|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я ездила на работу 7 месяцев беременности. В начале общественным транспортом, затем, когда поокруглилась, на попутках.
Но это себе могут позволить единицы. Сейчас, уже с ребенком, при необходимости тоже пользуюсь попутками. Но ведь это дорого. А ездить необходимо постоянно. Особенно зимой, ведь летом на любое расстояние с коляской - милое дело.
Бедные студенты, как никто другой, должны знать, что такое нет денег, а ехать надо.
Что наша жизнь? - Икра!
Замечательный вопрос. Действительно, почему старики не ездят на такси, почему беременные не ходят пешком? Я сейчас на 9-м месяце беременности, на улице - гололед. Мне нужно 2 раза в неделю в обязательном порядке ездить в женскую консультацию и 1 раз в неделю на прием к врачу в роддом. Бегать по льду несколько остановок пешком мне тяжело и страшно. В транспорте место мне практически никогда не уступают, несколько раз "студенты, разгружающие по ночам вагоны", просто отталкивали от освободившегося места. Это неприятно, но пережить, конечно, можно.
Не хотите уступать место - не надо, но не придумывайте дурацких оправданий типа "я заплатил, могу сидеть" и т.п. Те пассажиры, которые едут стоя, тоже за проезд платят.
Это Вы не придумывайте нелепых оправданий. Беременность - не болезнь. Это Вам скажет любой доктор. Это во-первых. Ходить пешком полезно. Дышите воздухом, Вам это гораздо полезней сидения за компьютером. Это во-вторых. И в-третьих. Вы забеременели самостоятельно? Или у Вас есть муж? Вот пускай он заботится и сострадает. Сам возит, или зарабатывает на такси, или занимает место в маршрутке. Но не нужно свою слабость перекладывать на других. Тем более сознательно. Я беременная - мне все должны. У этого другого тоже может быть беременная жена, и он разгружал вагоны именно для того, чтоб обеспечить ей условия? С чего Вы решили что он еще должен что-то и Вам?
Когда я хотел ехать сидя, я шел на конечную 2 остановки и садился. С чего вдруг через 2 остановки я должен кому-то уступить место? Хочешь ехать стоя - никто не против. Но это делается сознательно - мне надо, я готов ехать стоя. А не клянчить, мол, мне тяжело, я хочу сесть. Хочешь сидеть - сиди дома. Уступить место - это моя личная инициатива, мое желание. Но никак не долг или обязанность. И требовать что-то или упрекать за что-то не в праве никто.
Про стариков отвечать, или сами догадаетесь, что одиноких стариков, которым срочно нужно ежедневно ездить в час пик - не так уж и много.
Последний раз редактировалось AquaSnake; 25.02.2011 в 22:18.
Сегодня на Греческой останавливаю реаловскую маршрутку. люди уже стоят (эьто видно с улицы), но меня отталкивает парень и первым влетает в салон. только ведь он все равно стоял всю дорогу, в отличие от меня
Сходите к доктору или почитайте медицинский справочник. Написано, что болезнь - съем шляпу. Такой ответ на поставленый вопрос устроит? Можете сразу к психотерапевту обратиться, гинефил? И еще усыновите пятерых детей. Мужчина инстинктивно заботится о детях (неважно свои, чужие), педофоб? Ответ на таком языке понятен?
Последний раз редактировалось AquaSnake; 25.02.2011 в 22:25.
вы предлагаете беременным гулять по морозу. погуляйте сами 4-5 остановок в день по морозу и скользкой поверхности
Оригинально, дело не в справочнике с терминологией.Я ясно дал понять, что у тебя чувствуется некая нотка ненависти к женщинам (не будем углубляться на какой почве). Это не болезнь, - это дар, который следует оберегать и если ты лишний раз поднимешь свою задницу с нагретого места, с тебя не убудет.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
На счет силы и слабости - обратимся к статистике. Какова средняя продолжительность жизни у мужчины и женщины? Каков (с медицинской стороны) болевой порог мужчины и женщины? Каков психологический суицидальный порог мужчины и женщины? Это про силу и слабость. А про усталость - никто не говорил, что это болезнь. Но никто и не кричит на всю маршрутку - я устал (ьеременная), уступите мне место. Читайте внимательно написанное.
А про холод... Вполне приемлемая погода. Если для Вас лично она не комфортна, то в этом не виноват никто. Грейтесь в маршрутке на здоровье. Стоя. Не перекладывайте свои трудности на других. Они в этом не виноваты и ничего Вам не должны.
ой, да пусть сидят ребята ))) а то еще пойдет потом с горя повесится о того что его с места согнали (раз уж такой маленький суицидальный порог) или болевой шок получит если случайно стоя ударится ручкой о что-то при движени маршрутки (болевой порог то никакооой). Таких-то слабеньких и хилых надо беречь. Хотя бы из жалости.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки