Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 431 из 986 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 19712
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем их одевать в такую жару? Малышам вряд ли комфортно в шерстяных штанишках летом...
    если хорошая натуральная шерсть, то она отличный терморегулятор. В жару не парит, в холод греет.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    и сразу вас успокою, что я за высаживание, пусть своё начала в 9 месяцев, но со 100% успехом, могли бы и раньше, если бы раньше наткнулась на эту тему, оглядываясь назад, понимаю, что малая таки давала знаки, но я их не умела "читать"
    Анологичная ситуация была.В высаживании меня привлекло другое,то что можнонаучится понимать ребенка в его простых на наш взгляд нуждах,или разговор без слов.У кошек или собак новорожденые могут умереть если мамка не пришла не от голода ,а от разрыва мочевого пузыря,а мамка его вылизывает и расслабляет его мышци и он облегчается.Да и оставлять в наследство горы грязного хим желе меня не впечетляет,как и деньги которые муж заработал вдали от семьи и не всегда легким трудом выбрасывать ...

3. Вверх #8603
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мы вообще не напрягались без всяких высаживаний (зачем они вообще нужны?), какая разница, ну на год позже мой ребенок начал ходить на горшок, когда захотел, тогда и начал. Горшок у нас стоял рано, знакома она была с ним сразу (ну как только сидеть начала). Сначала в памперсах обычных одноразовых ходили все время, до второго лета (год и 8 мес), после этого стала дома ходить на горшок, но в холода на улице не просилась, поэтому на гуляние одевали опять памперс. Потом отказались во время дневного сна, когда я заметила, что уже пару раз проснулась сухой. вот в конце этой весны заметила, что ночью перестала писять, начали пробовать спать без памерса, почти не было проколов, объяснила, что если она захочет, то ночью надо встать и писять в горшочек, вот сейчас встает сама. Без всяких высаживаний, когда пришло время, ребенок сам все понял и все прошло спокойно, я не представляю, как бы я ночью вставала ее садить на горшок, считаю это глупым, откуда бы я узнала, когда она хочет писять.
    ну как сказать... хорошо что у вас так получилось. а вот племяннику моему 3 года недавно было, его родители наслушались Комаровского и до 1,5 лет держали дите в памперсе круглосуточно, так он до сих пор делает все в штаны. на горшок может поти если заманить конфетой,зависит от того, хочется ли ему конфет) не понимает он, почему вчера можно было, а сегодня нельзя. а ведь советовали им бабушки, как было малому около 6 месяцев сажать на горшок, они были уверены что в 1,5 года появится какой-то там мифический рефлекс и он сам сядет.
    насчет дневного сна - мой перестал писаться еще месяца в 4-5, мы тогда или совсем еще не высаживались, или только начинали. это я к тому, что не обязательно именно высаживать в таком возрасте, достаточно просто не одевать дома памперсы, мой был в легеньких ползуночках, памперс на прогулку зимой и на ночь. и все он понимал что с ним происходит, т.к. когда начали высаживаться, он буквально через недельку научился терпеть, ждать когда высадят и стараться пописать над горшочком, было ему тогда 5,5 месяцев
    а откуда бы Вы узнали - все просто, дите не писает во сне, каждый раз когда она просыпалась кушать, она и в туалет ходила.
    из своего опыта - когда первый раз положила спать голеньким, была очень удивлена, что он просыпается в туалет, я не ожидала. а утром посмотрела на мисочку, куда высаживались, а она почти полная, это каждую ночь ребенок спал в таком количестве испорожнений... и решила что больше НИКОГДА он не будет спать в памперсе)
    олн и сам понимет все. когда при необходимости одеваю (последний раз в поезд), кричал, срывал его, даже когда штанишки сверху надела, все пытался расстенуть. это я о том что все кричат мол детям в них комфортно

4. Вверх #8604
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Я могу судить по младшим двоим сыновьям. Старший был в пеленках и очень редко в памперсе, тогда они еще не были так доступны(17 лет назад). Среднему одевала памперс поначалу, так он всегда плакал перед тем как пописать и после того не успокаивался, пока не поменяю памперс. Если хотел "по большому" этого нельзя было не заметить- он начинал выкручиваться, дуться... Памперс мы одевали на длинные прогулки зимой и на ночь. Днем он был в ползунках и я его садила или редко- меняла штаны. В 1,5 мес. он стал явно кряхтеть а-а-а перед тем как... Я поэтому и писала об этом выше, что я когда высаживала говорила им "а-а -а", просто никто об этом не упоминал ни разу ...
    В пол года, они говорили мама, папа, баба... и" ка-ка"- просились! А в год- писять и какать. Младшего я с рождения высаживала, памперсы вообще считанные разы были , куда то в гости... надолго. И то когда я стала уверенной, что проколов нет, я их вообще больше не одевала. Не дома он всегда просился.
    Я не верю в такой разрушительный эффект от памперсов для здоровья, но во первых- экология, во- вторых наше взаимопонимание, в 3- они их не хотели, в 4- это противно ходить под себя и потом в этом сидеть...
    В общем то все зависит от детей и мам конечно. Все разные, у всех все по-разному.

А по-поводу Дисаны, вы про какие штаны говорите? Те, что идут к набору пеленальному- трикотажная вязка неплотная- они не держат пописы вообще, они придерживают трикотажный подгуз на завязках и немного греют- не дают моментально остыть. А есть там штаны из свалянной шерсти- с хорошим марлевым подгузом- они могут удержать один небольшой попис, например на прогулке, что б не менять на улице. Все равно все эти штаны и подгузники не рассчитаны на то, что ребенок будет писать и ходить в них- их надо сразу менять- любые. В непоседах удобно высаживать- снял как трусы и одел обратно.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 04.09.2012 в 11:44.

5. Вверх #8605
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    http://goida.ua/index.php?page=shop....art&Itemid=154
    вот эти три элемента мы одеваем или на прогулки или в гости. То, что они не протекают - это легко сказано, нам хватает на несколько часов в гостях. Но постоянно я, конечно так ребенка не пакую, так. как опрелости даже от дисаны бывают у нас. Но, повторюсь: я их несколько раз стирала с ланолином, может поэтому они так хорошо держат

6. Вверх #8606
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    пользуюсь дисаной. Не согласна, что шерстяные штаны не удержывают влагу, у нас еще как удерживают, если и намокают, то с внутренней стороны, на внешнюю ни разу не протекала, вся одежда всегда сухая. Я стираю шампунем и ланолином этой же фирмы
    поддерживаю. Нам 9 месяцев и штаны не протекают, хотя поток уже приличный)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #8607
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    пять минут назад сами придумали??? учитывая, что материалы, которые не пропускают воздух появились только в прошлом столетии и до 80 годов его их производство было довольно дорогостоящим, то на секундочку нафиг сельскому хозяйству такие затраты. вы вообще, в курсе зачем производится кастрация поголовья в подавляющем большинстве случаев... напомню, что дело в не неподвижных сперматозоидах, а немножко глубже, так сказать....
    нет, не сама придумала. Я тоже знаю об этом. Так делали, если самец рождался с явными отклонениями и не мог дать нормальное здоровое потомство.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #8608
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    пять минут назад сами придумали??? учитывая, что материалы, которые не пропускают воздух появились только в прошлом столетии и до 80 годов его их производство было довольно дорогостоящим, то на секундочку нафиг сельскому хозяйству такие затраты. вы вообще, в курсе зачем производится кастрация поголовья в подавляющем большинстве случаев... напомню, что дело в не неподвижных сперматозоидах, а немножко глубже, так сказать....

и сразу вас успокою, что я за высаживание, пусть своё начала в 9 месяцев, но со 100% успехом, могли бы и раньше, если бы раньше наткнулась на эту тему, оглядываясь назад, понимаю, что малая таки давала знаки, но я их не умела "читать"
    Я пишу о том, что знаю и не нужно так бурно реагировать на мои слова. Этот метод был ещё до изобретения воздухонепроницаемых материалов. Мешочек делали из нескольких слоёв плотной тёплой ткани, что циркуляция воздуха была минимальной. Получался перегрев - практически такое же действие у памперса. Метод использовался для слабой скотины, чтобы она не давала слабого потомства. И не в больших масштабах, а в деревнях, в частных случаях.
    Но я не предлагаю это обсуждать. Я просто высказала своё мнение о памперсах
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #8609
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    если хорошая натуральная шерсть, то она отличный терморегулятор. В жару не парит, в холод греет.
    Да всё равно, по-моему в жару лучше без них обходиться. Мне, к примеру, даже самого высокого качества шерстяные вещи одевать летом не хочется))
    Тут уж пусть каждая мама для себя решает
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #8610
    Да всё равно, по-моему в жару лучше без них обходиться.
    та оно понятно конечно))))
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #8611
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Девочки, прочитала ваш спор по поводу употребления свежего молока. Хочу вставить и свои 5 копеек. В 3 разных источниках встречала такую инфу из аюрведы, что молоко надо пить в тёмное время суток, т.к. для его переработки требуется энергия Луны, а иначе оно образует слизь в организме.
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #8612
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Девочки, прочитала ваш спор по поводу употребления свежего молока. Хочу вставить и свои 5 копеек. В 3 разных источниках встречала такую инфу из аюрведы, что молоко надо пить в тёмное время суток, т.к. для его переработки требуется энергия Луны, а иначе оно образует слизь в организме.
    девочки, я выросла на коровьем молоке, грудью меня не кормили. жива, здорова, никаких проблем ни с пищеварением, ни с чем-либо другим. в младенчестве наверное кипяченое давали, все детство пила парное коровье и козье, считаю это вкусной и полезной пищей

13. Вверх #8613
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, я выросла на коровьем молоке, грудью меня не кормили. жива, здорова, никаких проблем ни с пищеварением, ни с чем-либо другим. в младенчестве наверное кипяченое давали, все детство пила парное коровье и козье, считаю это вкусной и полезной пищей
    Я тоже где-то с этим согласна, но и некоторые факты тоже нельзя игнорировать. Например, то, что ученые рассчитали, что организм человека может нормально прожить 200 лет и тибетцы это частично доказывают своим долгожительством, а вот мы нормально живем максимум первые 50, начинаем болеть и к 80-90 уже умираем (это еще хорошо). Понятно, что сейчас пока у нас всех относительно проблем нет, как бы кто не рос и что ни ел, а вот позже, когда повылазят болячки, будем мучительно спрашивать, что же я так неправильно делала? А половина причин будет скрываться в детстве и в привитых и приобретенных привычках питания, остальное экология, вода и т.п.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

14. Вверх #8614
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А половина причин будет скрываться в детстве и в привитых и приобретенных привычках питания, остальное экология, вода и т.п.
    все болезни в наших мыслях, а прививки, привычки питания, экология и т.п. - это дополнение.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну как сказать... хорошо что у вас так получилось. а вот племяннику моему 3 года недавно было, его родители наслушались Комаровского и до 1,5 лет держали дите в памперсе круглосуточно, так он до сих пор делает все в штаны. на горшок может поти если заманить конфетой,зависит от того, хочется ли ему конфет) не понимает он, почему вчера можно было, а сегодня нельзя. а ведь советовали им бабушки, как было малому около 6 месяцев сажать на горшок, они были уверены что в 1,5 года появится какой-то там мифический рефлекс и он сам сядет.
    насчет дневного сна - мой перестал писаться еще месяца в 4-5, мы тогда или совсем еще не высаживались, или только начинали. это я к тому, что не обязательно именно высаживать в таком возрасте, достаточно просто не одевать дома памперсы, мой был в легеньких ползуночках, памперс на прогулку зимой и на ночь. и все он понимал что с ним происходит, т.к. когда начали высаживаться, он буквально через недельку научился терпеть, ждать когда высадят и стараться пописать над горшочком, было ему тогда 5,5 месяцев
    а откуда бы Вы узнали - все просто, дите не писает во сне, каждый раз когда она просыпалась кушать, она и в туалет ходила.
    из своего опыта - когда первый раз положила спать голеньким, была очень удивлена, что он просыпается в туалет, я не ожидала. а утром посмотрела на мисочку, куда высаживались, а она почти полная, это каждую ночь ребенок спал в таком количестве испорожнений... и решила что больше НИКОГДА он не будет спать в памперсе)
    олн и сам понимет все. когда при необходимости одеваю (последний раз в поезд), кричал, срывал его, даже когда штанишки сверху надела, все пытался расстенуть. это я о том что все кричат мол детям в них комфортно
    Мы так тяжело засыпали, что поднять ее с кроватки ночью, я даже в страшном сне себе не пожелала бы, когда она начинала ворочаться, я сразу бежала смесь делала и давала, она ела и спала. Бывали ночи, когда она просыпалась и это была пропавшая ночь, часа два или три мы с ней колбасились, чтобы заснуть (хорошо, что это было очень редко). А днем месяцев в 5,5-6 чтобы она лежала постоянно на клеенке - тоже мне не подходило, мы ведь это все пробовали, нам подошел вариант с памперсами, так что интересно, что в сумасшедшую жару 2010 у нас ни разу не было опрелостей, хотя у многих деток, которые не носили памперсы, они были. И тут не дело в Комаровском, он правильно говорит, что надо иметь мозги и делать как лучше конкретно для вашего ребенка, он просто успокаивает, что ничего страшного, а не приказывает носить памперс круглые сутки до 1,5 года, читать надо правильно, а не оправдывать свои ошибки вырывание фраз из текста.
    - восточная мудрость

16. Вверх #8616
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    все болезни в наших мыслях, а прививки, привычки питания, экология и т.п. - это дополнение.
    очень правильно, просто ленивые любят переносить причины своих бед на внешние факторы, вместо того, например, чтобы закалять ребенка, лучше сказать, что болеет, потому что плохая экология - это вообще самая любимая сейчас фраза.
    - восточная мудрость

17. Вверх #8617
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я пишу о том, что знаю и не нужно так бурно реагировать на мои слова. Этот метод был ещё до изобретения воздухонепроницаемых материалов. Мешочек делали из нескольких слоёв плотной тёплой ткани, что циркуляция воздуха была минимальной. Получался перегрев - практически такое же действие у памперса. Метод использовался для слабой скотины, чтобы она не давала слабого потомства. И не в больших масштабах, а в деревнях, в частных случаях.
    Но я не предлагаю это обсуждать. Я просто высказала своё мнение о памперсах
    мнение о памперсах... тогда чем же так восхваляемая всеми дисана и подобные отличаются от этого варварского метода кастрации?...
    несколько слоев плотной, натуральной ткани

18. Вверх #8618
    Частый гость Аватар для Zeba
    мнение о памперсах... тогда чем же так восхваляемая всеми дисана и подобные отличаются от этого варварского метода кастрации?...
    тем, что использование многоразовых подгузников подразумевает непостоянное ношение их, голопопство и проветривание хочешь ты или нет, в отличие от памперса, который можно часами не снимать. Мы пользовались дисаной до 6 мес максимум. Потом одевала трусики и вкладывала в них марлю. Но после 6 месяцев очень редко вообще использовала подгузники. Летом так вообще не носили, сейчас тоже, только трусы.
    Однако, в очередной раз в этой теме призывают к тому, что памперсы не так уж и плохи и совсем не вредны. Как по мне, так я по двум причинам не одеваю их (главным для меня): во-первых, не хочу приучать ребенка ходить под себя, а потом отучать от этого, а во-вторых, не хочу заворачивать ребенка в бумагу. Я сама терпеть не могу прокладки в критические дни, но только прокладки маленькие по сравнению с памперсами, а парят и приносят дискомфорт достаточно большой, могу представить как ребенку целый день в такой большой прокладке.
    По большому счету, мы все (имею в виду взрослые) можем тоже носить памперсы, очень сэкономит время во многих случаях, а иногда и выручит, ночью не надо будет бежать в туалет, если приспичит
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

19. Вверх #8619
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вот извините за подробности, но как-то начались женские дни, а прокладки с собой не оказалось, зато был запасной памперс. Какой же он мягкий и приятный по сравнению с прокладками ))))))))))))

Для меня главный минус памперсов- их стоимость. Всё. Я в первые месяцы и так тяжко спала, малая кушала долго и часто, если б я еще прыгала в это время с ее высаживаниями, я бы совсем с ума сошла.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #8620
    Во всём отличается. Этот метод предполагал постоянное ношение в жаркое время года. И слоёв ткани было столько, чтобы они пропускали минимум воздуха.
    Этот метод стерилизации и система Дисана преследуют разные цели, поэтому в принципе отличаются.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 431 из 986 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права