Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 435 из 1315 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 26285
  1. Вверх #8681
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Sanya! Посмотреть сообщение
    А кто подскажет... занятие спортом, точнее фитнесом, влияет как-то на лактацию..?
    .....я это к чему, родила 1.5 назад и хочеться заняться фигурой... пойти в фитнес клуб ну не могу получить не от кого внятного ответа, кто, что хочет то и говорит.... кто с 3-х месяцов кто 6.... кто по самочувствию, кто после 40 дней, кто после - прыгать нельзя, кто пресс качать. кто категорически нельзя - молоко пропадет........ с ума сойти
    И я подтверждаю, можно спокойно ходить на тренировки, если позволяет самочувствие. А мге даже кажется, что регулярные тренировки наоборот положительно влияют на лактацию, так как после тренировки даже вырабатываются эндорфины Просто без фанатизма занимайтесь.
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    а нам в РД говорили - пить столько, сколько хочется - количество молока от этого не зависит. Просто, когда женщина кормит - теряет жидкость......
    А нам наоборот говорили в первые дни прихода молока пить меньше, что бы не было лактостаза. А мне как назло после родов пить и есть хотелось просто ужасно, я такой голодной себя никогда не чувствовала. Приехала после роддома домой и выпила подряд три кружки горячего чая с молоком и сахаром.. а раньше его терпеть не могла.
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    близость с мамой, конечно, хорошо, но тоже нужна мера! маме нужно время и для себя, а если в кроватку не откладывать, то очень быстро масик привыкает и потом уже не так легко приучить! я ни первую, ни второго на руках не тягала без надобности и с собой не укладывала, и всё равно времени ни на что не хватает, а если не приучить с рождения усыпать без мамы под боком, то вообще можно с ума сойти!
    Так начинается, эту тему уже здесь поднимали. Вообщем. каждая мама делает как считает нужным. Но главное что бы при этом и маме и ребенку было хорошо. Согласитесь, нормальная мама не будет в кроватке оставлять орущего ребенка и слушать его крик только потому что его нужно приучать быть одному. Да и не забывайте. есть разные детки. Кто-то один может полежать, а кто-то без мамы никуда. Мой сынишка полностью мамин с рождения. до сих пор даже со мной в туалет ходит. И ничего я успеваю делать свои личные дела когда он спит, никто с ума не сошел.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #8682
    Новичок
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Вот потом из таких детей и получаются вечные дети. Сугубо моё ИМХО. Самостоятельность надо воспитывать с детства.
    ну, скажем так, у ребенка есть некоторые потребности, это чистая физиология - близость к матери это основа безопасности, и именно поэтому многие дети категорически отказываются быть в одиночестве. Позволяя ребенку находится на руках столько сколько он пожелает мама создает его отношение к миру, еще иногда говорят о базовом доверии к миру. Ребенок потребности которого удовлетворены в полной мере к 9ти месяцам сползает с маминых рук и начинает изучать мир. ребенок которого приучали к самостоятельности постредством одиночества и криков, как правило вырастает тревожный и не отпускает маму ни на шаг. Есть выбор каждой мамы поступать со своим ребенком так она считает нужным, это ее полное право.
    и потом - дети очень и очень разные, одни спят только с мамой, другие спокойно дрыхнут в кроватке.
    мои оба спали со мной и были ручные, зато сейчас - уж больно самостоятельные, на мой взглят
    консультант по грудному вскармливанию

3. Вверх #8683
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от bistrinka Посмотреть сообщение
    ну, скажем так, у ребенка есть некоторые потребности, это чистая физиология - близость к матери это основа безопасности, и именно поэтому многие дети категорически отказываются быть в одиночестве. Позволяя ребенку находится на руках столько сколько он пожелает мама создает его отношение к миру, еще иногда говорят о базовом доверии к миру. Ребенок потребности которого удовлетворены в полной мере к 9ти месяцам сползает с маминых рук и начинает изучать мир. ребенок которого приучали к самостоятельности постредством одиночества и криков, как правило вырастает тревожный и не отпускает маму ни на шаг. Есть выбор каждой мамы поступать со своим ребенком так она считает нужным, это ее полное право.
    и потом - дети очень и очень разные, одни спят только с мамой, другие спокойно дрыхнут в кроватке.
    мои оба спали со мной и были ручные, зато сейчас - уж больно самостоятельные, на мой взглят
    +100!
    это оффтоп, конечно, но поддерживаю каждое слово
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    А у меня всё иначе! ребёнок усыпает сам с рождения! у меня всегда есть время и на себя и на остальных членов семьи, у меня есть время и возможность для занятий спортом, я с 2-х месяцев работаю! я могу малого оставить с кем-то из родных и он не закатывает истерик, которые характерны деткам, привыкшим не слазить с маминых рук! так же было и с первой, я её родила на 3-м курсе и доучилась на стационаре с помощью только мужа! поэтому я знаю о чём говорю!
    Это нг потому что вы такая, это потому что у вас ребенок такой. Неужели вы бы позволили своему ребенку плакать в кроватке часами только потому, что он хочет к маме??? Мой деть с роддома по-другому не мог. А я не изверг над ним издеваться.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #8685
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Цитата Сообщение от bistrinka Посмотреть сообщение
    Тут соглашусь,если только ребенок имеет такую свою особенность характера. Есть грани, за которые переступать не желательно. Моя кума таскает дочь за собой в туалет на руках уже второй год. Всё от безмерной любви по-началу, а теперь страдает,что никуда и выйти не может. Малая без неё ни с кем не может быть. Последний офф.)
    А по теме, не вижу ничего плохого, а только один позитив, что мы можем ночью кормить ребенка, абсолютно не напрягаясь с смесями,бутылками, а просто прижавшись друг к дружке,получая море позитива. Ночью сплю с малой, вернее с утра. Ложится в 9, кормимся в 5-6 утра. И дружно просыпаемся в 9-10, одно удовольствие))
    Слава нації, смерть ворогам! .

6. Вверх #8686
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Дамы, давайте всё же вернёмся к теме о ГВ. Есть две отдельные темы (Совместный сон (мама и малыш).,Ручной ребенок (нужна поддержка).), а вы всё решили свалить в кучу.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #8687
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Для поднятия настроения кормящих мам с утра
    http://community.livejournal.com/lyalechka/4427838.html
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8688
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Для поднятия настроения кормящих мам с утра
    http://community.livejournal.com/lyalechka/4427838.html
    клааасс!!!!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

9. Вверх #8689
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    а если это действительно часы?!нам уже полторы недели,
    вам еще полторы недели у меня в первый месяц было чувство что я только и делаю, что кормлю, а сейчас мы пережили ручной период и сейчас в осн. сам (если поспавший и сытый), на ручки только под вечер просится... ну вот есть у малыша такая потребность, это ведь не каприз!
    представьте себя на Марсе вдали от косм. корабля
    поэтому кормите, кормите, кормите.
    муж, думаю, должен понимать что у вас с ребенком сейчастакой период, когда надо друг на друга настроиться и, наверное, не будет требовать хоз. подвигов.
    пусть все будет хорошо!

10. Вверх #8690
    Частый гость Аватар для Katkat
    сильно мучают газики, всю ночь крутится бесконечно. сегодня после кормления уложила на живот, чем конечно разбудила. в таком положении на животе, голова на боку предложила грудь. так и уснули. вопрос: можно ли так кормить?.. все-таки не по правилам :П)

11. Вверх #8691
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    сильно мучают газики, всю ночь крутится бесконечно. сегодня после кормления уложила на живот, чем конечно разбудила. в таком положении на животе, голова на боку предложила грудь. так и уснули. вопрос: можно ли так кормить?.. все-таки не по правилам :П)
    мы так кормимся с двух недель до сих пор - и спал сын на животе исключительно до 5.5 месяцев .. и газики нас обошли стороной =)
    пы.сы. Если вас с малышом все устраивает, то кормитесь на здоровье =)
    Последний раз редактировалось Kassandra_; 23.06.2010 в 09:14.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #8692
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы так кормимся с двух недель до сих пор - и спал сын на животе исключительно до 5.5 месяцев .. и газики нас обошли стороной =)
    решила уточнить: детка на своем животе?)
    потому как пробовала себе на живот выкладывать, но кормить так неудобно да и спать тоже )

13. Вверх #8693
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    потому как пробовала себе на живот выкладывать, но кормить так неудобно да и спать тоже )
    да, на своем животе на кровати ... а если нужно на маме, то я ложила малыша поперек себя и ножки у него были на моем боку, а сосал он сисю с противоложной стороны ... надеюсь понятно описала =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #8694
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    да, на своем животе на кровати ... а если нужно на маме, то я ложила малыша поперек себя и ножки у него были на моем боку, а сосал он сисю с противоложной стороны ... надеюсь понятно описала =)
    ага, спасибо!

15. Вверх #8695
    Можно
    Главное, контролируй чтоб был правильный захват.
    Если и маме и малышу комфортно, то в добрый путь
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8696
    Можно
    Главное, контролируй чтоб был правильный захват
    в том-то и дело, что ничего не удается контролировать. хотя малая сама всегда справляется... "слишком удобная грудь"

17. Вверх #8697
    в том-то и дело, что ничего не удается контролировать. хотя малая сама всегда справляется... "слишком удобная грудь"
    Ну ты не испытываешь дискомфорт, когда дочка берет грудь? Если нет, то скорее всего все у вас хорошо
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #8698
    Ну ты не испытываешь дискомфорт, когда дочка берет грудь?
    нет-нет)

19. Вверх #8699
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Прекрасно так кормимся вот уже два года )) Спасает меня то, что грудь большая и мне не приходится лежать "внатяжку".
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #8700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Прекрасно так кормимся вот уже два года )) Спасает меня то, что грудь большая и мне не приходится лежать "внатяжку".
    А мы по ночам вообще оригинально кормимся: он на животе, и я тоже на животе - сиську на бок

Хоть какая-то польза от того что сиски как уши не то что спаниеля, а бассет-хауса

Ответить в теме
Страница 435 из 1315 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права