Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 433 из 534 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 10663
  1. Вверх #8641
    Пришла и говорю...
    Док,вот честно,я именно тот человек,который сколько бы вы не вещали сигналы точного времени,всё равно на моих часах будет только своё точное время,ибо оно точно для меня и для моего ребёнка,не понимаю почему обязательно должен быть какой то самопровозглашённый вещатель,по которому я должна равнять свои часы и своего ребёнка?? ))

Мы с вами говорим на разных языках,вы чётко хотите действовать по методичке,ну простите,не всем так подходит.

2. Вверх #8642
    Посетитель Аватар для djeneter
    Всегда есть ОСОБЕННОСТИ семейного взаимодействия и развития в ней членов семьи. И, конечно, ребенок часть системы.
    Правила нужны. Они есть везде, даже если мы их не осознаем. И чем больше из правил мы осознаем, тем яснее и понятнее взаимодействие. Это границы, названия, способ взаимодействия, цели, путь, способы. Это то, что определяет.Возьмите даже Закон Украины - ведь работает иногда)). А незнания закона, не освобождает от ответственности.
    Представьте, что семья - это некая организация. Возможно ли достичь положительных результатов без правил, чтобы каждый приходил и делал, что хотел, как хотел. Как в этой организации вообще кто-то появится, если у нее не будет четкого названия, задачей и т.д.? Зачем в ней кто-то что-то вообще будет делать?
    Другое дело, какие они - жесткие, четкие или размытые. Жесткие - это слишком напряжение, если говорить о семье, размытые - это подмена ролей, частые конфликты, тревога. Четкие, на мой взгляд, самое оно. И хорошо еще, когда правила появляются не от балды "потому что так говорила/делала моя бабушка" или дяденька в интернете, а когда они помогают и улучшают качество взаимодействия. Я за это и за такие правила. Тогда они соответствуют потребностям семьи, исходят из семьи. Дети нам в этом помогают и трезвый взгляд на себя.

Пампушечка, вы говорите, что правил с детьми не приемлете, но потом пишите "обязательно надо приучить". А "обязательно" - это ли не от того, что обязан выполнить что-то, соответствовать чему-то, каким-то правилам? Я не хочу вас задеть или обидеть и в некоторых случаях согласна с вами. Предлагаю задуматься о том, что даже если отвергать правила, они все равно есть и они влияют.

По поводу спать ребенку в 10 лет постоянно вместе с мамой. Один из недавних случаев. Ребенку, мальчику 12. Спит с мамой иногда, куча фобий, учеба все хуже и хуже. Мама - неудовлетворенная во многих потребностях женщина, имеющая свои фобии, очень дистантные, холодные отношения с мужем, отцом ребенка. Папа появляется для выражения гнева, ничего не требуя, работает. И все они живут вместе. У ребенка проблемы с самоидентификацией, организация семьи - сплошная неудовлетворенность, проекции, замещения. Они привыкли так. Но все любят друг друга и готовы выстраивать отношения другим, здоровым путем.

Переход из родительской постели, из родительской спальни, должен быть плавным, уверенным, с доброжелательным отношением к ребенку и это шаг, который показывает ребенку, что он стал взрослее, в первую очередь. Пусть лучше это будет красивое действо, интересное посвящение, чем резкое отвержение в поклонении правилам.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

3. Вверх #8643
    Пришла и говорю...
    Я понимаю о чём вы пишите,но я не о том,мама спрашивая пишет,или это правило,что ребёнок должен спать один?я ответила,что правила в отношениях с ребёнком не допустимы,имея ввиду не ПДД,не УК Украины...а в принципе некие правила,которые родители хотят применить в отношении своего ребёнка,а ведь ему может быть жизненно необходимо спать с родителями,но правильные родители включают правила и тем самым нарушают спокойствие ребёнка,лишают чего то важного,что необходимо ребёнку...я о внутренних взаимоотношениях между родителем и ребёнком говорю,а не о соц.нормах поведения и прочее.
    Если у родителя и ребёнка налажен контакт,любовь,взаимопонимание,неужели необходимо устанавливать правила?нет,вы просто общаетесь с ребёнком и посредством этого общения он усваивает что можно,что нельзя,вы переходя дорогу по пешеходному переходу рассказываете ребёнку как надо переходить,ну и здорово...и вроде бы как вы ему говорите о правиле,но оно не навязывается грубо...вы живёте и разговариваете,учите ребёнка своим примером,отношением к жизни,к людям,вот о чём я...а не назидаете и авторитарно давите.

4. Вверх #8644
    Частый гость Аватар для Sedna
    Примерно до 7 лет у ребёнка сильно проявлены эмоции и слабо разум (логика, аналитика). После 7 начинает включаться разум. Период до 7 лет даётся на безусловную любовь. По максимуму. После 7 лет надо включать ответственность. Если давать ответственность раньше, чем включится разум, то на эмоциональном уровне всё, что впитает ребёнок это :
    1. Меня здесь не любят (отстраняются, наказали ни за что (потому что не понимаю за что))
    2. Надо любыми путями избегать ответственности. Даже если мне уже 35.
    Ответственность это тоже вид любви и она должна даваться вовремя. Давать не вовремя ответственность, это всё равно, что объяснять раньше времени секс ребёнку.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

5. Вверх #8645
    Люблю конкретику. Что значит давать любовь, ответственность? Такие размытые понятия вносят неверное толкование и трактуются в поведении и отношениях как удобно.
    Ссылочку на авторитетный источник, желательно с исследованиями, подтверждающими исключительность взглядов.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

6. Вверх #8646
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Люблю конкретику. Что значит давать любовь, ответственность? Такие размытые понятия вносят неверное толкование и трактуются в поведении и отношениях как удобно.
    Ссылочку на авторитетный источник, желательно с исследованиями, подтверждающими исключительность взглядов.
    а что для вас есть авторитетный источник или кто?

7. Вверх #8647
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я понимаю о чём вы пишите,но я не о том,мама спрашивая пишет,или это правило,что ребёнок должен спать один?я ответила,что правила в отношениях с ребёнком не допустимы,имея ввиду не ПДД,не УК Украины...а в принципе некие правила,которые родители хотят применить в отношении своего ребёнка,а ведь ему может быть жизненно необходимо спать с родителями,но правильные родители включают правила и тем самым нарушают спокойствие ребёнка,лишают чего то важного,что необходимо ребёнку...я о внутренних взаимоотношениях между родителем и ребёнком говорю,а не о соц.нормах поведения и прочее.
    Если у родителя и ребёнка налажен контакт,любовь,взаимопонимание,неужели необходимо устанавливать правила?нет,вы просто общаетесь с ребёнком и посредством этого общения он усваивает что можно,что нельзя,вы переходя дорогу по пешеходному переходу рассказываете ребёнку как надо переходить,ну и здорово...и вроде бы как вы ему говорите о правиле,но оно не навязывается грубо...вы живёте и разговариваете,учите ребёнка своим примером,отношением к жизни,к людям,вот о чём я...а не назидаете и авторитарно давите.
    По-моему, спорить не о чем - ведь результат-то один, приучить надо, во имя правил с любовью либо во имя любви с правилами)
    А если недостаток любви, то и вопросов таких не возникнет... увы

8. Вверх #8648
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    По-моему, спорить не о чем - ведь результат-то один, приучить надо, во имя правил с любовью либо во имя любви с правилами)
    А если недостаток любви, то и вопросов таких не возникнет... увы
    Как это результат один?результат будет разный.
    "во имя правил с любовью"....Где здесь вы видите любовь к ребёнку?при таком раскладе важны и первичны правила...ибо вы сами написали "во имя правил"!)а надо всё делать "во имя любви".

9. Вверх #8649
    Ваша аватарка - ответ на ваши вопросы, очень наглядный и конкретный

10. Вверх #8650
    Цитата Сообщение от мишка Барни Посмотреть сообщение
    Ваша аватарка - ответ на ваши вопросы, очень наглядный и конкретный
    К моему сожалению, это не так. Потому как, даже те мамы, которые говорят, что любят свое дитя, иногда бьют его маленького, иногда унижают, иногда насмеиваются, иногда решают свои личные потребности за счет ребенка, проявляет неуважение и безразличие. Бывает осознанно, бывает нет. И мало какая мама, в трудные для нее периоды жизни, может в этом признаться.
    Не о чем дискутировать, если мы говорим на разных языках. Я задала прямой вопрос автору сообщения, который себя позиционирует специалистом. Если у него будет ответ, я его узнаю.

11. Вверх #8651
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Док,вот честно,я именно тот человек,который сколько бы вы не вещали сигналы точного времени,всё равно на моих часах будет только своё точное время,ибо оно точно для меня и для моего ребёнка,не понимаю почему обязательно должен быть какой то самопровозглашённый вещатель,по которому я должна равнять свои часы и своего ребёнка?? ))

Мы с вами говорим на разных языках,вы чётко хотите действовать по методичке,ну простите,не всем так подходит.
    Печально, но факт - упоротость никого ещё до добра не доводила. Ваши дети - ваша ответственность -результат ваших "усилий" я вам уже обрисовал. Только просьба никому не давайте советов по воспитанию. Всего хорошего!

12. Вверх #8652
    К моему сожалению, это не так. Потому как, даже те мамы, которые говорят, что любят свое дитя, иногда бьют его маленького, иногда унижают, иногда насмеиваются, иногда решают свои личные потребности за счет ребенка, проявляет неуважение и безразличие. Бывает осознанно, бывает нет. И мало какая мама, в трудные для нее периоды жизни, может в этом признаться.
    Не о чем дискутировать, если мы говорим на разных языках. Я задала прямой вопрос автору сообщения, который себя позиционирует специалистом. Если у него будет ответ, я его узнаю.
    Вы наверно имели в виду специалиста, по аюрведической заточке ножей к печатным станкам?

13. Вверх #8653
    Простите, я несколько в замешательстве. Это был вопрос или претензия? Можете сформулировать поточнее, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Sedna; 25.09.2017 в 08:26.

14. Вверх #8654
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Печально, но факт - упоротость никого ещё до добра не доводила. Ваши дети - ваша ответственность -результат ваших "усилий" я вам уже обрисовал. Только просьба никому не давайте советов по воспитанию. Всего хорошего!
    Док,я не даю советы по воспитанию,ибо я не знаю и не понимаю,что такое воспитывать ребёнка.

15. Вверх #8655
    Вы наверно имели в виду специалиста, по аюрведической заточке ножей к печатным станкам?
    Переход на личности.
    Понимаю. Хочется "ударить" побольнее, заодно принизить ))))
    Последний раз редактировалось Sedna; 25.09.2017 в 08:25.

16. Вверх #8656
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Понимаю. Хочется "ударить" побольнее, заодно принизить ))))
    кстати...очень точно,вы написали.
    Док,всем нам показывает классический пример среднестатистического родителя,и это хорошо,многие смогут увидеть себя со стороны и может быть понять,как они выглядят...если ребёнок не слушает наставлений и назиданий родителей,не делает,так как хочет и даже требует родитель,а выражает своё мнение и позицию,то за этим следует незамедлительная реакция родителя "ударить" и ударить побольнее,чтоб ребёнок мог прочувствовать всю боль,которую родитель старательно хотел донести...а если и этот метод не подействовал,то напоследок удар под дых...коронный номер родителя:унижение,высмеивание,критика....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 25.09.2017 в 08:28.

17. Вверх #8657
    Просто очень хочется, что бы те у кого нет знаний и опыта не давали советов, как говорил проф. Преображенский "космической глупости" и не выдавали свои фантазии за реальность. Ваши ... люди читают...

18. Вверх #8658
    Просто очень хочется, что бы те у кого нет знаний и опыта не давали советов, как говорил проф. Преображенский "космической глупости" и не выдавали свои фантазии за реальность. Ваши ... люди читают...
    а кто определяет глупость других? Эталон видимо Вы ? ))))
    Кто обязал Вас следить за чужими знаниями и опытом?

19. Вверх #8659
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Панове специалисты, не ругайтесь в теме. Для этого есть личка.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #8660
    Новичок Аватар для Euphoria
    Очень нужен детский психолог, поселок Котовского
    проблема - детский страх ребенку скоро 6

Ответить в теме
Страница 433 из 534 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права