Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 433 из 636 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 12710
  1. Вверх #8641
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Хроник Посмотреть сообщение
    Поэтому надежнее своих собак водить на поводке и тогда первым не придется - "дрессировать свою собаку спокойно реагировать или не реагировать на впившуюся ей в задницу шавку?)))", а вторым - переживать о том что его питомца съедят или загрызут.
    Золотые слова.
    Меня лично напрегают собаки без поводков гуляющие во дворах,причем как маленькие,так и большие.Потому что выходишь на 5мин в туалет или идешь куда-то с собакой,а тут ОНО прибегает и давай дружить.Соответственно пройти трудно,т.к. своя на поводке крутится чья-то тоже рядом крутится-одни проблемы и нервы.Это уже не говоря о том,что может быть у собаки не любовь к определенной породе,тогда будет драка на поводке.Собак надо отпускать "знакомиться" только по обоюдному согласию владельцев собак.А не так что один отпускает с мотивом "пусть поиграют...у меня не драчливая..." и т.д,А как другой владелец собаки на это смотрит никого не интересует.Всю жизнь своих собак отпускаю к чужим играть только с разрешения.А если к нам без спорса подходят,всегда делаю замечание.
    P.S. Я свою даже в полях подзываю если на встречу нам идет собака чужая.Надо друг друга уважать и будет миру мир тогда)))
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #8642
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Когда вижу что-то свирепое-отпускаю работаем на равных,правда потом приходится затыкать "черный рот",а так...нормально-все друг друга уважает опосля.Мелких не трогаем
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

3. Вверх #8643
    Марафонщица
    Есть 2 вопроса к профессионалам (и спасибо всем, кто посоветовал тренеров).
    1. Если собака (около 5 мес.ей), такса, научилась проситься на улицу в туалет, но абсолютно не умеет терпеть (т.е. она живет на выходных с нами на даче, где дом и когда она просится - просто открываем дверь сразу и она идет в туалет, а дома, высотка, лифт, пока оденешься - она уже не дожидается и делает в коридоре). Так вот вопрос - это с взрослением пройдет или что-то надо делать?
    2. Меняется ли характер с возрастом?Т.е. интересует - будет ли собака так же много играться (она очень обижается сейчас, когда с ней не играешь, хочется понять, на долго ли это еще.
    Спасибо!

4. Вверх #8644
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Правильно обученная собака и в наморднике справится с гопником, а вот если загрызет человека (гопника), то потом попробуй докажи, что ты не виноват, что самооборона и т.д.
    При правильном использовании защитной собаки в момент самообороны "гопнику" ничего не светит ни в момент нападения ни в суде.
    О том как это правильно делать я здесь уже рассказывал, но кого это интересует ... ))))

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Есть 2 вопроса к профессионалам (и спасибо всем, кто посоветовал тренеров).
    1. Если собака (около 5 мес.ей), такса, научилась проситься на улицу в туалет, но абсолютно не умеет терпеть (т.е. она живет на выходных с нами на даче, где дом и когда она просится - просто открываем дверь сразу и она идет в туалет, а дома, высотка, лифт, пока оденешься - она уже не дожидается и делает в коридоре). Так вот вопрос - это с взрослением пройдет или что-то надо делать?
    2. Меняется ли характер с возрастом?Т.е. интересует - будет ли собака так же много играться (она очень обижается сейчас, когда с ней не играешь, хочется понять, на долго ли это еще.
    Спасибо!
    Забавно, вам посоветовали тренеров, а вопросы вы продолжаете задавать на форуме. Где логика?!))))

1. Где бы вы ни жили - если собака попросилась мигом накинули куртку и на улицу.
    2. Характер может и поменяется, но главное не в этом. Собака обижается на вас за то что вы с ней не играетесь - это ваше сугубо личное человеческое восприятие. Посмотрите на это глазами собаки - вы вожак!!! С какого перепугу вы должны развлекать низшего по рангу члена стаи когда ему вдруг этого захотелось?!?!?!?

Играться и общаться с собакой человек должен тогда когда это хочется ему, а не собаке. Если будет наоборот, то превратитесь не в вожака, а в источник удовольствия, который собака в грош не ставит.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 19.11.2012 в 09:36.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

5. Вверх #8645
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    1. Где бы вы ни жили - если собака попросилась мигом накинули куртку и на улицу.
    как по мне ето тоже не есть хорошо по первому требованию собаки выскакивать на улицу , я утром когда просыпаюсь обычно успеваю только одеться и мы сразу идём гулять но бывает случаи когда с утра надо сначала поделать дела дома а потом уже гулять с собакой , сегодня например мне надо было сначала приготовить ей еду а потом пока она остынет выгулять собаку , так вот пока там всё варилось я сел на минутку за комп собака в не понятке начала прыгать на меня и ломится в сторону двери я сказал что бы она подождала она села на своё место и сидела пока я не доделал дела, а потом я спокойно оделся и мы пошли гулять. Это я к тому что собака должна терпеть и гулять когда хозяин посчитает нужным( в разумных мерах конечно же) , просто когда мне рассказывают что ихняя взрослая уже собака будит их по среди ночи что бы они её выгуляли ето бред , а люди встают и выгуливают потому что изначально не приучили гулять тогда когда ето удобно хозяину а не наоборот. Моя перестала делать дела дома как только начали гулять на улице, терпеть всю ночь приучилась примерно с 4 месяцев вечером выходил в 11, утром в 7 ,то есть 8 часов она терпела без проблем, щас когда её уже пол года и учитывая что зима темнеет рано я могу выгулять её в 5 вечера и потом вывести аж утром и тоже проблем не будет.

6. Вверх #8646
    ...

7. Вверх #8647
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    как по мне ето тоже не есть хорошо по первому требованию собаки выскакивать на улицу
    Это совет для начала! Потом естественно можно и нужно паузы затягивать следя за тем сколько же собака может потерпеть после первой просьбы ее вывести.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

8. Вверх #8648
    Заставлять щенка терпеть это издевательство над животным,как на меня.Он ведь еще маленький все органы формируются,идет половое созревание,а тут еще нагрузка на мочевой.Взрослая собака должна терпеть и собаку надо этому учить,но не в щенячестве.

9. Вверх #8649
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Заставлять щенка терпеть это издевательство над животным,как на меня.Он ведь еще маленький все органы формируются,идет половое созревание,а тут еще нагрузка на мочевой.Взрослая собака должна терпеть и собаку надо этому учить,но не в щенячестве.
    так же можно рассуждать и про дрессировку тягать щенка (собака до полугода) на строгаче и через силу заставлять выполнять команды ето тоже издевательство но многие так занимаются ( я со свой на обычном занимаюсь если что) и инструкторы не видят в этом ничего криминального а им по моему виднее чем обычным обывателям.

10. Вверх #8650
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ну мы ведь не будем ровняться на идиотов верно? если ктото может научить щенка только тягая на строгаче то это его проблемы, мы ведь с вами о разумных методах
    и таки да, заставлять собаку терпеть, тут даже не вопрос иерархии, по мойму это садизмом пахнет, показывать власть заставляя терпеть и не мочиться...жуть, иерархия иерархией но простейшие потребности должны выполняться в первую очередь. попробуйте сами напившись воды терпеть пока вас не соизволять пустить в туалет...я сейчас про щенков которым трудно долго терпеть изза маленького мочевого

11. Вверх #8651
    Новичок Аватар для Хроник
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    При правильном использовании защитной собаки в момент самообороны "гопнику" ничего не светит ни в момент нападения ни в суде.
    О том как это правильно делать я здесь уже рассказывал, но кого это интересует ... ))))
    В целом я это не оспариваю, но все зависит как поведет себя гопник по отношению как к собаке, так и к её хозяину - полностью не предсказуемо, и как оговаривалось выше: "дрессировать свою собаку спокойно реагировать или не реагировать на впившуюся ей в задницу шавку (в данном случае гопника))))" занятие не благодарное и не имеющее смысла (и я абсолютно с этим согласен), соответственно при нанесении собаке каких любо увечий, она обязательно ответит обидчику и если собака будет без намордника, то последствия могут быть очень плачевными. По сему прогуливаясь даже с самой умной и супер обученной собакой (средних и крупных пород), Вы автоматически становитесь не безопасным для общества и если Ваша собака кого-то покусает или загрызет, то отвечать придется именно Вам. Поэтому гулять с собакой в общественных местах в наморднике - это как рекомендация не испытывать судьбу, а если собака обучена защите в наморднике - этого будет более, чем достаточно.)))
    [MOD]

12. Вверх #8652
    мне вот интересно, советующие отбиваться от гопников путем травли на них собак, хоть раз сами это делали? да так чтоб не штанину порвать а нанести раны человеку? думаю нет, так что все эти советы остаются лишь фантазиями на тему, если бы, да я бы...

13. Вверх #8653
    Новичок Аватар для Хроник
    щас когда её уже пол года и учитывая что зима темнеет рано я могу выгулять её в 5 вечера и потом вывести аж утром и тоже проблем не будет.
    В этом возрасте временной интервал как между кормлениями, так и выгулами, можно доводить до 12 часов. Например: в 6:30 вышли гулять, в 8:00 покормили, вечером в 18:30 вышли гулять в 20:00 покормили и т.д..., это как рекомендация, в некоторых случая на этот режим переходят позже, все очень индивидуально.
    [MOD]

14. Вверх #8654
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ну мы ведь не будем ровняться на идиотов верно? если ктото может научить щенка только тягая на строгаче то это его проблемы, мы ведь с вами о разумных методах
    и таки да, заставлять собаку терпеть, тут даже не вопрос иерархии, по мойму это садизмом пахнет, показывать власть заставляя терпеть и не мочиться...жуть, иерархия иерархией но простейшие потребности должны выполняться в первую очередь. попробуйте сами напившись воды терпеть пока вас не соизволять пустить в туалет...я сейчас про щенков которым трудно долго терпеть изза маленького мочевого
    так и я о разумных методах я же не заставляю сидеть собаку каждый день по 15 часов дома и терпеть , мы говорим о том что не стоит по первому зову собаки мчатся её выгуливать и не важно щенок ето или нет я на пример вижу по своей собе когда ей уже не в терпёж а когда она уже просто по привычке хочет на улицу, если вечером в 10-11 выгулял то утром можно сильно не торопится и в 7-8 выходить, а вот если вечером последняя прогулка была в 5-6 то утром без чегото 7 надо быстренько топать на улицу, а сегодня утром она у меня просилась не потому что не в моготу а потому что привыкла что когда я проснулся то сразу оделся и мы вышли.

15. Вверх #8655
    а ну если так то да ))

16. Вверх #8656
    В этом возрасте временной интервал как между кормлениями, так и выгулами, можно доводить до 12 часов. Например: в 6:30 вышли гулять, в 8:00 покормили, вечером в 18:30 вышли гулять в 20:00 покормили и т.д..., это как рекомендация, в некоторых случая на этот режим переходят позже, все очень индивидуально.
    вот ето точно все собаки уникальны и приспосабливаются по своему некоторым достаточно погулять раз в 12 часов другим надо делать свои дела каждые пару часов и тут уже надо смотреть по собаке .

17. Вверх #8657
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, советующие отбиваться от гопников путем травли на них собак, хоть раз сами это делали? да так чтоб не штанину порвать а нанести раны человеку? думаю нет, так что все эти советы остаются лишь фантазиями на тему, если бы, да я бы...
    когда я там говорил про гопников я немного другое имел введу ну да ладно, а травить собак на них думаю нету смысла они же тоже не идиоты приставать к людям с крупными собаками

18. Вверх #8658
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    я тоже не разрешаю подходить к собакам на поводке (только если хозяева разрешат) , если вы так не хотите что бы с вашей собакой знакомились не гуляйте в местах где много собак , одно дело знакомится а другое грызться , если подбежавшая собака с целью познакомится нарвётся на негатив от вашей собаки ( мячик он будет защищать или вас) то та должна просто уйти (как моя щас делает) а вот если она кидается тогда она идиот и надо решать проблему по другому, варианты решения тут озвучивали не один раз
    ну это зависит от культуры, ну как это подбежать и знакомиться, это что щенки что ли? Знакомиться можно только после обоюдного согласия владельцев. В поле кто-то из форумчан гуляет с добером, девушка всегда подзвает собаку свою и мой шагает рядышком. И это поле, а не улица.
    Я вечерами гуляю просто по улице с собакой в малолюдных местах гуляет без поводка, а в мноолюдных на поводке

то та должна просто уйти (как моя щас делает)
    ага, щаззз! Наши местячкове стаффики только и делают, что ходят и провоцируют драчки (((( и ничего с ними не поделаешь. Купили тут одни красавцы стаффа, а амуницию купить - денег нет или жалко или еще что, короче вечно срывается и летит грызть!
    Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными (с)

19. Вверх #8659
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    ну это зависит от культуры, ну как это подбежать и знакомиться, это что щенки что ли? Знакомиться можно только после обоюдного согласия владельцев. В поле кто-то из форумчан гуляет с добером, девушка всегда подзвает собаку свою и мой шагает рядышком. И это поле, а не улица.
    Я вечерами гуляю просто по улице с собакой в малолюдных местах гуляет без поводка, а в мноолюдных на поводке

ага, щаззз! Наши местячкове стаффики только и делают, что ходят и провоцируют драчки (((( и ничего с ними не поделаешь. Купили тут одни красавцы стаффа, а амуницию купить - денег нет или жалко или еще что, короче вечно срывается и летит грызть!
    ну у меня да щенок поэтому и пытается всё понюхать и облизнуть, но к собакам на поводке не разрешаю подходить если хозяева не хотят. Как решать проблему с неуправляемыми собаками которые подбегают и провоцируют тут уже не раз обсуждали предлагали такие варианты как беседа с хозяином , дрес.кольца, электрошокер или любые подручные средства...

20. Вверх #8660
    так же можно рассуждать и про дрессировку тягать щенка (собака до полугода) на строгаче и через силу заставлять выполнять команды ето тоже издевательство но многие так занимаются ( я со свой на обычном занимаюсь если что) и инструкторы не видят в этом ничего криминального а им по моему виднее чем обычным обывателям.
    Вы сравниваете физиологические потребности животного с потрбностью человека в послушной собаке-это разные вещи.А горе-дрессировщики к сожалению встречаются это не показатель.

Ответить в теме
Страница 433 из 636 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права