Сегодня "напомнила о себе" стиралка Bosch WAS24742OE, исправно служившая уже 7 год к ряду.
Утром во время стирки что-то стукнуло (бахнуло / треснуло / взорвалось) и ванная комната наполнилась ароматом горелого пластика / проводки и т.д.
Машинка ушла в ребут, пыталась продолжить программу и в итоге выпала в ошибку F:57. Двери заблокированы, ни на что не реагирует.
В общем по предварительной информации полученной по телефону от местного мастера есть вариант плохой (сгорел тен) и очень плохой (сгорела плата управления).
Тен можно заменить, а вот замена платы вылетит в сумму сопоставимую с недорогой новой стиралкой... И вкладывать в поработавшую стиралку немалую сумму может не быть резона вообще.
Если завтра "вскрытие покажет" худший вариант - буду думать о покупке новой стиралки.
В общем думаю (хочу) купить стиралку с сушилкой хотя бы на 7 кг, можно полноразмерную (до 60*60см), с фронтальной загрузкой.
Сушилка назревает давно так как детских вещей много, и каждый раз развешивать все мелочи долго и нудно, а в холодную влажную погоду еще попробуй все высушить...
Какие есть минимально приемлемые варианты таких стиралок с функцией сушки (пускай и базовой - чисто для мелких детских вещей, и своих бельевых - типа майки - трусы).
Посмотрел по "выбиралкам" всего и вся (
hotline и
nadavi.com.ua) модели Whirlpool / Electrolux / Bosch начинаются от 13 т.грн и выше, средняя цена 15-16 т.грн.
-
Bosch WVG30441EU - 60х85х59 см, загрузка 8/5 кг, 1500 об/мин - от 15400 грн
-
Whirlpool WWDC 8614 - 59,5х84х54 см, загрузка 8/6 кг, 1400 об/мин - от 12400 грн
-
Electrolux EWW1685SWD - 60х85х52,2 см, загрузка 8/4 кг, 1600 об/мин - от 15500 грн
-
Electrolux EWW1476HDW - 60х85х52 см, загрузка 7/5 кг, 1400 об/мин - от 14500 грн
Из этого можно что-то рассматривать ?
Социальные закладки