|
НДС ???? Какой ужос , ни в коем случае!!!! Влезть-то влезете в эту ... , а вот вылезать как потом , если этот НДС вам нафиг не понадобится в дальнейшем ???
Это же страшенная головная боль - даже не знаю , какие должны быть преимущества , чтобы перекрыть все недостатки )))))))))))
А это уже точно известно , что контракт не будет заключен , если поставщик не будет НДСником ??? Или это - предположения поставщика ?
Я не сталкивалась еще ни разу в реальной жизни с ситуацией , когда действительно , при прочих равных ( которые не могу быть равны по определению ) заказ был бы сделан у того , у кого с НДСом .
В самом крайнем случае - надо снизить чууууууть-чуть отпускную цену.
А еще лучше - имхо!! - сказать потенциальному покупателю , что хорошо , да , зарегистрируемся НДСниками - но вы ж понимаете , тогда цена поднимется на 20% , вы согласны ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Дякую всім за вичерпні відповіді та доводи. Як сказала колись знайома-податківець:"Хочеш витягнути комусь занозу, а встромити собі- реєструйся".Те, що реєструватися платником не буде- це однозначно. При знижці у 16,67%-такий контракт втрачає свою привабливість для продавця, а при піднятті ціни, прородньо, для покупця. А по договорам комісії має право працювати будь-яка юрособа чи то має бути зареєстровано як вид діяльності? Та й вреші решт, я думаю, якщо покупці зацікавленні в придбанні обладнання, яке відповідає всім їх вимогам,- хай шукають варіанти покупки. Ще раз дякую.
надо было настоять на своем, неприемные часы в рабочее время не существуют для простых нагловиков, это ерунда и незаконно (в следующий раз предупреждайте что отнесете заперечення в облналоговую с письмом о том что инспектор такой отказался принимать, сославшись на неприемное время), вы же не на личный прием к начальнику и заму пошли?!
если 3 день сегодня, то тогда отправляйте почтой. Хотя никто эти "заперечення" по существу не рассматривает.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Цілком згоден, але, підкреслив, що у цьому конкретному випадку ризик мінімальний. Вважаю, що "постраждати" у такій "схемі" може тільки комісіонер, та його не чіпатимуть. Постачальника та покупця можна примусити страждати лише "по беспределу", а від цього ніхто не застрахований, навіть у випадку кришталево прозорої роботи.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
та 100% , совершенно не о чем переживать : наличие или отсутствие заперечення абсолютно ни на что не влияет , акт уже написан .
И с вероятностью 99,9% вам в ответ на ваше заперечення напишут письмо , в которое скопируют описательную часть вашего акта , без каких-либо изменений
Нет сегодня только второй день, по почте отправили. Мы в "запереченні" указываем не только на то, что мы не согласны с указанными в акте нарушениями, но и всякие недочеты проверяющего: не заполнены остатки по нашим расч.счетам -везде прочерки, указанны наши все вид деятельности по КВэД -напротив, что мы ни по одному из них не вели деятельность, неверные даты налоговых накладных, и таких вот недочетов на целых шесть страниц, не считая главных "нарушений".
Я предлагала нашим юристам идти сразу в суд,а они захотели поигратьсяВот сейчас сижу - ищу Судебные решения по поводу "опоздавших" налоговых накладных. Пока ничего не нашла
Мы что будем первые?
не будете )))
Зазначимо, що піднята проблема виникала й раніше. Наявна судова практика свідчить про однозначне трактування судами норм пп. 7.2.6 Закону про ПДВ. Так, Верховний Суд України у своїй постанові від 06.12.2005 р. у справі № 21-105сво05 підтвердив, що недотримання покупцем порядку, встановленого пп. 7.2.6 Закону про ПДВ, тобто неподання ним заяви зі скаргою на постачальника, не є підставою для висновку про неправомірність віднесення понесених ним витрат до податкового кредиту та не свідчить про обґрунтованість рішення податкової інспекції. Про те, що подання скарги на постачальника не можна розуміти як обов'язок покупця, йдеться й в постанові Окружного адміністративного суду АР Крим від 25.08.2009 р. № 2а-7791/09/7/0170.
Торговое предприятие - необходимо оптимизировать работу, т.е. использовать программу для роботы. Необходимо, чтоб у кассира была программа и у бухгалтера. 1С8 "Управление торговым предприятием" - вроде, как оптимальный вариант. Есть ли у кого-то отзывы по поводу этой программы?
привет, подскажите, слегка надорвалась печать, видимо надо менять куда идти к кому обращаться и еще при оформлении главбуха куда подавать данные, ранее бухгалтера не было
Социальные закладки