|
Просто возьмите емкость,что бы туда помещалась сковорода, налить воды ,100-200 г конторского силикатного клея,щелок(сода каустическая) 150 г, 1 хозяйственное мыло(измельчить на терке).Все это расстворить в воде и выварить в ней сковороду,казанки,кастрюли.Время варки зависит от степени загрязнения.Прошел час ,вытащии и проверили отстает жир или нет,если нет продолжаем варить.Форточку открыть,чтоб парами не отравиться.Но очень застарелый зажаренный толстый слой жира иногда нельзя выварить ничем,только почистить пескоструйкой.
перед НГ всю посуду привела в порядок таким способом.
Чистил как-то УШМ-кой (болгаркой) с обычным отрезным (1-1,5 мм) диском по металлу. На средних оборотах, без фанатизма, под углом 45 - минут 15 и сковородочка почти блестит. Остается только пройтись железной мочалкой.
Почему отрезной а не толстый для зачистки - тонкий "играет" немного, что позволяет не оставить глубокие борозды на теле сковородки.
Из чего можно сделать свечки в домашних условиях
http://youmedia.fanpage.it/video/aa/VKQz1eSwVagGdF6m
Добрый день! Интересуют отзывы о бытовой химии "KIEHL", в частности порошки о ополаскиватели для стирки. Киньте ссылкой может темка есть? СПС.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
Прочитала в этой теме, что одно из самых эффективных средств от плесени - Сан Клин. Подскажите, где продается, пожалуйста.. Желательно в Центре. Смотрела в Таврии и на Привозе - не нашла
С меня плюсики))
______,,,=^..^=,,,______
Покупала и Сан-Клин (Давно в таврии Маршал ) и Силит Бенк. Всё это разведенная белизна с добавлением каких-то ароматизаторов, чтоб не так воняло. Кстати, Силит Бенк понравился больше. Потом в эти баночки налила разведенной белизны (1:1) -удобно разбрызгивать. Всё воняет и долго не выветривается. Если нет возможности проветривать, лучше просто смойте со средством для мытья посуды и обильно им намажьте . Всё работает около 2-3 недель, потом, если сырость держится (это наша постоянная погодка ) , приходится повторять до лета.
Вот интересно, как с этим борются в Англии ?
Интересно о плесени. В туалете потолки покрашенные водоимульсионкой постоянно с темным налетом.На что наносить раствор белизны (1:1),как удобней помыть потолок,может щетки или салфетки есть подходящие?Буду благодарна за совет.
Потолок удобнее мыть доместосом, он густой и пенится хорошо, губкой отлично наносится, смывать сложнеезато чисто...
Если раствор белизны, то вариант налить в распылитель, от любого моющего типа для стекол и побрызгать...
У нас всё покрашено водоэмульсионкой, она хорошо моется. Смываем мочалкой с моющим для посуды (Тест, Гала ), вытерли тряпочкой, потом р-ром белизны или мочалкой из баночки (в баночке развожу 1:1 с водой ), или из разбрызгивателя, но потёки растираю мочалкой. Просто наносите её и не вытираете, она потом долго воняет, но отбеливает потолок и съедает грибок на какое-то время.
Я после того, как Сан-Клин отлично убрал чёрный грибок с углов моей комнаты и обоев, и грибок не появился осенью с началом сырости, а также швы между плиткой около ванны были чистыми месяца три после обработки глубокой осенью и стали чернеть только в середине зимы, накупила несколько штук этого средства. Это было осенью 2013 года, насколько я помню. С тех пор ванную обрабатываю только с конца осени до весны пару раз. Летом грибок перестал появляться.
А раньше да, тоже пользовалась белизной. Но его действие короче.
К тому же белизна может испортить обои, а сан-Клин нет.
Ремонт в той комнате мы с тех пор так и не завершили, но и плесень больше не появилась ни той зимой, ни последущей, и до сих пор всё чисто. А в плесени были обои как сверху, так и стена под ними. Она, чёрная плесень, исчезла прям за секунды после того, как я попшикала на неё. Так что я люблю это средство ))
Вот два внешних угла комнаты с отсыревшими обоями и стена для наглядности. Прям как новые ))
![]()
![]()
![]()
Средство Сан-Клин давно использую для мытья окон(стекло), очень хорошее, а от грибка не видела,надо присмотреться и купить.
Социальные закладки