|
Вот именно программа очень сильно меняется. И к сожалению не в лучшую сторону. Программа школьная сейчас очень тяжелая и объемная, и таки да, не сравнится с программой союза.
У меня дочка сейчас в третьем классе, так программа доя третьего класса значительно отличается от программы для 3 класса прошлого года.
Конечно от ребенка зависит многое. Но я еще ни разу не слышала от родителей из нашего класса или параллельного класса слов типа: я рада, что отдала так рано ребенка в школу.
И не сравнивайте подготовку к школе и обучение в школе))). Хотя разницу вы почувствуете))) когда ребенок станет первоклассником))).
Дочка у меня учится хорошо, но я вижу как ей тяжело. Лучше бы лишний год побыла беззаботным ребенком.
SanaT.
Вот и я думаю что от ребенка все зависит.
Я тоже хочу отдавать его в 5 и 10, а мне все кричат чтоб еще год в саду был. Но я буду по ребенку смотреть.
Мне кажется почти в 7 лет быть в первом классе где все 6-тилетки как-то не очень комфортно ребенку.
Хотя опять же все будет зависеть от моего чада, как он себя будет вести и заниматься в подготовке....
- Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше! - Точно!
я сужу по школьной программе, сын в 6-м классе, с 5-го класса попал под новую школьную программу, занятия в школе заканчиваются около 15 часов, только в четверг в 14 часов - это ребенку ТОЛЬКО 11 лет, а, например, прекрасно помню, что будучи 10-классницей успевала на уезжать со школы домой автобусом в 14 часов
нагрузка намного больше , чем когда мы учились, хотя толку от такой нагрузки не намного больше
тоже была такая мысль, но воспитатель, которая еще сына вела, и, надеюсь, на следующий год и Есения к ней попадет, посоветовала так не делать. Она сказала, что уже в 6-ти летнем возрасте детки прекрасно понимают, что одногруппники пошли в школу, а я почему не пошел???? им скучно второй год подряд учить одно и то же, хотя рассказывают, что в садах создают отдельные группы для таких деток, которые идут в 7 лет в школу и естественно там новые занятия
Рожденная осенью.....
Есть же вроде детский бассейн . У нас в поликлинике на Еврейской обьявление вечно висит с приглашением в бассейн.
Я очень хочу по гостям пройтись) по кумовьям, например) и деткам в компании веселее и мамочкам радость)
В воронцовский дворец вроде Женин одноклассник Олег дочку с трех лет водил. Там он говорил 2 группы есть посложнее и полегче)
Так как ты говоришь - второй раз в старшую, я так планирую. Или второй вариант - первый класс в частную школу, или подготовительные занятия полудневки , желательно каждый день) так что бы к школе адаптироваться.
Катюш, а в Кирхе есть что-то интересное? Там курсы вроде языковые, рисование вроде, может еще что-то.
Тоже думаю ритмику лучше спорта) особенно после сегодняшнего утренника) там тааакие танцы были))) когда все сошли уже с дистанции, один Марик продолжил марафон)) за всех мальчишек отработал)
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Там на еврейской бассейн метр на метр и воду в нем меняют раз в месяц в лучшем случае, а купаются все, кому не лень... наш педиатр не советовал туда ходить...
Всем приветики. Бассейн есть в формуле,но что на счет занятий для ребенка не знаю. По вопросу школы, то я тоже пока что склоняюсь к тому что в первый класс в 7...в нашем случае или в 5,10 или в 6,10...думаю лучше в 6,10.
"BubbleS"
честно говоря про Новый год еще не думала. Вообще как-то все расплывчато на эту тему. Особых традиций у нас нет. На городскую елку идти не хочу в этом году, нет ни настроения, ни желания. Да как-то у нас как правило ничего интересного и нового не организовывают(((
Так что я так чувствую дома под елкой будем)))
Я тоже хочу в кукольный на ёлку и в поляну на утренник)))
Сходили мы, кстати, в кукольный на колобка - просто супер!!! Море удовольствия обе получили!! Ируся так хохотала, что люди оборачивались))) теперь неделю спраштвает , когда опять пойдем.. Думаю на золотую рыбку ещё сходить...
А ещё у малой отит сразу за бронхитом с разницей в 4 дня(( и лор, и аллерголог, и педиатр - все в один голос настаивают забирать Иру из сада на пол года и продлевать отпуск по уходу.. Так что как закрою больничный - пойду на ВКК справку делать и дальше дома сидеть.. Теперь думаю где-то рядом ШРР подыскать и все таки танцы поишу))
Уже сил нету.. Я в аптеку и поликлинику 3/4 заработка заношу.. Я уже молчу за то, что у Иры при виде любого лекарства истерика начинается... А их в день 12 разных(((
Социальные закладки