|
Ну усе, окончательно меня антидепресснули, спасибо![]()
Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога из собственного опыта,чтобы по деньгам не заоблачный и хорошо делал...
Когда-то была у одного хорошего врача,непомню как его зовут...но вроде клиника маленькая была кварталом ниже от цума,Орто-дент вроде называется,может кто знает координаты врача....буду признательна!
Последний раз редактировалось Zybastuj; 04.03.2011 в 18:56.
У меня возник такой вопрос. Я хожу уже 9 лет к одному врачу, это гос поликлиника на пл. Толбухина. Всегда рассчитываюсь с доктором, сколько скажет. По нынешним меркам - не дорого. Прошу ответить стоматологов в личку, или как удобней.
В эту цену входит только стоимость материалов, или за работу тоже? Или врачу можно дать на свое усмотрение? Уже год меня мучает этот вопрос доплачивать- не доплачивать? Доктор устраивает полностью.
Уж он себя точно не обидит, так что больше давать конечно можно, но не обязательно)Всегда рассчитываюсь с доктором, сколько скажет.
Тут становится скучно
Спасибо всем за ответы. Просто анестезия стоит 20 грн, брат делал в другом месте - 10 уе. Ну и так все остальное.
Подскажите пожалуйста как можно убрать зубной камень. Интересуют самые щадящие методы. И какие плюсы и минусы процедуры?
1. Удаление зубного камня
Гигиена полости рта в домашних условиях неудовлетворительна, со времвенем она приводит к накоплению мягкого зубного налета в придесневой части зуба и его постепенное распространение на соседние поверхности зуба. Затем происходит постепенная минерализация зубного налета и его превращение в твердый зубной камень. Проникая под десну, он разрушает связку зуба, а в последующем и межзубную перегородку, что приводит к расшатыванию зуба.
Удаление зубного камня проводят с помощью ультразвукового скалера - процедура безболезненная, не травматичная, не вредна для эмали зубов. Скалер создает ультразвуковую волну, в результате чего происходит удаление твердых назубных отложений.
2. Снятие пигментированного зубного налета
Пигментированный зубной налет — это тёмные отложения на зубах, которые невозможно убрать в домашних условиях. Они притягивают к себе мягкий зубной налет, который превращается со временем в зубной камень. Кроме того, налёт всегда вызывает воспаление дёсен, их кровоточивость и неприятный запах изо рта.
Для этой процедуры применяется порошково-струйное воздействие Air-flow. Метод заключается в направленной подаче струи аэрозоля, содержащего воду и микроабразивное средство. Струя аэрозоля сбивает темный налет. За счёт этого зубы могут стать на два тона светлее, но это не основной эффект. Главная задача процедуры Air-flow — убрать причину воспаления дёсен.
3. Полировка зубов специальной пастой
4. Нанесение фторсодержащего лака
Добавлю к этому - удаление наддесневых и поддесневых твёрдых зубных отложений производится грейсами ( специальным стомат.инструментом). Пункты 1 и 2 используют или не используют в одно посещение. Всё индивидуально. У каждого врача есть свои любимые методы и свои ноу-хау. Ну а самое главное, я так думаю, руки вашего доктора. И тогда самая травматичная процедура может стать приятной и любимой.
щадящие для кого,для пациента? или для зубов? главное чтобы вам сделали профессионально и от вас требуется ходить регулярно... методы разные не только от предпочтений доктора но и от самого состояния зубов ..... от процедуры в основном плюсы.... минусы - только при некачественно проведенной процедуре....
желания исполняются!
Доброй всем ночи. Скиньте в личку, пожалуйста, номер телефона стоматолога Сукманского Владимира Борисовича, кто знает. Раньше он принимал на ул. Троицкой, 8, кажется. Заранее благодарна.
Можно повеселить стоматологическую общественность "перловкой" пациентской? Есть у меня давние пациенты - хорошие дамы постбальзаковского возраста, парикмахеры, знаемся тысячу лет, дружим семьями... дочка одной из них с ансамблем занимается постановками шоу-программ... И вот, 4 марта, когда все дружными коллективами отметили приближение 8 марта, а рабочий день закончился, в трубке звучит милый голосок произносящий такую фразу: " Сидим мы тут в парикмахерской, и не можем понять, что нам делать...У нашего саксофониста, когда он в рот саксофон берет, почему-то зубы болят..." Когда закончила хихикать, предложила им приехать и показать того самого саксофониста... честно - просто не удержалась...
Спасибо рентгенологам, которые не успели уйти и сделали нам снимок - саксофонист оказался китайцем, о том, что зуб болит из-за того, что в кисту размером с 10 копеек вышуровали пломбировочный материал размером с горошину мы бы путем сбора анамнеза даже всей парикмахерской лигой Одессы не выяснили![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Присоединяюсь к вопросу. Я последние годы делал у одного врача, все было хорошо. А недавно она мне так напортачила... Видимо из-за возраста зрение плохое стало - спилила эмаль на соседнем здоровом зубе и распанахала бормашиной десну так, что уже неделю не заживает...
Досадно, за мою жизнь мне уже 3-й здоровый зуб дантисты по халатности портят...
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Стрелять однозначно...Досадно, за мою жизнь мне уже 3-й здоровый зуб дантисты по халатности портят...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
подскажите хорошего стоматолога в районе черемушек!!!!(не дорого)
сколько сейчас стоит пломба,и мост?
Последний раз редактировалось soldatkina; 07.03.2011 в 19:29.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Социальные закладки