Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 326 из 537 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 10739
  1. Вверх #6501
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    У нас семья 4 человека. В месяц по счетчику холодной воды уходит не менее 15 кубов, из них на горячую воду вряд ли приходится 1,5 куба, бойлер работает в эконом режиме. Если вы свой бойлер накрутили на максим. температуру, то может он и теряет 90 кВт в месяц на поддержание этой температуры. Я когда только поставил бойлер еще при ремонте, после набора им максимальной температуры для тестирования и дальнейшнго отключения, горячая! вода в нем была и через 2 недели! Кстати, тариф электроэнергии для нашего дома составлял на момент выкладки моих расчетов не 41 копейку за кВт, а 21 коп. за первые 250 кВт, а дальше 28 коп. до 800 кВт, свыше этих цифр мы ниразу не набирали (далее тариф увеличивается до 95 коп./кВт). Поэтому скорректируйте свои цифры хотя бы в рамках правильного тарифа на электроэнергию (с физикой я не спорю ).

Добавлю еще один момент, который тоже улыбает Для любителей принять ванную. Во-первых: если планируешь принять ванную, поставь нагрев бойлера на максимум и получишь 100 литров кипятка (70-75 градусов), который в разведении холодной водой до приемлемой температуры составит явно более 200 литров (раза в 2-3 ), а дальше вообще получается комичная ситуация: у вас ванная вместимостью 250 л налита до 200 литров воды, и тут в нее погружается тело...то по закону Архимеда, после принятия ванны можно сразу помыть пол в ванной, коридоре, комнате и других помещениях, в зависимости на сколько ваш вес превышает 40 кг А если серьезно, то мой знакомый за-для принятия ванн в джакузи до 400 л поставил бойлер на 150 л и вполне доволен.
    Последний раз редактировалось eugtar; 03.10.2014 в 09:18.

2. Вверх #6502
    Новичок
    Я считаю что все расчеты должны быть четко обоснованы цифрами, иначе рассуждение на основе предположений может очень далеко завести.
    Вот если указать температуру на выходе из бойлера в эконом режиме, замеры счетчика эл энергии за 3 дня и температуру в бойлере после 3х дней, тогда это можно рассмотреть для поправок.
    В любом случае итоговой объем воды в этом режиме уже 200л кофортной температуры не получить! может 150 л...
    И я давал ответ и даже в случае если разница горячей воды от центральной системы будет дороже ! комфорт-то ВЫШЕ !
    И далеко не у всех потребление составит 15 кубов в месяц ... А расчет интересен именно для них, т.к. их большинство.

3. Вверх #6503
    Новичок
    Все будут довольны горячей воде !
    Вопрос, который тут обсуждается - это стоимость этого удовольствия, и расчеты доказывают что это удовольствие длиннее и дешевле если пользоваться горячей водой от собственной котельной, вместо бойлера.
    А при использовании большего по объему и мощности бойлера, т.е. 150л и выше, и на максимуме (а не эконом режиме, как уже упоминалось ...) потери состявят ещё большие цифры нежели приведены в расчете.
    Да и расчет объема комфортной воды от опустошения бойлера могу тоже выложить и при 150л на максимуме это будет температура 68 градусов (а в среднем положении 25 градусов) и объем составит 275 литров комфортной воды, а если учесть скорость её остывания то и того меньше, но важно что после наполнения ванны (наполовину) вы уже не сможете "добавить кипятка", т.к. ваш бойлер уже пуст !, а остывает ванная быстро из-за большой площади. И даже принять душ после ванной вам уже светит минимум через 2 часа (время нагрева бойлера до комфортной температуры 40град, а не до максимума 68 град).

4. Вверх #6504
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergey04704 Посмотреть сообщение
    Все будут довольны горячей воде !
    Вопрос, который тут обсуждается - это стоимость этого удовольствия, и расчеты доказывают что это удовольствие длиннее и дешевле если пользоваться горячей водой от собственной котельной, вместо бойлера.
    А при использовании большего по объему и мощности бойлера, т.е. 150л и выше, и на максимуме (а не эконом режиме, как уже упоминалось ...) потери состявят ещё большие цифры нежели приведены в расчете.
    Да и расчет объема комфортной воды от опустошения бойлера могу тоже выложить и при 150л на максимуме это будет температура 68 градусов (а в среднем положении 25 градусов) и объем составит 275 литров комфортной воды, а если учесть скорость её остывания то и того меньше, но важно что после наполнения ванны (наполовину) вы уже не сможете "добавить кипятка", т.к. ваш бойлер уже пуст !, а остывает ванная быстро из-за большой площади. И даже принять душ после ванной вам уже светит минимум через 2 часа (время нагрева бойлера до комфортной температуры 40град, а не до максимума 68 град).
    Да многие будут довольны горячей воде!!! Но не травите душу - не будет в этом году горячей воды наверное, не та ситуация в стране.

5. Вверх #6505
    Новичок
    я вовсе не противник горячей воды в нашем доме, но по-моему, все ваши расчеты разбиваются одним простым аргументом :
    приготовление горячей воды нашей котельной, наверняка, повлечет значительное увеличение расхода газа, дефицит которого в нашей стране налицо, везде только и слышно, что экономить его будут серьезно, даже для нужд отопления собираются вводить нереальные лимиты и ограничения (40% по отношению к прошлому отопительному сезону) и понижать нормативную температуру в жилых отапливаемых помещениях до 16 градусов, в таких условиях хотя бы не замерзнуть зимой. поэтому ваша идея актуальна тогда, когда наш дом "бизнес-класса" будет находится в стране "бизнес-класса", а жить в нем будут жильцы с доходами "бизнес-класса", сегодня ванна в полтонны воды - это уже роскошь, а не средство гигиены.

6. Вверх #6506
    Живёт на форуме
    Если дефицит газа - максимум на 1 сезон, то перегрузка электросетей - постоянная проблема (можно сказать навсегда). Поэтому использование бойлеров только усугубляет проблемы.

7. Вверх #6507
    Новичок

Спасибо, интересные комментарии.
    Сейчас я снимаю квартиру в жилом комплексе Новая Аркадия (пока в Тирасе ремонт), там своя крышная котельная и горячая вода ЕСТЬ круглый год и текущий тариф за горячую воду 27,15 грн /куб, но главное не цена, а утверждение что ничего ни обо что НЕ разбивается !
    Как же им удается это при кризисе, дефиците газа и ситуации в стране ?!
    Это просто вопрос желания запускать горячую воду на лето !
    Последний раз редактировалось Sergey04704; 03.10.2014 в 23:27.

8. Вверх #6508
    Новичок
    Подскажите пожалуйста во сколько обходятся комунальные услуги в Тирасе?

9. Вверх #6509
    Новичок

Спасибо, интересные комментарии.
    Сейчас я снимаю квартиру в жилом комплексе Новая Аркадия (пока в Тирасе ремонт), там своя крышная котельная и горячая вода ЕСТЬ круглый год и текущий тариф за горячую воду 27,15 грн /куб, но главное не цена, а утверждение что ничего ни обо что НЕ разбивается !
    Как же им удается это при кризисе, дефиците газа и ситуации в стране ?!
    Это просто вопрос желания запускать горячую воду на лето !
    Киев, Харьков, Днепропетровск и т.д. - везде впервые за многие годы отключено горячее водоснабжение в целях экономии газа, похоже в Новой Аркадии живет кто-то очень "кучерявый", раз проблемы страны их не касаются.

10. Вверх #6510
    Живёт на форуме
    Расход на горячую воду летом минимальный, в отличии от отопления зимой. Просто надо жечь газ и платить зарплаты персоналу.

11. Вверх #6511
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Расход на горячую воду летом минимальный, в отличии от отопления зимой. Просто надо жечь газ и платить зарплаты персоналу.
    я работал в этой сфере и знаю, что одессагаз ежедневно контролирует подачу газа на все котельные, после окончания отопительного сезона они закрывают подачу газа и пломбируют закрытые узлы учета и котлы, каким образом там получают газ летом непонятно, интересно а в нашем доме газ в котельную уже подали

12. Вверх #6512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sarit Посмотреть сообщение
    я вовсе не противник горячей воды в нашем доме, но по-моему, все ваши расчеты разбиваются одним простым аргументом :
    приготовление горячей воды нашей котельной, наверняка, повлечет значительное увеличение расхода газа, дефицит которого в нашей стране налицо, везде только и слышно, что экономить его будут серьезно, даже для нужд отопления собираются вводить нереальные лимиты и ограничения (40% по отношению к прошлому отопительному сезону) и понижать нормативную температуру в жилых отапливаемых помещениях до 16 градусов, в таких условиях хотя бы не замерзнуть зимой. поэтому ваша идея актуальна тогда, когда наш дом "бизнес-класса" будет находится в стране "бизнес-класса", а жить в нем будут жильцы с доходами "бизнес-класса", сегодня ванна в полтонны воды - это уже роскошь, а не средство гигиены.
    Браво!!! Видите какая ситуация - у всех свои проблемы((( кто то думает о том как лишнюю копейку в ато перевести, а у кого то голова о горячей воде болит,,, вот так мы живем по принципу - моя хата с краю...
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

13. Вверх #6513
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sarit Посмотреть сообщение
    я работал в этой сфере и знаю, что одессагаз ежедневно контролирует подачу газа на все котельные, после окончания отопительного сезона они закрывают подачу газа и пломбируют закрытые узлы учета и котлы, каким образом там получают газ летом непонятно, интересно а в нашем доме газ в котельную уже подали
    Могу пополнить перечень ЖК с круглогодичной подачей ГВ - ЖК Руслан и Людмила, ЖК Звездный Городок-2.

14. Вверх #6514
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Могу пополнить перечень ЖК с круглогодичной подачей ГВ - ЖК Руслан и Людмила, ЖК Звездный Городок-2.
    это потому, что никому из власть имущих нет дела до того, что зимой наши дети будут сидеть в холодных классах, наши старики в холодных палатах, а жены будут рожать в холодных роддомах, зачем считать и экономить каждый куб газа, идти на непопулярные меры, когда нужно заниматься очередными выборами.

15. Вверх #6515
    Новичок
    Я конечно же уважаю всех участников форма !
    Но просьба все вопросы касающиеся АТО, политиков, политики и прочих аспектов обсуждать в соответствующих ветках форума !
    Хотелось бы услышать мнения желающих платить меньше за горячую воду и получать комфорт на хорошем уровне, как в других домах, где живут люди.
    Основной вопрос: Вы хотите горячую воду круглогодично и дешевле чем от бойлера ?

16. Вверх #6516
    Живёт на форуме
    Потребление бойлеров - это лишняя нагрузка на электросети + дорогая горячая вода.
    Поэтому стремление отдельных ЖК к круглогодичной воде от котельной вполне рационально. Технически это решается. Можно договориться как-то с газовщиками о подаче газа летом.

Все рассказы про работу бойлера без чистки 10-15 лет очень интересны. Только я не потребляю полкуба в месяц. Моё потребление 1,5-2 куба ГВ в месяц. И бойлер себе выбирал такой, чтобы можно было самому заменить анод и почистить бак. Т.к. всяким мусором поливать себя и делать перерасход энергии из-за налета накипи не собираюсь.

17. Вверх #6517
    Новичок
    Я конечно же уважаю всех участников форма !
    Но просьба все вопросы касающиеся АТО, политиков, политики и прочих аспектов обсуждать в соответствующих ветках форума !
    Хотелось бы услышать мнения желающих платить меньше за горячую воду и получать комфорт на хорошем уровне, как в других домах, где живут люди.
    Основной вопрос: Вы хотите горячую воду круглогодично и дешевле чем от бойлера ?
    Если бы уважал, то не писал, а где мне корректно и цензурно выражать свое мнение - сам буду решать, создайте себе ветку о горячем водоснабжении и дальше спекулируйте своими субъективными и нереальными расчетами, кстати по горячей воде оказывается уже обсуждается на http://osmd-tiras-2012.od.ua/vopros-goryachego-vodosnabzheniya/
    Последний раз редактировалось sarit; 08.10.2014 в 10:09.

18. Вверх #6518
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Ребята, не ругайтесь!) Все равно пока вопрос с газом не устаканится- это все пустые разговоры.

У меня тут вопрос или обращение ,уже не знаю:
    5 секция! тот кто это делает поймет: козел (извините, по другому язык не поворачивается назвать), который царапает лифты свастикой, прекращай эту практику или лучше нацарапай себе на лбу, чтобы мы знали, кто гадит, портит имущество в нашем доме!!!! достал уже, сначала в пассажирском лифте все исцарапал, теперь на грузовой перешел!! завязывай.
    И еще: соседи, кто делает ремонт, ну , убирайте же за собой строительный мусор, с вечера вчерашнего как рассыпали песок в грузовом лифте и в подъезде , так все и лежит- неужели сложно было за собой замести??! ну не вы так ваши рабочие это делают - скажите им, чтобы убирали за собой- как в свинарнике живем в самом деле!
    Последний раз редактировалось SiberianR; 08.10.2014 в 09:46.

19. Вверх #6519
    Не покидает форум
    кто в курсе когда дадут тепло в доме?

20. Вверх #6520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    козел (извините, по другому язык не поворачивается назвать), который царапает лифты свастикой, прекращай эту практику или лучше нацарапай себе на лбу, чтобы мы знали, кто гадит, портит имущество в нашем доме!!!! достал уже, сначала в пассажирском лифте все исцарапал, теперь на грузовой перешел!! завязывай.
    Не думаю, что такие в нашем форуме сидят Поэтому так ему Ваше негодование не услышать.. Хотя, что делать, не знаю...

Ответить в теме
Страница 326 из 537 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя