|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Добрый вечер! Подскажите что делать- перевела кота на пронатюр холистик рыба и спустя месяц у кота( кастрированного, 2 года) стал стул совсем сухой, какает раз в 2-3 дня. Раньше 1 раз в день и стабильно каждый день. Сначала думала что нашел место и где то гадит втихаря, но козьи каки в лотке наводят на мысль все таки о запорах. До этого ел РК и было стабильно все. Но хотелось корм получше. Что ж делать теперь? Вариант перевести на РК ясен, но корма еще много этого. Может какие то добавки или больше ввести мокрых кормов(консервы, мясо, творог)?
Заранее благодарю![]()
Последний раз редактировалось Lu.Lu.; 28.03.2013 в 14:31.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Он у меня не только на корме, и мясо сырое ел и паштеты давала, но со сменой корма на холистик совсем печально стало. так корм этот хвалили, так хотелось как лучше. С вечера уже едим гурметик и с маслом и с отрубями, но пока туалетик стоит чистым((( Эх...
Кто может подсказать отчего такое бывает? Ведь холистики же так рекомендуют. Другой пробовать нет смысла? Фелиде например? Возвращаться на РК?
В ориджене нет зерновых, усвояемость должна быть очень хорошая (соответственно отходов должно быть меньше). А водичку как он пьет? Много? Мало? Кот пушистый? Не могла шерсть желудок забить?
Сорри девочки, я напутала- пронатюр холистик, не ориджен(( http://marketpets.com.ua/product/pro...m-dlja-koshek/ вот такой.
Водичку пьет нормально- как и раньше, несколько раз в день, не пушистый. Состояние общее хорошее, за месяц кроме стула ничего не изменилось. Но стул ... перевела пока полностью на натуралку и дала вазелиновое масло. Обиделсябуду наверно кормить натуралкой и только утром или вечером сухой корм, а потом на Рк наверно опять. По 2 дня не какать и очень сухим это же не хорошо?
Последний раз редактировалось Lu.Lu.; 28.03.2013 в 14:41.
А в запоры и непроходимость такая перестройка не перейдет? Совсем сухие каки- это ж не очень хорошо. Нашла вот такую классифифкацию , чтоб не на пальцах http://cat.dacha-dom.ru/zapor-u-kota.shtml у нас между 1 и 2. раньше было как под 3 номером)) Хотелось бы услышать опытные мнения о проблеме![]()
Не хотелось бы ждать пока проблемы начнутся. Поэтому и спрашиваю))) А в 2-3 дня и тоже сухим таким? Больше это беспокоит, чем частота
мы сейчас едим Хиллс, до этого достаточно долго ели Фелиде. прикорма практически никакого нет. иногда кефир. консерва совсем по чуть-чуть 1-2 раза в неделю так что это не считаю.
так вот стул на обоих кормах у котов одинаковый. никакой разницы не вижу.
У кошки он обильный и не сухой 1 раз в 2 дня, но как по часам.
А у кота очень сухой что-то между 1-2, но каждый день.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Мы едим РК + консервы 1/3 каждый день+ иногда творог с кефиром или яйцами перепелинными, иногда мясо сырое. Стул каждый день утром, похож на 5, иногда бывает 3.
Последний раз редактировалось cycysik; 28.03.2013 в 18:25.
Спасибо всем за отзывы! Значит все таки подбавлю натуралки, а то вот сегодня 3 день и ничего пока еще. Но вазелин утром дала..жду...)))
а сколько вазелинки дали?
3 дня мне кажется - это не очень нормально.
я бы добавила к рациону что-то кисломолочное или подавала бы пробиотики.
а если хотите больше давать натуралки, то лучше именно натуралку, а не кошачьи консервы. с ними бы я не особо баловалась бы. т.к. это не очень полезно. ИМХО.
когда мои питались примерно в такой же пропорции, то и стул был примерно такой же.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Мы едим РК и сырое мясо, стул 1 раз в сутки тверденький.
Ситуация разрешилась оригинальнопосле вазелина кот разбегался и начал искать пятый угол и полез подлец под ванную ( часть замурована), еле его вытянуть успела. Кажется при ремонте меня там будут ждать супрайзы
Так что каки были сухие на новом корме, но вот насчет 3 дней он меня обманывал-сейчас все вышло мягкое, значит по идее никаких застоев не было
Большое всем спасибо![]()
Мой кот кушает РК для кастратов - стул каждый день (не сухие), а вот кошка раньше тоже была на РК для стерилизованных девочек - тоже каждый день но были сухарики...теперь кушает вискас (в пакетиках мягкий) - всё идеально...тьху-тьху-тьху...
Девочки подскажите пожалуйста,где можно подешевле купить 5 кг корма Роял Канин.Может есть какието оптовые магазины?)
Социальные закладки