|
Так и драники на крупную и мелкую тёрку тоже отличаются, по консистенции и по вкусуКто-то даже называет одни драниками, другие дерунами в зависимости от "степени потёртости"
![]()
Как-то попробовала драники сделать - не пошлО))), не мое. Чувствуется "волокно" картошки. Мне больше нравятся картофельники и зразы из вареной. Но картошка и менее водянистая, чем кабачки.
А у меня никогда слепить не получается не картофельник,а блинчик какой то или размазня)
Счастливы и здоровы!
Может плохо отжат отвар? Как вариант можно столовой ложкой выкладывать эти шарики в муку и обкатывать до гладкого состояния. А потом уже "сплюснуть" оладушек и жарить.
У меня долгое время не получались сырники. Сверху горели, внутри жидкие. Пока не нашла свой рецепт и не стала их жарить на маленьком огне. Теперь все класс.
Я именно когда начинку закладываю пюре липнит к рукам и как найти ту пропорцию)?
Счастливы и здоровы!
Можно еще руки макать в муку. Тогда не липнет. Вчера делала пирожки с мясом из хорошего, податливого, не липнущего пресного теста. Но когда начинку закладывала, края все равно немного липли. Попробовала пальцы макать в муку и все получилось.
Навеяло по поводу эклеров (в данном случае - спагетти) :
https://www.youtube.com/watch?v=RheMP25O-Kc&hd=1
как говорится, Век живи, Век учись))))
я всегда так делаю))) мне так удобно)))
а насчет картофельников и закладывания начинки, действительно нужно самой найти ту золотую середину в консистенции картофельного теста) Женя, попробуй картофель отварить в мундирах потом смолоть и сделать тесто из такой картошки, она получается менее жидкой и более поддатливой для лепки картофельников![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Так ложкой на сковородку накладывай![]()
Что там про рыбок? Давай в личку. Может, очень много рыбок на 20 литров? Может, не "перевела" их с хозяйской воды на свою аквариумную (понемногу добавляя воду из своего аквариума в банку/кулёк с водой и рыбками, в котором купила), а просто в аквариум сразу плюхнула?
Если сразу погибли, то точно стресс и скорее всего из-за разности параметров воды.
Всем вечер! Я сегодня впервые в жизни человеку в лицо ф*к показала. Ужас да?
Мы с Никой проспали танцы, летим, а идем в первый раз место новое. Пришли смотрю по указателям на окне вывеска а вход где непонятно. Зашли в подъезд- не там, смотрю охрана сидит, спрашиваю а где вход. А он мне а сегодня дверь к ним сломалась я вам лестницу поставлю лезьте через окно. И типа на полном серьезе. А двери вообще нигде не видно. Я разворачиваюсь и у женщины спрашиваю. Вход оказался вообще с другой стороны здания. Спускаемся вниз и так обидно стало за такое хамство и я ему в окно показала че я думаю. Стало легче если честно.
У нас синие запеченые, курица с овощами и все. Надо идти готовить на завтра. У нас на этой неделе какой то аншлаг передвижений.
ВСем приятного вечера и с первым днем осени! Родителей школьников,студентов и самих преподавателей с началом учебного года.
ужинали просто и вкусно: картошка с луком и бедрами из духовки , морковка корейская и микадки...
Завтра что-то выготавливать надо будет. Устала,сил нет. Золушка меня сегодня покусала.
Кстати, в Эпицентре акционный Cillit Bang есть, две бутылки по цене одной (57 грн) 620 мл каждая
мне нужно было успеть отвезти малую в сад и вернуться за старшей и пойти в школу. с вечера позвонила в одну службу, заказала машину. утром мужа собирала на работу, решила продублировать - заказала машину в еще в одной. без 20 восемь звонят - машин нет... я давай везде трезвонить - все заняты. благо собраны были все, вылетаем на бульвар, повезло - ехал таксист на заказ, нас подкинул по дороге. так он сказал и показал, что у них сегодня вышло утром 120 машин, и все равно 70 заказов висит в воздухе... а из сада в школу машину мы ловили 20 минут....
Все завтра буду картоыельники просить ,а сама как принцесса курировать)
Счастливы и здоровы!
Аленка, Мариша,у вас вода есть? Пришла домой, запустила стирку, а воды то нет(((( лешка говорит часов с 3
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Всем добрый первый осенний вечерок!
Отличного настроения и приятного отдыха!
Всем деткам-конфеткам и их мамам удачного нового школьного года, самых хороших впечатлений и эмоций, хороших оценок и замечательных событий!
У меня дома оранжереяКак в саду!
По меню ничего не скажу,муж на кефире и на кашке,ибо день сегодня был суматошный
А картинку я покажу вам интересную,это салат в морковках из слоеного теста,очень миленько
П.С.Стараюсь держаться, новости ужасают, переживаю сильно,но держусь!
Мне ребята из АТО в госпитале сказали,что не сдадутся никогда и что все будет хорошо!А я им верю!![]()
Последний раз редактировалось Byblik; 01.09.2014 в 21:37.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всем добрый вечер!
Сегодня с обеда хожу как чумная... Кое как карпика мелкого на ужин приготовила, вчера мужа с рыбалки привез немного.Карпик вышел на славу, усем понравился, а к нему пюре и все счастливы)))
Вложение 8632186
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Читаю вас и пальчики облизываю, в прямом смысле)))) у нас утка с яблоками, как же это вкусно! Давно ее не запекала.
Социальные закладки