Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 433 из 1264 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 25268
  1. Вверх #8641
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Цитата Сообщение от Sheogorat Посмотреть сообщение
    А а вот агностизм это реально дерзость
    Странно слышать что сомнение в существования бога хуже чем его открытое отрицание.Агностики ведь не говорят что бога нет,они просто говорят что его существование невозможно доказать в нашем материалистичном мире.

2. Вверх #8642
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Браво... я посмеялся. Вы хоть знакомы с греческой мифологией ? ))))
    Лихо... Вы прям Акунин. Не желаете написать об интригах Прометея какой-то романчик?)

Ладно, cмотрите вот. Это та трактовка мифа о Прометее которая ближе моему пониманию. )
    Это всего лишь трактовка более удобной для человека версий . может вы сами очень хорошо знакомы с греческой мифологией
    "классическая олимпийская мифология не может терпеть двух создателей человечества и носителей справедливости - Прометея и Зевса. Поэтому Прометей обязательно должен противопоставить себя Зевсу, но не грубо и чисто физически, как это было с титанами, а занять позицию, при которой он превосходил бы самого Зевса, т.е. занять позицию мученика, пожертвовавшего собой ради людей. Зевс же действует против соперника, пользуясь грубыми приемами насилия, памятуя свои победы над титанами, когда он одержал верх благодаря именно физическому превосходству, мощи своих перунов и неукротимости своих союзников" всего лишь безобидная цетата
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

3. Вверх #8643
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    писал же что мультиков по ютубу обсматрелси), https://forumodua.com/showthread.php?t=99888&p=18931773&viewfull=1#post18931773
    как в воду смотрел

люди братья ну нельзя же так на мультиках о мифах свои убеждения строить
    а по книжкам можно библейским?))
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #8644
    Прометей так и не стал олимпийским божеством, обладая, однако, чрезвычайно важными для формирования олимпийской ступени мифологии функциями. Более того, в античности существовала традиция осудительного изображения Прометея, причем она принадлежит римским авторам. Для Горация дерзкий Прометей совершил "злой обман", принеся огонь, что послужило развитию губительных последствий (Carm. I 3, 27-33). Создавая человека, он вложил в него "злобу" и "безумие" льва (I 16, 13-16); Прометей заботился только о его теле, и отсюда все беды человеческой жизни и вражда среди людей (Propert. III 5, 7-12).
    Нет обновлению предела

5. Вверх #8645
    Частый гость Аватар для Journeyman
    нет, тебе занимательно это не будет, уж поверь
    Когда у православного нету ответа на прямой вопрос, он начинает городить чушь. Вы действуете с завидным постоянством. Так вот вопрос был какие новые _знания_ можно найти в библии.

обрати внимание на даты - за 1000-, а это вдвое меньше чем ты написал
    не указаны еще многие в том числе Отцы Русской Православной Церкви
    Охохо, 22 мудреца за 1000 лет + многие отцы РПЦ! Круть. Гундяев входит в число отцов?
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

6. Вверх #8646
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Когда у православного нету ответа на прямой вопрос, он начинает городить чушь. Вы действуете с завидным постоянством. Так вот вопрос был какие новые _знания_ можно найти в библии.

Охохо, 22 мудреца за 1000 лет + многие отцы РПЦ! Круть. Гундяев входит в число отцов?
    Гундяев Бизнесмен, чего его путать то ?))

7. Вверх #8647
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а по книжкам можно библейским?))
    для кого-то это просто книжки, я понимаю это, т.к. и для меня это были просто книжки,
    но все намного сложнее оказалось

8. Вверх #8648
    User banned
    Это всего лишь трактовка более удобной для человека версий . может вы сами очень хорошо знакомы с греческой мифологией
    "классическая олимпийская мифология не может терпеть двух создателей человечества и носителей справедливости - Прометея и Зевса. Поэтому Прометей обязательно должен противопоставить себя Зевсу, но не грубо и чисто физически, как это было с титанами, а занять позицию, при которой он превосходил бы самого Зевса, т.е. занять позицию мученика, пожертвовавшего собой ради людей. Зевс же действует против соперника, пользуясь грубыми приемами насилия, памятуя свои победы над титанами, когда он одержал верх благодаря именно физическому превосходству, мощи своих перунов и неукротимости своих союзников" всего лишь безобидная цетата
    Какая удобная трактовка. То же самое я могу сказать и про Иегову, который устроил весь этот фарс с Иисусом. Всемогущий Бог устраивающий такие действа явно заслуживает называться истинным шоуменом. Зря Вы начали двигать свои рассуждения в этом направлении.
    Но тем не менее одна из ведущих мировых религий выросла на этом действе. Ныне она известна как иудо-христианство.
    Что самое смешное, иудейское происхождение данной религии никогда не мешало иметь ее адептам откровенно антисемитские взгляды. Но в нашем мире и без этого достаточно парадоксов.)
    По поводу мифов- им можно давать разные трактовки. Смелость интерпретаций в данном случае ограничена лишь горизонтом Вашей фантазии. )

9. Вверх #8649
    User banned
    для кого-то это просто книжки, я понимаю это, т.к. и для меня это были просто книжки,
    Начали слышать голоса ангелов?

10. Вверх #8650
    Адвокат Дьявола
    и тем не менее твое развитие по книге не менее смешнее чьего то развития по мультику

11. Вверх #8651
    User banned
    Прометей так и не стал олимпийским божеством, обладая, однако, чрезвычайно важными для формирования олимпийской ступени мифологии функциями. Более того, в античности существовала традиция осудительного изображения Прометея, причем она принадлежит римским авторам. Для Горация дерзкий Прометей совершил "злой обман", принеся огонь, что послужило развитию губительных последствий (Carm. I 3, 27-33). Создавая человека, он вложил в него "злобу" и "безумие" льва (I 16, 13-16); Прометей заботился только о его теле, и отсюда все беды человеческой жизни и вражда среди людей (Propert. III 5, 7-12).
    Если бы Вы лучше понимали историю Рима времен республики и поздней диктатуры цезарей, то не удивились бы таким оценкам.
    Скажем так. Если в государстве диктатуры высших сословий возникает некий Че Гевара, то логичным противодействием этой диктатуры будет его дискредитация и попытки опорочить. А если учесть что римское общество тех времен было не очень гуманным само по себе, то мне не очень понятно о каком противодействии человеческой духовности идет речь.
    Похищение огня с Олимпа и передача его людям- это не совсем акт политической борьбы, так как в подлых целях так не действуют. Будь Прометей подлым- он бы совращал избранниц Зевса, затевал бы заговоры против него и прочее. Дар огня человеку- это истинное гуманистическое деяние, причем весьма однозначное. В понимании людей бронзового века (к которому относится миф) отношение к обладанию огнем было однозначным, как и понимание его ценности.
    Неужели Вы, человек современный, не понимаете истинной символичности этого действия ?

12. Вверх #8652
    Верить в Бога и доверять это две большие разницы , если вы читали исход то должны помнить такие строки " и создал бог человека по образу и подобию своему" ...." И подумал господь а если он отведует яблок от древа бессмертия и станет подобен мне " Боги как и мы созданы из того же теста , боги земные не истинные боги , они лишь интерпретация более близкого к нам понимания чего то высшего . как я и говорил . богов земных создаёт человек , несовершенный и тёмный . Я же говорю о вселенском сознании
    Нет обновлению предела

13. Вверх #8653
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Ну глупо же. Или тролль такой толстый, что я не мог даже предположить.
    Я не собираюсь вас троллить , но сами посудите что такое наука . досужее обсуждение умудрёнными мужами миро построения . с таким видом будто они его и создали , а всякую новую идею которая бросает тень на их авторитет и догмы сразу же объявляют антинаучной ересью
    Нет обновлению предела

14. Вверх #8654
    User banned
    Начали слышать голоса ангелов?
    не знаю как объяснить тебе, плаваешь ты по теме, о которой пишешь, не обижайся, но это так
    ты поймешь это... в лучшем случае

15. Вверх #8655
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    и тем не менее твое развитие по книге не менее смешнее чьего то развития по мультику
    Да пусть смеется сколько хочет. Мифы древней Греции я впервые прочитал в первом классе среднеобразовательной школы. Ссылка на мультик была приведена только затем, что там представлена устраивающая меня концепция, плюс тот кто не читал сможет быстро получить достаточно полную информацию о чем вообще речь. )

16. Вверх #8656
    Зачем Прометей это сделал ? Давайте скажем так битва за электорат
    Нет обновлению предела

17. Вверх #8657
    User banned
    не знаю как объяснить тебе, плаваешь ты по теме, о которой пишешь, не обижайся, но это так
    ты поймешь это... в лучшем случае
    А судьи кто ?
    Чем заслужили судейство, не разъясните? Может имеете какие-то признанные заслуги на ниве соискания мудрости ?))

18. Вверх #8658
    User banned
    Зачем Прометей это сделал ? Давайте скажем так битва за электорат
    Не логично. Электорат должен всегда оставаться жалким и несчастным, дабы поддерживать власть элиты. Элита всегда заинтересована в глупом и страждущем электорате, благосклонности которого можно добиться раздачей милостыни и чечевичной похлебки. Так было, есть и будет.

19. Вверх #8659
    Не логично. Электорат должен всегда оставаться жалким и несчастным, дабы поддерживать власть элиты. Элита всегда заинтересована в глупом и страждущем электорате, благосклонности которого можно добиться раздачей милостыни и чечевичной похлебки. Так было, есть и будет.
    Но он и не поднимал их слишком то сильно , он то не сделал их богами , так дал маленькую подачку, чтобы не сдохли
    Нет обновлению предела

20. Вверх #8660
    User banned
    о чем вообще речь. )
    а речь в том, что мы возвращаемся в первый класс...

если желаешь верить в Бога (предположим любого, Прометея например)), то мы ожидаем созерцания действия божественной силы, в мифах древней Греции этой силы не нашлось, в противном случае были бы последователи духовные лица в истории, однако...
    поэтому никто не запрещает искать истину и в мифах, но если ты не созерцаешь эту силу - бросай и ищи дальше

Ответить в теме
Страница 433 из 1264 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права