Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 432 из 986 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 19712
  1. Вверх #8621
    Посетитель Аватар для Всадница
    Мамочки, подскажите, такая ситуация: малюку 4 месяца, на ГВ. Последний месяц ооочень активно идут слюни, руки, естественно, во рту. А последнюю неделю мы кулачок засовываем в рот аж по костяшки, потом кашляем и отрыгиваем всю еду. Если кулачки в рот брать не позволяешь - сердится. Соску и всякие пластиковые грызунки давать не хочу. Как можно решить данную проблемку? Спасибо.

2. Вверх #8622
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите, такая ситуация: малюку 4 месяца, на ГВ. Последний месяц ооочень активно идут слюни, руки, естественно, во рту. А последнюю неделю мы кулачок засовываем в рот аж по костяшки, потом кашляем и отрыгиваем всю еду. Если кулачки в рот брать не позволяешь - сердится. Соску и всякие пластиковые грызунки давать не хочу. Как можно решить данную проблемку? Спасибо.
    да никак. скорее всего начались зубы, он десенки чешет. у нас такое было, я пыталась дать прорезыватель, но нет, руки вкуснее. переждать просто нужно, период такой

3. Вверх #8623
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    давайте свой палец. Костяшку. Так будете контролировать, чтоб малыш не засовывал руки по самые гланды и не срыгивал.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #8624
    Частый гость Аватар для Пижамка
    У нас так было, без срыгиваний правда, но давился. А зуб первый аж в 8,5 месяцев вылез! Я давала деревянную игрушку, такая груша без хвостика у нас была, слингобысы грыз, пальцы мои.

5. Вверх #8625
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    тем, что использование многоразовых подгузников подразумевает непостоянное ношение их, голопопство и проветривание хочешь ты или нет, в отличие от памперса, который можно часами не снимать. Мы пользовались дисаной до 6 мес максимум. Потом одевала трусики и вкладывала в них марлю. Но после 6 месяцев очень редко вообще использовала подгузники. Летом так вообще не носили, сейчас тоже, только трусы.
    Однако, в очередной раз в этой теме призывают к тому, что памперсы не так уж и плохи и совсем не вредны. Как по мне, так я по двум причинам не одеваю их (главным для меня): во-первых, не хочу приучать ребенка ходить под себя, а потом отучать от этого, а во-вторых, не хочу заворачивать ребенка в бумагу. Я сама терпеть не могу прокладки в критические дни, но только прокладки маленькие по сравнению с памперсами, а парят и приносят дискомфорт достаточно большой, могу представить как ребенку целый день в такой большой прокладке.
    По большому счету, мы все (имею в виду взрослые) можем тоже носить памперсы, очень сэкономит время во многих случаях, а иногда и выручит, ночью не надо будет бежать в туалет, если приспичит
    А ведь мы говорим об одном и том же
    Я просто веду разговор в навязаном мне тоне. Одна категоричность, без полумер (это не о вас) и главное страшилок побольше. Практиковать высаживание или нет, личное дело каждого. И те, кто в этой теме не держат детей в памперсе, одном и том же сутками как, по высказанной версии, скотину на кастрацию.
    А если обратиться к реальности, на минуточку, те, кого сутками таки держали, относятся к определенному слою населения, интересы, которых были сосредоточены на не воспитании и развитии детей, вот эти детки выросли, понятно, что большинство переняло образ жизни своих родителей «пыво-цигарка-телки», тут мы видим, что процент беременностей от этого запаренного в памперсах поколения существенно выше, чем от потрепанного экологическими катаклизмами поколения 80х.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #8626
    о, я смотрю тема памперсов - хит сезона просто.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #8627
    Частый гость Аватар для _Nata_
    еще как вариант - http://www.drevosvet.com/grizi.html

8. Вверх #8628
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Я просто веду разговор в навязаном мне тоне. Одна категоричность, без полумер (это не о вас) и главное страшилок побольше. Практиковать высаживание или нет, личное дело каждого. И те, кто в этой теме не держат детей в памперсе, одном и том же сутками как, по высказанной версии, скотину на кастрацию.
    А если обратиться к реальности, на минуточку, те, кого сутками таки держали, относятся к определенному слою населения, интересы, которых были сосредоточены на не воспитании и развитии детей, вот эти детки выросли, понятно, что большинство переняло образ жизни своих родителей «пыво-цигарка-телки», тут мы видим, что процент беременностей от этого запаренного в памперсах поколения существенно выше, чем от потрепанного экологическими катаклизмами поколения 80х.
    ого! в какие дебри уже влезли)запаренные памперсами только подрастают, а уже оказывается и проценты их беременностей подсчитаны. вообще тот слой, о котором Вы говорите, на памперсы особо не тратятся, там чаще всего дети в мокрых штанах сидят сутками

9. Вверх #8629
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Ой, девочки, я в последнее время стала серьезно думать на тему - полезно ли вообще настолько , как преподносится это наше с вами ЕР . Все эти долгокормления, ночные кормления, высаживания и т.д. и т.п. Тем более что идет то это все с подачи ВОЗ ( или я ошибаюсь?) А ВОЗ как я часто вижу в последнее время в публикациях совершенно не заинтересованна в нашем с вами здоровье. Я помню началось это с роддомов- ввели новые требования ВОЗ, роддом принимал статус "больница улыбается ребенку" и получал какое то финансирование за это, помню как забегал наш главврач( видимо-немалое), как всех натаскивали по новым правилам и как все было в реалиях и дальше...
    - стало намного больше выездной работы у молочных сестер и консультантов соответственно...
    Могу судить по себе и по многим вашим высказываниям насколько это все тяжело и истощающе для маминого организма, да и непонятно сколько реально той пользы от долгокормления, кормлений по "требованию", ночных высаживаний, совместного сна..
    Что то у меня мысли в последнее время в связи со своим самочувствием, что все это большая наглая западная диверсия

Да, еще по поводу памперсов... нормальные мамы не держат ребенка в пам-е после "пописа" и тем более" покака" - ребенка моют, мажут кремом или маслом и переодевают в чистый, он меняется не реже 2-3 часов полюбому. А видеопособие Дисаны кто видел- один комплект сняли, другой надели... Да и летом то же самое советуют.
    Да, кстати, бесплодие тоже с потолка и от памперсов не случается...

Короче я о том, что надо иметь свои мозги и здравый смысл в любом случае.

10. Вверх #8630
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    еще как вариант - http://www.drevosvet.com/grizi.html
    Спасибо. Интересно. Вы не знаете, в Одессе это продается?

11. Вверх #8631
    Спасибо. Интересно. Вы не знаете, в Одессе это продается?
    А чем вам морковка не подходит холодненькая или сушка . Эти деревяхи должны быть из пищевого дерева: яблоко, груша... Ну взяли мы такой грызунок, ну было малому чем швыряться...

12. Вверх #8632
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Если мои доводы для Вас неубедительны, это Ваше личное дело. Да я и не ставила себе цели никого убеждать. Можете даже считать памперсы полезными, это тоже Ваше дело. И уж тем более я не писала, что высаживание - это единственный верный путь. В чём категоричность?!
    Девушка, которой я ответила написала, что не парилась с высаживание почти до 2 лет (год и 8 или год и 10). Я считаю это неправильным и написала почему.
    Если моя точка зрения Вас так раздражает, не реагируйте просто))

И по поводу страшилок - от них, к сожалению, никуда не денешься. Если бы всё было не так печально, возможно, я бы пользовалась памперсами. Также, как если бы последствия прививок не были бы такими ужасающими (опять страшилки), то я бы их делала своему ребёнку.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 05.09.2012 в 20:22.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #8633
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    lubomira sun, и меня такие мысли посещали. Не можем мы спать втроем, малышу, конечно, удобно, а мы с мужем притиснутые к стенке всю ночь спим, тяжело уже носить в слинге 8,5 кг, к вечеру никакая совсем (благо малый как по просьбе начал с удовольствием кататься и спать в коляске), а со 2-го по 5-й месяц слинг был единственным спасением. Вот только в своих раздумьях не могу найти ответ на вопрос: "Какой резон ВОЗ в совмесном сне, кормлении по требованию, слингоношении, высаживании"?

14. Вверх #8634
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, я в последнее время стала серьезно думать на тему - полезно ли вообще настолько , как преподносится это наше с вами ЕР . Все эти долгокормления, ночные кормления, высаживания и т.д. и т.п. Тем более что идет то это все с подачи ВОЗ ( или я ошибаюсь?) А ВОЗ как я часто вижу в последнее время в публикациях совершенно не заинтересованна в нашем с вами здоровье. Я помню началось это с роддомов- ввели новые требования ВОЗ, роддом принимал статус "больница улыбается ребенку" и получал какое то финансирование за это, помню как забегал наш главврач( видимо-немалое), как всех натаскивали по новым правилам и как все было в реалиях и дальше...
    - стало намного больше выездной работы у молочных сестер и консультантов соответственно...
    Могу судить по себе и по многим вашим высказываниям насколько это все тяжело и истощающе для маминого организма, да и непонятно сколько реально той пользы от долгокормления, кормлений по "требованию", ночных высаживаний, совместного сна..
    Что то у меня мысли в последнее время в связи со своим самочувствием, что все это большая наглая западная диверсия

Да, еще по поводу памперсов... нормальные мамы не держат ребенка в пам-е после "пописа" и тем более" покака" - ребенка моют, мажут кремом или маслом и переодевают в чистый, он меняется не реже 2-3 часов полюбому. А видеопособие Дисаны кто видел- один комплект сняли, другой надели... Да и летом то же самое советуют.
    Да, кстати, бесплодие тоже с потолка и от памперсов не случается...

Короче я о том, что надо иметь свои мозги и здравый смысл в любом случае.
    я с вами очень согласна. Сейчас уже задумываюсь, что со вторым ребенком многого не буду делать того, что делаю сейчас с первым. Все таки после родов я осталась человеком со своими потребностями, а не стала роботом.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

15. Вверх #8635
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    lubomira sun, и меня такие мысли посещали. Не можем мы спать втроем, малышу, конечно, удобно, а мы с мужем притиснутые к стенке всю ночь спим, тяжело уже носить в слинге 8,5 кг, к вечеру никакая совсем (благо малый как по просьбе начал с удовольствием кататься и спать в коляске), а со 2-го по 5-й месяц слинг был единственным спасением. Вот только в своих раздумьях не могу найти ответ на вопрос: "Какой резон ВОЗ в совмесном сне, кормлении по требованию, слингоношении, высаживании"?
    Ну как бы не все наверное имеет плохие последствия и не у каждого... иначе слишком было бы явно. Должно же быть что то полезное, что б люди начали жить по таким принципам. Я просто если сейчас начну говорить о этом, думаю не многие захотят это слышать, а у меня и так мало сил сейчас. Ну вот вы Марву Оганян слушали? Что она говорит о кормлении по требованию...
    Или на моем примере... Я например хотела еще ребенка... А теперь не знаю, реально ли с такими силами затевать сие событие... Ну будем считать это моим частным случаем...

16. Вверх #8636
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ну вот вы Марву Оганян слушали? Что она говорит о кормлении по требованию...
    Прошу прощения, и что же она говорит о кормлении по требованию?)

17. Вверх #8637
    lubomira sun, а можно тезисно, что не так в кормлении по требованию у Марвы Оганян?
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #8638
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Вы знаете, не надо мучиться, если Вы будете высыпаться, будете отдохнувшей (и муж тоже), веселой, но ребенок проспит ночь в кроватке, это будет только лучше, зато целый день Вы с удовольствием будете наслаждаться друг другом, не надо все советы и веяния воспринимать, как четкий и обязательный план, надо жить так, чтобы все радовались, хорошо себы чувствовали и любили друг друга, были здоровенькими. Я вот по сегодняшним взглядам ЕР вообще неправильная мама - грудь только месяц, памперсы почти два года, спит ребенок с рождения только в кроватке, зато она у меня не болеет, мы уже год обливаем ноги холодной водой, веселая, активная, хорошо развивается, мы с мужем любим ее безумно, а она нас (правда мы живем в деревне) Нужно смотреть, что для вашей конкретно семьи будет подходить.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #8639
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Марву тоже слушала, но про питания, про ГВ не помню чтобы что-то говорила. Расскажите пожалуйста....

20. Вверх #8640
    Про ер в контакте в домашнем ребенке))))
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 432 из 986 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права