Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 433 из 1357 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 27124
  1. Вверх #8641
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ребята перед вами (нами) реальный шанс просто потерять для Украины и так незаконно распростронняемый суверенитет над Новороссией и Крымом.
    Вобщем резюмируя, я хотел бы задать вопрос Мольфарам и им подобным---- согласны ли вы провести общегосударственный реферндум по поводу придания русскому языку статуса второго государственного (естественно на равне с украинским) или нет? Это позволило бы выяснить действительное настроение народа Украины к тому или иному языку. Хотя ответ я уже приблизительно знаю... Не выгоден референдум "Мольфарам" - просрут...
    Вы неправы,общеукраинский референдум как раз невыгоден сторонникам русского языка,поэтому-то и были робкие попытки провести местные референдумы,в том числе и на "юго-востоке".Юристы рвут на себе волосы.
    Если он так невыгоден "нацикам",то почему,имея большинство в парламенте и весь КМ,никакого референдума никто не инициировал?
    Ответ очевиден,но,видать ,не для всех.
    Раша тумбай

2. Вверх #8642
    User banned
    Да нет, шура, похоже что вы неправы. Главный противник референдума - покусаный пчелами хорунжевец - такое складывается впечатление.

3. Вверх #8643
    User banned Аватар для ALKA
    Тим, що молоді люди потім не скандалять з приводу того, що їм треба якісь папірці заповнити українською мовою. Чи подивитися ТБ українською. Молоде покоління значно толерантніше до української мови. І більш схильне до того, щоб пов'язувати своє майбутнє з українською мовою, а не російською. І так далі.
    Мало того, що це економічніше, це ще й перспективніше...
    Ирыся,Вы читать умеете ? Для того чтобы бумажку заполнить достаточно школьного курса украинского языка.А работать на производстве в русскоязычной среде он не нужен.Вот и вся экономика.
    Ирыся в ОДессе украинский язык НЕ НУЖЕН.До сих пор тайна для Вас ?
    "толерантность"...гм...это что синоним предпочтения ? Плохо к украинскому относятся единицы да и то думаю причиной является тупой пресс украинизации...Кому он будет мешать живя в добрососедстве ?
    Насчет перспектив...."наивный кремлевский мечтатель"...

4. Вверх #8644
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..Для того чтобы бумажку заполнить достаточно школьного курса украинского языка.А работать на производстве в русскоязычной среде он не нужен.Вот и вся экономика.
    Ирыся в ОДессе украинский язык НЕ НУЖЕН...
    "толерантность"...гм...это что синоним предпочтения ? Плохо к украинскому относятся единицы да и то думаю причиной является тупой пресс украинизации...Кому он будет мешать живя в добрососедстве ?
    Насчет перспектив...."наивный кремлевский мечтатель"...
    Так ведь дело не в отношениях.. Дело в том, что невесть откуда взялась идея-фикс: пока у нас есть свой язык - мы независимы, и никто не смеет нам указывать, что делать. А как только введем второй региональный или - не дай бог! - государственный русский - тут же окажемся в полной политической, экономической, культурной, сырьевой и прочей зависимости от России, и многовековая борьба за независимость будет напрасной.. По-моему, бред, но тем не менее, насколько я вижу, это так. Поэтому и бегут от русского, как от огня.
    Солнца хватит на всех!

5. Вверх #8645
    User banned Аватар для yaga
    InnoSanctum!
    Куда ты от него бежишь? В независимость?
    Почему пишешь на русском?

6. Вверх #8646
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
    А как же быть с этим:
    Статья 10. ...В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Доктор писал о русском, как региональном. И увидел в этом решение многих проблем. Тут многие не против регионального. 50/50 - не самый плохой вариант. Как вы себе представляете вариант 30/70 или 40/60? Это под одной из трех дверей в трамвае написано"Выход", а под двумя другими "Выхид"? В 2003 г. Кучма подписали Закон «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств», но он не имплементирован в наше законодательство, и его невозможно применять. Проблема русского как регионального может стать платформой для скорейшего объединения народа Украины. Мнение оппонентов нужно уважать.
    Між іншим одна суттєва помилка:
    у Конституції написано "мови нацменьшин"-тобто це стосується лише етнічних(!) росіян а не росмовних взагалі як це може здатися

7. Вверх #8647
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Між іншим одна суттєва помилка:
    у Конституції написано "мови нацменьшин"-тобто це стосується лише етнічних(!) росіян а не росмовних взагалі як це може здатися
    А ви вважаєте, що російська в Україні є рідною мовою виключно для етнічних росіян?
    И это пройдет.

8. Вверх #8648
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А ви вважаєте, що російська в Україні є рідною мовою виключно для етнічних росіян?
    Я вважаю що треба спочатку уважніше читати цитуємий матеріал...
    "Важкий спадок царського режиму"(с)
    (не особисте я про інше...)

9. Вверх #8649
    Я вважаю що треба спочатку уважніше читати цитуємий матеріал...
    "Важкий спадок царського режиму"(с)
    (не особисте я про інше...)
    Дякую за пораду. Однак, все ж таки, мене цікавить ваша думка - російська в Україні є рідною мовою виключно для етнічних росіян?
    И это пройдет.

10. Вверх #8650
    Дякую за пораду. Однак, все ж таки, мене цікавить ваша думка - російська в Україні є рідною мовою виключно для етнічних росіян?
    Я ж казав про спадок...це не зовсім жарт
    Може й не лише для них але це мало що міняє...точно не Конституцію

11. Вверх #8651
    Я ж казав про спадок...це не зовсім жарт
    Може й не лише для них але це мало що міняє...точно не Конституцію
    Добре, їдемо далі. Ви визнаєте, і цілком слушно, що російська в Україні є рідною не лише для етнічних росіян (гратися цифрами не будемо, на разі - про принцип, добре?). Тоді чому вона має трактуватися як мова національної меншини?
    И это пройдет.

12. Вверх #8652
    Добре, їдемо далі. Ви визнаєте, і цілком слушно, що російська в Україні є рідною не лише для етнічних росіян (гратися цифрами не будемо, на разі - про принцип, добре?). Тоді чому вона має трактуватися як мова національної меншини?
    Якщо ви про конституцію-спитайте у Л.Д.Кучми

13. Вверх #8653
    Якщо ви про конституцію-спитайте у Л.Д.Кучми
    Мене цікавить думка не Кучми, а ваша. Отож, з вашої точки зору, якщо вже ви визнали, що російська в Україні є рідною не лише для етнічних росіян, чому вона має трактуватись як мова національної меншини?
    И это пройдет.

14. Вверх #8654
    Мене цікавить думка не Кучми, а ваша. Отож, з вашої точки зору, якщо вже ви визнали, що російська в Україні є рідною не лише для етнічних росіян, чому вона має трактуватись як мова національної меншини?
    Бо це і є мова нацменшини.
    Російську мову утворив РОСІЙСЬКИЙ етнос і це його рідна мова що йому безперечно належить....Про поширення росмови я вже казав

15. Вверх #8655
    Бо це і є мова нацменшини.
    Російську мову утворив РОСІЙСЬКИЙ етнос і це його рідна мова що йому безперечно належить....Про поширення росмови я вже казав
    УПА, уважніше читайте власні повідомлення. Ви визнали, що російська в Україні є рідною не лише для етнічних росіян. Це означає, що вона не належить виключно російському етносу, тобто не є мовою національної меншини. Виходячи із сказаного вами вище, ваша думка - яким має бути статус російської мови в Україні?
    И это пройдет.

16. Вверх #8656
    УПА, уважніше читайте власні повідомлення. Ви визнали, що російська в Україні є рідною не лише для етнічних росіян. Це означає, що вона не належить виключно російському етносу, тобто не є мовою національної меншини. Виходячи із сказаного вами вище, ваша думка - яким має бути статус російської мови в Україні?
    Історично належить але її використовують не лише росіяни...Історичний жарт мабуть?...
    Статус рос.мови...хм...
    Ну оскільки статус регіональної мови незаконний то-сучасний...

17. Вверх #8657
    Ну оскільки статус регіональної мови незаконний...
    Чому?
    И это пройдет.

18. Вверх #8658
    Чому?
    Бо він ще не прописан у законах країни

19. Вверх #8659
    Бо він ще не прописан у законах країни
    1. Наша розмова розпочалася з того, що ви дуже влучно підмітили:

2. Ми з вами дійшли спільної думки, що російська в Україні не є мовою виключно етнічної російської нацменшини. Тобто фактично в країні існує двомов"я, не закріплене юридично. Виходячи з цих двох позицій, я пропоную вам два варіанти

1. Закріплення на законодавчому рівні офіційного статусу мов як гарантію забезпечення прав усіх (і україномовних, і російськомовних) громадян України - у відповідності з європейськими цінностями, визнання котрих продеклароване нашою державою.

2. Вирішення мовної проблеми шляхом витіснення рідної для значної (знов таки, на разі не про цифри - про принцип) частини громадян України мови із різних сфер вжитку. Якщо потрібно - примусово.

УПА, який варіант ви обираєте?
    И это пройдет.

20. Вверх #8660
    1. Наша розмова розпочалася з того, що ви дуже влучно підмітили:

2. Ми з вами дійшли спільної думки, що російська в Україні не є мовою виключно етнічної російської нацменшини. Тобто фактично в країні існує двомов"я, не закріплене юридично. Виходячи з цих двох позицій, я пропоную вам два варіанти

1. Закріплення на законодавчому рівні офіційного статусу мов як гарантію забезпечення прав усіх (і україномовних, і російськомовних) громадян України - у відповідності з європейськими цінностями, визнання котрих продеклароване нашою державою.

2. Вирішення мовної проблеми шляхом витіснення рідної для значної (знов таки, на разі не про цифри - про принцип) частини громадян України мови із різних сфер вжитку. Якщо потрібно - примусово.

УПА, який варіант ви обираєте?
    Не можна знайти компроміс між двома точками зору?

Закрытая тема
Страница 433 из 1357 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права