роланд» в 201-й охранный батальон, который брошен на борьбу с партизанами. Имел чин капитана германской армии.опять викпедияВ следующем году он оказался на захваченных немцами территориях, где под их патронатом вскоре начал формировать Дружину украинских националистов — знаменитый батальон "Роланд".
30 июня 1941 года "Роланд" во главе с майором Шухевичем (Туром) вступил во Львов, оставленный без боя советскими войсками.достаточно ?? или еще с десяток напхать ????Весною 1941 року Провід ОУН домовився з німецьким командуванням про вишкіл військову частину Дружини Українських Націоналістів, які мали воювати на території України проти більшовицьких окупантів за відновлення державності. Р. Шухевич погодився очолити ДУН з розрахунком, що у майбутньому Легіон зможе стати базою для формування української армії. У квітні 1941 р. він налічував 330 чоловік і поділявся на 3 сотні.
зы как меня забодало в триста тридцать третий тысячный раз доказывать ФАКТ
Последний раз редактировалось Sblek; 22.11.2007 в 20:23.
И опять нет ответа , кого же предали ??? Воины УПА ????
Просто обвинение в зомбировании.
St-Andre не надо не кому здесь не чего разжевывать , просто вместо хождения заумными речами вокруг проблемы , просто четко скажите кого предало ОУН , кому изменило УПА.
Вот тут то интересно про ложь , так сколько там украинцев покоиться в Ля Комбе ??? Дивизия , Корпус , Армия ????
Враги Антигитлеровской коалиции согласен , не спорю
.Но опять же предатели кого и чего ???? Быть может они предали своих вчерашних поработителей или все таки увидели в поражении возможность обрести независимость ???
А как Вы бы назвали финнов , если бы СССР не остановили бы потери зимней войны 1939-1940 годов и возможность высадки экспедиционного англо-французкого корпуса в Финляндии в 1940 году. и Финляндия все таки была оккупирована.
Тоже предателями на службе англо-французского империализма.
А испанцы чем Вам не угодили , ведь Франко вот только сейчас убирают с центральных площадей Испании.
этого у них неотнять..как все-таки наши оппоненты любят игнорировать неудобные постыи не тока это
![]()
Sblek
Такого бреда как Вы представили , еще на этом форуме не было , честное слово , нет правда еще отметился Ur писавший что Шухевич предал Карпатскую Украину,но это отдельная история .
1. Советую все таки Вам определиться какой же батальон возглавлял Шухевич ??:
а) Нахтигаль
б) Роланд
в) Бергман
Из ваших цитат понятно , что он возглавлял Роланд , хотя 90 % Ваших союзников говорит , что Нахтигаль , и не которые пишут что Бергман.
2. Вы делаете ссылку на Википендию
А ваш друг Ur говорит
3.Что за такой авторитетнейший ресурс , который подает следующие :
Как по мне бред полнейший , если учесть что Легион УСС был сформирован в 1914 году.
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/23371Не случайно, в период «весны народов» – революционных событий 1848 года в Европе, когда на баррикадах Львова против австрийских карателей плечом к плечу сражались польские юноши и учащиеся российской духовной семинарии, галицийские вояки из легиона сечевых стрельцов (в просторечье, усусы – Л.П.) топили в крови восставшую европейскую демократию, став наиболее надежной опорой императорского дома Габсбургов.
Какое из "наших" течений представляете Вы? Умеренное, или радикальное, может даже член ВЕСМ?Из ваших цитат понятно , что он возглавлял Роланд , хотя 90 % Ваших союзников говорит , что Нахтигаль , и не которые пишут что Бергман.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1942582&postcount=84611. Шухевич руководил батальоном "Нахтигаль"
ЗЫ. А по выходным, возможно, ходите на парт.собрания, и там поете интернационал.
ЗЗЫ. Шутка. Но вообще заигрываетесь.
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 22.11.2007 в 20:57.
я уже понял , вы даже и несобираетесь читать мои сылки ,
1 -2 - еслиб вы читали .или хотяб тыцнули во вторую сылку на викпедию то заметили что там ошибка .из чего можно зделать вполне закономерный вывод , какиеб вам доказательства с сылками недавай вы все равно их читать нестанете , поэтому невижу смысла не тошто вести с вами дискурсию в дальнейшем а даже читать ваши опусы . и "нехлопая дверью" (как шура Балаганов) я тихо поставлю вас в игнор вместе с остальной компанией , такчто дальше забавляйтесь без меня..«Нахтигаль» был объединён с ещё одним украинским подразделением, созданным нацистами, — отрядом «Роланд» — в 201-й охранный батальон
Кого предала ОУН? Это для вас так сложно?
На самом деле это детский вопрос. ОУН предала УКРАИНУ и УКРАИНСКИЙ НАРОД.
Антигитлеровская коалиция существовала до 1945 года. Потом развалилась и началась холодная война. И здесь уже ОУН была СОЮЗНИЦЕЙ врагов СССР и соответственно СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ.
Вы меня конечно извините, но ДРУГОЙ Украины в мире не было - только Советская Украина, как бы кому то это ни было противно. И вот именно против этой Украины и воевала ОУН и УПА. Убивала и терроризировала УКРАИНЦЕВ, граждан Советской Украины. Пытались разжечь братоубийственную гражданскую войну.
К счастью, НКВД хорошо знало свою работу, и большого вреда Украине ни ОУН, ни УПА в период с 1945 по 1950 год (когда уже ничего никакой войной оправдать нельзя) нанести не смогли.
Вам ещё нужны объяснения, кого предали ОУН и УПА?
Если входившие в УПА люди были гражданами Польши, Румынии, но не были гражданами СССР, рекомендую посмотреть на карту Украины и понять, что тогда УПА представляет собой меньшенство современной Украины.
Вы правы, но Вас не поймут.
Как не поймут и то, что в УПА были тысячи, а в СА миллионы. И миллионы украинцев жили потом после войны и восстанавливали страну, в то время как отряды УПА якобы боролись за их независимость, громя амбары и убивая учителей и совработников.
И, если это героизм по Ющенко, слава Богу, что я не украинец.
А давайте не будем всех под одну гребенку. Да и вообще, как то слишком крутовато.И, если это героизм по Ющенко, слава Богу, что я не украинец.
ЗЫ. В тех событиях(ВОВ), я уверен, Братчик, если бы был вопрос, на чьей он стороне, без полутонов, он бы воевал на стороне СА.
Правда, Братчик?
Вот хочется мне в это верить.
Ну, это совсем не значит, что я бы воспользовался его возможной слабостью к сладкому.Для начала, сравните свои с Братчиком аватары.![]()
ЗЫ. Братчик, это шутка.
Чего вы добиваетесь ? - чтобы вас ещё один раз - уж не помню в третий или пятый - щёлкнули по носу ?
Пожалуйста. Я с первого упоминания того кладбища (и вовсе не Ла КОмб, а Ла КАмб) твержу одно и то же : там ОЧЕНЬ МНОГО могил украинцев !
Вот вам тел. и факс этого кладбища : (33) 2 31 22 70 76 / fax : (33) 2 31 22 05 27. Его хранитель говорит и по-немецки. Позвоните и спросите - как это сделал я, из-за вашего пустейшего зубоскальства : "Много ли на вашем кладбище могил с украинскими именами/фамилиями ?".
И бросьте заниматься историей, - переходите на голую пропаганду, ибо для ремесла историка требуются совсем другие качества... Впрочем, и пропагандист из вас тоже неважный выйдет, - только для Жмеринок...
Социальные закладки