|
Ой я два куска смылила, заказывала сто лет назад в каком-то инет магазине. Толку не было. Просто мыло на цвет запах и мылкость ни чем не отличается...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Девочки, поделитесь опытом кто делал ЛЭ в областе верхней губы? сколько сеансов и какой результат?
Подскажите, пожалуйста, кто, кроме Лены, хороший мастер по электро
Как я поняла, спрашивали про лазерную эпиляцию на губе...
на лице я делала только электро, больше полутора лет мучений, но сейчас уже практически закончила.
рубчики прошли (а у меня кожа склонна к рубцеванию), все ок.
Подмышки тоже ЭЭ делала, сейчас буквально пару волосков, надо добивать.
к лету, надеюсь, кожа подмышек полностью восстановится (сейчас еще есть темные точки-рубцы).
Зато я в восторге от лазера - за три сеанса в зоне бикини ушло две трети волос, не меньше.
сейчас вот решилась на ноги полностью, пока только первый сеанс сделала. Делала неодимом, глубокое бикини - александритом, потому как там неодим даже для меня невыносим.
а ноги - нормально, в какой-то момент я даже заснула)) Больно, конечно, когда отросшие волоски прижигаются (на голени отрастают быстрее, чем на бедрах).
Врач сказала, что для эффективности процедуры щетина не принципиальна, обрабатываются все равно луковицы.
а я вот думаю - вроде как с щетиной надежнее, хоть и больнее?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Это как раз последствия эпиляции - процедуры и они описаны в побочных эффектах к эпиляции. Да, это реакция организма на эпиляцию, но это не значит что у вас ее не будет. Именно поэтому перед проведением эпиляции заграницей дают подписать документ, где вы не будете предъявлять претензии о том какие побочки и болячки у вас начались после разных видов эпиляций. Электроэпиляция тоже обладает побочками.
Осложнения лазерной и фото эпиляции
Ранние осложнения лазерной и фото эпиляци:
- Ожоги.
- Фолликулит (воспаление волосяного фолликула)
- Акнеформные реакции
- Обострение герпетической инфекции встречается у пациентов с герпесом в анамнезе при проведении лазерной эпиляции в области верхней и нижней губы и в зоне глубокого бикини.
- Аллергические реакции после лазерной и фотоэпиляции клинически могут проявляться в виде крапивницы, контактного аллергического дерматита, ливедо, интенсивного зуда.
- Катаральный конъюктивит, фотобоязнь, увеит, снижение остроты зрения
Поздние осложнения лазерной и фото эпиляции:
- Гипо- и гиперпигментация
- Рубцы являются следствием термического повреждения кожи на уровне ниже базальной мембраны. Если ожоговая рана в процессе реабилитации инфицируется, то практически в 100% случаев возникают грубые гипертрофические рубцовые изменения. Замечено, что постожоговые рубцы чаще всего образуются на шее и в нижнечелюстной области. В зависимости от анатомической локализации и генетической предрасположенности могут возникать атрофические, нормотрофические, гипертрофические и келоидные рубцы.
- Парадоксальный гипертрихоз — усиление роста волос после процедур лазерной и фотоэпиляции.
- Лейкотрихия, бромгидроз, гипергидроз.
- Дисплазия и малигнизация невусов в области лазерной эпиляции. Не стоит забывать о возможности перерождения меланоцитарных невусов в зоне эпиляции. Меланин невусов является конкурирующим хромофором и поглощает лазерное излучение наряду с меланином волосяного фолликула. В результате многократного воздействия лазерного излучения или импульсного света (IPL-системы) происходит термическое повреждение меланоцитарных образований, активируется их рост, появляются атипичные клетки, что в итоге может приводить к развитию меланомы.
Милые девушки!
Из своего опыта могу добавить к данной статье следующее..
"Ожоги"
Да, действительно, это наиболее частое осложнение среди всех остальных, которое встречается, но встречается оно только по двум причинам- неправильно выставленным параметрам и несоблюдением режима инсоляции пациентом. При специальном обучении врача риск составляет меньше 1%.
"Фолликулиты"
на простом языке- это мелкие пустулезные высыпания, как крупа...Никогда не встречала в своей практике. Наверное, от того. что лазерный луч (в частности диодных лазером) обаладает выраженным бактерицидным действием, от того и применяеся в лечении угревой болезни. Этот же комментарий можно применить и к акнеформным реакциям и герпесу (только не в активной фазе, в таком случаче процедуру лучше отложить)
"Аллергические реакции"
Это повышенная реакция огранизма на раздражитель, что здесь может выступать аллергеном?! лазерный луч полностью поглощается стержнем волоса и не распространяется на соседние ткани, в этом и есть его превосходство. Покраснения после процедуры не являются дерматитом, это реакция сосудов на тепло.
"Катаральный конъюктивит, фотобоязнь, увеит, снижение остроты зрения"
Если направить лазер в глаз- да, действительно, можно сжечь роговицу и получить снижение остроты зрения. Именно поэтому, в целях техники безопасности на клиента надевают очки.
"Гиперпигментация"
возможна при несоблюдении правил инсоляции во время курса эпиляции.
П.с. риск гиперпигментации от электроэпиляции выше в несколько раз, т.к. происходит еще и повреждение целостности кожи.
"Рубцы"
являются следствием термического повреждения кожи на уровне ниже базальной мембраны. Если ожоговая рана в процессе реабилитации инфицируется, то практически в 100% случаев возникают грубые гипертрофические рубцовые изменения. Замечено, что постожоговые рубцы чаще всего образуются на шее и в нижнечелюстной области. В зависимости от анатомической локализации и генетической предрасположенности могут возникать атрофические, нормотрофические, гипертрофические и келоидные рубцы.
Здесь можно откомментировать еще на две страницы, т.к. люди со склонностью к келлоидам о ней осведомлены, и это является противопоказнием к данной процедуре.
"Гипертрихоз и гипергидроз"
не встречала такой реакции, ни у себя в практике, ни в практике коллег.
"Дисплазия и малигнизация невусов"
Невусы вообще не обрабатыватся, эта зона обходится.
И так далее...
Лазерная эпиляция, как и другие методы удаления волос имеет свои противопоказания, преимущества, особенности. Но занимает одно из первых мест по своей результативности, в том числе с росшими волосами и гиперпигментацией от них, поэтому и пользуется такой популярностью.
Те дамы, которые глядя на статью, боятся и верят, что с ними такое произойдет, гарантирую- произойдет. Но это уже психологический фактор.
Если Вы не пробовали и хотели бы, но прочитав статью Вас замучали сомнения, начните с маленькой невидимой зоны (подмышки, например) или посетите несколько специалистов, задайте волнующие вопросы.
Если решимость они не вызовут- отдайте предпочтение другому методу эпиляции.
Оставайтесь и чувствуйте себя привлекательными всегда)))))
Последний раз редактировалось Интуиция; 22.11.2014 в 23:33.
Девочки, милые, а есть у кого-то контакты хорошего мастера электро-эпиляции в центре города?
Социальные закладки