Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 437 из 1434 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 28678
  1. Вверх #8721
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Вот так всегда,все денежки отдаёшь,а потом оказывается,что ещё самое вкусное осталось.
    Так у меня то же самое-денежки оставила,а всего и не увидела-завтра новую партию привезут

2. Вверх #8722
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    И где они были вчера, спрашивается в задаче??? А я так хочу приличный хризопраз
    Вот их и приличный как раз-для двух рук сразу размерчик(около 500грн вроде) А сразу не приехали из-за проблем с машиной-это чтобы нам побольше привезти

3. Вверх #8723
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Так часть уже дома, осталось мелочи всякие...
    Не обижайтесь,я одну "мелочь" утащила,мааахонькую,но там еще много осталось,честно,честно!

4. Вверх #8724
    Новичок Аватар для Pelageya
    А на ей, этой выставке и были.
    в пятницу вечером? может они были в выходные только? потому что я не видела в пятницу никого с такими камнями, как описывала Танюша opal

5. Вверх #8725
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Уважаемые знактокки минералов. А может ктото попытаться описать физические ощущения от взаимодействия с камнями? А то мучают сомнения всякого характера?

6. Вверх #8726
    Хризопраз - максимум 10х10см, но только сочного характерного цвета ну или шарик
    Мой любимый цвет, мой любимый размер!

7. Вверх #8727
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Уважаемые знактокки минералов. А может ктото попытаться описать физические ощущения от взаимодействия с камнями? А то мучают сомнения всякого характера?
    А что вы чувствуете? У меня начало общения начинается с того что камень очень ледяной и потом в зависимости от того хочет он со мной общаться. Если нет остается холодным, если да то очень горячим, бывает но очень редко покалыания в руке. Было даже такое аж рука болела от общения с моим любимым флюоритом.

8. Вверх #8728
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    беру - сразу становится очень горячий. так всегда.

9. Вверх #8729
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    беру - сразу становится очень горячий. так всегда.
    Значит хочет с вами работать, только так. Камень который не хочет работать, как бы вы его не грели в руках останется холодным, иногда аж ледяным.

10. Вверх #8730
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Девочки, лекция по минералогии завтра? Что-то никак не могу найти, столько впечатлений от выставки выложено)))

Я, кстати, тоже без покупок не ушла. Купила апофиллит ))) Маленький, но такого потрясающего нежного персикового оттенка, что сразу меня покорил. И гипсовую розу. Давно хотела, но всё не попадалась такая, что понравилась бы сразу и безоговорочно.
    Долго смотрела на авантюрин, но всё-таки засомневалась и не решилась, как оказалось, правильно сделала.

Фото сделаю позже, деточка на выходные забрала фотоаппарат.

11. Вверх #8731
    Хозяйка Медной Горы
    В пылу выставки не забудьте, что завтра лекторий в университете!!! В 11 часов в главном корпусе на Пастера, 2й этаж, палеонтологический музей! Надеюсь там увидеть как можно больше наших!!!

12. Вверх #8732
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    Попался мне вот такой сайт на английском http://www.delscope.demon.co.uk/ratl/ratl01.htm
    Понравилось, что тут все честно пишут, где крашеные камни, где жженые, где стекло, и картинки есть, хоть и не крупные. Особенно наглядно для новичков. Вот к примеру у них написано, что это цитрин жженый:

а это натуральный:
    хи-хи, "это" тоже не натуральный. просто гретый при другой температуре-так сохраняется прозрачность

13. Вверх #8733
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    хи-хи, "это" тоже не натуральный. просто гретый при другой температуре-так сохраняется прозрачность
    ну вот... никому нельзя верить

14. Вверх #8734
    Хозяйка Медной Горы
    Ну как же Тома могла так поступить и не приехать в первый день????!!! мои деньги все остались в шаре и в сегодняшнем ларимаре, который, насмотревший на убитые ларимары на выставке, я купила в Дивомире(там новая партия этой нежности)) Теперь буду страдать, что же я упустила у Томы

15. Вверх #8735
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Леди Совершенство;15045657][B]

Не, я гигантоманией не страдаю Мне бы красивый приполированный образец. Хризопраз - максимум 10х10см, но только сочного характерного цвета ну или шарик

такое впечатление, что мои сообщения никто не просматривает. Две недели назад было фото двух полировок хризопраза в ладонь величиной хорошего цвета. Правда, такие вещи долго не держаться.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #8736
    У меня уровень физических ощущений давно прошёл...
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #8737
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    такое впечатление, что мои сообщения никто не просматривает. Две недели назад было фото двух полировок хризопраза в ладонь величиной хорошего цвета. Правда, такие вещи долго не держаться.

А я 16.09.2010, т.е. ровно две недели назад, писала...

А у меня в хотелках хризоколла и хризопраз
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 02.10.2010 в 00:19.
    А вот вам здрасьте!

18. Вверх #8738
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Значит хочет с вами работать, только так. Камень который не хочет работать, как бы вы его не грели в руках останется холодным, иногда аж ледяным.
    Может быть и холодным и тёплым, но само ощущение должно быть приятным. Если жжение неприятное, то тоже не хорошо.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #8739
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Может быть и холодным и тёплым, но само ощущение должно быть приятным. Если жжение неприятное, то тоже не хорошо.
    А у меня обычно домой попадают камни от которых ощущения приятные еще на стадии покупки, даже если по фото выбираю- мысленно держу его в руке и ощущаю нравится или нет. А при телесном контакте эффект такой - если камень в руке или на теле, почти сразу расслабляешься и "улетаешь" , состояние - сон или почти сон, а прихожу в себя хорошо отдохнувшей даже минут 10 хватает.

20. Вверх #8740
    Киноэксперт
    Мои камни в моих руках просто раскаляются.А если камень не мой,то начинает болеть голова,причем сразу.
    А нефрит вообще ко мне прилипает.Я даже забываю о нем и хожу с ним,пока он не падает.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 437 из 1434 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права