|
Не буду этого говорить , на фото просто люди ,просто люди . со своими недостатками , несовершенствами , обычные глупые люди . которые думают . что так Бог будет больше любить их , быть крещёным и быть христианином это две большие разницы, то же я могу сказать о Исламе . В своё время это была прогрессивная религия и что , погрязла в фундаментализме ,догмах , условностях . Вот если вы такой умный то скажите . что вы думаете на счёт Иуды
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
нет, а Бог разве земной?
"Отче наш сущий на небесах..."
Не забываем что эти догматы писаны теме же людьми, вот представьте сидите вы на поляне , тут перед вами садиться корабль . Из него выходят пришельцы и начинают вам передавать знания , улетают они , а вы несётесь значит домой что бы изложить их на бумаге , но как вы будете излагать то их ограничиваясь вашими познаниями . вот и пишете как можете , а Бог .... считайте это вселенское сознание
Нет обновлению предела
Я то вполне могу себе набросать пару образов бога Вселенское сознание,Изначальный идеал,Космическая материя и так далее вот только Христианство на то и устоявшаяся религия ,что базируется на непоколебимости догм.Если сказали что Еву создали из ребра значит так и было "...вырвали у бедного Адма ребро без анастезии и трах-бах появилась Ева".Так что за ваше же высказывание лет триста назад вас бы отрекли от церкви)
Знаете есть хорошая притча у дзен буддистов :
Собирается ученик в дорогу и перед дальней дорогой решает подойти к учителю за благословением
- Учитель я собираюсь отправиться в странствие что бы найти Будду
Посмотрел на него учитель и ответил
- Да Будды в тебе нет , раз ты собираешься его так далеко искать
Это я к тому , что незачем видеть Бога , раз ты каждый день на него смотришь , мы все являемся его искрами
Нет обновлению предела
Атеизм- это не страх перед необъяснимым, а невиданная дерзость бесстрашие. Вот допустим атеист может ошибаться и ревнивые многочисленные боги существуют. Это ж как попал атеист бросив вызов богам.
Хорошо иллюстрирует вызов богам подвиг Прометея укравшего огонь с Олимпа и подарившего его людям. За это он был прикован к скале и каждый день орел выклевывал ему печень. На самом деле атеизм не есть отрицание каких-то явлений представляющихся некоторым людям божественными. То что мы называем атеизмом- это скорее смелое отрицания несуразных мифов и стремление узнать истинный порядок вещей и мироздания. ) Мы употребляем слово атеист в отношении людей не признающих некоторые традиционные религиозные догматы.
Атеизм , есть отрицание Бога , а не дерзость . Глупо думать что отрицая сильного становишься сильнее . Сильнее не станешь , он пройдёт рядом и не заметит . Вера в Бога , как и просто сама вера даёт возможность совершенствоваться в духовном плане , а Прометей извините . но вы не правильно информированы . Его поступок не заключался в дерзости и вызове богам , а был всего лишь интригой так сказать политического склада . ведь украл он огонь не из за любви к человеку и познанию а сугубо для самовозвышения и последуюшим продвижением по ветки власти на Олимпе , не забывайте греческие боги были ближе к людям . Атеизм это и есть страх . мы боимся бога и для этого мы должны убедить себя что он не существует , а вот агностизм это реально дерзость
Нет обновлению предела
писал же что мультиков по ютубу обсматрелси), https://forumodua.com/showthread.php?t=99888&p=18931773&viewfull=1#post18931773
как в воду смотрел
люди братья ну нельзя же так на мультиках о мифах свои убеждения строить
Социальные закладки