Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3491. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.10%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.67%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.21%
  • Electrolux

291 8.34%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.95%
  • Indesit

407 11.66%
  • LG

447 12.80%
  • Samsung

275 7.88%
  • Siemens

99 2.84%
  • Whirlpool

192 5.50%
  • Zanussi

422 12.09%
  • Miele

70 2.01%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 433 из 632 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 12638
  1. Вверх #8641
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Сегодня "напомнила о себе" стиралка Bosch WAS24742OE, исправно служившая уже 7 год к ряду.
    Утром во время стирки что-то стукнуло (бахнуло / треснуло / взорвалось) и ванная комната наполнилась ароматом горелого пластика / проводки и т.д.
    Машинка ушла в ребут, пыталась продолжить программу и в итоге выпала в ошибку F:57. Двери заблокированы, ни на что не реагирует.

В общем по предварительной информации полученной по телефону от местного мастера есть вариант плохой (сгорел тен) и очень плохой (сгорела плата управления).
    Тен можно заменить, а вот замена платы вылетит в сумму сопоставимую с недорогой новой стиралкой... И вкладывать в поработавшую стиралку немалую сумму может не быть резона вообще.

Если завтра "вскрытие покажет" худший вариант - буду думать о покупке новой стиралки.

В общем думаю (хочу) купить стиралку с сушилкой хотя бы на 7 кг, можно полноразмерную (до 60*60см), с фронтальной загрузкой.
    Сушилка назревает давно так как детских вещей много, и каждый раз развешивать все мелочи долго и нудно, а в холодную влажную погоду еще попробуй все высушить...

Какие есть минимально приемлемые варианты таких стиралок с функцией сушки (пускай и базовой - чисто для мелких детских вещей, и своих бельевых - типа майки - трусы).

Посмотрел по "выбиралкам" всего и вся (hotline и nadavi.com.ua) модели Whirlpool / Electrolux / Bosch начинаются от 13 т.грн и выше, средняя цена 15-16 т.грн.
    - Bosch WVG30441EU - 60х85х59 см, загрузка 8/5 кг, 1500 об/мин - от 15400 грн
    - Whirlpool WWDC 8614 - 59,5х84х54 см, загрузка 8/6 кг, 1400 об/мин - от 12400 грн
    - Electrolux EWW1685SWD - 60х85х52,2 см, загрузка 8/4 кг, 1600 об/мин - от 15500 грн
    - Electrolux EWW1476HDW - 60х85х52 см, загрузка 7/5 кг, 1400 об/мин - от 14500 грн
    Из этого можно что-то рассматривать ?
    Почитал обсуждение подобного вопроса в теме
      Показать скрытый текст

Интересует как правильно понимать значения загрузки.
    Скажем 8 кг при стирке - это максимальная загрузка сухого белья ? А 4 кг при сушке это того же белья в расчете, что оно сухое ? Или как ?

Скажем если я в стирально-сушильную машину загружаю 4 кг белья для стирки - это будет половинная загрузка, а для сушки это же белья так же считается как сухое (для сушки уже полная загрузка) ? Так как то же белье после стирки само собой будет мокрое и более тяжелое....

При пользовании свое Bosch WAS24742OE мы в подавляющем большинстве случаев использовали режим "смешанное белье" - и там сразу показывало рекомендуемый объем загрузки в 3,5 кг (из 8 кг доступных).
    Максимальную загрузку 8 кг показывало только на режиме хлопок... Все остальные программы меньше ... Да и так - даже в режиме "смешанное белье" с рекомендуемой загрузкой в 3,5 кг полный барабан всякого рода мелких вещей / детских / своего белья как раз и занимает эта 3,5 кг. Что бы забить больше 3,5 кг нужно уже туда "утрамбовывать"...
    А тяжелые вещи (типа джинсы, кофты) которыми реально можно забить весь барабан на 8 кг как-то и не хотелось стирать на максимуме да и не собиралось одновременно столько верхней (тяжелой) одежды, что бы нужно было одновременно стирать столько тяжелых вещей...
    Мелкими легкими вещами не так просто утрамбовать барабан на 8 кг... Как по мне вариант 8/4, с учетом, что режим сушки нацелен именно на мелкие легкие вещи а не на тяжелые (верхнюю одежду и т.д.) вполне может быть... Загрузил в "среднюю программу" 3-4 кг легких вещей, простирал, и тут же те же 4 кг просушил...

2. Вверх #8642
    Новичок
    сами вы боты!!! я реально выбираю стиралку. денег не густо потому внимательно изучаю всю информацию, которую получаю из всех доступных источников. Кто такой Кайзер даже не знаю, сейчас выбираю между Атлантом и Бошем. Атлант нравится ценой и больше в общем-то ничем. Бош нравится функционалом (от 20166, уважаемый taras80 отговорил, а остальные поинтереснее Атланта) и надежностью
    А насчет "гниет" - естественно речь не о гниении как у органики, но реально видел как сантехарматура после нескольких лет экстпуатации в влажной среде разламывалась буквально в руках
    В ванной нормальная вентиляция, под машинкой теплый пол, вроде должно быть все нормально, но хочется перестраховаться.

3. Вверх #8643
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от zzaaqq Посмотреть сообщение
    са сантехарматура после нескольких лет экстпуатации в влажной среде разламывалась буквально в рукахя.
    не надо покупать силуминовое дерьмо

4. Вверх #8644
    Посетитель Аватар для evilduck
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Так она существует официальная, без проблем. Только надписи на панели все равно будут английские, ну и наклейка - перевод в комплекте.
    В Одессе я ее найти не могу.

5. Вверх #8645
    Новичок
    не надо покупать силуминовое дерьмо
    я и не покупаю. просто видел такое. вопрос был о том как силумин может гнить. я ответил. а вообще прекращаем оффтоп. NeMo по существу ответил

6. Вверх #8646
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от zzaaqq Посмотреть сообщение
    я и не покупаю. просто видел такое. вопрос был о том как силумин может гнить. я ответил. а вообще прекращаем оффтоп. NeMo по существу ответил
    а силумин гнить не может
    Тот эксперт, который сказал что силумин сгнил - вызывает очень серьезные сомнения

7. Вверх #8647
    Новичок
    taras80, NeMo, подскажите во всей серии WLG Bosch одинаковые узкие барабаны, или есть модели в этой серии с барабаном немного побольше?

8. Вверх #8648
    Посетитель Аватар для la perla
    Пожалуйста, подскажите какие марки вертикальных стиралок на 5 кг сейчас хорошие? Особых наворотов не требую) Цена тысяч 8-9 возможна?

9. Вверх #8649
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от la perla Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите какие марки вертикальных стиралок на 5 кг сейчас хорошие? Особых наворотов не требую) Цена тысяч 8-9 возможна?
    Почему нет? Возможна, любая из Электролюкс - например, серии
    EWT 1064/1264
    EWT 1066/1266
    Внутри серий машины могут отличаться опциями по типу плавного открытия створок, типом куветы для моющего средства, парковкой барабана с бельём и тп. Рекомендовал бы именно 1066/1266 - там улучшенная система управления временем стирки.

10. Вверх #8650
    Цитата Сообщение от serg1y Посмотреть сообщение
    taras80, NeMo, подскажите во всей серии WLG Bosch одинаковые узкие барабаны, или есть модели в этой серии с барабаном немного побольше?
    Нет, одинаково узкие, около 16 см в глубину. Хотите барабан больше - смотрите серию WLK/WLT

11. Вверх #8651
    Цитата Сообщение от evilduck Посмотреть сообщение
    В Одессе я ее найти не могу.
    Запрошу её.

12. Вверх #8652
    Новичок Аватар для anastasiy-im
    Добрый вечер! Очень нужен совет!
    Выбирая машинку остановились на марках AEG и LG главные параметры которые нужны это загрузка
    5-7 кг и мощностью отжима в 1200, не стандартные программы и всяческие навороты не интересуют. Я понимаю что это марки не из дешевых но далеко заходит за 10т не хочется! Лично я пока выбрала 2 модели AEG 62260 и 57320 в LG пока не определились.
    Посоветуйте может какие то определенные модели на которые стоит обратить внимание?!
    За ранее Спасибо!

13. Вверх #8653
    Цитата Сообщение от anastasiy-im Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Очень нужен совет!
    Выбирая машинку остановились на марках AEG и LG главные параметры которые нужны это загрузка
    5-7 кг и мощностью отжима в 1200, не стандартные программы и всяческие навороты не интересуют. Я понимаю что это марки не из дешевых но далеко заходит за 10т не хочется! Лично я пока выбрала 2 модели AEG 62260 и 57320 в LG пока не определились.
    Посоветуйте может какие то определенные модели на которые стоит обратить внимание?!
    За ранее Спасибо!
    Добрый день. Основная проблема этих AEG в том - что все они неофициальные, учитывая некоторые особенности машин электролюкс-аег, я бы очень поостерегся с их покупкой. Минимальный косяк по электроэнергии - машина работать не будет. Как и с кем решать данную проблему - дело такое. Официальный AEG - модель называется так - AEG L 573260 SL стоил бы дороже 10, однако и он имеет некоторые особенности, которые присущи всему ряду АЕГ-Занусси - Электролюкс - а именно - банальная невозможность замены подшипника в машине, потому как бак цельнопаянный. В ссылке есть отзыв по этому поводу и примерная стоимость "попадалова" при таком развитии событий. И если официальный электролюкс - аег клянется обменять или починить такую машину в течении 10 лет, то на неофициале ....
    Что до LG - самая простая официальная модель с разборным баком, загрузкой 6 кг и 1200 оборотов - это LG FH2B8WDS7 или LG FH296WDS. Там цены за 13000, а не 10000. Машины крайне хороши, как к качестве изготовления, так и регулировках. Минусом лично для себя могу считать только достаточно большой шаг отжима - 400/800/1200 без 600 и 1000, а также то, что в машине нет ручной регулировки времени стирки на основных программах, которую заменяет система интеллекта. А она не всегда срабатывает четко.
    В этом плане, если Вы хотите не потерять в качестве и удобстве, но при этом поместиться в 10000, я бы настоятельно рекомендовал поменять AEG на его собрата - ELECTROLUX - на модель EWS 1066 EDW, а лыжу заменить на Bosch WLK 20261 или 24261. В деньгах дешевле, при этом никак не менее надежно. А может и более)

14. Вверх #8654
    Частый гость Аватар для olunika
    Подскажите, выбрала вот эту машинку, подходит по бюджету и функционалу... WHIRLPOOL AWS 61012, если ли смысл доплачивать и брать эту модель WHIRLPOOL AWSX 630?

15. Вверх #8655
    Новичок
    Всем привет!

Хотел бы узнать мнение пользователей и знатоков стиральных машин.
    Что лучше: машина с горизонтальной загрузкой или с вертикальной?
    Какие есть особенности, кроме габаритов?

Заранее спасибо за мнения.

16. Вверх #8656
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Подскажите, выбрала вот эту машинку, подходит по бюджету и функционалу... WHIRLPOOL AWS 61012, если ли смысл доплачивать и брать эту модель WHIRLPOOL AWSX 630?
    Всё зависит от цен, которые Вы не назвали. Вообще есть смысл, если дизайн простой AWS не нравится. Но я бы в таком случае предпочёл всё-таки AWSC, чем AWSX.

17. Вверх #8657
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Vasya1975 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Хотел бы узнать мнение пользователей и знатоков стиральных машин.
    Что лучше: машина с горизонтальной загрузкой или с вертикальной?
    Какие есть особенности, кроме габаритов?

Заранее спасибо за мнения.
    Надёжнее машины с фронтальной загрузкой, но удобнее с загрузкой верхней.

18. Вверх #8658
    Новичок Аватар для DeSSy
    Подскажите топовою сушильную машину Bosh с сушкой обуви и т.д
    что бы можно было купить не ожидая
    Последний раз редактировалось DeSSy; 12.10.2016 в 13:55.

19. Вверх #8659
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от DeSSy Посмотреть сообщение
    Подскажите топовою сушильную машину Bosh с сушкой обуви и т.д
    что бы можно было купить не ожидая
    У BOSCH в топовых официальных моделях нет сушки обуви, но зато есть в скромных. А неофициальную придётся ждать под заказ. Больше шансов найти в наличии ещё более топовый SIEMENS WT47U640EU.

20. Вверх #8660
    Новичок Аватар для DeSSy
    тогда вопрос, Этот сименс станет в стойку со стиралкой через Соеденительная планка Bosch WTZ11400?
    Машинка бош есть планка есть. сушилки нет, а надо

и как вам эти модели?
    http://prntscr.com/ct1jku
    Последний раз редактировалось DeSSy; 12.10.2016 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 433 из 632 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя