Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 431 из 2207 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 44124
  1. Вверх #8601

Победитель
    конкурса
    Ходили вчера в "Василису" на блины. Понравились все. Не удержались - еще салатик "Масленица" съели - замечательный совершенно, всем, кто его уже хвалил - спасибо
    Блинчики брали все сладкие: с творогом, изюмом и фруктами (25грн), с мороженным и фруктами (26 грн), и с миндальным припеком, творогом и вишней (27 грн). Последние - мои, как по мне, самые душевные.
    Подача блинов понравилась - все по-разному, красивенько так, со свежей мятой - а поскольку я к ней неравнодушна, то съела со всех тарелок)))
    Еще меня там заинтересовали очень блины с семгой и еще там чем-то, но просто не влезли бы уже. Надо будет попробовать потом)
    Жаль только, что в Василисе везде курят. Мы сидели в светлице, и там было достаточно неплохо - ненакурено вообще, но потом пришла большая компания, и сразу потянуло дымом. Хорошо, что мы к тому времени уже поели. Почему бы им светлицу не сделать некурящей?

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Интересно - а как ты вообще умудряешься сравнивать эти заведения?
    Я сравниваю не заведения, а салаты )))))) Хих, просто не вспомню где еще я ела этот салат, потому и привела в пример "Олд"
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

3. Вверх #8603
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Сегодня заходили в "Робин" на Соборке... Есть блинное меню, выбор вполне велик, но на блины не тянуло сегодня. Ела салат "Бремен"... Мда... С "олдфешеновским" "бременом" ни в какое сравнение не идёт... Заправка совершенно непонятная, должна быть вроде как горчичная, а тут было даже не поняла что... Съедобно, в принципе, на голодный желудок (как у меня сегодня было), но попробовать второй раз желания не вызывает.
    вот и я напоролся на этот Бремен в "Робине" на Арнаутской вместо "Корвина". Салат, такое впечатление, делают из остатков на кухне. Очень мерзкий, только будучи очень голодным можно в себя впихнуть
    no money - no honey!

4. Вверх #8604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    абсолютно ВСЁ несолённое,и оттого совершенно пресное и безвкусное.
    А где у нас непресное, в каких ресторанах? В лучшем случае зальют соусом или специями засыпят сверху. Но всё равно чувствуется, что несолёное.

Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Причем, я думаю, это был тот самый мега-дорогой ангус, впариваемый в той же Таврии в шикарных коробках. Когда-то мы его уже пробовали жарить дома - и зареклись.
    А почему? Жёсткий?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

5. Вверх #8605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    А почему? Жёсткий?
    Ага, и невкусный. Просто я ел АНГУС за бугром и это было нечто. А наш - так, каша из топора. "Жалкое подобие левой руки" (с)

6. Вверх #8606
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Причем, я думаю, это был тот самый мега-дорогой ангус, впариваемый в той же Таврии в шикарных коробках. Когда-то мы его уже пробовали жарить дома - и зареклись. Так что изменений в лучшую сторону, судя по всему, не произошло.
    Я вот тоже имею неприятный опыт "общения" с этим ангусом кроме жесткости - ничего выдающегося ИМХО. Как по мне, то телятинка с Привоза, обладает большьшей сочностью и вкусом При чем, что в ресторанах, что собственного приготовления (покупала в Таврии), этот самый ангус, одинаково не впечатлил.

7. Вверх #8607
    Постоялец форума
    Однозначно!

8. Вверх #8608
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    В Лобстере меня сегодня категорически расстроили портерхаусом. УжосЪ. Жесткий, в жилах и невкусный (причем стоил гривен 120, я так думаю). Ближайшая ассоциация - чалагачи из Таврии, которые нам привозили в офис на обед. Только те были скорее холодными, а этот скорее горячий. Но вкус одинаковый, а если абстрагироваться от цены, то таврийские даже лучше.

Причем, я думаю, это был тот самый мега-дорогой ангус, впариваемый в той же Таврии в шикарных коробках. Когда-то мы его уже пробовали жарить дома - и зареклись. Так что изменений в лучшую сторону, судя по всему, не произошло.
    Ангус нужно уметь готовить. Для этого существуют мастер-классы. Не всякий шеф умеет работать с этим мясом. Очень люблю это мясо, даже если оно Крымское. Что привлекает - свежесть. Забивают бычков по заказу ресторанов и магазинов с Украины, а потом доставка. Долго это мясо не хранится (если правильно хранить). А так изаморозить можно.

Попробуйте ангус в Бульваре. Там большой выбор и готовить умеют.

9. Вверх #8609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Ангус нужно уметь готовить. Для этого существуют мастер-классы. Не всякий шеф умеет работать с этим мясом. Очень люблю это мясо, даже если оно Крымское. Что привлекает - свежесть. Забивают бычков по заказу ресторанов и магазинов с Украины, а потом доставка. Долго это мясо не хранится (если правильно хранить). А так изаморозить можно.

Попробую. Но он же хранится полным ходом в вакуумных упаковках в магазинах?

10. Вверх #8610
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение

Ну не знаю как в Бульваре, а вот в Вояже - готовить ангус НЕ умееют
    Думаю и правда имеет смысл попробовать в Бульваре, потому как готовят там бесподобно с десертами я там правда не дружу, а вот первые блюда, салаты, основные блюда - очень и очень

11. Вверх #8611
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Стейк T-Bone в Бульваре готовится из ангуса?

12. Вверх #8612
    Посетитель Аватар для muurkka
    ох)) снова всем здравствуйте) Возвращаюсь в этот топик)

У меня начался курс лекций "Технологии ресторанного дела", по которому надо будет сделать ПОЛНУЮ презентацию одного из заведений общественного питания) Взялась за Biergarten, а как конкурента - единственное, что можно, - пивоварня "Люстдорф".

Когда работа будет готова, поделюсь всем, что смогла откопать) А пока оч хотелось бы обратиться к вашей помощи и почитать ваши отзывы об этих двух заведениях)

Заранее спасибо)
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

13. Вверх #8613
    User banned
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    ...У меня начался курс лекций "Технологии ресторанного дела", по которому надо будет сделать ПОЛНУЮ презентацию одного из заведений общественного питания) Взялась за Biergarten, а как конкурента - единственное, что можно, - пивоварня "Люстдорф"...
    ЖДЁМ с НЕТЕРПЕНЬЕМ!!!

14. Вверх #8614
    Шииикарный т-боун ангус в Дезире - просто шедевр. Сама дома дела по его же подобию - главное замариновать правильно (я делала в кр.вине, меде и горчице )- вкусно что можно чекнутся

БЫла вчера в Акварели на Солнечной. Люди - осталась неожиданно в диком восторге - чудесный интерьер, замечательное меню, цены оочень вминяемые. Кухня вкусная - хоть и моя семга со шпинатом мне не понравилась, но мужа судак с овощами, салат с мидиями, каппучино - короче прикольное заведение

15. Вверх #8615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Думаю и правда имеет смысл попробовать в Бульваре, потому как готовят там бесподобно
    Везёт Вам. А я вот сколько там ни была, не понравилось НИЧЕГО. В последний раз была - подали довольно сложное блюдо, да и оно было безвкусным и плохо разогретым...

Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    А пока оч хотелось бы обратиться к вашей помощи и почитать ваши отзывы об этих двух заведениях)
    Наших отзывов тут немало, придётся всю тему перечитать...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

16. Вверх #8616
    Посетитель Аватар для wizard-09
    а знает ли ктото гостиницу Аркадия, и ресторан Аркадия? Хочу там свадьбу гулять., как там кормят?
    Плохо быть тупым....

17. Вверх #8617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wizard-09 Посмотреть сообщение
    а знает ли ктото гостиницу Аркадия, и ресторан Аркадия? Хочу там свадьбу гулять., как там кормят?
    Аркадия-Плаза?

18. Вверх #8618
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от Тэо
    Наших отзывов тут немало, придётся всю тему перечитать...
    ну.. это-то понятно) не буду же перечитывать всю тему

Просто общие моменты.. отличительные плюсы и отличительные минусы) А потом сравним)
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

19. Вверх #8619
    Постоялец форума
    Ура!

8 марта открывается новая греческая таверна, на Б Арнаутской, между Екатерининской и Александровским, по левой стороне, за Клаксоном.

Та же кухня, что когда-то была в 2 Карлах. Иду на открытие.

20. Вверх #8620
    Оптимист

Ура!

8 марта открывается новая греческая таверна, на Б Арнаутской, между Екатерининской и Александровским, по левой стороне, за Клаксоном.

Та же кухня, что когда-то была в 2 Карлах. Иду на открытие.
    Если это в подвальчике то одно заведение там уже пыталось открыться , "Рескатор" называлось Место никакое ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 431 из 2207 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права