По новостям инфекционка забита: по 8 кроватей в палате, только узкие проходы
По новостям инфекционка забита: по 8 кроватей в палате, только узкие проходы
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ну не сказала бы, что успевают. Жалуются на нехватку персонала. С одной стороны- я их понимаю. С другой- предлагаю деньги, не хотят брать. Ну я больше ничего не могу сделать.
Удивляет один момент- вот сколько стоит жгут, которым вену передавливают? По моему копейки. Что здесь, что в 8 больнице руку перетягивают какой то херней. Я не верю, что тут все адепты бесплатной медицины, ну дают деньги, неужели нельзя этот жгут купить, он же вечный? И вот она перетягивает тебе руку перчаткой, матерится, что неудобно, я ей деньги- не берет.
Спрашиваю, что купить, чтоб кто то привез- ничего.
Палаты разные есть, тут как повезет. Выписывают же людей, кому полегче.
Может дело в том, что в инфекционке все или одноразовое или надо дезинфецировать
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я могу вам рассказать взгляд изнутри.
Мой ребёнок работает медсестрой в больнице.
Добровольно-принудительно перевели на работу с ковидными.
Даже не успела поработать.Только инструктаж прошла, а в понедельник уже вечером 39.5.Сегодня потеряла обоняние.Корона(((
Из персонала в смене заболел хирург, старшая медсестра и еще кто-то.Персонала нет, обьединяют отделения, уплотнитель.
Семейный врач просто коза, по телефону тупо открыла больничный, н чего кроме амиксина не назначила.
По поводу обеспечения:маски сама шьёт марлевые, т.к. в отделении им запретили ходить в одноразовых.
На резиновые перчатки аллергия появилась, пришлось за свои покупать неопреловые.
В отделении с ковидными в инфекционке запрещают брать деньги строго-настрого.
Я с ковидом уже 4 неделю и это капец какой-то.Конца и края нет.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Спасибо всем за тёплые пожелания.
Мне сегодня сотрудники водителя с продуктами прислали.
Всегда говорю, что не имей 100 рублей, а имей 100 друзей-это актуальная поговорка!
Дело в том, что он бьет по слабым местам.
У меня пошло сначала как тонзилит, ринит, трахеит+ сильная тошнота.
На 3 неделе затронуло неврологию (немели пальцы рук) и сердце (боль при дыхании, тахикардия).
На 4 неделе снова пошла 37,7 температура и кашель усилился.
Перешло в острый трахеобронхит. Назначили антибиотик в таблетках, ингаляции, от кашля очередную порцию.
Хорошо, что хоть обоняние на одну ноздрю вернулось на 40% и вкус вернулся, а то аппетит отсутствует, что
ешь не понимаешь, голова кружится, слабость, вечером температура падает до 35,4.
По анализам гемоглобин 80, работаю на удаленке лежа в постельке.
Прикольно когда конференц-звонок проходит: я лежу в подушках, на мне попугай, ноутбук и чашка с чаем размером с ночную вазу)))
РРР, ты как?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Девочки, привет.
Я немного в дурдоме, но сейчас все расскажу.
Я стала мамой, родила дочь несколько дней назад.
Госпитализировали меня в ковидное отделение 2 роддома, оно единственное на Одесскую область. Я поэтому не указывала конкретику. Все было очень тяжело, пневмония, корона и 9 месяц беременности. Было принято решение об операции раньше срока (анализы плохие).
Антибиотики, курс лечения, еще месяц уколов. Сейчас с дочкой приходим в себя, для меня это был сильнейший стресс, к психотерапевту пора мне самой, но я на изоляции сейчас. Только выписали, но под контролем врачей.
Я никогда и никому этого не пожелаю. Роддом как тюрьма, туда нельзя зайти посторонним. Я раздевалась в коридоре и вещи верхние сразу забрал муж. Персонала не хватает. Они заходят в палаты по графику, к тем кто беременный- 2 раза в день. Я никогда в жизни не пила столько парацетамола.
Это героический труд врачей и вообще всех, кто там находится. Ничего там за это не платят, это и понятно. После кесарева на 2 день ребенка к тебе- и вперед, с ним некому в детском сидеть. Одна бригада на все случаи, много врачей болеют, они без выходных неделями.
Я очень боялась дежурных смен, слава Богу роддом, в котором я наблюдалась и в котором готовилась рожать, дал рекомендацию по специалисту. Потому что выбирать там мало кого можнь- сами понимаете, в ковидном отделении не хочет работать ни один врач.
В общем- я 9 месяцев себя берегла, но ко мне это вме пришло. Болезнь тяжелая, продолжаю лечение. Ребенок под контролем врачей тоже.
Про свекровей- больше всего переживает, что у меня нет молока (не удивительно). То, что у меня болит шов, роды с прнвмонией, риск тромбов- это фигня. Как так- нет молока, так не бывает (а внутри компот из антибиотиков- очень полезное молоко).
Так что так.
Самое главное в этом- что я уже родила! Всем огромное спасибо за поддержку, я все читала, но не всегда были силы ответить!
Поздравляю!!!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
да... вот жеж ж..а(( с деткой поздравляю! 14 лет назад там тоже никого не пускали наверх и вещи внизу были, в отличии от 5. так что то заморочки самого рд. я этот 2 как вспомню так вздрогну
свекровь советы по телефону раздает или помогает? ага. молоко с аб и лекарствами от тромбоза самое то ребенку![]()
Все худшее позади, приходите в себя и восстанавливайтесь с малышкой. И поздравляю, как бы там ни было, это большое счастье, пусть и с такими сложностями добытое. Здоровья и терпения!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Поздравляю!!! Побыстрей выздороветь и наслаждаться жизню!
А свекровь мысленно отправить в Магадан и не обращать внимания на её причитания.
Ну и ну ...... поздравляю с доченькой !!!! Все самое сложное уже позади. Ты - молодец !!!! а на свекровь не обижайся. Люди теряются и лезут не всегда в голову нормальные мысли. Может ей кажется, что ко всем неприятностям еще и молока нет ..... не думает, что там ничего хорошего в том молоке. Не обращай ни на кого внимания и занимайся собой и малышкой. Восстанавливайтесь скорее !!!!
Я тоже дочку в карантин рожала и так же вещи забирали и никого не пускали в роддом ) Как в родзале в руки дали малую, так и не забирали больше.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Поздравляю, здоровья маме и малышке!!!
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Свекровь может считает, что с молоком антитела передадутся и все такое. В общем, улыбаемся и машем, у нее наверное тоже первая внучка, сейчас начнется кококо)).
Социальные закладки