Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 432 из 711 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 14201
  1. Вверх #8621
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Вообще в маршрутке есть специальные места для стариков и пассажиров с детьми. Но обычно там сидят молодые люди с неприкасаемым личным пространством.

2. Вверх #8622
    Посетитель
    Если говорить конкретно о таких спец местах, то во-первых не всегда они четко обозначены (ведь кто-либо вообще может сказать - "а я не знаю чего это за значки такие") правила пользования м/т запрятаны где-то в архивах никому не известных, на сайт зайдёт только праздно любопытствующий; во-вторых - эти места часто используют те, кому скоро выходить: ребята иногда едут с большими рюкзаками, багажом, занимают место, когда ещё м-т пустая, чтобы когда будет давка беспрепятственно выйти впереди. Да, каждый заботится о своём собственном комфорте и безопасности, но это нормально. Проезд ведь каждый сам за себя платит...

3. Вверх #8623
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А никому не приходило в голову, что люди едут сидя в маршрутках и в транспорте не для того, чтобы уступать или не уступать место старушкам или беременным, а просто для того, чтоб с комфортом доехать до своего места назначения? А с комфортом доехать - это уже право человека любого пола и возраста. Ехать и сидя смотреть в окно, ехать и сидя смотреть в пол или спать - такое же право. Просто у каждого есть своё личное пространство, а грубое вмешательство в него - есть, собственно, нарушение норм этики и культуры. И как ни крути - это так!
    И это совершенно справедливое мнение молодого человека! Ведь в молодости все эти моменты как старость, материнство, чувство ответственности за кого-либо очень отягощают. Большинство молодых, юных людей уступают место только потому что так надо. Так учили мама, папа, бабушка, дедушка, тетя...

И только когда взрослеешь, открываешься этому миру, начинаешь его понимать и ощущать (ну, допустим, не любовь) сочувствие (т.е. чувствовать как этот мир ощущает себя), только тогда ты способен от чистого сердца на такой жест, как уступить место кому-либо.

И не надо кого-то осуждать, за то что он (или она) в 40 (или 50) никому не уступает место принципиально (не из-за бешеной усталости и болезни). Пожалеем этого человека и пожелаем ему удачи в его нелегкой (а по другому быть не может в этом случае) жизни. Ведь у этого человека, однозначно, проблем выше крыши. И ему плевать, даже если кто-то умрет на дороге от сердечного приступа за рулем в бешено жаркий день, стоя на светофоре, ведь из-за этого образовалась пробка!

Пусть будет, как есть! Ведь без этого нельзя! Порадуемся за людей уступивших и пожелаем удачи неуступившим.

Простите за этот, может быть, бессвязный и тяжелый текст. Ночь на дворе и мысли мечутся по углам квартиры!
    Что наша жизнь? - Икра!

4. Вверх #8624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    И это совершенно справедливое мнение молодого человека! Ведь в молодости все эти моменты как старость, материнство, чувство ответственности за кого-либо очень отягощают. Большинство молодых, юных людей уступают место только потому что так надо. Так учили мама, папа, бабушка, дедушка, тетя...

И только когда взрослеешь, открываешься этому миру, начинаешь его понимать и ощущать (ну, допустим, не любовь) сочувствие (т.е. чувствовать как этот мир ощущает себя), только тогда ты способен от чистого сердца на такой жест, как уступить место кому-либо.
    Я думаю, что сочувствие и сострадание не может быть обязанностью. Ведь такие слова как должен сочувствовать, должен сострадать - рядом не вяжутся. Если сочувствие не возникает - я не встаю. А испытывать угрызения совести от того, что двадцать какого-то числа не подал-не уступил кому-то - это уже чистый мазохизм, мне непонятный.

И не надо кого-то осуждать, за то что он (или она) в 40 (или 50) никому не уступает место принципиально (не из-за бешеной усталости и болезни). Пожалеем этого человека и пожелаем ему удачи в его нелегкой (а по другому быть не может в этом случае) жизни. Ведь у этого человека, однозначно, проблем выше крыши. И ему плевать, даже если кто-то умрет на дороге от сердечного приступа за рулем в бешено жаркий день, стоя на светофоре, ведь из-за этого образовалась пробка!
    - Допустим мне не плевать. И что это меняет, для уже умершего человека?

А что ему это Ваше пожелание удачи? Какая польза?

Пусть будет, как есть! Ведь без этого нельзя! Порадуемся за людей уступивших и пожелаем удачи неуступившим.
    Простите за этот, может быть, бессвязный и тяжелый текст. Ночь на дворе и мысли мечутся по углам квартиры!
    Пусть будет по-другому, а то "как есть" уже надоело.

5. Вверх #8625
    orlan, вы молод и юн. Какие ваши годы! Какие могут быть проблемы в 20? Сессия? Любовь? Случайная беременность без любви? Редкая другая проблема тронет сердце в 20. Без лукавства, без стремления показать себя с лучшей стороны.
    Последний раз редактировалось gollii; 25.02.2011 в 02:54.
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #8626
    Я думаю, что сочувствие и сострадание не может быть обязанностью. Ведь такие слова как должен сочувствовать, должен сострадать - рядом не вяжутся. Если сочувствие не возникает - я не встаю. А испытывать угрызения совести от того, что двадцать какого-то числа не подал-не уступил кому-то - это уже чистый мазохизм, мне непонятный.
    А я не употребила это слово.
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #8627
    Посетитель
    Случайная беременность??? Без любви??? Вы правы, такой проблемы таки нет. Но.. как у Вас всё в розовом свете, однако! А знаете, бывают и в 16 такие проблемы, что взрослый не позавидует. Я уважаю Ваш возраст. Крепитесь. Я понимаю. Старость - оно конечно -не радость. Но что поделать? Я жалею Вас и сочувствую Вам. Ведь сам когда-то таким стану!

8. Вверх #8628
    Случайная беременность??? Без любви??? Вы правы, такой проблемы таки нет. Но.. как у Вас всё в розовом свете, однако! А знаете, бывают и в 16 такие проблемы, что взрослый не позавидует. Я уважаю Ваш возраст. Крепитесь. Я понимаю. Старость - оно конечно -не радость. Но что поделать? Я жалею Вас и сочувствую Вам. Ведь сам когда-то таким стану!
    может быть, может быть.

Но место нужно уступать
    Что наша жизнь? - Икра!

9. Вверх #8629
    Посетитель
    А нищим, просящим деньги на улице, нужно подавать? Как по-Вашему

10. Вверх #8630
    А нищим, просящим деньги на улице, нужно подавать? Как по-Вашему
    Только летом, когда хорошее настроение и копеек полные карманы (что в летней легкой одежде не желательно)
    Что наша жизнь? - Икра!

11. Вверх #8631
    Посетитель
    Знаете, если говорить серьезно, то подать и уступить место - это примерно одно и тоже. Разница лишь в том, что мы даём. В первом случае мы даём свои деньги, а во втором - своё место. И в обеих случаях руководством к действию является именно сочувствие. Но удивляет то, что люди НЕ подавшие нищему человеку, идущему по вагону не вызывают такую бурю негодования некоторой части социума, как те, что НЕ уступили место. Вот и Вы тут пишите про лето, про карманы, т.е. к тем, кто просит деньги, относитесь Вы уже с прохладцей. А ведь эти люди нередко и крыши над головой не имеют, есть среди них и беженцы из стран, где идут войны, там, знаете стреляют...

12. Вверх #8632
    Знаете, если говорить серьезно, то подать и уступить место - это примерно одно и тоже. Разница лишь в том, что мы даём. В первом случае мы даём свои деньги, а во втором - своё место. И в обеих случаях руководством к действию является именно сочувствие. Но удивляет то, что люди НЕ подавшие нищему человеку, идущему по вагону не вызывают такую бурю негодования некоторой части социума, как те, что НЕ уступили место. Вот и Вы тут пишите про лето, про карманы, т.е. к тем, кто просит деньги, относитесь Вы уже с прохладцей. А ведь эти люди нередко и крыши над головой не имеют, есть среди них и беженцы из стран, где идут войны, там, знаете стреляют...
    На самом деле эти люди работают так. И нужно внимательно присмотреться - кого нужда заставила, а кто освоил новый бизнес с надежной крышей.

Нищие попрошайки это отдельный сложный вопрос. Его никак нельзя ровнять с обычной вежливостью. ИМХО
    Что наша жизнь? - Икра!

13. Вверх #8633
    Посетитель
    Да никакой это не сложный вопрос. Просто Вы им НЕ сочувствуете, вот и всё. Но Вы почему-то боитесь сказать правду. Вот я Вам сейчас скажу: просящим на улице деньги нужно подавать, зимой, летом - всегда. И Вы будете подавать? Или все Ваши путанные речи - пустой звук?.. А как насчет присмотреться к старикам: кто действительно нуждается в месте, а кто только горланит на весь трамвай про невоспитанную молодёжь?..

14. Вверх #8634
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Знаете, если говорить серьезно, то подать и уступить место - это примерно одно и тоже.
    Ничего общего, нами руководят моральные ценности нашего общества и только в исключительных случаях сочувствие.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

15. Вверх #8635
    orlan тут больше о Библии нужно говорить. Мол подай денег, независимо от целей использовать просящего. Будто доешь их Богу просящему.
    А место в маршрутке люди, обычно, не просят. Его, обычно, уступают, чтобы предотвратить несчастный случай: падение человека с ребенком на руках, травма живота у беременной женщины (при сильном ударе в редких случаях смерть женщины наступает через 7 минут), падение и получение травмы немощного человека.
    Последний раз редактировалось gollii; 25.02.2011 в 08:26.
    Что наша жизнь? - Икра!

16. Вверх #8636
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Выглядит, как тост. Сегодня вечером выпью за это.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #8637
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    о какой ОБЯЗАННОСТИ вы говорите?? вас что, штрафовали что-ли официально за то что вы место не уступили?? или водитель приказал выйти и место освободить? что за ерунда.... не хотите - сидите. К чему столько оправданий если вы считаете это своим священным ПРАВОМ?

Все равно почти в каждой маршрутке есть тот кто уступит - вот им спасибо.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #8638
    Посетитель
    orlanЕго, обычно, уступают, чтобы предотвратить несчастный случай: падение человека с ребенком на руках, травма живота у беременной женщины (при сильном ударе в редких случаях смерть женщины наступает через 7 минут), падение и получение травмы немощного человека.
    Почему человек сам не предотвращает несчастный случай со своим участием, а за него это должен делать кто-то другой? Почему человек с ребенком на руках, беременная женщина с риском смерти за 7 минут, немощный человек - не сидят дома, не подождут следующую маршрутку, не ходят пешком, не ездят на такси? Эти люди сознательно входят в заполненный транспорт с уверенностью, что им все равно уступят. Ведь они немощны, а следовательно лучше того голодного студента, который всю ночь разгружал вагоны и немножечко устал, а ему еще через полчаса на пары идти. Старость и беременность видны. А усталость - не очень. Давайте будем вежливы и начнем уступать место уставшим студентам. А если вы не видите, что им тяжело и небезопасно стоять, то это не значит, что так есть на самом деле. Спросите об этом у студента и уступите место. Он тоже желает сострадания.
    В силу сложившихся обстоятельств я крайне редко езжу общественным транспортом, но совершенно не понимаю, почему кто-то другой должен решать свои проблемы, проблемы своей безопасности за мой счет?

19. Вверх #8639
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от AquaSnake Посмотреть сообщение
    Ведь они немощны, а следовательно лучше того голодного студента, который всю ночь разгружал вагоны и немножечко устал, а ему еще через полчаса на пары идти.
    А чо, щас реально бывают такие студенты?
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #8640
    Постоялец форума
    Да, не думала, не годала, что этот эпизод из жизни вызовит так много негатива. А вот если бы написала, что когда беременная ходила и даже на предпоследних месяцах место никто не уступал - то это нормально.

Ответить в теме
Страница 432 из 711 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права