|
легко, 17-18т енотов- фундамент с подвалом( позже выяснили для себя, что подвал мы могли и не делать)
стены по работе2-этажа 8т енотов
1,5т енотов- газобетон
10т енотов ,это примерно -крыша с материалом, точно не помню
?плиты перекрытия не помню,короче на сегодня 93-95 т енотов это коробка с крышей остекление, забор180 пг.м., въезной ролет ,гаражные ворота, калитка, технтческие ворота, две входные двери в дом.
я ж говорю. вот только сделали. не перезмовали получается
"котельная" - это сам нагрев. прибор(2-х контурный котёл аристон 5000 грн и узел распределения, в который входят две (5 и 6) контурные гребёнки -для тёплых полов +30 на выходе и отопления на втором этаже 4 стальных турецких радиатора и две сушилки +85 на выходе. Теперь по "фурнитуре" : всё содержимое ящика когда Техник Сан собрал, то оказалось, что таких больших ящиков не бывает. Пришлось строить из кирпича. Не сомневайтесь - там есть и насос Грюнфос. и запорный клапан, термометры спец крепёж переходники, американки и пр. хрень, без которой эта физика не смогла бы работать. Всё делал 1 человек. За работу взял 1000 у.е. Причём за сборку узла 60, точки по 30. Дорого вышло прокладка трубы и армирование. Но это наша вина- могли сэкономить, если б было свободное время сделали бы сами. Так что работа и материалы получилось около 4000 уёв.
Последний раз редактировалось sky*; 13.04.2011 в 22:10.
подвал 30 квадратав из фундаментных блоков, крыша RUKKI утепляли, строила бригада из западной Украины, был прораб.забор- фасад-ракущка, остальное- сетка на метал. трубах и профиль метал. в столбах из ракушки , все материалы новые ничего б/у нет.
а причём удорожание сметы на отопление и подвал, метраж ведь общий 170кв.
Подскажите кто недавно строил коробку где то на метров 200-250 из ракушечника+фундамент и крыша двухскатная. Во сколько это всё обошлось с работой? Окна и двери не в счёт.
НУ вот это реальные цены,и ведь это еще не все я так понимаю.я посмотрел просчет по теплу и водоснабжению,открылась схема и план первого этажа.но судя по всему у Вас будет реальная цена.но никак не 3-4 тыс уе.с работой.Птому что народ смотрит на некоторые сказки и залазит в строительство а потом пытается продать недострой,и естественно попадает на деньги.Куда честнее написать реальную цену и тогда многие просто подумают перед тем как начинать стройку.Тем более что пишут люди(как Вы например )незаинтересованные материально в этом вопросе.Я например 20 раз уже для себя пересчитал одноэтажник на 100-110 метров и хоть убей меньше 100тыс у меня под ключ не получается. (То есть заходи и живи)и то я сомневаюсь.стоит ли начинать.
Смотрю сегодняшние прайсы на импортные стоительные материалы, сантехнику и прочее - некоторые позиции даже выросли в у.е.
Цемент сколько сегодня стоит?
в 2007 30 гривен - это 6 долларов мешок
Нашел... в среднем 36 гривен - 4,5 доллара мешок..
да, на отечественные стройматериалы цены упали (в у.е)
То есть от цен 2007 года можно отнимать примерно 10-15%.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.04.2011 в 11:17.
Социальные закладки