Ой, девочки, я в последнее время стала серьезно думать на тему - полезно ли вообще настолько , как преподносится это наше с вами ЕР . Все эти долгокормления, ночные кормления, высаживания и т.д. и т.п. Тем более что идет то это все с подачи ВОЗ ( или я ошибаюсь?) А ВОЗ как я часто вижу в последнее время в публикациях совершенно не заинтересованна в нашем с вами здоровье. Я помню началось это с роддомов- ввели новые требования ВОЗ, роддом принимал статус "больница улыбается ребенку" и получал какое то финансирование за это, помню как забегал наш главврач( видимо-немалое), как всех натаскивали по новым правилам и как все было в реалиях и дальше...
- стало намного больше выездной работы у молочных сестер и консультантов соответственно...
Могу судить по себе и по многим вашим высказываниям насколько это все тяжело и истощающе для маминого организма, да и непонятно сколько реально той пользы от долгокормления, кормлений по "требованию", ночных высаживаний, совместного сна..
Что то у меня мысли в последнее время в связи со своим самочувствием, что все это большая наглая западная диверсия
Да, еще по поводу памперсов... нормальные мамы не держат ребенка в пам-е после "пописа" и тем более" покака" - ребенка моют, мажут кремом или маслом и переодевают в чистый, он меняется не реже 2-3 часов полюбому. А видеопособие Дисаны кто видел- один комплект сняли, другой надели... Да и летом то же самое советуют.
Да, кстати, бесплодие тоже с потолка и от памперсов не случается...
Короче я о том, что надо иметь свои мозги и здравый смысл в любом случае.
Социальные закладки