|
[QUOTE=капитан;3161889]Если ты был плохой ученик, то ьРоссии за тебя тоже стыдно[/QUOTE
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"!
Если нет аргументов,переходишь на личности?Хамство в приличном обществе никогда не поощрялось.К счастью я с тобой за партой не сидел.
"Отечеством, предупреждал Дюрренматт, называют государство, когда надо проливать за него кровь".
По аналогии: великим, трудолюбивым, мудрым и еще уж
бог знает каким народом называют жителей этого государства, когда их надо в очередной раз надуть.
Но,уж мудрым,тебя никак не назвать.Даже ,если твоей школе за тебя не
стыдно.
Венец трудов,превыше всех наград!
"В первую очередь, Милибэнд должен хорошо подумать прежде, чем заявлять от имени Британии о поддержке стремления Грузии и Украины в НАТО. Он должен внимательно рассмотреть распространенное на Западе мнение о том, что России 'поставила ловушку Грузии' в Южной Осетии. Это была не российская ловушка. В последние годы Москва однозначно, публично и неоднократно заявляла, что, если Грузия нападет на Южную Осетию, то Россия будет драться.
Очевидно, что ловушку поставил президент Саакашаили Западу, и это было сделано потому, что он считал, что Запад придет ему на помощь, если он решит отвоевать потерянные грузинские территории. Все вышло не так, как надеялся Саакашвили, потому что мы не пошли воевать за Грузию. С другой стороны, каждый раз, говоря о членстве в НАТО 'в будущем', западные правительства подразумевают, что оно будет нами предоставлено в случае необходимости. Как можно давать такое обещание человеку, который пытался втянуть нас в войну, даже не спросив нашего мнения?"
Anatol Lieven "Times"
Как у нас с географией?
http://www.turizm.ru/russia_caucasia/
В пределах российской части Большого Кавказа расположены республики:
# Адыгея;
# Карачаево-Черкесия;
# Кабардино-Балкария;
# Северная Осетия;
# Ингушетия;
# Чеченская республика;
# Краснодарский и Ставропольский края;
# Дагестан.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
а кто вам сказал что я перешел на какую-то сторону? вы не думали о том что у меня есть своя собственная сторона? она не проамериканская, не "оранжевая" и не пророссиская.
или вы думаете что от того что я считаю что РФ нарушила все международные нормы и фактически развязала войну и оккупировала грузию с целю оттяпывания двух клочков земле - от этого что шухевич перестанет быть фашистом? ни разу не перестанет. или я сочту что языковая политика украины верх совершенства? нет и еще раз нет.
Так це було і питання-яка?
Взагалі-то я думав навпаки...а ви Росію не підтримали,тому і здивувався....Ви не дуже послідовні...или вы думаете что от того что я считаю что РФ нарушила все международные нормы и фактически развязала войну и оккупировала грузию с целю оттяпывания двух клочков земле - от этого что шухевич перестанет быть фашистом? ни разу не перестанет. или я сочту что языковая политика украины верх совершенства? нет и еще раз нет.![]()
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Украинская армия смогла бы отреагировать быстрее или армия США? Ни танки ни СЗРО летать еще не научились.Не погнались а завершили задачу нейтрализации потенциала агрессии. Ясно что добровольно Саак этот потенциал не ликвидировал бы.Потом зачем-то погнались за ним по территории, так и не догнали...
Дело в том что о готовящейся агрессии было известно заранее (я приводил ссылку), да и бои в регионе шли уже как минимум неделю. Если ставить целью защиту жителей, подкрепление нужно было вводить гораздо раньше, а жителей эвакуировать, тогда и штурма бы не было, либо его сразу бы подавили. Но правда и войны скорее всего тоже бы не было, и её последствий тоже.
http://willy2001.livejournal.com/4212617.htmlУже под Алагиром мы попали в хвост военной колонны, которую пытались объехать в течение трех часов. На узкой горной дороге танки и БТРы ломались чуть ли не через каждую сотню метров, создавая многокилометровые пробки. От пыли и выхлопных газов на Транскаме стояла плотная серая завеса. Когда мы, наконец, въехали в узкий Рокский тоннель, стало ясно, почему российские войска движутся в Южную Осетию так медленно. Единственная транспортная артерия, связывающая Южную Осетию с Северной, представляла собой узкий коридор, в котором свет фар терялся уже через пару метров. Каждый раз ломающаяся военная техника в тоннеле означала десятки новых жертв в Цхинвали.
http://vpk.name/news/20081_razoruzhennyie_silyi_rossii.htmlСейчас многие задаются вопросом: почему Российская арм ия так долго не шла на помощь нашим миротворцам, когда их обстреливали грузинские "Грады"? Почему самолеты противника господствовали в воздухе почти сутки? Где была наша авиация?
На эти вопросы "МК" ответил член Совета по внешней и оборонной политике, председатель Комиссии по политике безопасности и экспертизе военного законодательства Общественного совета при Минобороны Виталий Шлыков:
- Это вопрос системы. И здесь снова всплывает тема объединенных командований. Почему авиация поздно выступила? А мог ли командующий Сухопутными войсками отдавать приказы летчикам? Конечно, нет. Это все должно было идти через вышестоящие инстанции, требовало согласования - то есть времени. И не забудьте еще о спорах, позициях, чести мундира... При существующей системе руководства не только Вооруженными силами, но и в целом обороной страны по-другому получиться и не могло.
Американцы имеют объединенные командования на театрах военных действий уже ровно полвека. Каждым руководит четырехзвездный генерал. В сфере ответственности командования ему подчинено все: сухопутные войска, морская пехота, авиация... В случае необходимости за авиационной поддержкой к командующему видом ему обращаться не требуется. У этого генерала только один начальник - президент либо его представитель - министр обороны. Чтобы получить санкцию на применение всех своих сил и средств, ему нужно максимум минут 30.
Если бы у нас были подобные объединенные командования, то наш ответ Грузии тоже мог быть моментальным и не привел бы к стольким жертвам. Сухопутные войска, например, были прекрасно готовы к такому развитию событий. В Северо-Кавказском округе еще с мая говорили, что военный конфликт неизбежен. И разведка наверняка об этом докладывала, так что никакой тактической внезапности со стороны Грузии достигнуто не было. Просто все наши войска ждали приказа, который до войск шел слишком долго.
В принципе там расстояния в районе 100 км.
Вся эта грузинская агрессия началась в ночь с четверга на пятницу. Российские войска вступили только в пятницу днем. Т.е. прошло часов 16. И шли танки тоже долго. Очень медленно. Надо сказать, что Россия проворонила грузинскую атаку.
жаль Фэй этой ночью в отгулено надеюсь завтра ответит. вот интересная статейка по поводу легитимности признания http://www.ej.ru/?a=note&id=8348
и кстати америка по поводу чечни сказала сразу же после признания независимости абхазии и ЮОспикер Совета Федерации мимоходом обосновал необходимость признания независимости Чеченской Республики. Чечня не участвовала в общесоюзных и общероссийских голосованиях, начиная с мартовского референдума 1991 года, когда ставился вопрос о сохранении СССР и о введении поста президента России, и в дальнейшем заявила о выходе из состава СССР и Российской Федерации
во вторых ссылка на резолюцию оон как основание признания есть неправомернымибо нельзя ссылаться на один абзац статьи делая вид что остальное нас не интересует
Так а в чем проблемы ?
Народ Чечни имел возможность выссказаться на референдуме. Откровенно говоря и сейчас ему не нужна независимость, ибо Чечня и так дефакто независима. Россия там мало, что может. Кадыров только на доклады ездит в Москву, а фактически он царь, бог и воинский начальник в Чечне. Деньги туда текут. Вот нафига им отделяться.
Южная Осетия и Абхазия несколько раз проводили рефероендумы. И народы заявили, что не хотят жить с Грузией.
Почему, если Вы не уважаете мнение народа Южной Осетии или Абхазии, я должен уважать мнение народа Украины ?
На каком основании? На основании перестрелок в зоне безопасности? Так это работа для миротворцев которую они в меру своих сил и делали. Правда на западе плевали на любые заявления российской стороны и западные наблюдатели наблюдали только то что им хотелось или что им заказали. Сейчас они шумят о "чрезмерной силе" а что бы они завопили если бы Россия ввела войска еще до агрессии? Глядя какую информационную пургу несет Саак на чистом английском (не для своих же он так старается!) концентрацию российских сил на границе Северной Осетии американский агитпроп устами Тбилиси раздул бы до вселенских масштабов и перевел бы в плоскость подготовки России к войне против Грузии.
Вот что пишет BBC об уроках информационной войны http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7581000/7581065.stm
Даже по медлительности разкрутки нашей пропагандистской машины понятно что Россия не готовилась к такому скорому обострению.
Если украинские форумчане (некоторые) не признают волеизъявление осетинского народа - аналогия с украинцами.
Одним можно, а другим нельзя.
Социальные закладки