Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 437 из 788 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 15742
  1. Вверх #8721
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Есть маленькая тонкость - Россия не выходила из состава СССР в отличие от Грузии так что янки со своими подколками могут идти лесом - Кадыров им уже ответил от имени чеченского народа
    Академик понял, что к чему.
    Спокойная жизнь прод прикрытием "Востока" и "Запада". Все доходы от продажи ресурсов остаются в Чечне. Дотации туда идут. Восстановят республику.
    Разве это можно было бы сделать с ичкерийским гордым паспортом ?

2. Вверх #8722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Народ Чечни имел возможность выссказаться на референдуме.
    чего-чего он там имел? честный референдум? того кто выжил?

Почему, если Вы не уважаете мнение народа Южной Осетии или Абхазии, я должен уважать мнение народа Украины ?
    РФ никогда не уважало мнение народа украины. события 4х летней давности (хотя я и не являюсь их сторонником) лишний раз это подтвердили. РФ смотрит на украины как на недоразумение которое по мнению кремля скажем так ... временное. так что ничего удивительного в том что вы не уважаете мнение народа украины. только вот зачем вы с вашим неуважением к нам делаете тут на нашем форуме мне не совсем понятно

3. Вверх #8723
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    чего-чего он там имел? честный референдум? того кто выжил?

РФ никогда не уважало мнение народа украины. события 4х летней давности (хотя я и не являюсь их сторонником) лишний раз это подтвердили. РФ смотрит на украины как на недоразумение которое по мнению кремля скажем так ... временное. так что ничего удивительного в том что вы не уважаете мнение народа украины. только вот зачем вы с вашим неуважением к нам делаете тут на нашем форуме мне не совсем понятно
    Их там не сотни живут, а под 1 млн. чел.

Вы опять скатываетесь в банальную разборку - что я делаю тут на форуме ?
    Вы далеко не оригинал, слышал это уже с десяток раз. Запомните, я пишу то, что считаю нужным и там, где считаю нужным.
    У меня на Капелле сидят украинцы, литовцы, латыши, белоруссы, эстонцы, поляки... - и самым дурным тоном считается вопрос, что Вы тут делаете ? Вам хочется, чтобы я убрался с форума ?

4. Вверх #8724
    Не покидает форум
    Есть маленькая тонкость - Россия не выходила из состава СССР в отличие от Грузии так что янки со своими подколками могут идти лесом - Кадыров им уже ответил от имени чеченского народа
    читайте мануалы блин - РФ не является правопреемницей СССР. так что не надо говорить что дескать РФ - это СССР. РФ взяло на себя некоторые обязательства ... и то сомнительные
    Органы власти СССР и СССР как субъект международного права прекратили существование 25—26 декабря 1991. Россия объявила себя продолжателем членства СССР (а не правопреемником, как это часто ошибочно указывается) в международных институтах, взяла на себя долги и активы СССР и объявила себя собственником всего имущества СССР за границей. По предоставленным РФ данным, на конец 1991 года пассивы бывшего Союза оценивались в 93,7 миллиарда долларов, а активы — в 110,1 миллиарда. Депозиты Внешэкономбанка составляли около 700 миллионов долларов. Так называемый «нулевой вариант», по которому Российская Федерация стала правопреемницей бывшего Советского Союза по внешнему долгу и активам, включая и зарубежную собственность, не был ратифицирован Верховной Радой Украины.
    а кадыров может и от имени марсиан отвечать - это его личные проблемы

5. Вверх #8725
    Так пусть Украина спонсирует новый референдум в Чечне, раз чешется беспокойное место.

6. Вверх #8726
    Не покидает форум
    Вы опять скатываетесь в банальную разборку - что я делаю тут на форуме ?
    вот давайте без демагогии. вы что спросили? вот что:
    Почему, если Вы не уважаете мнение народа Южной Осетии или Абхазии, я должен уважать мнение народа Украины ?
    т.е. исходя из того как я (лично) отношусь к мнению народа, вы собираетесь выстраивать свое уважение ко всему народу украины.
    обращу ваше внимание что я нигде не упоминал о том, что я говорю от всего народа украины. более того - я нигде не писал о своем отношении к мнению народов абхазии и ЮО ибо это отдельная тема.

7. Вверх #8727
    Извините. но первым вопрос о моем тут нахождении поставили Вы .
    Это не демагогия, это факт. Когда заканчиваются аргументы, начинаются подобные выпады.
    Я просто считаю, что мнение народов Остии и Абхазии ничуть не меньше по своей значимости, чем мнение народа Украины.
    Вы спорить будете ?

8. Вверх #8728
    Не покидает форум
    На каком основании? На основании перестрелок в зоне безопасности? Так это работа для миротворцев которую они в меру своих сил и делали.
    С этой работой они не справлялись, если уж были перестрелки, вот и повод для ввода подкреплений. К тому же подтягивание грузинских наступательных сил наверное тоже можно было заметить и подготовиться.

Правда на западе плевали на любые заявления российской стороны и западные наблюдатели наблюдали только то что им хотелось или что им заказали. Сейчас они шумят о "чрезмерной силе" а что бы они завопили если бы Россия ввела войска еще до агрессии?
    Неужели то что "завопили бы западные наблюдатели" для России важнее чем безопасность своих граждан, осетин и миротворцев? Не ожидал услышать такие рассуждения. К тому же ввод войск это еще не применение силы, "вопить" как бы не о чем.

концентрацию российских сил на границе Северной Осетии американский агитпроп устами Тбилиси раздул бы до вселенских масштабов и перевел бы в плоскость подготовки России к войне против Грузии.
    Так а разве там не было концентрации российских сил? Они там были, просто наступать стали поздно, когда агрессия уже состоялась.

Даже по медлительности разкрутки нашей пропагандистской машины понятно что Россия не готовилась к такому скорому обострению.
    Насколько я мог заметить, российская пропагандистская машина работает против Грузии со времен "революции роз".

9. Вверх #8729
    Не покидает форум
    о том насколько вам значимо мнение народа украины я отписал на соседней ветке. не считаю нужным это дублировать и здесь.

а по существу я от вас не дождался комментариев. повторюсь:
    т.е. исходя из того как я (лично) отношусь к мнению народа, вы собираетесь выстраивать свое уважение ко всему народу украины.

так что не надо выяснять кто тут первый шапочку распустил. вы во всей красе показали насколько "уважаете" народ украины. вы его уважаете до тех пор пока его мнение не расходится с вашим. а как только найдется хоть один несогласный так вы его сразу и перестает уважать.

10. Вверх #8730
    о том насколько вам значимо мнение народа украины я отписал на соседней ветке. не считаю нужным это дублировать и здесь.

а по существу я от вас не дождался комментариев. повторюсь:

так что не надо выяснять кто тут первый шапочку распустил. вы во всей красе показали насколько "уважаете" народ украины. вы его уважаете до тех пор пока его мнение не расходится с вашим. а как только найдется хоть один несогласный так вы его сразу и перестает уважать.
    Я человек очень спокойный и выдержанный. Но Вы сейчас, мягко говоря, говорите не совсем правду. В конечном итоге, смелости и такта у Вас не хватило, чтобы сказать, что глупые вопросы, "что Вы тут делаете" - глупые вопросы.
    Я так и не дождался от Вас одного ответа. Чем волеизъявление народа Абхазии и ЮО отличается от народа Украины.

11. Вверх #8731
    User banned
    Вот видео, как грузины старательно валят конструкцию с названием города "Цхинвал".

И просьба подумать, как это они могли сделать, обороняясь...

http://rutube.ru/tracks/961138.html?v=7bb1c1020b80b14ed2f785d2d97ff793

12. Вверх #8732
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вот видео, как грузины старательно валят конструкцию с названием города "Цхинвал".
    Отважные бойцы, однако!

13. Вверх #8733
    User banned
    читайте мануалы блин - РФ не является правопреемницей СССР. так что не надо говорить что дескать РФ - это СССР.
    А это тут при чем? Я ответил в чем отличие России от Грузии поэтому могу повторить - все ратующие за российские автономии идут лесом.

14. Вверх #8734
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    С этой работой они не справлялись, если уж были перестрелки, вот и повод для ввода подкреплений.
    И что могли сделать миротворцы если обстрелы велись с грузинской территории? Вы не помните сколько раз Россия заявляла о провокациях? Но пока грузины не вошли в зону безопасности миротворцы у миротворцев были связаны руки.
    К тому же ввод войск это еще не применение силы, "вопить" как бы не о чем.
    Без правовых оснований как ни крути это оккупация. До начала вторжения таких правовых оснований не было.
    Так а разве там не было концентрации российских сил?
    Не было и американцы это подтвердили.
    Насколько я мог заметить, российская пропагандистская машина работает против Грузии со времен "революции роз".
    Вы мою ссылку на BBC читали?

15. Вверх #8735
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

И просьба подумать, как это они могли сделать, обороняясь...

http://rutube.ru/tracks/961138.html?v=7bb1c1020b80b14ed2f785d2d97ff793
    Из танка стреляли по въездному знаку?
    А он-то им чем помешал?

16. Вверх #8736
    User banned
    жаль Фэй этой ночью в отгуле но надеюсь завтра ответит. вот интересная статейка по поводу легитимности признания http://www.ej.ru/?a=note&id=8348

и кстати америка по поводу чечни сказала сразу же после признания независимости абхазии и ЮО
    во вторых ссылка на резолюцию оон как основание признания есть неправомерным ибо нельзя ссылаться на один абзац статьи делая вид что остальное нас не интересует
    26 августа 2007 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указы о признании Российской Федерацией Абхазии и Южной Осетии.

В качестве международно-правовой основы для такого признания власти России ссылаются на положения Резолюции ООН 2625 (XXV) от 24 октября 1970 года о принципе права народов на самоопределение.
    В данном случае эта Резолюция уже относится к Грузии а не к России..
    Абхазия и Южная Осетия де-факто спорные территории, и никогда в составе Грузии не были.. Поэтому вполне попадают под эту резолюцию..)

17. Вверх #8737
    Скиталец

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Как у нас с географией?

http://www.turizm.ru/russia_caucasia/
    У нас с географией - порядок.Многие из названных регинов я, в отличие от вас (ИМХО), знаю не по глобусу,а воочию.
    Ну,а если мните себя знатоком географии,то должны знать,что Черкессия пишется с двумя "с".
    Если считаете себя эрудитом в политике,то не можете не знать,что в большинстве из процитированных регионов не стабильно и Россия чувствует себя там достаточно не уверенно!А стратегически важными для
    нее территориями были и остаются объекты Причерноморья.

З.Ы. Не читал всю предисторию,но в последних постах вы выхватываете из контекста второстепенное,уходя от ответов на главное.
    Венец трудов,превыше всех наград!

18. Вверх #8738
    User banned
    Председательствующая в Евросоюзе Франция заблокировала инициативу Польши и стран Балтии пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на открывающийся 1 сентября в Брюсселе внеочередной саммит ЕС. "Саакашвили на саммите не будет", - сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник секретариата Евросовета.

В свою очередь президент Грузии в красочном интервью немецкому изданию Bild заявил, что не будет участвовать в предстоящем саммите в связи с тем, что боится покидать страну. По его мнению, "русские перекроют наше воздушное пространство и воспрепятствуют моему возвращению в страну".

Встреча глав государств и правительств Евросоюза созывается президентом Франции Николя Саркози, который председательствует в Евросовете, по требованию Польши и ряда восточноевропейских государств. На нее вынесен вопрос о ситуации в Грузии и политике ЕС в отношении России.
    http://www.newsru.com/world/28aug2008/saak.html

19. Вверх #8739
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    У нас с географией - порядок.Многие из названных регинов я, в отличие от вас (ИМХО), знаю не по глобусу,а воочию.
    Ну,а если мните себя знатоком географии,то должны знать,что Черкессия пишется с двумя "с".
    Если считаете себя эрудитом в политике,то не можете не знать,что в большинстве из процитированных регионов не стабильно и Россия чувствует себя там достаточно не уверенно!А стратегически важными для
    нее территориями были и остаются объекты Причерноморья.

З.Ы. Не читал всю предисторию,но в последних постах вы выхватываете из контекста второстепенное,уходя от ответов на главное.
    Погасить конфликт всегда сложнее, чем его разжечь..
    Отголоски Чечни еще долго будут слышны на Кавказе..
    Тем более, что деньги террористам перечисляются регулярно...

20. Вверх #8740
    User banned
    Так кто все-таки хотел нефти?
    Грузия на своей земле или Россия на захваченной?
    Готовясь к военному вторжению в Абхазию, президент Грузии Саакашвили ставил перед собой не только задачу «сохранения территориальной целостности» своей страны, он боялся потерять расположение заокеанских хозяев, нацеливших свой прагматичный взор на нефтяные месторождения абхазского шельфа.

По самым скромным оценкам, запасы нефти на черноморском шельфе республики составляют около 200 миллионов тонн.

Теперь, похоже, самые страшные кошмары Михаила Саакашвили могут стать явью. Разработку богатых нефтяных месторождений в уже признанной республике готова начать Россия.
    Уже? Оперативненько!

http://www.tden.ru/articles/politic/034234/

Ответить в теме
Страница 437 из 788 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права