От жеж... недаром тема отжимания денег в женской тебе поднялась.
Всякое добро наказуемо
"Что ты, чёрт подери, такое несёшь?" (х/ф "Банды Нью-Йорка")
Какими благами страны пользуется моряк, находясь в суммарной сложности по пол года в год за пределами этой страны? Его защитит украинская армия в Гваделупе? Ему поможет наша полиция в Гондурасе? Его спасёт украинская медицина посреди Тихого океана? Или ему в Нигерии срочно понадобится украинские сад, школа и чиновник с соцработником? Находясь на борту судна, моряк подчиняется юрисдикции страны, под флагом которой находится судно.
А в те промежутки времени, когда он дома, - он находится в отпуске, а не на работе. И то, при этом платит все налоги, включенные в стоимость товаров и услуг: НДС, дорожный сбор, включённый в стоимость бензина (если пользуется личным автотранспортом), налог на армию, включённый в стоимость банковских/валютных операций и т.д. Или государство ему выдало паспорт гражданина, загранпаспорт, паспорт моряка и диплом - поэтому он ему теперь вовеки должен за это? Так за изготовление всех этих документов он заплатил официально в кассу государству. Защита его прав в море? Пожалуйста - государственный профсоюз моряков с членскими взносами. Но и юридическая защита своих граждан за пределами границы - это обязанность государства перед своим населением. Сады, школы, институты - за всё платится на общих основаниях. Моряк платит государству всё, что оно обязывает его платить. Нужно еще платить без соц. гарантий за те деньги, к которым государство не имеет отношения, и которые моряк сам себе обеспечил за пределами страны, ибо страна не в состоянии обеспечить его рабочим местом, в результате чего моряк вынужден работать на заграничного частного дядю? Не грабёж ли это? Или всё сводится к тому, что быть гражданином - платно? Пусть лучше государство возродит морскую промышленность, обеспечив моряков рабочими местами, что бы украинские моряки могли работать на украинских судах под украинским флагом, и получать при этом зарплаты не ниже мирового стандарта ITF - вот тогда можно будет говорить о подоходном налоге, т.к. как минимум моряку будет платить зарплату государственное предприятие "Одесский морской торговый порт". Пенсионный налог - пожалуйста. Подоходный - бред.
Что касается его совершеннолетних родственников - причём тут они? Если они не моряки, и работают на территории Украины - значит они, или их работодатель, платят всё в соответствии с законодательством. Каждый отвечает сам за себя.
То, что ты там платишь (или твой работодатель), - это твои дела, я не лезу в твои финансовые вопросы. Хотя бы потому что не берусь рассуждать о том, чего не ведаю.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
А чо тетки с подарков и цветов налоги не платят? А с оргазмов? упущение...
Всякое добро наказуемо
Кстати, да. Быть гражданином платно)). По факту так и есть, в любой стране для любого работающего гражданина.
Я против двойного налогообложения, возможно лучшим выходом было бы разделение подоходного для страны контракта и страны резиденства.
Все остальное спорная тема. Да, армия защищает твою страну, не зависимо от того в гондурасе ты в эту минуту или в стране. Настолько насколько армия способна это сделать. По возвращении ты находишь свою квартиру невредимой, а не после прямого попадания российской боеголовки. То что в текущую минуту тебе не нужны сад, школа и соцработник, навещающий старенькую маму, не говорит о том, что это все никогда не понадобится. А вот когда оно понадобится ты же захочешь, чтобы все жто было в наличии здесь, пока ты в Нигерии? И чтобы твоя семья всем этим пользовалась? Чтобы функционировали все службы, от милиции, до пожарной.
Ну ок, не хочешь платить за армию и пожарников, я заплачу, хотя, повторюсь, меня страна тоже не обеспечила госзаказами на програмное обеспечение и деньги я зарабатываю за пределами страны. На том простом основании, что я и моя семья в этой стране живет. Перееду в Нигерию, буду платить нигерии.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А ну-ка, статью Конституции, где прописано, что быть гражданином - платное удовольствие? Каким законным основанием подреплено твоё утверждение? Если ты работаешь - да, существует система налогооблажения. И то, как мы видим, тут много "но": на кого, где, на каких условиях. Но ты можешь не работать, питаться с альфатера, одеваться со свалки и жить в коробке от холодильника, но быть при этом гражданином. И тогда твоя деятельность не облагается налогом. Хотя, бутылка водки, всё же, обложена акцизом. Но можно и не пить. Получается, ты относительно бесплатно являешься гражданином. И? Иметь гражданство - платно?
Всё остальное - крик души в духе: "Ну я же плачу, почему кто-то другой не платит?", не более того. Намёк я уловил. Садик, школу и институт своим детям, вместе с соц. работником для своей мамы (или же частную вольнонаёмную сиделку - благо, есть альтернатива выбора) - моряк оплачивает на общих основаниях, независимо от своего присутствия/отсутствия в стране - на том основании, что это его семья. И никого другого он это делать за него не просит. Остальные налоги - каждый член семьи платит персонально в соответствии с законодательством. Персональную ответственность перед законодательством никто не отменял.
А вот про гражданское самосознание - расскажи кому-то другому, и сама призадумайся. Если уже говорить не на языке закона, а философствовать. Повторюсь, я не знаю всех нюансов тонкостей твоего зарабатывания денег, и мне это не интересно, это не моё дело - совать свой нос к кому-то в семейный бюджет, это дело налоговиков. И если закон не облагает твой доход налогом - кому и за что ты платишь, сознательная гражданка? Ворам и преступникам в ментовских, прокурорских, военных и т.д. кабинетах? Люди в определённых областях нашей страны тоже платили им, и платили по закону - государство уберегло их от российского снаряда? А если завтра Россия таки специально начнёт пускать снаряды именно в твой дом, тебе на голову, как персональному врагу всея Руси - что тогда скажешь? Уберегли тебя те, кому ты платишь? С кого спросишь, сознательная гражданка? Или поедешь беженкой, к примеру, у файный Львив? Так тебя там не ждут, никому ты там не нужна, в т.ч. и государству, как и все те беженцы (граждане Украины, к слову), которые тыняются сейчас по стране. Прояви лучше свою гражданскую сознательность на выборах, а не меня учи гражданской сознательности. Я без твоих намёков оказываю помощь нашей армии, но через волонтёров, а не проворовавшиеся министерства. Ты кормишь воров, а я кормлю солдат - кто из нас оказывает поддержку армии?
Будет закон, где чётко прописано, что моряк (и остальные заграничные заробитчане) должен то-то и то-то, за то, и за то - будет исполнение. Нет закона - не будет добровольного кормления дармоедов, преступников и воров в исполнительной власти. Власть натягивает тех, кто должен ему налоги. Так какой дурак будет добровольно становиться тем, кого натянет власть? Вот когда будет порядок, когда будет верховенство права, когда будут видны результаты уплаты налогов - тогда будет уважение к власти. Государство я люблю. Но вот ведь загвоздка: между моей финансовой любовью к государству, и самим государством - стоит воровская власть. Так что можешь кого угодно приводит в пример, и что угодно рассказывать: нет закона - нет вопросов. А что каждый сам для себя решает делать - это уже лично его проблемы.
А ты - да, плати подоходный налог с необлагаемого налогом дохода. Что бы у очередного чинуши сын начал кататься на Порше, сбил насмерть человека, и ничего ему за это не было, потому что у нас самые лучшие в мире прокуроры, менты, и судьи. И что бы наши МЧСники проводили глубокие реформы: покрасили свежей краской совковые пожарные машины, и обеспечили стиральным порошком весь личный состав пожарной части для стирки противопожарных костюмов советсткого образца.
P.S. И не забудь прислать мне прайс: сколько лично я должен лично тебе за то, что ты оплачиваешь процветание нашего с тобой государства, вместе с реквизитами.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Ну раз сегодня цветочки налогами не облагаются, то я себе куплю, пожалуй
Всякое добро наказуемо
Социальные закладки