Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Поверьте, меня это тоже удивляет. Но сомневаться в компетентности Дощечкина В.В. причин нет (лично у меня). Если эндометрий разрастается в самой матке (такое ведь бывает?), тогда я могу предположить, как он мешает имплантации и все такое. Если вне - тут мне не очень все ясно. Будем ждать либо тех, у кого он точно был причиной незачатия, либо тех, кто знает наверняк.
Эх, Виктория, а быть может все что угодно - от идиопатического бесплодия до "просто время пока не ваше" (как бы грустно или дебильно это не звучало). Вспомните последние наши радостные известия о самостоятельных беременностях при таком! анамнезе.
Последний раз редактировалось сарацинка; 25.10.2010 в 09:56.
Что МСГ, что ГСГ дает почти равною степень не достоверных данных, ГСГ на несколько процентов больше. Но:
за достоверность, большую на 1-3% мы платим рентгеновским облучением яичников. Некоторые источники рекомендуют до 3х месяцев предохранения. Здесь недавно дебаты были по поводу рентгена зубов, а здесь облучают наши клеточки.
- К тому же наркоз никому здоровья не прибавлял, а без наркоза больно.
УЗИ, при ровных ручках, от совсем до практически безболезнено.
- К тому же оно больше информационно в том плане, что показывает неприятности в полости матки. И дает возможность врачу спокойно посмотреть процесс, а не колдовать над корчущейся от боли девочкой.
- Если ГСГ не получиться сразу, то можно переделать, МСГ вам никто не переделает сразу — облучение.
- Вам никто не сможет гарантировать отсутствие у вас аллергии на контраст, например.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Terola +
некоторое время назад тоже перечитала кучу всего о МСГ и ГСГ и все равно пришла к лапаре, как бы мне не хотелось ее избежать
уж слишком много побочных эффектов и многие врачи считают мсг вредным и слишком грубым вмешательством.
♀Невозможное возможно!♀
Спасибо за Ваши ответы!!!
А еще забыла спросить мне еще назначили на совместимость с мужем..,где это лучше пройти? И как эта процедура проходиться?
Что Вы скажете про "Синево"??
Последний раз редактировалось Нальчёнок; 25.10.2010 в 11:11.
Если бы можно было вернуть время назад,я бы не делала МСГ ни под каким предлогом....Во первых больно..а во вторых ИМХО лапара более информативна...а в третьих наверно ренген действует на наши организмы не очень хорошо! У меня например после МСГ очень сбился цикл до сих пор налаживаю(раньше как часы на 29 д.ц утречком все было),а сейчас цикл то 29-то 35,а то и 40 дней бывает...
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
Муж сдавал СГ в роддоме на Среднефонтанской,непомню какой это то ли 1,то ли 2,год назад ,стоил анализ 40грн
У меня муж СГ сдавал на Тенистой в репродукции, но когда результаты посмотрел врач из другой клини, сказал, что она как-то странно сделана и не очень информативна, а также трактовать по-всякому можно, в общем, я думаю, будем пересдавать, на всякий случай (для самоуспокоения). Цена - то ли 150, то ли 170 грн...
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Девочки может у кого такое тоже?Принимаю после гистеры дюфастон.......До М ещё неделя а начались тёмные выделения......у кого то перед М есть выделения?и что это может быть?Гистеру делали в мае и с тех пор пью дуфастон с 5-25 ДЦ.В прошлом цикле всё как положено было ....(((
27.09.2013-самый счастливый день!
Лучше бы хоть чуть-чуть почитали.
Во вторник начинать анализыСпермограмма - это очень важно и нужно. Не знаю, кто вас на них отправил, но хорошо хоть про мужа не забыли. Идите-ка вы лучше в репродуктивную клинику, а анализы начнете именно там и по системе, а не лишь бы что-то сдать. Чего вас облучать и мучать, если у мужа сперма плохая? (всего лишь возможный вариант, никак не пожелание). Или если циклы ановуляторные?
Была на Тенистой на дне открытых дверей - выступала там Дубинина (директор всей больницы, кажется), в общем она сказала, что у них практика такая - если кто к ним на лапару приходит по вопросу зачатия, они потом тех отправлят в свою репродукцию для дальнейшего ведения.
Кстати Дубинину забрали в Киев, теперь она зам. министра здравоохранения. Теперь ее детище - эта репродуктивная клиника (которую она долго хотела открыть и открыла) точно будет шевелится, т.к. теперь у нее огромная власть и продвигать ее будет конкретно, как денежно так и репродуктологов с Киева сюда назначит.
Знаю от человека, который хорошо общается с ней лично.
Последний раз редактировалось Laylya; 25.10.2010 в 12:39.
Интересно, а кто там теперь вместо нее оперировать будет?Я знаю, что лапару там только два доктора делали - Дубинина и Лукьянчук... В какой-то степени еще колебалась между ними, хотя Олег Валерьевич весной моей маме делал операцию, и я хотела именно к нему. Но, стали еще посещать мысли - все-таки Лукьянчук, хоть и гениальный хирург, но у него направленность онкология, а те доктора, которых в теме Лапароскопия девочки упоминали из других больниц - специализируются, как я поняла, именно на лапаре с целью зачатия...
Последний раз редактировалось scarpio27; 25.10.2010 в 12:26.
Социальные закладки