Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4315 из 6064 ПерваяПервая ... 3315 3815 4215 4265 4305 4313 4314 4315 4316 4317 4325 4365 4415 4815 5315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,281 по 86,300 из 121271
  1. Вверх #86281
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    от плохо ты читала Кайдашеву семью)), старшим выделяли землю и строили дом, а младший оставался досматривать родителей в родительском доме))), дочки- отрезанный ломоть - сундук с приданным и адье))
    всё равно в большинстве толпой жили в одном доме, по 2-3 поколения,женщины выходили замуж и к свекрухам шли в дом жить,ну такое...)
    в любом случае,сейчас однозначно получше в этом деле)

2. Вверх #86282
    Не покидает форум
    а тут вообще впору застрелиться...

У Толстого про "княгиню мариванну, старуху 36 лет".
    Гоголь: "дверь нам открыла старуха лет сорока".

получается что ед период в истории когда люди жили долго это наши прабабушки-бабушки..

3. Вверх #86283
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну да, если взять реальные факты, которые не так уж далеко от нашего века ушли в прошлое то... становится тоскливо

16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".
    А чего тоскливо?) шо было, то было) радоваться надо, что сейчас не так) хотя иногда как заглянешь в чей-то паспорт...) и офигеваешь, как в одну сторону, так и в другую) но то нюансы)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #86284
    Модератор

Самый яркий пример для меня- это моя тетка, которая примерно с 60 до 67 лет облетала все отели египта и турции, в европу мотается чаще, чем мы все вместе взятые. И причина проста- у нее есть деньги. И появились эти деньги еще в том возрасте, когда не костенеет в характере эта бесконечная экономия советсткого пенсионера.
    Так что считать, что старшему поколению все это не надо, им и на даче хорошо- это просто удобно. Им бы хотелось, но настолько привыкли себе всю жизнь во всем отказывать, что уже трудно расслабиться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #86285
    Пришла и говорю...
    а тут с какой стороны посмотреть,иногда лучше помереть в 50 лет,чем детям геморрой до 90 делать и жить не давать,одни своим характером,другие своими болячками.
    медицина конечно шагнула вперёд,всё отлично,от инсультов спасают,хотя раньше умирали,но теперь большой вопрос а как лучше,15 лет ухаживать за парализованным лежачим мужем,отцом или чтоб он лучше сразу ушёл в мир иной?

у меня в кругу близких людей,отец после инсульта 10 лет лежал парализованный,два сына,которые разъехались по стране,т.е мама(жена больного)смотрела всё время за мужем(отцом)одна и сама,сыновья только деньги высылали.и вот пару лет назад умер наконец этот многострадальный отец,женщина вздохнула с облегчением думая,что теперь поездит к детям,пообщается с внуками...но не судьба,видимо так надорвало своё здоровье,что через полгода после смерти мужа у самой случается инсульт,попадает в больницу,входит в кому из которой уже не вышла...62 года было ей,на момент болезни мужа 52...т.е с 52 лет человек жизнью не жил нормальной.

6. Вверх #86286
    Не покидает форум
    вот только думала писать об этом или не стоит. раньше то и не знали о старческих болячках с головой, не успевали узнать. а цена развития медицины это старение населения за счет большого количества стариков. как бы кощунственно это ни звучало

7. Вверх #86287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Не, не стресс точно))) мои сейчас ездят аж за раз за границу (правда сами, за свой счет, они не нуждаются)), думаю, что каждый мечтал куда-то съездить, даже если и глубокий выходец из СССР)
    Из моего окружения- не мечтает даже моя мама и ее подруги, не то, что старшее поколение родственников. А она еще не пенсионер. Обе бабушки тоже, их поколение друзей- тоже. Это глубокий такой СССР.
    Есть много знакомых, которые никогда нигде не были, и им это не нужно. Кума моя кстати- тоже.
    Просто тяга к путешествиям и любовь куда то уезжать есть не у всех.
    Далеко не каждый мечтает увидеть море, например.
    Также не все мечтают жить в особняке с бассейном и носить Шанель.
    Мечты советского поколения, заметила, заключаются больше в новых обоях, мебельной стеночке в гостиной, какой то бытовой технике.
    В земельке поковыряться в деревне- тоже.
    Такие у меня наблюдения.

8. Вверх #86288
    Модератор

Вот свекровь моей свекрови так жизнь продлили. После смерти ее мужа (обоим за 90, глубокие но активные старички), она сильно сдала, загрустила и стала со всеми прощаться, готова была уходить к своему Ванечке, сердце стало сильно барахлить. И вот два сына не отпустили ее, подняли на уши врачей, лекарства какие-то добывали из европы, короче, сердце подлечили, но она стала очень быстро уходить в старческий маразм и сейчас живет мучительной тревожной жизнью и сыновьям и невесткам тяжело с ней.

Отпустить вовремя, не вытаскивать, любимого человека- это непосильно бывает. Потом страдают все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #86289
    Не покидает форум
    не первый раз такое слышу... у меня мысли только что нарушая замысел свыше- будьте готовы расчитаться. правда понимать бы еще когда пора уходить, а когда это повороты судьбы, которые надо решать

10. Вверх #86290
    Пришла и говорю...
    не первый раз такое слышу... у меня мысли только что нарушая замысел свыше- будьте готовы расчитаться. правда понимать бы еще когда пора уходить, а когда это повороты судьбы, которые надо решать
    а как угадать?не угадаешь...где конец,а где можно побороться и выйти победителем,а не поверженным болезнью,тяжело парализованным лежачим больным.

11. Вверх #86291
    Не покидает форум
    А старость долгая кстати дана будет только нашему поколению. Я читала исследования- так долго, как сейчас мы живем- еще никто до нас не жил. Берется средняя цифра продолжительности жизни. Сейчас уже развивается превентивная медицина, что позволит еще больше продлить молодость.
    Даже у наших прабабушек продолжительность жизни была меньше. Тогда не было статистики, в учет не бралась детская смертность, ребенок до 3 лет еще не считался ребенком. Поэтому чья-то бабушка дожила до 90 лет, а чья то умерла в 50 от инсульта.
    Сейчас ученые бьют тревогу- как сделать эту старость качественной? Потому что молодежи будет конкретно меньше, кто будет содержать такое количество пенсионеров?
    Про предков- тоже читала про эти выделения наделов. А у кого они были , те наделы? Пол страны крепостных. Кто имел владения- только богатые люди. Сейчас тоже так. У одних есть все свое, а очень многие- с родителями по 2-3 поколения в 1 квартире.
    Это Союз нам дал такое количество бесплатного жилья. А 150 лет назад этого и в помине не было. Жили все вместе.

12. Вверх #86292
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Из моего окружения- не мечтает даже моя мама и ее подруги, не то, что старшее поколение родственников. А она еще не пенсионер. Обе бабушки тоже, их поколение друзей- тоже. Это глубокий такой СССР.
    Есть много знакомых, которые никогда нигде не были, и им это не нужно. Кума моя кстати- тоже.
    Мечты советского поколения, заметила, заключаются больше в новых обоях, мебельной стеночке в гостиной, какой то бытовой технике.
    Такие у меня наблюдения.
    Тут, наверное, много факторов. Легкие-нелегкие на подъем, интересы, и, наверное, определяющее - все-таки финансы. Если живешь от зарплаты до зарплаты, какие мечты. А если всё есть и дом полная чаша, ну лично мне кажется извращением "нигде не были и нам не нужно". Но каждому своё.

13. Вверх #86293
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Такие у меня наблюдения.
    Слушай, ну люди разные. Среди моего старшего окружения все как раз очень активные. Все в возрасте 70 - 74 года. Моя мама в возрасте 65 лет ездила со своими 5 подружками такого же возраста в автобусный тур по Европе ))) Море впечатлений )) Я, в свои 45 лет в автобусный тур не поехала бы, а они с удовольствием ))) А вот ковыряющейся в земельке я свою маму не вижу вообще )))))))))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #86294
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а как угадать?не угадаешь...где конец,а где можно побороться и выйти победителем,а не поверженным болезнью,тяжело парализованным лежачим больным.
    Вот именно. Никто же не знает как правильно в конкретном случае, просто борешься пока можешь

15. Вверх #86295
    Не покидает форум
    Конечно финансы. Я к этому и веду- заработали себе сами, помечтали, осуществили- это одно. А другое- я хочу, но сама не знаю, почему я туда хочу, я никогда там не была, но ребенок уже купил- другое.
    Ребенок выступил родителем для своего родителя. Колесо истории в другую сторону закрутил))))
    Это как сейчас например Япония. Есть страна, но попасть туда сложно, она закрыта для многих. Вроде красиво. Но чего туда стремиться, если так тяжело. А в 80 лет- мама, бабушка, дарю тебе поездку в Японию, ты же никогда там не была, там классно, тебе понравится. Ну классно, да. Но раз не была За всю жизнь- значит не сильно и хотелось и наверное уже не надо))))

16. Вверх #86296
    Не покидает форум
    А старость долгая кстати дана будет только нашему поколению. Я читала исследования- так долго, как сейчас мы живем- еще никто до нас не жил. Берется средняя цифра продолжительности жизни. Сейчас уже развивается превентивная медицина, что позволит еще больше продлить молодость.
    Даже у наших прабабушек продолжительность жизни была меньше. Тогда не было статистики, в учет не бралась детская смертность, ребенок до 3 лет еще не считался ребенком. Поэтому чья-то бабушка дожила до 90 лет, а чья то умерла в 50 от инсульта.
    Сейчас ученые бьют тревогу- как сделать эту старость качественной? Потому что молодежи будет конкретно меньше, кто будет содержать такое количество пенсионеров?
    Про предков- тоже читала про эти выделения наделов. А у кого они были , те наделы? Пол страны крепостных. Кто имел владения- только богатые люди. Сейчас тоже так. У одних есть все свое, а очень многие- с родителями по 2-3 поколения в 1 квартире.
    Это Союз нам дал такое количество бесплатного жилья. А 150 лет назад этого и в помине не было. Жили все вместе.
    ой не верю я в такие исследования, глядя на то что сейчас творится. наше поколение по моему последнее, которое более менее здоровое. у нас перегруз планеты и перерасход ресурсов, на фиг мы долгожителями нужны? молодость да, обьективно дольше, но сколько при этом хроников уже. а синтезированные и искуств выведенные и продукты питания и вирусы точно нам и детям нашим здоровья не добавят. молодость отработали, возраст пенсионный подняли и будьте любезны с работы на кладбище

17. Вверх #86297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Слушай, ну люди разные. Среди моего старшего окружения все как раз очень активные. Все в возрасте 70 - 74 года. Моя мама в возрасте 65 лет ездила со своими 5 подружками такого же возраста в автобусный тур по Европе ))) Море впечатлений )) Я, в свои 45 лет в автобусный тур не поехала бы, а они с удовольствием ))) А вот ковыряющейся в земельке я свою маму не вижу вообще )))))))))))))))))))
    Вика, я в 34 в автобусный тур не поеду))))).
    Но в отношении родителей- запросов не поступало. Если прям поступит- то по мере возможности предложу решение. Но сама выступать инициатором не буду точно.

18. Вверх #86298
    Пришла и говорю...
    ой не верю я в такие исследования, глядя на то что сейчас творится. наше поколение по моему последнее, которое более менее здоровое. у нас перегруз планеты и перерасход ресурсов, на фиг мы долгожителями нужны? молодость да, обьективно дольше, но сколько при этом хроников уже. а синтезированные и искуств выведенные и продукты питания и вирусы точно нам и детям нашим здоровья не добавят. молодость отработали, возраст пенсионный подняли и будьте любезны с работы на кладбище
    по мне,так наше поколение уже не здоровое,много молодых мужчин с инсультами и инфарктами,много женщин умирает от рака груди,причём в возрасте 40+....дети наши ещё слабее,чем мы...а вот наши бабушки,прабабушки прожили долгую жизнь,хотя жизнь у них была не простая,война,голод,холод,беднота.

19. Вверх #86299
    Модератор

Конечно финансы. Я к этому и веду- заработали себе сами, помечтали, осуществили- это одно. А другое- я хочу, но сама не знаю, почему я туда хочу, я никогда там не была, но ребенок уже купил- другое.
    Ребенок выступил родителем для своего родителя. Колесо истории в другую сторону закрутил))))
    Это как сейчас например Япония. Есть страна, но попасть туда сложно, она закрыта для многих. Вроде красиво. Но чего туда стремиться, если так тяжело. А в 80 лет- мама, бабушка, дарю тебе поездку в Японию, ты же никогда там не была, там классно, тебе понравится. Ну классно, да. Но раз не была За всю жизнь- значит не сильно и хотелось и наверное уже не надо))))
    Не совсем родителем, скорее опекуном. Если про историю говорить, то так в принципе и раньше было, старшее поколение, долгожители, опекались активными взрослыми членами семьи. Причем уважительно опекались, а не «я лучше знаю чего вам хочется»

20. Вверх #86300
    Добрая девочка
    Ну, блин, ты хочешь сказать, что если финансово родитель сам не тянет поездки, то ему никуда не хочется, и типа у него будет чувство, что его заставляют?) Не было если всю жизнь денег в достаточном количестве - и не мечтал ни разу?
    Мне кажется, мои 70+ поехали бы вообще куда угодно, только свистни. А если б еще и мы оплатили, так пулей (не потому, что на шару, они и сами могут, а как бы это ясней выразить, ну с гордостью бы несли это знамя - вот, дети нас отправили отдохнуть))) как-то так))))

Ответить в теме
Страница 4315 из 6064 ПерваяПервая ... 3315 3815 4215 4265 4305 4313 4314 4315 4316 4317 4325 4365 4415 4815 5315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права