Сообщение от
пампушечка
Я понимаю о чём вы пишите,но я не о том,мама спрашивая пишет,или это правило,что ребёнок должен спать один?я ответила,что правила в отношениях с ребёнком не допустимы,имея ввиду не ПДД,не УК Украины...а в принципе некие правила,которые родители хотят применить в отношении своего ребёнка,а ведь ему может быть жизненно необходимо спать с родителями,но правильные родители включают правила и тем самым нарушают спокойствие ребёнка,лишают чего то важного,что необходимо ребёнку...я о внутренних взаимоотношениях между родителем и ребёнком говорю,а не о соц.нормах поведения и прочее.
Если у родителя и ребёнка налажен контакт,любовь,взаимопонимание,неужели необходимо устанавливать правила?нет,вы просто общаетесь с ребёнком и посредством этого общения он усваивает что можно,что нельзя,вы переходя дорогу по пешеходному переходу рассказываете ребёнку как надо переходить,ну и здорово...и вроде бы как вы ему говорите о правиле,но оно не навязывается грубо...вы живёте и разговариваете,учите ребёнка своим примером,отношением к жизни,к людям,вот о чём я...а не назидаете и авторитарно давите.
Социальные закладки