Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 433 из 906 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 18116
  1. Вверх #8641
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что такое двойная сковорода?
    ну сделана на половину с перегородкой

2. Вверх #8642
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    ну сделана на половину с перегородкой
    конь, иди спать....
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

3. Вверх #8643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irina280602 Посмотреть сообщение
    На пригоревший жир спирт не действует также эффективно, как на непригоревший. Я проверила
    Ну, наверное, на пригоревший жир ни одно средство эффективно не действует. Разве что кроме сильных окислителей, типа серной кислоты.

Когда покупали вытяжку, продавец советовал чистить ее нашатырным спиртом. Но у нас прижилось средство Сано и милам для кухни.

4. Вверх #8644
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Просто возьмите емкость,что бы туда помещалась сковорода, налить воды ,100-200 г конторского силикатного клея,щелок(сода каустическая) 150 г, 1 хозяйственное мыло(измельчить на терке).Все это расстворить в воде и выварить в ней сковороду,казанки,кастрюли.Время варки зависит от степени загрязнения.Прошел час ,вытащии и проверили отстает жир или нет,если нет продолжаем варить.Форточку открыть,чтоб парами не отравиться.Но очень застарелый зажаренный толстый слой жира иногда нельзя выварить ничем,только почистить пескоструйкой.
    перед НГ всю посуду привела в порядок таким способом.

5. Вверх #8645
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, на пригоревший жир ни одно средство эффективно не действует. Разве что кроме сильных окислителей, типа серной кислоты.

Когда покупали вытяжку, продавец советовал чистить ее нашатырным спиртом. Но у нас прижилось средство Сано и милам для кухни.
    У нас тоже Сано, мне очень нравится, хорошо чистит духовку, главное не запускать

6. Вверх #8646
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Но очень застарелый зажаренный толстый слой жира иногда нельзя выварить ничем,только почистить пескоструйкой.
    Чистил как-то УШМ-кой (болгаркой) с обычным отрезным (1-1,5 мм) диском по металлу. На средних оборотах, без фанатизма, под углом 45 - минут 15 и сковородочка почти блестит. Остается только пройтись железной мочалкой.
    Почему отрезной а не толстый для зачистки - тонкий "играет" немного, что позволяет не оставить глубокие борозды на теле сковородки.

7. Вверх #8647
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    У нас тоже Сано, мне очень нравится, хорошо чистит духовку, главное не запускать
    Да. САНО для духовки то что надо,для вытяжки тоже.

8. Вверх #8648
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Из чего можно сделать свечки в домашних условиях
    http://youmedia.fanpage.it/video/aa/VKQz1eSwVagGdF6m

9. Вверх #8649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Вот-вот, в любом деле главное - регулярность! И кухня - не исключение. Тока это ж надо вовремя вспомнить, так сказать, в "протез памяти" заглянуть

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Чистил как-то УШМ-кой (болгаркой) с обычным отрезным (1-1,5 мм) диском по металлу. На средних оборотах, без фанатизма, под углом 45 - минут 15 и сковородочка почти блестит. Остается только пройтись железной мочалкой.
    Почему отрезной а не толстый для зачистки - тонкий "играет" немного, что позволяет не оставить глубокие борозды на теле сковородки.
    Радикальный способ, ничё не скажешь! а вместо диска щетку использовать не пробовал?

10. Вверх #8650
    Посетитель Аватар для bq
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Данный ролик поможет всем тем, у кого остались старые фотопленки с изображениями, оцифровать их в домашних условиях, не обращаясь к помощи профессионалов. Кроме пленки понадобится цифровой фотоаппарат, обычная бумага и обыкновенная картонная коробка
    Попробовал, работает, рекомендую)))

Очень приятно просмотреть старые негативы

11. Вверх #8651
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Радикальный способ, ничё не скажешь! а вместо диска щетку использовать не пробовал?
    Если мне не изменяет память, то железная щетка не дала никакого результата.

12. Вверх #8652
    Частый гость Аватар для Darli
    Добрый день! Интересуют отзывы о бытовой химии "KIEHL", в частности порошки о ополаскиватели для стирки. Киньте ссылкой может темка есть? СПС.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

13. Вверх #8653
    Посетитель Аватар для Lyric
    Прочитала в этой теме, что одно из самых эффективных средств от плесени - Сан Клин. Подскажите, где продается, пожалуйста.. Желательно в Центре. Смотрела в Таврии и на Привозе - не нашла

С меня плюсики))
    ______,,,=^..^=,,,______

14. Вверх #8654
    Посетитель Аватар для Камбалка
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Прочитала в этой теме, что одно из самых эффективных средств от плесени - Сан Клин. Подскажите, где продается, пожалуйста.. Желательно в Центре. Смотрела в Таврии и на Привозе - не нашла

С меня плюсики))
    Самое эффективное ср-во от плесени белизна, только запах очень едкий, требует хорошей вытяжки или проветривания. Странно, что не нашли Сан Клин, посмотрите в маленьких магазинах, д.б. В Фоззи точно есть.

15. Вверх #8655
    Не покидает форум Аватар для naig
    Покупала и Сан-Клин (Давно в таврии Маршал ) и Силит Бенк. Всё это разведенная белизна с добавлением каких-то ароматизаторов, чтоб не так воняло. Кстати, Силит Бенк понравился больше. Потом в эти баночки налила разведенной белизны (1:1) -удобно разбрызгивать. Всё воняет и долго не выветривается. Если нет возможности проветривать, лучше просто смойте со средством для мытья посуды и обильно им намажьте . Всё работает около 2-3 недель, потом, если сырость держится (это наша постоянная погодка ) , приходится повторять до лета.
    Вот интересно, как с этим борются в Англии ?

16. Вверх #8656
    Интересно о плесени. В туалете потолки покрашенные водоимульсионкой постоянно с темным налетом.На что наносить раствор белизны (1:1),как удобней помыть потолок,может щетки или салфетки есть подходящие?Буду благодарна за совет.

17. Вверх #8657
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Потолок удобнее мыть доместосом, он густой и пенится хорошо, губкой отлично наносится, смывать сложнее зато чисто...
    Если раствор белизны, то вариант налить в распылитель, от любого моющего типа для стекол и побрызгать...

18. Вверх #8658
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Интересно о плесени. В туалете потолки покрашенные водоимульсионкой постоянно с темным налетом.На что наносить раствор белизны (1:1),как удобней помыть потолок,может щетки или салфетки есть подходящие?Буду благодарна за совет.
    У нас всё покрашено водоэмульсионкой, она хорошо моется. Смываем мочалкой с моющим для посуды (Тест, Гала ), вытерли тряпочкой, потом р-ром белизны или мочалкой из баночки (в баночке развожу 1:1 с водой ), или из разбрызгивателя, но потёки растираю мочалкой. Просто наносите её и не вытираете, она потом долго воняет , но отбеливает потолок и съедает грибок на какое-то время.

19. Вверх #8659
    Кулинар форума

Я после того, как Сан-Клин отлично убрал чёрный грибок с углов моей комнаты и обоев, и грибок не появился осенью с началом сырости, а также швы между плиткой около ванны были чистыми месяца три после обработки глубокой осенью и стали чернеть только в середине зимы, накупила несколько штук этого средства. Это было осенью 2013 года, насколько я помню. С тех пор ванную обрабатываю только с конца осени до весны пару раз. Летом грибок перестал появляться.
    А раньше да, тоже пользовалась белизной. Но его действие короче.
    К тому же белизна может испортить обои, а сан-Клин нет.

Ремонт в той комнате мы с тех пор так и не завершили, но и плесень больше не появилась ни той зимой, ни последущей, и до сих пор всё чисто. А в плесени были обои как сверху, так и стена под ними. Она, чёрная плесень, исчезла прям за секунды после того, как я попшикала на неё. Так что я люблю это средство ))

Вот два внешних угла комнаты с отсыревшими обоями и стена для наглядности. Прям как новые ))

20. Вверх #8660
    Средство Сан-Клин давно использую для мытья окон(стекло), очень хорошее, а от грибка не видела,надо присмотреться и купить.

Ответить в теме
Страница 433 из 906 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права