|
Это всего лишь трактовка более удобной для человека версий . может вы сами очень хорошо знакомы с греческой мифологией
"классическая олимпийская мифология не может терпеть двух создателей человечества и носителей справедливости - Прометея и Зевса. Поэтому Прометей обязательно должен противопоставить себя Зевсу, но не грубо и чисто физически, как это было с титанами, а занять позицию, при которой он превосходил бы самого Зевса, т.е. занять позицию мученика, пожертвовавшего собой ради людей. Зевс же действует против соперника, пользуясь грубыми приемами насилия, памятуя свои победы над титанами, когда он одержал верх благодаря именно физическому превосходству, мощи своих перунов и неукротимости своих союзников" всего лишь безобидная цетата
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Прометей так и не стал олимпийским божеством, обладая, однако, чрезвычайно важными для формирования олимпийской ступени мифологии функциями. Более того, в античности существовала традиция осудительного изображения Прометея, причем она принадлежит римским авторам. Для Горация дерзкий Прометей совершил "злой обман", принеся огонь, что послужило развитию губительных последствий (Carm. I 3, 27-33). Создавая человека, он вложил в него "злобу" и "безумие" льва (I 16, 13-16); Прометей заботился только о его теле, и отсюда все беды человеческой жизни и вражда среди людей (Propert. III 5, 7-12).
Нет обновлению предела
Когда у православного нету ответа на прямой вопрос, он начинает городить чушь. Вы действуете с завидным постоянством. Так вот вопрос был какие новые _знания_ можно найти в библии.
Охохо, 22 мудреца за 1000 лет + многие отцы РПЦ! Круть. Гундяев входит в число отцов?
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Какая удобная трактовка. То же самое я могу сказать и про Иегову, который устроил весь этот фарс с Иисусом. Всемогущий Бог устраивающий такие действа явно заслуживает называться истинным шоуменом. Зря Вы начали двигать свои рассуждения в этом направлении.
Но тем не менее одна из ведущих мировых религий выросла на этом действе. Ныне она известна как иудо-христианство.
Что самое смешное, иудейское происхождение данной религии никогда не мешало иметь ее адептам откровенно антисемитские взгляды. Но в нашем мире и без этого достаточно парадоксов.)
По поводу мифов- им можно давать разные трактовки. Смелость интерпретаций в данном случае ограничена лишь горизонтом Вашей фантазии. )
Если бы Вы лучше понимали историю Рима времен республики и поздней диктатуры цезарей, то не удивились бы таким оценкам.
Скажем так. Если в государстве диктатуры высших сословий возникает некий Че Гевара, то логичным противодействием этой диктатуры будет его дискредитация и попытки опорочить. А если учесть что римское общество тех времен было не очень гуманным само по себе, то мне не очень понятно о каком противодействии человеческой духовности идет речь.
Похищение огня с Олимпа и передача его людям- это не совсем акт политической борьбы, так как в подлых целях так не действуют. Будь Прометей подлым- он бы совращал избранниц Зевса, затевал бы заговоры против него и прочее. Дар огня человеку- это истинное гуманистическое деяние, причем весьма однозначное. В понимании людей бронзового века (к которому относится миф) отношение к обладанию огнем было однозначным, как и понимание его ценности.
Неужели Вы, человек современный, не понимаете истинной символичности этого действия ?
Верить в Бога и доверятьэто две большие разницы , если вы читали исход то должны помнить такие строки " и создал бог человека по образу и подобию своему" ...." И подумал господь а если он отведует яблок от древа бессмертия и станет подобен мне " Боги как и мы созданы из того же теста , боги земные не истинные боги , они лишь интерпретация более близкого к нам понимания чего то высшего . как я и говорил . богов земных создаёт человек , несовершенный и тёмный . Я же говорю о вселенском сознании
Нет обновлению предела
Нет обновлению предела
Да пусть смеется сколько хочет. Мифы древней Греции я впервые прочитал в первом классе среднеобразовательной школы. Ссылка на мультик была приведена только затем, что там представлена устраивающая меня концепция, плюс тот кто не читал сможет быстро получить достаточно полную информацию о чем вообще речь. )
Зачем Прометей это сделал ? Давайте скажем так битва за электорат![]()
Нет обновлению предела
а речь в том, что мы возвращаемся в первый класс...
если желаешь верить в Бога (предположим любого, Прометея например)), то мы ожидаем созерцания действия божественной силы, в мифах древней Греции этой силы не нашлось, в противном случае были бы последователи духовные лица в истории, однако...
поэтому никто не запрещает искать истину и в мифах, но если ты не созерцаешь эту силу - бросай и ищи дальше
Социальные закладки