|
Я не катаю, а ложу на руку и второй ладошкой формирую половинку.
Девочки! Есть ли в теме каталог или нужно искать рецепты по страницам?
Нет мочить не надо, тесто к рукам не липнет и отлично формируется.
Есть Кондитерский путеводитель, но чего-то в нём нет. Или темку листать, или поиском пользоваться..
"Шоколадный шифоновый бисквит" + крем из взбитых сливок
Мука 200гр, (+ 3 ст. ложки крахмала)
какао-60гр,
кофе 1 1/2 ст.л. ( я делала без него)
яйца-7шт,
разрыхлитель-2ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль-1/4 ч.л.
сахар 1 1\2 ст
вода 2/3 ст.
раст. масло 1/2 ст.
А далее всё как и обычно(см. шифоновый бисквит) Взбиваем сахар с 1/2 ст. сахара, оставшийся сахар взбиваем с желтками, всыпаем все остальные ингредиенты, взбиваем и аккуратно вмешиваем белки. У формы низ выстелаем бумагой и промасливаем. Выпекаем до готовности.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Делюсь рецептом своих любимых рогаликов,когда то давно соседка дала рецепт,вкуснее еще не ела,мякусенькие,таят во рту)
Рогалики.
дрожжи-1 пачка или 50 гр. свежих;
сметана-250 гр.
маргарин-300 гр.
сахар-5 ст.л.
мука-3-3,5 стакана(бывает чуть больше,надо смотреть чтоб тесто к рукам не прилипало)
Сметану слегка подогреть,растворить в ней дрожжи,добавить теплый размягченный маргарин,сахар и 1 ст.л. муки.Дать подойти,добавить муку,замесить тесто,дать ему еще немного подойти в тепле.Раскатать,нарезать треугольнички,на толстый край положить начинку и свернуть от толстого края к тонкому,поставить рогалики на расстойку смазать желтком смешанным с водой и выпекать при температуре-170-180.Готовые посыпать сахарной пудрой.
Начинка:
любое густое повидло,можно добавить крахмал,чтоб не растекалось,или орехи.Люблю делать с повидлом и кусочками фрукты или ягод,а мои обажают с вареной сгущенкой и орехами.
Приятного!
Девочки, плиз, решите думу мою: нужен тортик, по насыщенности кремом : мокрый, но НЕ Наполеон, крем любят друзья масляно -заварной, и коржи желательно не бисквитные. КУда кинуть взор? чего испечь?
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
А если медовик или что-то типа того? Только заранее испечь, чтоб хотя бы ночь пропитался...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Последний раз редактировалось Интуиция; 25.10.2011 в 00:22.
девочки вопрос на засыпку кексики можно выпекать только в бумажной формочке? или обязательно в железной ,силиконовой?
16.11.1998 сын
10.09.2007 сын
27.10.2008 дочь
02.12.2015 дочь
Девочки, подскажите орешки и мишки в формочках можно печь на электроплите или только на газовой?
лень тесто делась, но хочу плацинду с тыквой.
поделитесь, пожалуйста, проверенныи рецептом из лаваша.
спасибо
Социальные закладки