муж твой почему отказать не может? купили комп- сидите голодные и без газа. муж на это что говорит?
Муж в рейсе был тогда. Ну сидели в холоде, на еду наверно было. Я не звонила и не интересовалась.
Девочки, дело не в еде и не в свекрови. Если б она сама жила, у меня б вообще не было вопросов. Там брат странный. Рядом живет моя племянница с мужем. Попросили купить мешок сахара и мешок муки. Ну купил, привез. А она " занесите еще в дом, я не могу". А то чмо сраку не поднимет. Спит весь день, а ночью " миллион выигрывает". И не дай бог его тронуть. Он морально очень хорошо может всех задавить. Вампир какой то.
Племянник занес ( человек с оперированной грыжей). Тоде не мог отказать. Ну стоит бабушка 77 лет и просит.
После этого позвонила племяшка и говорит " я тебя уже понимаю, мой муж уже тоже их недолюбливает"
До этого знал, ну просто я не ходу туда, не общаюсь, со стороны наверно странно выглядит.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 05.10.2020 в 11:01.
О содержании.
Здесь есть у меня мнение, но точно знаю, что разное оно у всех.
По сути-не должны дети родителям ничего. Когда идут разговоры о содержании, о том, что - ты мне должен и т д- это манипуляция. И к сожалению, ею страдают многие родители. Как будто рабов себе родили.
Что должны дети- накормить, напоить, оплатить лекарства (конечно- какие могут себе позволить), помочь с уборкой, сделать может необходимый ремонт. Но тоже- смотреть по бюджету. Не все могут это позволить.
Остальное- считаю, что нет. Когда так происходит, то ребенок автоматически становится родителем для своего родителя. А это неправильно даже по законам мироздания. Родители дают, дети берут. Так идет развитие.
И даже если лети олигархи- это не значит, что родителям нужно оплатить круиз. Родителям вполне может быть достаточно дачи и огорода, они так всю жизнь жили и круизы- даже не их мечты. То есть- он им не нужен.
Почему я затронула тему финансов и своей свекрови. Есть необходимая покупка, нужная- это одно. Она может быть и дорогая, и на нее стоит и кредит взять. А есть- транжирство, которое прикрывается необходимостью. И здесь может начаться конфликт интересов. Вот я сейчас в той точке, что могу в своей семье провести некую «политинформацию», заложить фундамент того, как строить все дальше. И очень тонкая грань- как это делать. Кто то становится «женой- мамочкой», кто то- молчит, кто то манипулирует.
И есть люди, которым очень тяжело отказать близким. Мое мнение пока- начинать с себя. Вот все ли у меня хорошо, довольна ли я. Если мне норм- тогда можно и помочь. А другие- последнюю рубаху с себя снимут для других. А себе ничего.
Если не брать в расчет манипуляции и требования, что безусловно любого бы взбесило, то при хороших отношениях детям просто хочется побаловать родителей, сделать так, чтобы они не нуждались, не превращались в этих старичков с голодными глазами, высчитывающих копейки на кассе. И круиз родителям- это чудесно и не лишнее, если есть такая возможность. Решить для себя, что он им не нужен- это конечно очень удобно, но это не правда.
Зы. По законам мироздания наши родители должны были умереть лет 10-20 назад, но все меняется, так что опека стариков это норма
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
если трогать мироздание,так по нему дети точно ничего не должны родителям,дети должны своим детям,а дети детей своим детям и тут в первую очередь не в материальных благах дело,подтекст таков: колесо истории должно крутится вперёд,а не назад.
не должно быть:родители-дети-родители...должно быть :родители-дети-внуки-правнуки и т.д.
что конечно не отменяет помощи и поддержки родителям,но без фанатизма,когда родители требуют на себя у своих детей,тем самым они воруют часть энергии у своих же детей,которая должна уходить и вкладываться во внуков.
Катя, твои родители мечтали когда то о круизе? Это точно мечта нынешних пенсионеров?
Не стресс ли это для людей, которые никогда не были за границей?
Это точно их мечта, а не мечта их детей?
Мое мнение- это всего лишь мода. Модно сейчас отправлять родителей в круизы и за границу. Ибо если б они об этом мечтали- это желание осуществили бы сами и давно. А родители в их понимании прекрасно отдыхают на даче. И для них это- отдых.
Иногда за собственной гордыней и попыткой показать родителям, что я живу лучше , чем вы, смотрите, что я могу вам дать, скрывается банальное желание завоевать их любовь. Потому что в детстве воспитывали, что любовь надо заслужить.
Да, на 10000% совпадает с моим мнением.
Энергия лежит в основе всех денег и заработков. И ее надо грамотно фокусировать и направлять.
И действительно- мы не затронули тему детей пока. На них тоже она уходит, и должна уходить. И человеку надо расставлять приоритеты- кому отдавать в первую очередь.
девушки, если уж трогать мироздание то наши предки оставляли наследство тому ребенку, кто будет их досматривать и с кем они будут доживать. поэтому говорить что никто и ничего не должны не совсем верно. не было так заложено предками. но конечно между могу и должен есть много граней
как они могли там жить вместе? дети когда свои семьи заводили, в 3 ряда по полкам спать ложились?
о предках. строили себе хибары рядом и работали вместе т.к 3-4 поколения в одном доме уместить нереально. из того что я читала
Условном круизе? Да, мои родители с удовольствием путешествуют, особенно папа. Мама тоже, но ей характер сильно мешает получать удовольствие от жизни и пользоваться моими предложениями. Папа летал со мной в Барселону, он фанат футбола, побывал в зале славы и на стадионе, а еще он строитель и был очень впечатлен архитектурой города и гением Гауди. Мама была впечатлена банальным египетским олинклюзивом, в стамбул я их тоже возила, очень понравилось обоим. Папа в Карпатах 40 лет не был, вот в этом году его отвезла. Если бы не боялись летать без меня летали бы чаще, но тут уже их страхи и комплексы мешают.
Показывать им как я живу нет необходимости, они это видят. Так что это не выпендреж, а реальное желание дать им то, что они не могли взять в молодости. Конечно тогда ощущения были бы круче, но машины времени у меня нет.
По поводу последнего предложения не знаю что сказать. Даже сама пока не разобралась до конца есть ли в этом попытка что-то заслужить, что-то доказать или просто делание их порадовать без каких-то собственных психологических программ. Познание себя процесс не быстрый, родители не молодеют, так что я параллельно и в себе разбираюсь и родителям помогаю)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну да, если взять реальные факты, которые не так уж далеко от нашего века ушли в прошлое то... становится тоскливо
16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".
Социальные закладки