|
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Человек по природе своей ленив и алчен, однако именно эти качества лежат в основе прогресса. Лень заставила человека приручить лошадь, а потом изобрести двигатель внутреннего сгорания, алчность гонит его каждый день на работу, и именно наличие лошади у кого-то другого заставила остальных кропотливо работать над приручением дикого животного, а потом над изучением физики и химии. Поэтому задача, как всегда, сводится к тому, чтобы направить пороки человека на его службу, в данном случае реформы позволят человеку тратить меньше усилий (то есть работает его лень) на то, чтобы контролировать действия власти и выражать свой протест- ехать не на Майдан в Киев, а всего-то на Думскую в Одессу, (или другой центр субъекта федерации) это, в свою очередь, заставит верхушку меньше воровать и больше работать- так как их алчность не позволит упустить власть из своих рук, иначе потеряют кормушку, другого же способа сохранить кормушку- нет.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
[QUOTE=Амет-Хан Султан;20937627]
Не спорю, но я говорила немного о другой лени - нелюбви к труду, так сказать.Человек по природе своей ленив и алчен, однако именно эти качества лежат в основе прогресса.Я думаю, в данном случае человек потратит разве что меньше денег на билет - поедет на троллейбусе или вообще бесплатно - пешком )) А стоять и отстаивать свои интересы всё равно придется (при желании, конечно, изменений в лучшую сторону).в данном случае реформы позволят человеку тратить меньше усилий (то есть работает его лень) на то, чтобы контролировать действия власти и выражать свой протест- ехать не на Майдан в Киев, а всего-то на Думскую в Одессу, (или другой центр субъекта федерации)Кормушку? По-моему ее вообще нужно убрать и посадить их на пособие по уходу за детьми до 3-х лет. Если будут хорошо работать - можно и поднять до прожиточного минимума )) Скажите, а вы можете привести пример хоть одного протеста на Думской (повод - улучшение чего-либо), который привел бы к "заставит верхушку меньше воровать и больше работать"? Или вы считаете, что всё нечистое из-за центра в Киеве? Вся касса там и указивкы оттуда?это, в свою очередь, заставит верхушку меньше воровать и больше работать- так как их алчность не позволит упустить власть из своих рук, иначе потеряют кормушку, другого же способа сохранить кормушку- нет.
Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос. Я знаком с двумя вариантами, первый из них реализован в России, второй - в Грузии.
1. Искусственное создание множества низовых рабочих мест в гос.структурах. Люди, занимающие эти должности, практически ничего не делают, но и получают соответствующую - скромную - зарплату. Вообщем, вспоминается Аккакий Аккакиевич. ))) Нечто подобное было в СССР, называлось "скрытая безработица".
Плюсы - низкая социальная напряженность. Минусы - проведение реформ затруднено, возможно только в течении очень длительного времени.
2. Анализ задач, стоящих перед гос.аппаратом, избавление от излишних функций, далее - штатных единиц, затем увольнение людей, занимавших эти должности.
Плюсы - возможность быстрого проведения реформ. Минусы - высокая социальная напряженность, вплоть до самых крайних мер.
Для принятия решения о том, какой вариант предпочтительнее здесь и сейчас необходимо владеть очень многими данными. Риски велики и в том, и в другом случае. В "российском" - можем не дожить, в "грузинском" - может не повезти, как Саакашвили. )))
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Конечно, писать не подумав всё что придёт в голову- это ваша привилегия.
С нелюбовью к труду- ничего не сделаешь, человеческая суть за последние этак 100тыс лет не изменилась. Только коммунисты собирались вырастить человека нового типа, без лени, зависти и прочих пороков, при этом обожающего труд.
Как видите и денег и времени меньше, следовательно больше людей поедет и ездить они будут чаще, следовательно власть вынуждена будет работать оперативнее. Уже колоссальный плюс.
Убрать кормушку ещё ни у кого не получалось, это пожалуй даже невозможно, редкие случаи типа Абрамовичей и Воронцовых- это к сожалению исключения из правил, а в условиях демократии, шансы на такой случай вообще приближаются к нулю. Чем меньше зарплата чиновника- тем больше он украдёт, поэтому ваше предложение, к сожалению не подходит.
Легко, при Гурвице добились соблюдения закона о пользовании землёй, до этого на платные пляжи не пускали, хотя и не имели на это права. Помнится парк хотели вырубить,по моему Шевченковский, но не суть, тоже отстояли. Да и жители хрущёвов, против сноса своих домов удачно отстояли.
Конечно нет, даже если оттуда идёт четверть "нечистого" и отпиливается только четверть бюджетных денег, а на мой взгляд отпиливают они больше, если этого прекратится, то нам уже станет лучше- даже без смены местной элиты.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Выдающийся географ, этнограф, биолог и путешественник Николай Миклухо-Маклай происходил из старинного казацкого рода. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказали: профессор Украинской национальной академии биоресурсов и природопользования Владимир Пащенко, основатель музея Николая Миклухо-Маклая в селе Калитянское Черниговской области Александр Миклухо-Маклай, автор книги «Рыцарь гуманизма» Мария Бойчук и главный редактор газеты "Краєзнавство. Географія. Туризм" Василий Серебрий.
Кого из них Вы имели в виду?![]()
Старшего, конечно![]()
Несмотря на то, что Маклай в результате женился на дочери австралийского губернатора, он явно склонялся в пользу папуасского варианта решения полового вопроса: «Положительно, девочки здесь рано становятся женщинами и имеют то превосходство над европейскими, что во всех отношениях натуральнее и откровеннее. Я почти убежден, что если я ей скажу: «пойдем со мною», заплачу за нее родственникам – роман готов». Здесь речь идет о 13-летней туземке. Девушки этого возраста уже мало интересовали нашего героя. Во время своих тихоокеанских странствий он завел себе девятилетнюю служанку, которую отправил к родным, когда та достигла тринадцати лет, т.е. после появления месячных. Находясь в Петербурге, Маклай просил подыскать ему в имении матери служанку не старше десяти лет.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
а это правда ?
Приводить женщин в Сечь запрещалось, а сексуальные отношения с женщинами в период нахождения в Сечи наказывались смертной казнью. В безженном козацком сообществе нередки были случаи гомосексуализма и скотоложства, наказание за которые было также суровым: битие палками у столба
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
дык всего насвего чья то статья
В ходе непрекращающихся набегов, грабежей и захватов пленников, ареной которых в этот период являлась Украина, женщины рассматривались воинами не просто в качестве объектов сексуального удовлетворения, а выступали в первую очередь в роли абстрактных знаков, маркировавших успех и область вооруженного захвата. Военно-стратегическая оценка полового акта была характерна в это время для всех участников вооруженных конфликтов в регионе, рассматривавших изнасилование как обязательную форму продолжения военных действий. Однако характерно, что женщины не выступали в роли привилегированных объектов сексуального насилия, которому захватчики стремились подвергнуть максимальное число населения. Так было, в частности, в 1674 году, когда гетман Дорошенко привел войска турок и татар в Чигирин (тогдашнюю козацкую столицу) и было изнасиловано как женское, так и мужское население, а также несколько тысяч мальчиков, захваченных козаками в заднепрянских городах и переданных в дар турецкому султану (Кониский, 1846, 175-176). Поэтому в представлении западноевропейских путешественников по Восточной Европе Украина выступала как арена необычайного сексуального насилия, и прежде всего - анальных изнасилований как выражения сексуальных политик номадов (Wolff, 1994,102).
А что так скромно, даже без названия статьи, не говоря уже о ссылках? Статья называется Украинский козацкий номадизм и политики сексуальности и пишется в ней, в частности:
Если проанализировать различия сексуального поведения запорожского войска и российского царского войска в период их совместного похода в Белоруссию в 1655-56 годах, то можно увидеть принципиальные отличия в обращении с женщинами, свидетельствующие о различии коллективного эроса, лежащего в основе их военных организаций. Так "государевы ратные люди" при выборе сексуального объекта и устройстве своей сексуальной жизни на захваченной территории обычно вели себя следующим образом: они конфисковывали женщин у местного населения, забирали их с собой и коллективно использовали до поступления особого распоряжения царя — отдавать женщин их мужьям и семьям обратно…
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Что-то мне непонятно, как изнасилованиями турками и татарами пленников, можно оправдать создание в Южной Украине государства под названием Новая Россия?
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Социальные закладки