| ||
и сразу вас успокою, что я за высаживание, пусть своё начала в 9 месяцев, но со 100% успехом, могли бы и раньше, если бы раньше наткнулась на эту тему, оглядываясь назад, понимаю, что малая таки давала знаки, но я их не умела "читать"
Анологичная ситуация была.В высаживании меня привлекло другое,то что можнонаучится понимать ребенка в его простых на наш взгляд нуждах,или разговор без слов.У кошек или собак новорожденые могут умереть если мамка не пришла не от голода ,а от разрыва мочевого пузыря,а мамка его вылизывает и расслабляет его мышци и он облегчается.Да и оставлять в наследство горы грязного хим желе меня не впечетляет,как и деньги которые муж заработал вдали от семьи и не всегда легким трудом выбрасывать ...
ну как сказать... хорошо что у вас так получилось. а вот племяннику моему 3 года недавно было, его родители наслушались Комаровского и до 1,5 лет держали дите в памперсе круглосуточно, так он до сих пор делает все в штаны. на горшок может поти если заманить конфетой,зависит от того, хочется ли ему конфет) не понимает он, почему вчера можно было, а сегодня нельзя. а ведь советовали им бабушки, как было малому около 6 месяцев сажать на горшок, они были уверены что в 1,5 года появится какой-то там мифический рефлекс и он сам сядет.
насчет дневного сна - мой перестал писаться еще месяца в 4-5, мы тогда или совсем еще не высаживались, или только начинали. это я к тому, что не обязательно именно высаживать в таком возрасте, достаточно просто не одевать дома памперсы, мой был в легеньких ползуночках, памперс на прогулку зимой и на ночь. и все он понимал что с ним происходит, т.к. когда начали высаживаться, он буквально через недельку научился терпеть, ждать когда высадят и стараться пописать над горшочком, было ему тогда 5,5 месяцев
а откуда бы Вы узнали - все просто, дите не писает во сне, каждый раз когда она просыпалась кушать, она и в туалет ходила.
из своего опыта - когда первый раз положила спать голеньким, была очень удивлена, что он просыпается в туалет, я не ожидала. а утром посмотрела на мисочку, куда высаживались, а она почти полная, это каждую ночь ребенок спал в таком количестве испорожнений... и решила что больше НИКОГДА он не будет спать в памперсе)
олн и сам понимет все. когда при необходимости одеваю (последний раз в поезд), кричал, срывал его, даже когда штанишки сверху надела, все пытался расстенуть. это я о том что все кричат мол детям в них комфортно
Я могу судить по младшим двоим сыновьям. Старший был в пеленках и очень редко в памперсе, тогда они еще не были так доступны(17 лет назад). Среднему одевала памперс поначалу, так он всегда плакал перед тем как пописать и после того не успокаивался, пока не поменяю памперс. Если хотел "по большому" этого нельзя было не заметить- он начинал выкручиваться, дуться... Памперс мы одевали на длинные прогулки зимой и на ночь. Днем он был в ползунках и я его садила или редко- меняла штаны. В 1,5 мес. он стал явно кряхтеть а-а-а перед тем как... Я поэтому и писала об этом выше, что я когда высаживала говорила им "а-а -а", просто никто об этом не упоминал ни разу ...
В пол года, они говорили мама, папа, баба... и" ка-ка"- просились! А в год- писять и какать. Младшего я с рождения высаживала, памперсы вообще считанные разы были , куда то в гости... надолго. И то когда я стала уверенной, что проколов нет, я их вообще больше не одевала. Не дома он всегда просился.
Я не верю в такой разрушительный эффект от памперсов для здоровья, но во первых- экология, во- вторых наше взаимопонимание, в 3- они их не хотели, в 4- это противно ходить под себя и потом в этом сидеть...
В общем то все зависит от детей и мам конечно. Все разные, у всех все по-разному.
А по-поводу Дисаны, вы про какие штаны говорите? Те, что идут к набору пеленальному- трикотажная вязка неплотная- они не держат пописы вообще, они придерживают трикотажный подгуз на завязках и немного греют- не дают моментально остыть. А есть там штаны из свалянной шерсти- с хорошим марлевым подгузом- они могут удержать один небольшой попис, например на прогулке, что б не менять на улице. Все равно все эти штаны и подгузники не рассчитаны на то, что ребенок будет писать и ходить в них- их надо сразу менять- любые. В непоседах удобно высаживать- снял как трусы и одел обратно.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 04.09.2012 в 11:44.
http://goida.ua/index.php?page=shop....art&Itemid=154
вот эти три элемента мы одеваем или на прогулки или в гости. То, что они не протекают - это легко сказано, нам хватает на несколько часов в гостях. Но постоянно я, конечно так ребенка не пакую, так. как опрелости даже от дисаны бывают у нас. Но, повторюсь: я их несколько раз стирала с ланолином, может поэтому они так хорошо держат
Я пишу о том, что знаю и не нужно так бурно реагировать на мои слова. Этот метод был ещё до изобретения воздухонепроницаемых материалов. Мешочек делали из нескольких слоёв плотной тёплой ткани, что циркуляция воздуха была минимальной. Получался перегрев - практически такое же действие у памперса. Метод использовался для слабой скотины, чтобы она не давала слабого потомства. И не в больших масштабах, а в деревнях, в частных случаях.
Но я не предлагаю это обсуждать. Я просто высказала своё мнение о памперсах
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Девочки, прочитала ваш спор по поводу употребления свежего молока. Хочу вставить и свои 5 копеек. В 3 разных источниках встречала такую инфу из аюрведы, что молоко надо пить в тёмное время суток, т.к. для его переработки требуется энергия Луны, а иначе оно образует слизь в организме.
Прекрасных дней летят года...
Я тоже где-то с этим согласна, но и некоторые факты тоже нельзя игнорировать. Например, то, что ученые рассчитали, что организм человека может нормально прожить 200 лет и тибетцы это частично доказывают своим долгожительством, а вот мы нормально живем максимум первые 50, начинаем болеть и к 80-90 уже умираем (это еще хорошо). Понятно, что сейчас пока у нас всех относительно проблем нет, как бы кто не рос и что ни ел, а вот позже, когда повылазят болячки, будем мучительно спрашивать, что же я так неправильно делала? А половина причин будет скрываться в детстве и в привитых и приобретенных привычках питания, остальное экология, вода и т.п.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Мы так тяжело засыпали, что поднять ее с кроватки ночью, я даже в страшном сне себе не пожелала бы, когда она начинала ворочаться, я сразу бежала смесь делала и давала, она ела и спала. Бывали ночи, когда она просыпалась и это была пропавшая ночь, часа два или три мы с ней колбасились, чтобы заснуть (хорошо, что это было очень редко). А днем месяцев в 5,5-6 чтобы она лежала постоянно на клеенке - тоже мне не подходило, мы ведь это все пробовали, нам подошел вариант с памперсами, так что интересно, что в сумасшедшую жару 2010 у нас ни разу не было опрелостей, хотя у многих деток, которые не носили памперсы, они были. И тут не дело в Комаровском, он правильно говорит, что надо иметь мозги и делать как лучше конкретно для вашего ребенка, он просто успокаивает, что ничего страшного, а не приказывает носить памперс круглые сутки до 1,5 года, читать надо правильно, а не оправдывать свои ошибки вырывание фраз из текста.
- восточная мудрость
- восточная мудрость
тем, что использование многоразовых подгузников подразумевает непостоянное ношение их, голопопство и проветривание хочешь ты или нет, в отличие от памперса, который можно часами не снимать. Мы пользовались дисаной до 6 мес максимум. Потом одевала трусики и вкладывала в них марлю. Но после 6 месяцев очень редко вообще использовала подгузники. Летом так вообще не носили, сейчас тоже, только трусы.
Однако, в очередной раз в этой теме призывают к тому, что памперсы не так уж и плохи и совсем не вредны. Как по мне, так я по двум причинам не одеваю их (главным для меня): во-первых, не хочу приучать ребенка ходить под себя, а потом отучать от этого, а во-вторых, не хочу заворачивать ребенка в бумагу. Я сама терпеть не могу прокладки в критические дни, но только прокладки маленькие по сравнению с памперсами, а парят и приносят дискомфорт достаточно большой, могу представить как ребенку целый день в такой большой прокладке.
По большому счету, мы все (имею в виду взрослые) можем тоже носить памперсы, очень сэкономит время во многих случаях, а иногда и выручит, ночью не надо будет бежать в туалет, если приспичит![]()
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Вот извините за подробности, но как-то начались женские дни, а прокладки с собой не оказалось, зато был запасной памперс. Какой же он мягкий и приятный по сравнению с прокладками))))))))))))
Для меня главный минус памперсов- их стоимость. Всё. Я в первые месяцы и так тяжко спала, малая кушала долго и часто, если б я еще прыгала в это время с ее высаживаниями, я бы совсем с ума сошла.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки