Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 433 из 986 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 19712
  1. Вверх #8641
    Частый гость Аватар для karina1691
    ЕР, это не мучаться и в то же время не придерживаться каких-то строгих правил, делать только то что считаете нужным и то что хочется. Хочется кормить -кормите, хотите спать вместе -спите, нет и нет.

У нас был СС, потом бабушки отговорили, но к СС пришли месяцев в 6 опять и до сих пор и все счастливы.С ГВ по требованию было сложнее, жалею что раньше не наткнулась на темку, может и не парилась бы так по поводу ГВ.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

2. Вверх #8642
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Про ер в контакте в домашнем ребенке))))
    Ага, это если полежать так пол часика, понежиться, а когда мой муж засыпает, даже мне мало места. Тогда подойдет (тоже видела фотку в контаке, в теме Дизайна) кровать на всю комнату, там пола вообще не было, заходишь с порога и сплошная кровать, тогда да.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #8643
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, я в последнее время стала серьезно думать на тему - полезно ли вообще настолько , как преподносится это наше с вами ЕР . Все эти долгокормления, ночные кормления, высаживания и т.д. и т.п. Тем более что идет то это все с подачи ВОЗ ( или я ошибаюсь?) А ВОЗ как я часто вижу в последнее время в публикациях совершенно не заинтересованна в нашем с вами здоровье. Я помню началось это с роддомов- ввели новые требования ВОЗ, роддом принимал статус "больница улыбается ребенку" и получал какое то финансирование за это, помню как забегал наш главврач( видимо-немалое), как всех натаскивали по новым правилам и как все было в реалиях и дальше...
    - стало намного больше выездной работы у молочных сестер и консультантов соответственно...
    Могу судить по себе и по многим вашим высказываниям насколько это все тяжело и истощающе для маминого организма, да и непонятно сколько реально той пользы от долгокормления, кормлений по "требованию", ночных высаживаний, совместного сна..
    Что то у меня мысли в последнее время в связи со своим самочувствием, что все это большая наглая западная диверсия

Да, еще по поводу памперсов... нормальные мамы не держат ребенка в пам-е после "пописа" и тем более" покака" - ребенка моют, мажут кремом или маслом и переодевают в чистый, он меняется не реже 2-3 часов полюбому. А видеопособие Дисаны кто видел- один комплект сняли, другой надели... Да и летом то же самое советуют.
    Да, кстати, бесплодие тоже с потолка и от памперсов не случается...

Короче я о том, что надо иметь свои мозги и здравый смысл в любом случае.
    как-то утрированно слишком. никто же не принуждает быть ЕР мамой. если это идет не от души а потому что МОЗ так советует, то кому вообще это нужно? главное чтобы было комфортно маме и ребенку. о нас: вообще не представляю как бы я выжила, если бы дите спало в кроватке, беготня по ночам, кормежки, перекладывания.... первые 3 недели еще пыталась, а потом так понравилось высыпаться))) со слингом как-то малый подтолкнул, он маленький очень беспокойный был, вот и поселились дома в слинг, потом на улице месяца в 4-5 отказался от коляски. со слингом нам легче, обоим прогулка в радость. кормления по троебованию - не знаю, есть знакомая, у которой дочка попала в больницу из-за этого, с тех пор кормятся по часам, а нам так хорошо, когда можно дать сисю в любой момент, это и еда, и успокоительное, и поддержка, и просто лакомство... с высаживанием просто интересно стало) гнлавное чтобы в радость это все было

4. Вверх #8644
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Ой, девочки, я в последнее время стала серьезно думать на тему - полезно ли вообще настолько , как преподносится это наше с вами ЕР . Все эти долгокормления, ночные кормления, высаживания и т.д. и т.п. Тем более что идет то это все с подачи ВОЗ ( или я ошибаюсь?) А ВОЗ как я часто вижу в последнее время в публикациях совершенно не заинтересованна в нашем с вами здоровье. Я помню началось это с роддомов- ввели новые требования ВОЗ, роддом принимал статус "больница улыбается ребенку" и получал какое то финансирование за это, помню как забегал наш главврач( видимо-немалое), как всех натаскивали по новым правилам и как все было в реалиях и дальше...
    - стало намного больше выездной работы у молочных сестер и консультантов соответственно...
    Могу судить по себе и по многим вашим высказываниям насколько это все тяжело и истощающе для маминого организма, да и непонятно сколько реально той пользы от долгокормления, кормлений по "требованию", ночных высаживаний, совместного сна..
    Что то у меня мысли в последнее время в связи со своим самочувствием, что все это большая наглая западная диверсия

Короче я о том, что надо иметь свои мозги и здравый смысл в любом случае.
    Что-то я не припомню, чтобы ВОЗ был ЗА высаживание, сс... разве что только рекомендуют кормить грудью до 2-х лет и не поить водой до начала прикорма. И то, наши педиатры не в курсе этих дел ведь.
    Я сейчас читаю книжку Ньюфелда "Не упускайте своих детей" о которой Трижды мама писала, если помните. Так вот, там основная мысль (как я это понимаю) - важней всего развить и сохранить привязанность ребенка к его родителям. Если развитие проходит природно и спокойно, то ребенок растет психологически крепким и устойчивым к бурям жизни, которые его ждут впереди. Это, конечно, очень-очень кратко! И теперь самое важное - ЕР как раз дает базу для создания таких гармоничных условий роста ребенка Помните, как часто упоминалось, что дети, получившие и напитавшиеся вниманием и заботой родителей с младенчества и до упора, вырастают самостоятельными здоровыми личностями. В общем, этот психолог, вместе с соавтором врачом, подробно объясняют почему это так важно. Читаю и убеждаюсь, что мы делаем все правильно. Хотя там о таких вещах конкретных не пишется, но подразумевается сами взаимоотношения.
    Есть еще один момент. Насчет долгокормлеия. Согласно антропософии кормить долго наоборот не надо. Почему так, нам рассказывал доктор Шуберт. Чтобы объяснить коротко, мне надо будет подумать. Если надо - напишу

5. Вверх #8645
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Ага, это если полежать так пол часика, понежиться, а когда мой муж засыпает, даже мне мало места. Тогда подойдет (тоже видела фотку в контаке, в теме Дизайна) кровать на всю комнату, там пола вообще не было, заходишь с порога и сплошная кровать, тогда да.
    ой, дайте ссылку на группу!

6. Вверх #8646
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    И теперь самое важное - ЕР как раз дает базу для создания таких гармоничных условий роста ребенка
    отлично сказано
    мы сами состаляем по кирпичикам фундамент-базу, у каждого свой

в самом начале темы был поставлен вопрос отношение ЕР к сохранению беременностей с угрозой и реанимации недоношенных младенцев - ответ был однозначен и жесток, меня тогда сильно отвернуло от темы, но потом в теме про недоношенных читая статьи о методе кенгуру и многом другом, составился пазл - можно брать знания, чужой опыт ведь этого никто не запрещает и то, что не твоё просто молча оставить
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #8647
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    а что там с антропософией и грудным вскармливанием, расскажите...

8. Вверх #8648
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    а что там с антропософией и грудным вскармливанием, расскажите...
    да, мне тоже интересно)
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

9. Вверх #8649
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    http://www.youtube.com/watch?v=Y4379oe0-ro&playnext=1&list=PL6B9ACD8770629832&feature=results_main с 58 мин. "Важнейшее выступление на форуме врачей сыроедов". Вот кстати о питании-сыроедении тоже не воспринимайте все однозначно, посмотрите только на лица" адептов " сыроедения, мне этого достаточно например, здоровьем они не пышут, к сожалению.

http://pelenka-by.livejournal.com/8663.html#comments Это еще посмотрите, сам вебинар платный, но и здесь уже достаточно инфы для размышлений.

Да вот та же антропософия "Ребенок" Гебель и Глеклер. Доктор Шуберт, кстати подробно это не объяснял, сказал, что кормить надо только до 6 мес. или НЕМНОГО дольше. Потому что система пищеварительная ребенка уже полностью готова к усвоению другой пищи- органического молока. И продолжать кормить его грудью- это все равно, что ученика который пишет уже в тетради с линиями заставлять писать на тетрадках с косой линейкой...
    Семенова "Детская кухня раздельного питания".

Вот рассылка из российского центра грудного вскармливания.
    Совет №2. О кормлении «по требованию».

Показать скрытый текст
    читать дальше

Кто хочет тот послушает и сделает свои выводы.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 06.09.2012 в 14:48.

10. Вверх #8650
    lubomira sun, чтобы понять про тетрадь девочкам нужно было знать его стиль объяснения)) а так. Если кратко, то ребенок во время кормления грудью получает от матери серьезные импульсы к развитию. На духовном и физическом уровне. Конечно, с рождения без этого не обойтись. Но к 6 мес. примерно можно уже спокойно начинать отлучать, дабы организм ребенка мог далее формироваться в соответствии со своими собственным планом развития и не конфликтовать с мамиными импульсами, которые могут немного "мешать" ему)
    В общем, в 6 мес и начинают вводить прикорм, соответственно гв станет меньше. Но не всегда же ребенок ест на ура и быстро отказывается от груди)) Каждая мама смотрит как им лучше все равно)))

11. Вверх #8651
    "у ребенка должна быть няня, хотя бы первые пол года, чтобы мама высыпалась, а если ребенок постоянно находится с мамой, мама не может отдохнуть, так как ребенок постоянно требует сладенькое молоко". Данная фраза очень смутила.
    А вот статья хорошая. Я по незнанию, первое время чуть плач - сразу грудь, и только сейчас к 6 мес. начала понимать, что надо ее давать когда деть действительно голоден
    Последний раз редактировалось Lady_Makbet; 06.09.2012 в 13:47.

12. Вверх #8652
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    lubomira sun, чтобы понять про тетрадь девочкам нужно было знать его стиль объяснения)) а так. Если кратко, то ребенок во время кормления грудью получает от матери серьезные импульсы к развитию. На духовном и физическом уровне. Конечно, с рождения без этого не обойтись. Но к 6 мес. примерно можно уже спокойно начинать отлучать, дабы организм ребенка мог далее формироваться в соответствии со своими собственным планом развития и не конфликтовать с мамиными импульсами, которые могут немного "мешать" ему)
    В общем, в 6 мес и начинают вводить прикорм, соответственно гв станет меньше. Но не всегда же ребенок ест на ура и быстро отказывается от груди)) Каждая мама смотрит как им лучше все равно)))

Да механизм воздействия хорошо передала. "До 6 мес. или немногим больше". Это именно его слова, остальное от тебя. Но вот эта ситуация, что я выделила, получается я думаю, именно тогда, когда ребенок уже привык к груди "по требованию". А дальше практически нереально отлучать и чем дальше, тем сложнее и тогда уже появляется понятие "самоотлучение".

13. Вверх #8653
    "у ребенка должна быть няня, хотя бы первые пол года, чтобы мама высыпалась, а если ребенок постоянно находится с мамой, мама не может отдохнуть, так как ребенок постоянно требует сладенькое молоко". Данная фраза очень смутила.
    А вот статья хорошая. Я по незнанию, первое время чуть плач - сразу грудь, и только сейчас к 6 мес. начала понимать, что надо ее давать когда деть действительно голоден
    Чем же смутила фраза. И разве там- это главное, что вы услышали?

14. Вверх #8654
    У нас ребенка первые 2 мес. забирал дедушка на прогулку, на часа 2-3, я спала, или убирала по дому, и через неделю такой помощи я стала уже с таким нетерпением ждать этой помощи, ("ну когда-же придет дедушка и заберет Ярослава, чтобы я могла побыть сама и заняться тем, чем мне хочется"),что перестала замечать потребности ребенка. Продолжалась такая помощь пока ребенок не стал истерически кричать и плакать как только дедушка выходил из квартиры, не любил, когда его брали другие на руки, закатывал истерики в гостях. И тут пошли в ход слинги и др. методы. тесного общения с ребенком, и познания друг друга. Сейчас все хорошо, людей любит, с рук слез, в коляску сел. Может это лично моя ситуация, но мне чувствуется, что первые пол года, особенно первые пару месяцев ребенок должен быть 95% времени с мамой, ну можно папе давать на прогулку. Что касается молока, надо просто чувствовать когда ребенок голоден. Оглядываясь назад просто понимаю, что часто элементарные потребности ( в часности во сне) путала с голодом. Как совсем кроху можно кормить по часам не совсем понимаю, у меня ребенок спал и по 4 и по 5 часов. Сама не ем по часам, хожу на кухню больше на перекусы.

15. Вверх #8655
    Частый гость Аватар для karina1691
    "ну когда-же придет дедушка и заберет Ярослава, чтобы я могла побыть сама и заняться тем, чем мне хочется"
    правильно сказано, у нас тоже так было. Ловила себя на мысле что целый день только и ждала чьей-то помощи, сейчас наоборот -нам проще когда мы вдвоем дома)
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

16. Вверх #8656
    Возможно по другому будет когда у вас появятся еще дети...

С таким режимом можно жить имея запас молодости и сил. И то многие потом жалуются, а если не жалуются то их вид - говорит сам за себя...
    Ой, ну что я буду сейчас расписывать... кто хочет- услышит, а убеждать и доказывать - нет желания.

17. Вверх #8657
    А я совсем не хотела спорить. У меня первый ребенок и ему всего пол года, что будет дальше могу только догадываться. Любомира, раскажите свой опыт, сколько ребенку лет и в чем сложность, может нам как раз Ваш опыт и пригодится...

18. Вверх #8658
    [/B]

Да механизм воздействия хорошо передала. "До 6 мес. или немногим больше". Это именно его слова, остальное от тебя. Но вот эта ситуация, что я выделила, получается я думаю, именно тогда, когда ребенок уже привык к груди "по требованию". А дальше практически нереально отлучать и чем дальше, тем сложнее и тогда уже появляется понятие "самоотлучение".
    ну правильно. остальное - отдельным абзацом же)

19. Вверх #8659
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Возможно по другому будет когда у вас появятся еще дети...

С таким режимом можно жить имея запас молодости и сил. И то многие потом жалуются, а если не жалуются то их вид - говорит сам за себя...
    Ой, ну что я буду сейчас расписывать... кто хочет- услышит, а убеждать и доказывать - нет желания.
    вы знаете, я когда в 1,5года отлучила малого(плавно за 3,5мес мы полностью отлучились), то тоже поняла примерно то же самое, только у меня планка была не до 6мес, а до 8кормить... потом нач-ся уже просто какая-то самая настоящая зав-ть и баловство. сразу после отлучения у малого произошел скачек в развитии и еще много всего по мелочи- спать стал всю ночь, наладилось пищеварение и т.п., так что есть в этом всем рац зерно!!!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #8660
    девушки вы меня озадачили. Я то думала до 1,5 - 2 лет кормить ((

Ответить в теме
Страница 433 из 986 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права