Уже стали задавать вопросы по поводу овсяной маски, отвечу тут всем.
Меленько перемалываем овсянку, я это делаю в электрической кофемолке. Затем беру чайную ложку с горкой уже перемолотой овсяной пыли и заливаю кипятком, где-то полстакана. Овсянка берется комочками, я ее ложкой расквашиваю и перемешиваю. Оставляю минут на 10 настаиваться. Дальше всё перемешиваю, как бы взбалтываю и процеживаю. При процеживании не отжимаю! Т.е. берется жиденькая масса, которая сама пройдет через ситечко, без вашего участия. Это важно, т.к. если отжать, через ситечко пролазят большие кусочки, которые потом придется вычесывать из волос, уже проходили, знаем.Маска получается жидкой, как кисель. Мне лень было наносить по прядям, я просто над ванной вылила ее на голову на сухие волосы и чуть промассировала так, чтобы вся масса распределилась по всем волосам. Дальше под целофанчик и полотенце. Я держала полчаса, времени больше не было, эффект понравится, думаю, можно и подольше подержать. У кого сухие волосы, может есть смысл добавить масла. Мне на мои жирные понравилось больше без других добавок. Потом просто смываю как обычно шампунем и мою голову. Всё.
![]()
Социальные закладки