Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 435 из 1264 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 25268
  1. Вверх #8681
    User banned
    Чтобы показать более наглядно как на самом деле выглядит наша дискуссия я приведу некий сценарий.
    К примеру мы спорим о вере, религии, науке и о том что является более ценным или несет истину.
    Представители противоборствующих сторон должны предоставить некое характерное представление своих позиций.

Выступает сторона религиозная и предлагает выслушать некое послание, в котором говорится, что в некой стране Мурляндии жила Баба Яга, творила чудеса, ходила по воде, а на особо подлых представителей рода человеческого наводила порчу.
    Мораль предлагается такая- Баба Яга могущественная богиня и поклоняться ей является долгом любого праведника.
    У представителей науки возникает ряд правомочных вопросов: существовала ли реально Мурляндия, чем это подтверждается кроме информации из сказания о Бабе Яге, существуют ли источники незаинтересованные в популяризации мифов сторонних авторов. Есть ли хоть одно надежное письменное свидетельство современников Бабы Яги говорящих в пользу ее существования.
    Сторона защиты не может предоставить обвинению никаких весомых аргументов исторически подтвержденного существования именно такой Бабы Яги, как говорится о ней в писании. Единственный веский аргумент в пользу Бабы Яги- это то что у нее есть много поклонников и что такое количество людей не может быть дураками.
    С одной стороны это можно принять как аргумент, но он никак не подтверждает факт существования героини мифа, так как нельзя логически связать факт поклонения и факт свидетельства, который доказан не был.
    Научный обвинитель приходит к выводу, что для подтверждения реального доказательства существования Бабы Яги приемлемых доказательств предоставлено не было. Слушания закрываются.

Второй день заседания. Теперь в защите выступает выступает сторона науки. Предлагается принять на веру один из постулатов квантово-волнового дуализма доказывающего что помимо свойств волны свет так же обладает и свойством материальных частиц. Предлагается экспериментальное доказательство того, что некая частица света названная фотоном будучи материальной обладает кинетической энергий, а именно способна совершить работу посредство воздействия на препятствие.
    Сторона обвинения улыбается, крутит палец и виска и весело выкрикивает, что мол только дурак может попытаться объяснить замысел Бабы Яги, cоздательницы всего сущего на земле. Что только не попытаются проделать эти шарлатаны столь дерзко претендующие на истину. Обвинитель от религии готовиться потешить себя будущим представлением.
    Адвокат защиты просит внести в зал заседания экспериментальный стенд состощий из вакуумной камеры, в которую помещен некий прибор представляющий из себя вертикальную ось ( сегодня ее можно поместить в электромагнитных подшипниках работающих на принципе поддержания равноудаленного равновесия и тем самым избежать механического соприкосновения тел вращения) в подшипниках. На оси размещены крылышки на подобии парусов из очень тонкой металлической фольги, почти прозрачной на свету. Затем адвокат берет мощный источник света сфокусированный на площадь в несколько квадратных миллиметров и направляет его на крылышко нашего устройства.
    Крыльчатка начинает медленно поворачиваться вокруг оси.
    Сторона обвинения не может отрицать происходящего, так как все в зале видели как ось начинает вращаться при направлении потока света на маленький парус.
    Адвокат защиты доказал, что фотоны являются материальными частицами с кинетической энергий, которая может быть использована для производства работы точно так же, как если бы вы своей рукой толкнули калитку и она при этом бы открылась ввиду передачи импульса.

Данное заседание показывает качественное различие столь разных явлений как религия и наука. Так же показательно то, что религия по сути своей не может предложить никакого эксперимента для познания мира, так как в основном занята изготовлением чудесных мощей Бабы Яги в масштабах близких к промышленному, а так же постройкой святилищ и молельных домов своей Богине.
    В то же время интересным остается факт, что подавляющее большинство населения например при несчастном случае с частичной ампутацией конечности быстро мчится пришивать оную именно к представителям медицинской науки, хотя следует отметить, что культ Бабы Яги всегда предлагает исцеление молитвой. Правда им так еще и не удалось пришивать молитвой оторванные руки и ноги.

Занятен и странен это диковенный зверь человек. Сколько живу на этой планете- столько и удивляюсь.

Это такая маленькая импровизация, чтобы люди ну хотя бы попытались посмотреть на наш диспут немного более критически. Может кого-то это все даже улыбнет.
    Последний раз редактировалось Баярд; 20.03.2011 в 02:08.

2. Вверх #8682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Чтобы не путаться в определениях нужно уточнять контекст. Мы говорим о вере как о субъективном восприятии чего-либо основанном на информации полученной через органы чувств или осмысление,)
    Все, что мы ощущаем, воспринимаем - предметы, объекты, силы, действия, мысли, чувства, мы ощущаем и воспринимаем в наших органах чувств, только относительно самих себя. И в соответствии с нашим восприятием даем им названия и, естественно, наши названия субъективны.

или же мы говорим о вере как о религиозных воззрениях. )
    Которые мы так же ощущаем и воспринимаем в наших органах чувств, только относительно самих себя.

3. Вверх #8683
    User banned
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Все, что мы ощущаем, воспринимаем - предметы, объекты, силы, действия, мысли, чувства, мы ощущаем и воспринимаем в наших органах чувств, только относительно самих себя. И в соответствии с нашим восприятием даем им названия и, естественно, наши названия субъективны.

Которые мы так же ощущаем и воспринимаем в наших органах чувств, только относительно самих себя.
    Хотите сказать, что за религиозность в человеке отвечает какой-то специальный орган чувств, которого нет у людей нерелигиозных? )

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Sheogorat Посмотреть сообщение
    Вера в Бога это не значит просить от него милостыню , это могут и все . Вера это значит стремление к каким то более весомым идеалам , нежели человеческим
    Наверное, вы правы. Но стремиться к "более весомым идеалам" невозможно, максимально не приблизившись к идеалу в человеческом понимании.
    Шалом увраха!

5. Вверх #8685
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Бог как любящий родитель воспитывает и наказывает только своих детей, а чужих он просто не видит (насколько я понимаю)
    Makso, да нет у Него чужих детей, все родные по образу и подобию. Вот только образ и подобие меняются по мере восхождения по лестнице духовного роста и развития сознания. В нашем мире это одно, стал одной ногой на ступень выше - другое. И так шаг за шагом приближается творение к Творцу. (насколько я понимаю )
    Шалом увраха!

6. Вверх #8686
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Наверное, вы правы. Но стремиться к "более весомым идеалам" невозможно, максимально не приблизившись к идеалу в человеческом понимании.
    Какой там дальше уровень после человеческого? Перейти на следующую ступень развития и стать фиолетовым туманом добра ?))

7. Вверх #8687
    Цитата Сообщение от Djavaharlal Посмотреть сообщение
    ...Если сказали что Еву создали из ребра значит так и было "...вырвали у бедного Адма ребро без анастезии и трах-бах появилась Ева".Так что за ваше же высказывание лет триста назад вас бы отрекли от церкви)
    «Ребро» в переводе на иврит – «цайла» – слово женского рода, образованное
    от мужского существительного «целем» – то есть «образ». Понятие «целем» также означает «тень» (в прямом и переносном смысле), а «цайла» часто значит «часть», «половина» или «сторона» (как например «ребро» монеты) – и есть по сути то же самое, что и «демут» – «подобие».
    Так что ни о каком физическом ребре здесь нет и речи: это еще одно
    библейское недоразумение, вследствие заведомо неправильного перевода Сефер ха-Кодеш, недоразумение, базирующееся на христианском воображении.
    Шалом увраха!

8. Вверх #8688
    Какой там дальше уровень после человеческого? Перейти на следующую ступень развития и стать фиолетовым туманом добра ?))
    Не знаю, еще не дорос. Но хотелось бы, промучившись здесь, пройдя достойно свой земной путь, выйти на более высокий уровень. Те же каббалисты утверждают, что мы - самая последняя эманация Творца. Он, творя, опускался все ниже, нам же теперь предстоит подниматься вверх.
    Шалом увраха!

9. Вверх #8689
    User banned
    Не знаю, еще не дорос. Но хотелось бы, промучившись здесь, пройдя достойно свой земной путь, выйти на более высокий уровень. Те же каббалисты утверждают, что мы - самая последняя эманация Творца. Он, творя, опускался все ниже, нам же теперь предстоит подниматься вверх.
    Мне кажется что заслужить и быть- это разные вещи. В первом случае нужен стимул в виде награды, во втором не нужно ничего, так как безразличная свобода воли самодостаточна сама по себе. )
    Последний раз редактировалось Баярд; 20.03.2011 в 08:00.

10. Вверх #8690
    Мне кажется что заслужить и быть- это разные вещи. В первом случае нужен стимул в виде награды, во втором не нужно ничего, так как безразличная свобода воли самодостаточна сама по себе. )
    Но ведь можно быть и не знать о том, кто ты есть. А развиваясь духовно и сознательно, открываешь глаза, в первую очередь, себе, а уж затем и другим. Перед нами стена космического невежества, закрывающая от нас Творца и преграждающая путь к Нему. Есть очень действенное оружие для сноса этой стены - тиккун( исправление в переводе с арамейского). В него входят:
    - распознавание своих слабостей;
    - преодоление своих самых глубинных страхов;
    - полная реализация заложенного в нас от рождения потенциала;
    - поиск путей к Свету, то есть ко всему положительному в нас.
    Я думаю, что это реально, нелегко, конечно, но возможно.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 20.03.2011 в 08:16.
    Шалом увраха!

11. Вверх #8691
    User banned
    Тут как раз всё верно, человеческое понимание несовершенно. Идеальный же идеал, он какбэ сферический и в вакууме.

Плохо, что здоровый греческий дух идеализма попал на такую скудную почву, как ранний новоиудаизм. То, что было не лишено скептицизма и любви к человеку, обросло комплексами греха и покаяния.

12. Вверх #8692
    User banned
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Тут как раз всё верно, человеческое понимание несовершенно. Идеальный же идеал, он какбэ сферический и в вакууме.

Плохо, что здоровый греческий дух идеализма попал на такую скудную почву, как ранний новоиудаизм. То, что было не лишено скептицизма и любви к человеку, обросло комплексами греха и покаяния.
    Туники сменяли на нарукавники бухгалтеров, мечи и щиты пошли на мелкую монету, а в театре вместо Золотого осла маргинальный перфоманс.
    Идеи просвещения утонули в лузге от семечек, а фанфары заглушили клаксоны минивэнов. ))

13. Вверх #8693

И что такое грех? Взять ту же седьмую Заповедь. Что честнее: жить, мучаясь самому, заставляя страдать законного, но нелюбимого человека и детей, или же уйти к тому, кого действительно любишь? Сложный, конечно, вопрос и однозначно на него не ответишь. Так и в остальном: украл у толстосума десятку, чтобы накормить голодного ребенка - это, наверняка, грех, но грех во благо другого. А еще больший грех то, что ты не сумел эту десятку заработать сам, не воруя.
    Шалом увраха!

14. Вверх #8694
    User banned
    И что такое грех?
    Хз. Спросите у христиан. Я говорил о превратностях человеческого понимания.

15. Вверх #8695
    Хз. Спросите у христиан. Я говорил о превратностях человеческого понимания.
    Да и я об этом, только еще кроме понимания и о толковании, а также ханжестве и лицемерии
    Шалом увраха!

16. Вверх #8696
    User banned
    И что такое грех? Взять ту же седьмую Заповедь. Что честнее: жить, мучаясь самому, заставляя страдать законного, но нелюбимого человека и детей, или же уйти к тому, кого действительно любишь? Сложный, конечно, вопрос и однозначно на него не ответишь. Так и в остальном: украл у толстосума десятку, чтобы накормить голодного ребенка - это, наверняка, грех, но грех во благо другого. А еще больший грех то, что ты не сумел эту десятку заработать сам, не воруя.
    А брать на строительство храма кровавые и ворованные деньги бандитов и политиков- не грех? В этом смысле забрать у толстосума десятку чтоб кого-то накормить- великий гуманистический подвиг. )
    Последний раз редактировалось Баярд; 20.03.2011 в 09:00.

17. Вверх #8697
    Я к тому и веду, что понятие греха не ограничить рамками нескольких заповедей. И односторонний подход ничего не даст, кроме очередного "религиозного террора".
    Шалом увраха!

18. Вверх #8698
    User banned
    Да и я об этом, только еще кроме понимания и о толковании
    Ну, в данном контексте не вижу разницы. Как понимаем, так и толкуем.

а также ханжестве и лицемерии
    Вы так говорите, будто что-то кардинально изменилось в человечестве с приходом концепции греха и покаяния перед богом. Нет, достаточно вспомнить средние века.

19. Вверх #8699
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я не собираюсь флудить , просто привёл цитату и объяснил что атеизм чисто напускное , как в принципе и ваш , если обстоятельства прижмут , то не известно каким богам будете молится вы , извините
    я с вами согласен что перед страхом смерти или в каких-то сложных/безвыходных жизненных ситуациях человек склонен молится кому угодно, верить во что угодно. но! это не значит в нормальной ситуации его поведение и мировозрение напускное, а как раз и является его истинным/взвешеным мировозрением.

А что такое наука . это религия нового времени . не дающая ответов . а только в них путающаяся . Это религия со всей своей иерархией и еритиками
    С пониманием религии полностью согласен , вы можете в этом убедиться на теме Христианство это вера или бизнес ( если не ошибаюсь ), а вот наука как раз сейчас и занимает место религии , да в начале это и был инструмент познания , но сейчас таки он и начинает погружаться в мракобесие . На эту тему есть книга " Книга о странном"
    наука не дает ответов? может вы не верно ставите вопросы? . а может быть ваша реакция обусловлена тем что на сегодня многие шарлатаны, экстрасенсы, креационисты, ..., не будучи деятелеми науки, рядятся в её одежды и с умным видом несут всякую чушь. современная наука опирается на твёрдо установленные факты. пока нет надёжных экспериментальных или наблюдательных фактов, учёный не может заниматься фантазиями, тут на арену выходят шарлатаны и мракобесы с громкими научными званиями, выдаными неизвестно кем и за что.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #8700
    Ну, в данном контексте не вижу разницы. Как понимаем, так и толкуем.
    Да, конечно.

Вы так говорите, будто что-то кардинально изменилось в человечестве с приходом концепции греха и покаяния перед богом. Нет, достаточно вспомнить средние века.
    Нет, я так не думаю. Человечество, как было стадом, так и осталось. Но некие индивидуальности, словно огоньки в ночи, появлялись во все века и пытались хоть немного изменить остальных в лучшую сторону. Но они обычно заканчивали свою миссию на крестах, на кострах, в психбольницах ... А человечество изначально не может побороть свое эго, чаще всего потому что не хочет.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 435 из 1264 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права