Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 433 из 637 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 12735
  1. Вверх #8641
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Кого затронула тема атопического дерматита (ака диатез) у малышей - интересное обсуждение здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=137159
    Узнала оттуда о сезонности (зимой ухудшение, летом улучшение), а то прям эпидемия какая-то его последнее время началась. Про отсутствие необходимости самой строгой диеты для матери при ГВ тоже любопытный момент...
    Спасибо, весьма позновательно. Вот у меня тоже всегда была уверенность, что в большей степени АД это таки наследственный фактор. Только не совсем поняла, получается если у ребенка нет аллергии, в принципе, можно есть что душе угодно? И если мамино питание не провоцирует аллергию, то почему же оно провоцирует рецидив при существующей уже аллергии? Вот этот момент я не оч поняла..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

2. Вверх #8642
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    это, наверное естественно -я по поводу приедается, потом ползать начнет -вот это будет веселье сплошное)))
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

3. Вверх #8643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Спасибо, весьма позновательно. Вот у меня тоже всегда была уверенность, что в большей степени АД это таки наследственный фактор. Только не совсем поняла, получается если у ребенка нет аллергии, в принципе, можно есть что душе угодно? И если мамино питание не провоцирует аллергию, то почему же оно провоцирует рецидив при существующей уже аллергии? Вот этот момент я не оч поняла..
    +1.

4. Вверх #8644
    Посетитель Аватар для ксюшенька3489
    Уважаемые доктора!
    Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
    Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
    Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
    Двигательное развитие:
    Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
    Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
    Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
    Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
    Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
    Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
    Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
    Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
    Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
    Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
    Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
    Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
    Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
    Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
    Исследует каждый использованный мной памперс
    Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
    Маме очень нравятся совместные игры со мной
    Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
    Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
    Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
    Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
    Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
    Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
    А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
    Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
    Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
    Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
    Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
    Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
    Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
    Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
    Счастливая мама с 15.07.2012.

5. Вверх #8645
    Посетитель
    Супер!!!)))

6. Вверх #8646
    Посетитель Аватар для ксюшенька3489
    Для нас конец горячей воды настал..У нас бойлер потёк((((((
    Счастливая мама с 15.07.2012.

7. Вверх #8647
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    "Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? "
    это вопрос от моей дочки)))
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

8. Вверх #8648
    Постоялец форума Аватар для Tasha_TV
    Ахаха! Хохочем всей семьёй!
    Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012

9. Вверх #8649
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Сегодня мой спокойный ребенок совсем извелся не спал почти целый день,ел с неохотой, только часов в 7 поел нормально и заснул, неужели магнитные бури?!

10. Вверх #8650
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    всем ДОБРОЕ утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а нам сегодня 5
    поздравляю нас.....Юльчика Jany и всех у кого днюшка-а мы не в курсе!!!!!ура-ура-ура!!!!!!!
    я под ночь только прочухалась!!!!
    Поздравляю с датой!!! Здоровья, спокойного сна и много подарков манюне!!!

Раз конец света переносится на неопределенное время - можно праздновать!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

11. Вверх #8651
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем вы занимаете в течении дня малышню свою? мы зарядку несколько раз за день делаем, книжки читаем (картинки ей показываю), игрушками играемся.. Что еще можно придумать? Спит она у меня два раза в день по 1 часу. Было б тепло, два раза гулять бы выходили.. А так, с 18 до 20 у нас время когда манюня скучает как-будто и начинает капризничать..
    а мы еще часик можем поспать в этот период с 18 до 20, а иногда и два часика )))) Если не спит, тоже читаем, поем, играем в ку-ку, в коврике лежит или в стульчике на кухне, если я готовлю или мы кушаем, в кроватке одна с мобилем или с куклами на прищепках играет, ребенок сам с собой тоже должен уметь играть

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а нам сегодня 5 месяцев!!!!!!!!!!!!уряяяяяяяя!!!!!!!!!!
    поздравляю нас.....Юльчика Jany и всех у кого днюшка-а мы не в курсе!!!!!ура-ура-ура!!!!!!!
    Поздравляем!!! Пусть будет здоровенькой и счастливой!
    Мне Бога есть за что благодарить!

12. Вверх #8652
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Сегодня мой спокойный ребенок совсем извелся не спал почти целый день,ел с неохотой, только часов в 7 поел нормально и заснул, неужели магнитные бури?!
    А мой бесконечно кушал!!!!
    Что-то взял себе моду кушать каждые два часа по чуть-чуть... 5 минут поест и улыбается... И снова через пару часов орет... Ну что это такое!!!??? Поспал. Погулял. Покупался. Выкушал из меня все, что только смог и вырубился.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

13. Вверх #8653
    Кудряшка Ди
    ксюшенька3489, супер, улыбнуло)))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #8654
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    а я вообще не знаю .что делать : купаемся в 9 вечера ,а укладываемся только в час ночи ,да еще с такими укачиваниями,что у самой голова кругом. Что я уже только не пробовала : и купали раньше ,и бутылочку ,и качать ,и соску,и сисю. Вот сейчас например : дала сисю,вроде приспалась ,так я ее взяла и еще прикачала минут 20,переложила в кроватку и она проснулась мигом,хотя спала на руках аж сопела уже,думаю ,сделаю тепленькой смеси ,не доставая с кроватки и не включая свет ,не тут то было ,вон лежит и орет . Я себе даже не представляю,чтобы мой ребенок себе спокойненько заснул после купания,у нас так не проходит. Сейчас опять пойду долго и нудно укачивать ,а заснет она к двум ночи. Когда ей был месяц ,так это вообще ,купались мы в 8 вечера ,а засыпали в 3 ночи и раньше никак,хоть ты головой бейся об стенку.

15. Вверх #8655
    Частый гость Аватар для nata449kom
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    а я вообще не знаю .что делать : купаемся в 9 вечера ,а укладываемся только в час ночи ,да еще с такими укачиваниями,что у самой голова кругом. Что я уже только не пробовала : и купали раньше ,и бутылочку ,и качать ,и соску,и сисю. Вот сейчас например : дала сисю,вроде приспалась ,так я ее взяла и еще прикачала минут 20,переложила в кроватку и она проснулась мигом,хотя спала на руках аж сопела уже,думаю ,сделаю тепленькой смеси ,не доставая с кроватки и не включая свет ,не тут то было ,вон лежит и орет . Я себе даже не представляю,чтобы мой ребенок себе спокойненько заснул после купания,у нас так не проходит. Сейчас опять пойду долго и нудно укачивать ,а заснет она к двум ночи. Когда ей был месяц ,так это вообще ,купались мы в 8 вечера ,а засыпали в 3 ночи и раньше никак,хоть ты головой бейся об стенку.
    терпения маме ))))))))) и у нас так

16. Вверх #8656
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Цитата Сообщение от nata449kom Посмотреть сообщение
    терпения маме ))))))))) и у нас так
    девочки у меня также,только мы можем в 3 проснуться и заснуть в 10,11 утра((я вообще не могу сделать массаж после купания,ор невыносимый..

17. Вверх #8657
    Посетитель Аватар для Hot Life
    У нас тоже так было. Вам сколько? Я точно знаю, что, когда укладываю малышку спать, должно быть тихо. Телевизор не должен быть включен. Даже на беззвучный режим - все равно какой-то звук идет и детей он раздражает. Мы когда лежали в больнице, моя красотка там шикарно спала и днем, и ночью. И я поняла, что ее там не раздражали лишние звуки.
    Мне Бога есть за что благодарить!

18. Вверх #8658
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Ир, а ты попробуй пару-тройку дней не дать ей спать после 4-х или 3-х дня, погуляй утром ( понятно , что по прогулке по-любому спит) а после обеда не давай спать... Тяжко конечно, но попробовать надо
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

19. Вверх #8659
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    это, наверное естественно -я по поводу приедается, потом ползать начнет -вот это будет веселье сплошное)))
    согласна...я вот тоже привыкла что малую куда положишь там и найдешь а сейчас уже и к цветам ползет и креслу качалке и случайно головой об нее стучится...пульт ей хочется потрогать от нее))))пока ползает медленно...но ускоряектся с каждым днем)) так что времени на побег в тубз все меньше и меньше))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #8660
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    девочки посоветуйте плиз хорошего аллерголога желательно что бы на дом можно было вызвать
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

Закрытая тема
Страница 433 из 637 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права