|
девочки,а я все за Шевченка С.В.,сколько ж туда денег брать-прием,мазок,узи..что почем??и в какое время там меньше очередь???ану ,проинформируйте![]()
Девушки, мне тут в очередной раз советуют "хорошего гинеколога". Зовут Оксана Анатольевна (фамилии, к сожалению, не знаю), принимает в 5 роддоме.
Может, кто-то что-то слышал про нее?
Не в защиту Он-клиник, никогда там не была и не собираюсь, но девочки, не путайте народ.
Карин, ты что-то путаешь, никогда абдоминальное узи не было информативнее вагинального, его через полный мочевой надо делать, а вагинальный датчик ближе к яичникам и матке прилегает.
Я впрошлом году в ЖК платила 60 грн. за мазок, т. к. врач использует одноразовые стёкла и он тройной - на флору, гистологию и из уретры, за каждый по 20 грн. Выходит не намного дороже в частной клинике.
Зайди в темку про 5-й роддом, там куча отзывов положительных о ней. Но тоже, надо смотреть с какой целью тебе нужен врач, т. к. у каждого свой конёк. Я так поняла, что Оксана Анатольевна для родов очень хороша.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девочки,вы не знаете,можно ли сдать бак.посев на Слободке без направления и сколько сейчас там стоит это "удовольствие",а потом идти к гинекологу?или где лучше всего сдать бак. посев,чтобы сделали нормально
После внимательного прочтения выяснилось, что мы говорим об одном и том же.
Вроде не путаю. Все правильно, абдоминальное - "внешнее", так сказать, трансвагинальное - вагинальным датчиком. Ты ж сама и ответила, насчет прилегания.
Вот цитат немного:
Этот метод исследования позволяет "видеть" позадиматочное пространство, что важно при диагностики эндометриоза матки. До обследования необходимо опорожнить мочевой пузырь.Трансвагинальное УЗИ является более информативным и позволяет детально рассмотреть состояние органов малого таза. При трансвагинальном способе исследования датчик вводится во влагалище. Врач оценивает состояние и строение матки, яичников, выявляет структуру образований в брюшной полости, а также строение и толщину эндометрия, рост фолликулов в яичниках. При этом учитывается фаза менструального цикла. Трансвагинальное УЗИ эффективно для выявления беременности на самых ранних сроках, а также для наблюдения за развитием плода.Вагинальное – датчик вводят во влагалище, предварительно надев на него стерильный презерватив – это более детальное исследование матки и придатков.УЗИ органов малого таза бывают двух видов: абдоминальное и трансвагинальное. Абдоминальное УЗИ делают «снаружи», процедура проводится с наполненным мочевым пузырём (например, можно выпить до 1,5 л жидкости за 2 часа до проведения процедуры). При трансвагинальном исследовании датчик вводится во влагалище и позволяет видеть органы малого таза "вблизи". Считается, что второй метод даёт более точные результаты.Вот мнение консультирующего врача с РуМедсервера, то же примерно самое мне говорили УЗИсты и гинекологи в наших краях:Процедура трансвагинального УЗИ или сканирования постоянно применяется при гинекологических исследованиях. Обычно звуковые волны поступают через воду, таким образом, для того, чтобы получить необходимый эффект, нужно, чтобы мочевой пузырь был полон. Однако трансвагинальное УЗИ дает более качественную визуализацию исследуемых органов без участия жидкости. Например, УЗИ яичников позволяет не только определить их размеры, но выявить различные патологии.
Так называемый трансвагинальный датчик находится очень близко к органам малого таза, что само собой повышает уровень частоты процесса сканирования. В итоге визуализация становится более четкой и детальной. На протяжении всего исследования пациент не ощущает боли.Также транвагинальное УЗИ позволяет оценить состояние яичников, матки и всей полости. Данные о фазе менструального цикла при проведении данной процедуры обязательны.
Так что для профилактического УЗИ самое оно.Трансвагинальное УЗИ это золотой стандарт УЗИ гинекологии. Кроме того скажу как врач УЗИ- вагинальным датчиком видно лучше.
Я так поняла, это был мазок на флору из 3х точек + на цитологию (гистологию). Такой мазок (их два вида исследования получается), действительно стоит около 60 грн. Посмотрела у них на сайте: цитологический мазок. Либо они не написали, что туда входит и на микрофлору, либо таки только цитология 20-35 грн. Все равно никак не 75 грн.
Последний раз редактировалось Carin; 13.12.2010 в 11:36.
Ну эт вы уже самый плохой случай описываете )) Нужно искать врача, которому бы доверяли, а не подозревали в написании анализов. Я тоже считаю, что при любых симптомах нужно идти к врачу. Не хотите, чтобы анализы брал он, оговариваете, что он смотрит и все свои пожелания к анализам пишет на бумажке, а вы идете и сдаете где хотите. Но хотя бы знаете что сдавать. Ну а впрочем, если денег не жалко, то можно идти и сдавать пакетом ПЦР на все инфекции, посев, цитологию, мазок, а заодно УЗИ и гормончики. ))
лучший вариант-идти без направления и не говорить, кто ваш врач, если хотите нормальные результаты. Это я уже из своего опыта говорю. А потом отнести результаты врачу, которому доверяете =))))
пс. доверяй, но проверяй...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Это в хорошем случае.И все-таки,как вы это проверите?А я (и думаю,не только я) сталкивалась с тем,что анализы вообще не выдавались (я вклеила в карточку-слова врача) ,выдавались,но без печати,вон девушка выше описывала,что врачу результаты по телефону продиктовали.Так зачем лишний раз идти на риск и думать-правильные анализы,или все-таки врач на откате сидит? Лучше сдать самому бакпосев-он точно никому не повредит,а потом уже с ним идти к врачу.Если в врач что-то еще порекомендует-тоже пойти и сдать самому.
Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то были такие симптомы: постоянные боли в правом яичнике, периодически усиливающиеся, боль в пояснице, вздутие живота , тяжесть, ощущения что весишь кг 120 при весе 57 кг ,подавленное состояние, плаксивость, раздражительность, снижение сексуальной активности, нарушение МЦ , периодически появляются кисты из-за того, что не всегда происходит овуляция, которые через 1-2 месяца проходят. Лечусь уже 10 лет с того момента как начались первые месячные , ходят как хотят часто задержки по 2-4 месяца. Проходила лечения у всевозможных врачей Крючкова, Лунько, Степанова, Зильбермана (всех и не упомнишь), делала УЗИ обследования во всевозможных центрах, больницах и консультациях по направлениям и без, сдала огромное кол-во бакпосевов с периодичностью не реже раз в 6 мес., никогда венерическими заболеваниями не болела и инфекций не обнаруживали, единственное что есть хронический двусторонний аднексит( воспаление придатков)и цистит,которые неоднократно залечивала. Огромное кол-во врачей, принятых лекарств, съеденных гормональных таблеток..... ни к чему хорошему не приводящих (говоря о здоровье о деньгах грех упоминать). Беременность пока не планирую , т.е. проблема не в бесплодии ( во всяком случае надеюсь). Последний год самочувствие резко ухудшилось, никакие лекарства не помагают, еле справляюсь с депрессией, того времени, когда ничего не болело уже не припомню, сил уже нет, руки опускаются. Просто страшно. Прочитав форум, шокирована компетентностью наших врачей. Сегодня посоветовали грамотного врача зав. роддома №2 Тумасян Карину Погосовну, к моему удивлению ни одного положительного отзыва о ней я не нашла , один сплошной негатив. Естественно, испытывать на себе лечение еще одного шарлатана не хочется. Посоветуйте , пожалуйста, кто знает толкового гинеколога-эндокринолога и специалиста в области УЗИ.
Социальные закладки