Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4314 из 6065 ПерваяПервая ... 3314 3814 4214 4264 4304 4312 4313 4314 4315 4316 4324 4364 4414 4814 5314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,261 по 86,280 из 121290
  1. Вверх #86261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    ну там же мама дает концерты
    то на коммуналку, то на еду... а в итоге приезжают, а у брата новый комп. вроде так мне помнится была ситуация
    помню, поэтому и непонятно почему зная это все муж Стасюли продолжает вестись на это. дал в мес. определенную сумму и все, до след мес лавочка закрыта хоть пусть умрут под дверью

2. Вверх #86262
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    помню, поэтому и непонятно почему зная это все муж Стасюли продолжает вестись на это. дал в мес. определенную сумму и все, до след мес лавочка закрыта хоть пусть умрут под дверью
    Да, было такое. Я дала 12000 или 15000 грн( не помню уже) на газ на зиму. И они через 2 недели купили комп. Он там мозг сношает по полной.

Он не раз в месяц даёт. Пришёл, оставил 1500. Перед уходом тоже 1000-1500. Т.е 2 раза в год.

3. Вверх #86263
    Не покидает форум
    муж твой почему отказать не может? купили комп- сидите голодные и без газа. муж на это что говорит?

4. Вверх #86264
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    муж твой почему отказать не может? купили комп- сидите голодные и без газа. муж на это что говорит?
    Муж в рейсе был тогда. Ну сидели в холоде, на еду наверно было. Я не звонила и не интересовалась.
    Девочки, дело не в еде и не в свекрови. Если б она сама жила, у меня б вообще не было вопросов. Там брат странный. Рядом живет моя племянница с мужем. Попросили купить мешок сахара и мешок муки. Ну купил, привез. А она " занесите еще в дом, я не могу". А то чмо сраку не поднимет. Спит весь день, а ночью " миллион выигрывает". И не дай бог его тронуть. Он морально очень хорошо может всех задавить. Вампир какой то.
    Племянник занес ( человек с оперированной грыжей). Тоде не мог отказать. Ну стоит бабушка 77 лет и просит.
    После этого позвонила племяшка и говорит " я тебя уже понимаю, мой муж уже тоже их недолюбливает"
    До этого знал, ну просто я не ходу туда, не общаюсь, со стороны наверно странно выглядит.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 05.10.2020 в 11:01.

5. Вверх #86265
    Не покидает форум
    О содержании.
    Здесь есть у меня мнение, но точно знаю, что разное оно у всех.
    По сути-не должны дети родителям ничего. Когда идут разговоры о содержании, о том, что - ты мне должен и т д- это манипуляция. И к сожалению, ею страдают многие родители. Как будто рабов себе родили.
    Что должны дети- накормить, напоить, оплатить лекарства (конечно- какие могут себе позволить), помочь с уборкой, сделать может необходимый ремонт. Но тоже- смотреть по бюджету. Не все могут это позволить.
    Остальное- считаю, что нет. Когда так происходит, то ребенок автоматически становится родителем для своего родителя. А это неправильно даже по законам мироздания. Родители дают, дети берут. Так идет развитие.
    И даже если лети олигархи- это не значит, что родителям нужно оплатить круиз. Родителям вполне может быть достаточно дачи и огорода, они так всю жизнь жили и круизы- даже не их мечты. То есть- он им не нужен.
    Почему я затронула тему финансов и своей свекрови. Есть необходимая покупка, нужная- это одно. Она может быть и дорогая, и на нее стоит и кредит взять. А есть- транжирство, которое прикрывается необходимостью. И здесь может начаться конфликт интересов. Вот я сейчас в той точке, что могу в своей семье провести некую «политинформацию», заложить фундамент того, как строить все дальше. И очень тонкая грань- как это делать. Кто то становится «женой- мамочкой», кто то- молчит, кто то манипулирует.
    И есть люди, которым очень тяжело отказать близким. Мое мнение пока- начинать с себя. Вот все ли у меня хорошо, довольна ли я. Если мне норм- тогда можно и помочь. А другие- последнюю рубаху с себя снимут для других. А себе ничего.

6. Вверх #86266
    Модератор

Если не брать в расчет манипуляции и требования, что безусловно любого бы взбесило, то при хороших отношениях детям просто хочется побаловать родителей, сделать так, чтобы они не нуждались, не превращались в этих старичков с голодными глазами, высчитывающих копейки на кассе. И круиз родителям- это чудесно и не лишнее, если есть такая возможность. Решить для себя, что он им не нужен- это конечно очень удобно, но это не правда.

Зы. По законам мироздания наши родители должны были умереть лет 10-20 назад, но все меняется, так что опека стариков это норма
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #86267
    Пришла и говорю...
    если трогать мироздание,так по нему дети точно ничего не должны родителям,дети должны своим детям,а дети детей своим детям и тут в первую очередь не в материальных благах дело,подтекст таков: колесо истории должно крутится вперёд,а не назад.
    не должно быть:родители-дети-родители...должно быть :родители-дети-внуки-правнуки и т.д.
    что конечно не отменяет помощи и поддержки родителям,но без фанатизма,когда родители требуют на себя у своих детей,тем самым они воруют часть энергии у своих же детей,которая должна уходить и вкладываться во внуков.

8. Вверх #86268
    Не покидает форум
    Катя, твои родители мечтали когда то о круизе? Это точно мечта нынешних пенсионеров?
    Не стресс ли это для людей, которые никогда не были за границей?
    Это точно их мечта, а не мечта их детей?
    Мое мнение- это всего лишь мода. Модно сейчас отправлять родителей в круизы и за границу. Ибо если б они об этом мечтали- это желание осуществили бы сами и давно. А родители в их понимании прекрасно отдыхают на даче. И для них это- отдых.
    Иногда за собственной гордыней и попыткой показать родителям, что я живу лучше , чем вы, смотрите, что я могу вам дать, скрывается банальное желание завоевать их любовь. Потому что в детстве воспитывали, что любовь надо заслужить.

9. Вверх #86269
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    если трогать мироздание,так по нему дети точно ничего не должны родителям,дети должны своим детям,а дети детей своим детям и тут в первую очередь не в материальных благах дело,подтекст таков: колесо истории должно крутится вперёд,а не назад.
    не должно быть:родители-дети-родители...должно быть :родители-дети-внуки-правнуки и т.д.
    что конечно не отменяет помощи и поддержки родителям,но без фанатизма,когда родители требуют на себя у своих детей,тем самым они воруют часть энергии у своих же детей,которая должна уходить и вкладываться во внуков.
    Вот точно, и это касается даже не только материального аспекта, а, зачастую, и в моральном плане.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #86270
    Не покидает форум
    Да, на 10000% совпадает с моим мнением.
    Энергия лежит в основе всех денег и заработков. И ее надо грамотно фокусировать и направлять.
    И действительно- мы не затронули тему детей пока. На них тоже она уходит, и должна уходить. И человеку надо расставлять приоритеты- кому отдавать в первую очередь.

11. Вверх #86271
    Не покидает форум
    девушки, если уж трогать мироздание то наши предки оставляли наследство тому ребенку, кто будет их досматривать и с кем они будут доживать. поэтому говорить что никто и ничего не должны не совсем верно. не было так заложено предками. но конечно между могу и должен есть много граней

12. Вверх #86272
    Пришла и говорю...
    девушки, если уж трогать мироздание то наши предки оставляли наследство тому ребенку, кто будет их досматривать и с кем они будут доживать. поэтому говорить что никто и ничего не должны не совсем верно. не было так заложено предками. но конечно между могу и должен есть много граней
    первый раз слышу такое,раньше жили все со всеми,по 3-4 поколения в одной хате,какое наследство и какому ребёнку из 8ых доставалось?

13. Вверх #86273
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Катя, твои родители мечтали когда то о круизе? Это точно мечта нынешних пенсионеров?
    Мое мнение- это всего лишь мода. Модно сейчас отправлять родителей в круизы и за границу. Ибо если б они об этом мечтали- это желание осуществили бы сами и давно. А родители в их понимании прекрасно отдыхают на даче. И для них это- отдых.
    Иногда за собственной гордыней и попыткой показать родителям, что я живу лучше , чем вы, смотрите, что я могу вам дать, скрывается банальное желание завоевать их любовь. Потому что в детстве воспитывали, что любовь надо заслужить.
    Не, не стресс точно))) мои сейчас ездят аж за раз за границу (правда сами, за свой счет, они не нуждаются)), думаю, что каждый мечтал куда-то съездить, даже если и глубокий выходец из СССР)

14. Вверх #86274
    Не покидает форум
    как они могли там жить вместе? дети когда свои семьи заводили, в 3 ряда по полкам спать ложились?

15. Вверх #86275
    Пришла и говорю...
    как они могли там жить вместе? дети когда свои семьи заводили, в 3 ряда по полкам спать ложились?
    ну да,а как они жили по-твоему,каждый в отдельных апартаментах?
    работали всей семьёй на пахоте,чем больше семья,тем больше шансов выжить,больше засеять и собрать урожая....если ты ведёшь именно речь о предках,а не о наших бабушках,наши бабушки это близкое прошлое.

16. Вверх #86276
    Не покидает форум
    о предках. строили себе хибары рядом и работали вместе т.к 3-4 поколения в одном доме уместить нереально. из того что я читала

17. Вверх #86277
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    ну да,а как они жили по-твоему,каждый в отдельных апартаментах?
    работали всей семьёй на пахоте,чем больше семья,тем больше шансов выжить,больше засеять и собрать урожая....если ты ведёшь именно речь о предках,а не о наших бабушках,наши бабушки это близкое прошлое.
    от плохо ты читала Кайдашеву семью)), старшим выделяли землю и строили дом, а младший оставался досматривать родителей в родительском доме))), дочки- отрезанный ломоть - сундук с приданным и адье))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #86278
    Добрая девочка
    о предках. строили себе хибары рядом и работали вместе т.к 3-4 поколения в одном доме уместить нереально. из того что я читала
    Девочки, та по фиг, что там было в том далеком прошлом)))
    Тогда не успевали досматривать) Сейчас другая ситуация)

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Зы. По законам мироздания наши родители должны были умереть лет 10-20 назад, но все меняется, так что опека стариков это норма

19. Вверх #86279
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Условном круизе? Да, мои родители с удовольствием путешествуют, особенно папа. Мама тоже, но ей характер сильно мешает получать удовольствие от жизни и пользоваться моими предложениями. Папа летал со мной в Барселону, он фанат футбола, побывал в зале славы и на стадионе, а еще он строитель и был очень впечатлен архитектурой города и гением Гауди. Мама была впечатлена банальным египетским олинклюзивом, в стамбул я их тоже возила, очень понравилось обоим. Папа в Карпатах 40 лет не был, вот в этом году его отвезла. Если бы не боялись летать без меня летали бы чаще, но тут уже их страхи и комплексы мешают.
    Показывать им как я живу нет необходимости, они это видят. Так что это не выпендреж, а реальное желание дать им то, что они не могли взять в молодости. Конечно тогда ощущения были бы круче, но машины времени у меня нет.

По поводу последнего предложения не знаю что сказать. Даже сама пока не разобралась до конца есть ли в этом попытка что-то заслужить, что-то доказать или просто делание их порадовать без каких-то собственных психологических программ. Познание себя процесс не быстрый, родители не молодеют, так что я параллельно и в себе разбираюсь и родителям помогаю)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #86280
    Не покидает форум
    ну да, если взять реальные факты, которые не так уж далеко от нашего века ушли в прошлое то... становится тоскливо

16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".

Ответить в теме
Страница 4314 из 6065 ПерваяПервая ... 3314 3814 4214 4264 4304 4312 4313 4314 4315 4316 4324 4364 4414 4814 5314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права