У нас семья 4 человека. В месяц по счетчику холодной воды уходит не менее 15 кубов, из них на горячую воду вряд ли приходится 1,5 куба, бойлер работает в эконом режиме. Если вы свой бойлер накрутили на максим. температуру, то может он и теряет 90 кВт в месяц на поддержание этой температуры. Я когда только поставил бойлер еще при ремонте, после набора им максимальной температуры для тестирования и дальнейшнго отключения, горячая! вода в нем была и через 2 недели! Кстати, тариф электроэнергии для нашего дома составлял на момент выкладки моих расчетов не 41 копейку за кВт, а 21 коп. за первые 250 кВт, а дальше 28 коп. до 800 кВт, свыше этих цифр мы ниразу не набирали (далее тариф увеличивается до 95 коп./кВт). Поэтому скорректируйте свои цифры хотя бы в рамках правильного тарифа на электроэнергию (с физикой я не спорю

).
Добавлю еще один момент, который тоже улыбает

Для любителей принять ванную. Во-первых: если планируешь принять ванную, поставь нагрев бойлера на максимум и получишь 100 литров кипятка (70-75 градусов), который в разведении холодной водой до приемлемой температуры составит явно более 200 литров (раза в 2-3

), а дальше вообще получается комичная ситуация: у вас ванная вместимостью 250 л налита до 200 литров воды, и тут в нее погружается тело...то по закону Архимеда, после принятия ванны можно сразу помыть пол в ванной, коридоре, комнате и других помещениях, в зависимости на сколько ваш вес превышает 40 кг

А если серьезно, то мой знакомый за-для принятия ванн в джакузи до 400 л поставил бойлер на 150 л и вполне доволен.
Социальные закладки