Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 433 из 711 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 14201
  1. Вверх #8641
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    Да, не думала, не годала, что этот эпизод из жизни вызовит так много негатива. А вот если бы написала, что когда беременная ходила и даже на предпоследних месяцах место никто не уступал - то это нормально.
    ну вообще уступают люди по совести,у кого она есть.Я бы ввел закон,согласно которому беременным обязаны уступать места.

2. Вверх #8642
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Я бы ввел закон,согласно которому беременным обязаны уступать места.
    А за неуступание штраф? Думаю, сразу бы появились лжебеременные, которые стали на этом зарабатывать. Типа, штраф, условно 100 грн., а с ней можно было бы договориться за 50.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #8643
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А за неуступание штраф? Думаю, сразу бы появились лжебеременные, которые стали на этом зарабатывать. Типа, штраф, условно 100 грн., а с ней можно было бы договориться за 50.
    оо да в нашей стране в женских консультациях бы бизнес подняли, на справках "мнимым беременным" для маршруток.....
    Не надо штрафов))) а то так скоро дойдем до того что беременные должны месяцами "меряться" и у кого меньше - пусть той у кого больше уступает ....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #8644
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от AquaSnake Посмотреть сообщение
    В силу сложившихся обстоятельств я крайне редко езжу общественным транспортом, но совершенно не понимаю, почему кто-то другой должен решать свои проблемы, проблемы своей безопасности за мой счет?
    Очень хороший вопрос! Но если на него начать отвечать, то сразу посыпяться объвинения в невоспитаности, отсутствие совести, шовинизме. Ведь ни кто не хочет получить ответ, который его не устраивает.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

5. Вверх #8645
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    оо да в нашей стране в женских консультациях бы бизнес подняли, на справках "мнимым беременным" для маршруток.....
    Не надо штрафов))) а то так скоро дойдем до того что беременные должны месяцами "меряться" и у кого меньше - пусть той у кого больше уступает ....
    или платит штраф)))
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

6. Вверх #8646
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Я ездила на работу 7 месяцев беременности. В начале общественным транспортом, затем, когда поокруглилась, на попутках.
    Но это себе могут позволить единицы. Сейчас, уже с ребенком, при необходимости тоже пользуюсь попутками. Но ведь это дорого. А ездить необходимо постоянно. Особенно зимой, ведь летом на любое расстояние с коляской - милое дело.

Бедные студенты, как никто другой, должны знать, что такое нет денег, а ехать надо.
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #8647
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Почему человек сам не предотвращает несчастный случай со своим участием, а за него это должен делать кто-то другой? Почему человек с ребенком на руках, беременная женщина с риском смерти за 7 минут, немощный человек - не сидят дома, не подождут следующую маршрутку, не ходят пешком, не ездят на такси? Эти люди сознательно входят в заполненный транспорт с уверенностью, что им все равно уступят. Ведь они немощны, а следовательно лучше того голодного студента, который всю ночь разгружал вагоны и немножечко устал, а ему еще через полчаса на пары идти. Старость и беременность видны. А усталость - не очень. Давайте будем вежливы и начнем уступать место уставшим студентам. А если вы не видите, что им тяжело и небезопасно стоять, то это не значит, что так есть на самом деле. Спросите об этом у студента и уступите место. Он тоже желает сострадания.
    В силу сложившихся обстоятельств я крайне редко езжу общественным транспортом, но совершенно не понимаю, почему кто-то другой должен решать свои проблемы, проблемы своей безопасности за мой счет?
    Замечательный вопрос. Действительно, почему старики не ездят на такси, почему беременные не ходят пешком? Я сейчас на 9-м месяце беременности, на улице - гололед. Мне нужно 2 раза в неделю в обязательном порядке ездить в женскую консультацию и 1 раз в неделю на прием к врачу в роддом. Бегать по льду несколько остановок пешком мне тяжело и страшно. В транспорте место мне практически никогда не уступают, несколько раз "студенты, разгружающие по ночам вагоны", просто отталкивали от освободившегося места. Это неприятно, но пережить, конечно, можно.

Не хотите уступать место - не надо, но не придумывайте дурацких оправданий типа "я заплатил, могу сидеть" и т.п. Те пассажиры, которые едут стоя, тоже за проезд платят.

8. Вверх #8648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Замечательный вопрос. Действительно, почему старики не ездят на такси, почему беременные не ходят пешком? Я сейчас на 9-м месяце беременности, на улице - гололед. Мне нужно 2 раза в неделю в обязательном порядке ездить в женскую консультацию и 1 раз в неделю на прием к врачу в роддом. Бегать по льду несколько остановок пешком мне тяжело и страшно. В транспорте место мне практически никогда не уступают, несколько раз "студенты, разгружающие по ночам вагоны", просто отталкивали от освободившегося места. Это неприятно, но пережить, конечно, можно.

Не хотите уступать место - не надо, но не придумывайте дурацких оправданий типа "я заплатил, могу сидеть" и т.п. Те пассажиры, которые едут стоя, тоже за проезд платят.
    Это Вы не придумывайте нелепых оправданий. Беременность - не болезнь. Это Вам скажет любой доктор. Это во-первых. Ходить пешком полезно. Дышите воздухом, Вам это гораздо полезней сидения за компьютером. Это во-вторых. И в-третьих. Вы забеременели самостоятельно? Или у Вас есть муж? Вот пускай он заботится и сострадает. Сам возит, или зарабатывает на такси, или занимает место в маршрутке. Но не нужно свою слабость перекладывать на других. Тем более сознательно. Я беременная - мне все должны. У этого другого тоже может быть беременная жена, и он разгружал вагоны именно для того, чтоб обеспечить ей условия? С чего Вы решили что он еще должен что-то и Вам?
    Когда я хотел ехать сидя, я шел на конечную 2 остановки и садился. С чего вдруг через 2 остановки я должен кому-то уступить место? Хочешь ехать стоя - никто не против. Но это делается сознательно - мне надо, я готов ехать стоя. А не клянчить, мол, мне тяжело, я хочу сесть. Хочешь сидеть - сиди дома. Уступить место - это моя личная инициатива, мое желание. Но никак не долг или обязанность. И требовать что-то или упрекать за что-то не в праве никто.
    Про стариков отвечать, или сами догадаетесь, что одиноких стариков, которым срочно нужно ежедневно ездить в час пик - не так уж и много.
    Последний раз редактировалось AquaSnake; 25.02.2011 в 22:18.

9. Вверх #8649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А чо, щас реально бывают такие студенты?
    16 лет назад были

10. Вверх #8650
    Не покидает форум
    Сегодня на Греческой останавливаю реаловскую маршрутку. люди уже стоят (эьто видно с улицы), но меня отталкивает парень и первым влетает в салон. только ведь он все равно стоял всю дорогу, в отличие от меня

11. Вверх #8651
    Не покидает форум
    Это Вы не придумывайте нелепых оправданий. Беременность - не болезнь. Это Вам скажет любой доктор. Это во-первых. Ходить пешком полезно. Дышите воздухом, Вам полезно. Это во-вторых. И в-третьих. Вы забеременели самостоятельно? Или у Вас есть муж? Вот пускай он заботится и сострадает. Сам возит, или зарабатывает на такси, или занимает место в маршрутке. Но не нужно свою слабость перекладывать на других. Тем более сознательно. Я беременная - мне все должны. У этого другого тоже может быть беременная жена, и он разгружал вагоны именно для того, чтоб обеспечить ей условия? С чего Вы решили что он еще должен что-то и Вам?
    Про стариков отвечать, или сами догадаетесь, что одиноких стариков, которым срочно нужно ежедневно ездить в час пик - не так уж и много.
    сейчас такой холод, что гуляют только моржи морозоустойчивые. я из-за морозов уже 2 недели не вожу сама ребенка в школу, т.к. 1,5 остановки пешком при "-" для меня - смерть.

12. Вверх #8652
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Это Вы не придумывайте нелепых оправданий. Беременность - не болезнь.
    Я бы мог понять, если это сказала бы женщина, традиционно мужчина инстинктивно желает оберегать беременную (не важно своя, чужая), гинекофоб?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

13. Вверх #8653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    сейчас такой холод, что гуляют только моржи морозоустойчивые. я из-за морозов уже 2 недели не вожу сама ребенка в школу, т.к. 1,5 остановки пешком при "-" для меня - смерть.
    И что?

14. Вверх #8654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Я бы мог понять, если это сказала бы женщина, традиционно мужчина инстинктивно желает оберегать беременную (не важно своя, чужая), гинекофоб?
    Сходите к доктору или почитайте медицинский справочник. Написано, что болезнь - съем шляпу. Такой ответ на поставленый вопрос устроит? Можете сразу к психотерапевту обратиться, гинефил? И еще усыновите пятерых детей. Мужчина инстинктивно заботится о детях (неважно свои, чужие), педофоб? Ответ на таком языке понятен?
    Последний раз редактировалось AquaSnake; 25.02.2011 в 22:25.

15. Вверх #8655
    Не покидает форум
    вы предлагаете беременным гулять по морозу. погуляйте сами 4-5 остановок в день по морозу и скользкой поверхности

16. Вверх #8656
    Не покидает форум
    Сходите к доктору или почитайте медицинский справочник. Написано, что болезнь - съем шляпу. Такой ответ на поставленый вопрос устроит? Можете сразу к психотерапевту обратиться, гинефил? И еще усыновите пятерых детей. Мужчина инстинктивно заботится о детях (неважно свои, чужие), педофоб? Ответ на таком языке понятен?
    усталость тоже не болезнь почему бы сильному Мужчине не уступить место слабой беременной Женщине?

17. Вверх #8657
    усталость тоже не болезнь почему бы сильному Мужчине не уступить место слабой беременной Женщине?
    потому что уступают Мужчины, а не уступают - особи мужского пола.

18. Вверх #8658
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Оригинально, дело не в справочнике с терминологией. Я ясно дал понять, что у тебя чувствуется некая нотка ненависти к женщинам (не будем углубляться на какой почве). Это не болезнь, - это дар, который следует оберегать и если ты лишний раз поднимешь свою задницу с нагретого места, с тебя не убудет.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

19. Вверх #8659
    Посетитель
    На счет силы и слабости - обратимся к статистике. Какова средняя продолжительность жизни у мужчины и женщины? Каков (с медицинской стороны) болевой порог мужчины и женщины? Каков психологический суицидальный порог мужчины и женщины? Это про силу и слабость. А про усталость - никто не говорил, что это болезнь. Но никто и не кричит на всю маршрутку - я устал (ьеременная), уступите мне место. Читайте внимательно написанное.
    А про холод... Вполне приемлемая погода. Если для Вас лично она не комфортна, то в этом не виноват никто. Грейтесь в маршрутке на здоровье. Стоя. Не перекладывайте свои трудности на других. Они в этом не виноваты и ничего Вам не должны.

20. Вверх #8660
    ой, да пусть сидят ребята ))) а то еще пойдет потом с горя повесится о того что его с места согнали (раз уж такой маленький суицидальный порог) или болевой шок получит если случайно стоя ударится ручкой о что-то при движени маршрутки (болевой порог то никакооой). Таких-то слабеньких и хилых надо беречь. Хотя бы из жалости.

Ответить в теме
Страница 433 из 711 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права