Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4344 из 6065 ПерваяПервая ... 3344 3844 4244 4294 4334 4342 4343 4344 4345 4346 4354 4394 4444 4844 5344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,861 по 86,880 из 121294
  1. Вверх #86861
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Но интересно все же: Вы бабушка по папиной линии или по маминой?
    Как Вы, в свое время, встретили вторую половинку своего ребенка?
    Это внучка моего брата. Невестку - спокойно, я ее давно знала. Уважаю и люблю уже 30 лет. Зятя - тревожно, моей дочке было 17, когда они поженились. Прожили 20 лет и развелись. Жену младшего внука - настороженно, но все образовалось и теперь у них двое чудных мальчишек. Старший пока не женат, но живет с очень хорошей девочкой.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #86862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну... ладно. я просто не могу судить со всех позиций сразу, а какая там реально мама мы не знаем и ляпнула она так с досады или это ее постоянное поведение не известно. просто для такой мамы девочка что то сильно долго ранимая и "неготовая" как то где то не сходится у меня картина. обижаться можно и нужно, главное уметь выйти из этой ситуации и понимать как выходить и для чего.
    Для меня это больше- принять своих родителей. Нет их идеальных. Но тем не менее мы все состоим наполовину из мамы, наполовину из папы. Все равно есть гены, сходство, черты характера.
    Принять, что это твои родители, со всеми их недостатками. Но совсем необязательно навязывать себе близкие контакты, если не хочется.
    И да- идти дальше и жить своей жизнью)))))) в ней все будет уже только как мы сами построим, винить больше некого)

3. Вверх #86863
    User banned
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Это внучка моего брата. Невестку - спокойно, я ее давно знала. Уважаю и люблю уже 30 лет. Зятя - тревожно, моей дочке было 17, когда они поженились. Прожили 20 лет и развелись. Жену младшего внука - настороженно, но все образовалось и теперь у них двое чудных мальчишек. Старший пока не женат, но живет с очень хорошей девочкой.
    А как с золовкой (ой, я запуталась))) с невесткой у Вас отношения складывались? С мамой этой девочки.

Да. Извините, если я лезу не в свое дело, просто как бы начинать плясать нужно от печки.) Ну, Вы поняли))
    Последний раз редактировалось элькая; 01.12.2020 в 16:50.

4. Вверх #86864
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Галя, вот что значит "ему за родню стыдно, что он мог сделать"? Он мог взять девочку за руку и сказать: собирайся, мы уезжаем домой. И уехать с ней, чтобы ее не клевали. А не бросать дома с мамой каждый день на протяжении недели
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #86865
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это не злопамятность в широком понимании. Это ранимость. И невозможно щелкнуть пальцами и перестать раниться об оскорбления, колкости, осуждение мамы.
    Знаешь какая любимая фраза моей мамы? «На маму нельзя обижаться» и угадай когда она обычно произносится? Ага). После того как мама сделает все, чтобы меня обидеть/ранить.
    Абьюз он такой, да : мне обижать можно, а тебе обижаться нельзя).
    "кто тебе еще правду скажет, как не мама родная" (с) хотя правда бывает очень субъективная, типа моего нового свитшота и мнения мамы, которого вообще никто не спрашивал)))
    я не очень ранимая, но это все равно откладывается ж
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #86866
    User banned
    Чо то я не только запуталась, а вообще не представляю себе этот "ход конем" - �� моя внучка пойдет плакаться на свою мать (сноху моего брата - правильно?,,, но не суть...) к двоюродной бабушке.

У вас что там, вообще, в семье происходит? Кто вы по национальности?
    Или может, кроме матери и Вас, большё нет родни у девочки?

7. Вверх #86867
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну... ладно. я просто не могу судить со всех позиций сразу, а какая там реально мама мы не знаем и ляпнула она так с досады или это ее постоянное поведение не известно. просто для такой мамы девочка что то сильно долго ранимая и "неготовая" как то где то не сходится у меня картина. обижаться можно и нужно, главное уметь выйти из этой ситуации и понимать как выходить и для чего.
    блин, ну "ляпнула с досады"??? это как? когда мой ребенок зубами влетел в диван, я в сердцах сказала "блин, ну что ты за дятел мелкий", но в это же время я его утешала, обнимала, гладила, шептала на ушко и конечно "дятел" в таком контексте не обидно ему было, хотя тоже, могла бы и и промолчать. "Нагулялась, шлюха" - тут как бы нет мягкого варианта и двузначности. я не представляю, чтоб ко мне пришел близкий человек в любовных переживаниях и я его личную жизнь таким словом описала. Что ж там за мама, что ее досада важнее слез ее дочери?

8. Вверх #86868
    А как с золовкой (ой, я запуталась))) с невесткой у Вас отношения складывались? С мамой этой девочки.

Да. Извините, если я лезу не в свое дело, просто как бы начинать плясать нужно от печки.) Ну, Вы поняли))
    Племянник развелся с ней, когда девочке было 4 года. До 16 лет общаться с детьми не было возможности, мать запрещала категорически. На ее 16-тилетие я позвонила поздравить и на этот раз трубку не бросили, а выслушали и согласились встретиться. Мы с братом сделали ей подарок и она потихоньку оттаяла. За эти 4 года мы стали очень близкими людьми. Она вышла из секты, мама считает, что под моим влиянием, что делает меня еще большим врагом. Летом мы были вместе на дне рождения девочки в ресторане, она делала вид, что мы незнакомы.

9. Вверх #86869
    Чо то я не только запуталась, а вообще не представляю себе этот "ход конем" - �� моя внучка пойдет плакаться на свою мать (сноху моего брата - правильно?,,, но не суть...) к двоюродной бабушке.

У вас что там, вообще, в семье происходит? Кто вы по национальности?
    Или может, кроме матери и Вас, большё нет родни у девочки?
    а что вас удивляет? у меня очень теплые отношения с двоюродной бабушкой, теткой моей мамы. Она правда уже крепко в возрасте и далеко живет, моей родной бабушки не стало до моего рождения, а эта бабушка чудесная абсолютно, если бы она жила рядом, я бы может в 20 лет ей бы тоже поплакалась) с тем, что у меня была отличная бабушка по папе, но она такая была, не располагающая к плаканью)

10. Вверх #86870
    User banned
    Племянник развелся с ней, когда девочке было 4 года. До 16 лет общаться с детьми не было возможности, мать запрещала категорически. На ее 16-тилетие я позвонила поздравить и на этот раз трубку не бросили, а выслушали и согласились встретиться. Мы с братом сделали ей подарок и она потихоньку оттаяла. За эти 4 года мы стали очень близкими людьми. Она вышла из секты, мама считает, что под моим влиянием, что делает меня еще большим врагом. Летом мы были вместе на дне рождения девочки в ресторане, она делала вид, что мы незнакомы.
    Т.е девочка тоже была в секте? Я правильно поняла?
    В какой?

11. Вверх #86871
    User banned
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а что вас удивляет? у меня очень теплые отношения с двоюродной бабушкой, теткой моей мамы. Она правда уже крепко в возрасте и далеко живет, моей родной бабушки не стало до моего рождения, а эта бабушка чудесная абсолютно, если бы она жила рядом, я бы может в 20 лет ей бы тоже поплакалась) с тем, что у меня была отличная бабушка по папе, но она такая была, не располагающая к плаканью)
    Не обращайте внимание.) Напомнило разговор с зятем:
    Я: ты сказал, что мама живет на Султанахмет? Но до этого сказал, что мама умерла, когда ты был маленький... правильного?
    Зять: да!
    И не понимает как это яЯ не понимаю, что у папы было две жены и обе ему мамы.
    А я тоже не понимаю. Европейское образование... две мамы... пол жизни в Европе... две мамы.
    Но как-то пытаюсь все уложить мирно у себя в голове.)

12. Вверх #86872
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    В какой?
    уже пару дней прошло как началось это обсуждение
    Мимоза, что там какие новости? что у нашей ( вашей) девочки в голове? парень обьявился???

13. Вверх #86873
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    уже пару дней прошло как началось это обсуждение
    Мимоза, что там какие новости? что у нашей ( вашей) девочки в голове? парень обьявился???
    Объявился, нарезал круги вокруг ее работы. Пытался уговорить ее поехать на квартиру, поговорить, а когда она сказала, что не готова к разговору
    э обвинил ее в черствости и неблагодарности. Он ее осчастливил, а она не оценила.

14. Вверх #86874
    Модератор

Ну, как говорится, счастья ему, здоровья и жену богатую). Пусть идет с Богом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #86875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    блин, ну "ляпнула с досады"??? это как? когда мой ребенок зубами влетел в диван, я в сердцах сказала "блин, ну что ты за дятел мелкий", но в это же время я его утешала, обнимала, гладила, шептала на ушко и конечно "дятел" в таком контексте не обидно ему было, хотя тоже, могла бы и и промолчать. "Нагулялась, шлюха" - тут как бы нет мягкого варианта и двузначности. я не представляю, чтоб ко мне пришел близкий человек в любовных переживаниях и я его личную жизнь таким словом описала. Что ж там за мама, что ее досада важнее слез ее дочери?
    У меня бабушка могла так сказать))). Но вместо шлюхи было- шлендра))). (Примерно- ну и где вы шлендрались до 4 утра? А мы тусили под домом у подружки, на соседней лавочке. И потом ее бабушка подтверждала эти посиделки с компаниями по 20 человек).
    Но она это так говорила, когда мы с сестрой в 14 лет возвращались из сельского клуба с дискотеки, что невозможно было обидеться. Больше так как-то, по бабушкински, что пришли поздно. И что женихов было полно (но ей это импонировало))).
    Но все таки погрозить пальцем нужно было- для профилактики, она за нас отвечала перед родителями.

16. Вверх #86876
    User banned
    Объявился, нарезал круги вокруг ее работы. Пытался уговорить ее поехать на квартиру, поговорить, а когда она сказала, что не готова к разговору
    э обвинил ее в черствости и неблагодарности. Он ее осчастливил, а она не оценила.
    Да. Но хотелось бы послушать двоюрдную бабушку с его стороны.)

17. Вверх #86877
    Не покидает форум
    Конечно осчастливил! Ставлю 100 долларов, что это слова его мамы. Она такого сыначку воспитала, а туи девица неблагодарная, не оценила все прелести сельской жизни.

18. Вверх #86878
    Не покидает форум
    а квартира его или они снимали , может в этом счастье а мы и не поняли )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

19. Вверх #86879
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    мимоза чувствую не отвертеться вам от подробностей
    мы тут реально переживаем за вашу девочку

20. Вверх #86880
    В какой?
    Это важно?

Ответить в теме
Страница 4344 из 6065 ПерваяПервая ... 3344 3844 4244 4294 4334 4342 4343 4344 4345 4346 4354 4394 4444 4844 5344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права