|
Вопрос федерализации, равно как и отделения той или иной области, поднимается в Украине исключительно про-российскими силами. Это очевидно. Им что федерализация, что отделение, один фиг, главное посеять раздор внутри страны. При этом реальных предпосылок для федерализации нет. Юг Украины в этническом отношении и историческом украинские. Нет здесь какого-то исторически сложившегося этноса, который был бы отличен от Киевской скажем так Украины. Потому и выбираются сепаратистами непонятные образования в границах губерний российской империи.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
С каких пор федерализация, которая по сути является расколом в той или иной мере, может объединить и что-то организовать цивилизованным образом?
Зачем брать дурной пример с России и пример с Германии, где на самом деле сложились такие обстоятельства?
Я не вижу ни одной причины для федеративного устройства в Украине.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Какую хрень ты пишешь.
украинские националисты поддержали федерализацию и осудили «узкий национализм»
http://r-u.org.ua/politika/3800-news.htmlсейчас мы можем наблюдать яркий пример политической консолидации, к которой буквально 2 дня назад призвал Президент Украины Виктор Федорович Янукович. Украинские националисты, очевидно, наконец поняли ошибочность своей идеологии, направленной на построение моноэтнического и одноязычного общества, и, поддерживая Драгоманова, настаивают на федерализации Украины и дружбе с русским народом.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Чем конкретно поможет федерализация в этой благой цели и почему статус автонимии никак не помог Крыму? - Можно только детально (без утопических рассуждений о "не будем деньги в Киев отдавать и заживем счастливо"), какая по вашему мнению должна быть законодательная база федеративного устройства, чтобы обеспечить решение проблем нашего региона?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я Вам открою страшный секрет. Этнический состав Юга России мало отличается от этнического состава Юга Украины. Собственно, Новороссия, которая Вас так раздражает, включает в себя и российскии территории. Но я не об этом.
А знаете ли Вы, что этнический состав Одессы мало отличим от этнического состава, скажем, Тирасполя?
Да и этнический состав Украины примерно тот же, что и России.
А наибольший процент этнических украинцев знаете в каком городе? В Мурманске))))).
Посему, очень прошу, перестаньте говорить о национальной принадлежности населения))))).
Украина не мононациональна). Более того, титульная нация здесь столь малочислена, что и название Украина начинает вызывать сомнение))))
Если Вам от этого легче, то та же ситуация и в России.... И в Молдавии.... и в Белоруссии, и в Казахстане)))).
И к этому идёт весь Мир.
Другой вопрос - культура. На наших территориях доминирует русская культура.........
ПиСи... А Вы правы, этнически и от Киева мы не отличаемся, там мы тоже доминируем)))))
Только последние 20 лет туда галычане понаехали, но на улицах их не встретишь, они в администрациях сидят)))) Пока ещё))))
Когда все дружно по...ерили СССР, то у всех было единение. Вера, что лучшее завтра наступит уже сегодня.
А потом нигде единения не стало (ну наверное вон в Лукашенковской вотчине до недавнего времени) - и это хорошо.
Разброс мнений, определенное недовольство и т.д. - это своеобразные индикаторы и стимулы что-то менять.
Так ведь... в итоге и России не дали в финальную часть выйти, и сами не попали...
Практически "не съели, но понадкусывали"
Но спорт есть спорт. Тут - никаких претензий быть не может.
Лично я всегда за Украину болею, если конечно они не с Россией играют.
Хотя, если вдруг в Еврокубках схлестнутся Динамо(К) vs "Терек"(Гр), буду болеть
за киевлян однозначно!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Ну да. Россию не пустили и сами не прошли. Я тогда за Россию болел)))) В баре)))) Нас было четверо))) А за Украину, наверное, человек тридцать, с флагами)))).
Как мы потом после игры бухали! Но мне, конечно, обидно было. То был последний шанс ещё советского футбола).
А за Динамо болеть не могу)))) Лучше Терек))))
Я всю жизнь болею "против Динамо"....
Ещё с тех времён, когда они игроков у нас отбирали по распоряжению ЦК)))))
А вот Шахтёр, Днепр или Металист, не говоря за Ильичёвец (Бывший Новатор Жданов)))...
Жаль, Черноморец в этой, как её, что б не забанили... В .опе
Социальные закладки