Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 431 из 439 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 8761
  1. Вверх #8601
    Новичок Аватар для SunnyFeo
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Дети еще ни физически, ни морально не готовы к школе. Обучение дается очень тяжело. Первый класс можно сказать мучаются и они и родители.
    Все же было правильным, когда во времена союза дети в школу шли в 7 лет.
    Мне кажется от ребенка зависит. Моему старшему сейчас 5, пошел на подготовку, ходит с огромным удовольствием и ждем когда уже первый класс. Да и программы меняются. сейчас уже не то, что было когда мы учились, не говоря уже про союз.

2. Вверх #8602
    Цитата Сообщение от kudyakina Посмотреть сообщение
    ну я так подумала, что лучше она на второй год в старшей группе останется, чем в яслях)))) ей там уже не интересно.. а тут она очень хорошо уже разговаривать начала, и много чего мне вечером рассказывает с развивающих занятий в садике..
    кстати, вариант))) Если увидите, что ребенку рано, оставите еще на год в саду (ну это при наличие мест, как у нас говорят).

3. Вверх #8603
    Постоялец форума Аватар для Salma
    ну я так подумала, что лучше она на второй год в старшей группе останется, чем в яслях)))) ей там уже не интересно.. а тут она очень хорошо уже разговаривать начала, и много чего мне вечером рассказывает с развивающих занятий в садике..
    Мы в сад пошли с октября этого года. Из них 9 дней болели. Ребенок сейчас уже заметно изменился. Начал считать до 10, поет песни, в цветах перестал путаться. Да вообще много нового приносит из сада.
    SanaT.

4. Вверх #8604
    Цитата Сообщение от SunnyFeo Посмотреть сообщение
    Мне кажется от ребенка зависит. Моему старшему сейчас 5, пошел на подготовку, ходит с огромным удовольствием и ждем когда уже первый класс. Да и программы меняются. сейчас уже не то, что было когда мы учились, не говоря уже про союз.
    Вот именно программа очень сильно меняется. И к сожалению не в лучшую сторону. Программа школьная сейчас очень тяжелая и объемная, и таки да, не сравнится с программой союза.
    У меня дочка сейчас в третьем классе, так программа доя третьего класса значительно отличается от программы для 3 класса прошлого года.
    Конечно от ребенка зависит многое. Но я еще ни разу не слышала от родителей из нашего класса или параллельного класса слов типа: я рада, что отдала так рано ребенка в школу.
    И не сравнивайте подготовку к школе и обучение в школе))). Хотя разницу вы почувствуете))) когда ребенок станет первоклассником))).

Дочка у меня учится хорошо, но я вижу как ей тяжело. Лучше бы лишний год побыла беззаботным ребенком.
    SanaT.

5. Вверх #8605
    кстати, вариант))) Если увидите, что ребенку рано, оставите еще на год в саду (ну это при наличие мест, как у нас говорят).
    100%
    SanaT.

6. Вверх #8606
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Вот именно программа очень сильно меняется. И к сожалению не в лучшую сторону. Программа школьная сейчас очень тяжелая и объемная, и таки да, не сравнится с программой союза.
    У меня дочка сейчас в третьем классе, так программа доя третьего класса значительно отличается от программы для 3 класса прошлого года.
    Конечно от ребенка зависит многое. Но я еще ни разу не слышала от родителей из нашего класса или параллельного класса слов типа: я рада, что отдала так рано ребенка в школу.
    И не сравнивайте подготовку к школе и обучение в школе))). Хотя разницу вы почувствуете))) когда ребенок станет первоклассником))).

Дочка у меня учится хорошо, но я вижу как ей тяжело. Лучше бы лишний год побыла беззаботным ребенком.
    Наслышана про такое. А также что и со следующего года опять новая программа и реформа в образовании. Поживем - увидим, как говорится)))

7. Вверх #8607
    Посетитель Аватар для Позитивная
    Вот и я думаю что от ребенка все зависит.
    Я тоже хочу отдавать его в 5 и 10, а мне все кричат чтоб еще год в саду был. Но я буду по ребенку смотреть.
    Мне кажется почти в 7 лет быть в первом классе где все 6-тилетки как-то не очень комфортно ребенку.
    Хотя опять же все будет зависеть от моего чада, как он себя будет вести и заниматься в подготовке....
    - Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше! - Точно!

8. Вверх #8608
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Salma, rfhfnttdf_7, а чем плохо в школу их рано отдавать? какие проблемы могут возникнуть?
    я сужу по школьной программе, сын в 6-м классе, с 5-го класса попал под новую школьную программу, занятия в школе заканчиваются около 15 часов, только в четверг в 14 часов - это ребенку ТОЛЬКО 11 лет, а, например, прекрасно помню, что будучи 10-классницей успевала на уезжать со школы домой автобусом в 14 часов
    нагрузка намного больше , чем когда мы учились, хотя толку от такой нагрузки не намного больше
    ну я так подумала, что лучше она на второй год в старшей группе останется, чем в яслях))))
    тоже была такая мысль, но воспитатель, которая еще сына вела, и, надеюсь, на следующий год и Есения к ней попадет, посоветовала так не делать. Она сказала, что уже в 6-ти летнем возрасте детки прекрасно понимают, что одногруппники пошли в школу, а я почему не пошел???? им скучно второй год подряд учить одно и то же, хотя рассказывают, что в садах создают отдельные группы для таких деток, которые идут в 7 лет в школу и естественно там новые занятия
    Рожденная осенью.....

9. Вверх #8609
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Оксаночка, спасибо, но очень далеко.. я же без машины, мне с центра туда Иришу в маршрутке тащить напряжно очень...

у нас в центре и бассейнов тоже нету детских, так я бы ее хоть на плаванье водила((
    Есть же вроде детский бассейн . У нас в поликлинике на Еврейской обьявление вечно висит с приглашением в бассейн.
    девченки, а у вас есть какие-то традиции новогодние? так хочется как-то интересно с дитём к новому году готовиться))) я сама очень люблю новый год, вот думаю что б такого придумать.. а то надоело каждый год только готовить кучу еды, которую никто не ест)))))
    Я очень хочу по гостям пройтись) по кумовьям, например) и деткам в компании веселее и мамочкам радость)
    Людик, мне на слободку тоже ехать надо((( я ищу где-то в центре, чтоб пешком дойти можно было... вот хочу еще в воронцовский дворец зайти узнать со скольки они берут деток..

а у нас в садике из кружков только ИЗО.. но ей тоже очень нравится!! и рисуют, и лепят и аппликацией занимаются..
    В воронцовский дворец вроде Женин одноклассник Олег дочку с трех лет водил. Там он говорил 2 группы есть посложнее и полегче)
    Так как ты говоришь - второй раз в старшую, я так планирую. Или второй вариант - первый класс в частную школу, или подготовительные занятия полудневки , желательно каждый день) так что бы к школе адаптироваться.

Катюш, а в Кирхе есть что-то интересное? Там курсы вроде языковые, рисование вроде, может еще что-то.

Тоже думаю ритмику лучше спорта) особенно после сегодняшнего утренника) там тааакие танцы были))) когда все сошли уже с дистанции, один Марик продолжил марафон)) за всех мальчишек отработал)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

10. Вверх #8610
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    Там на еврейской бассейн метр на метр и воду в нем меняют раз в месяц в лучшем случае, а купаются все, кому не лень... наш педиатр не советовал туда ходить...

11. Вверх #8611
    Посетитель Аватар для ohio
    Всем приветики. Бассейн есть в формуле,но что на счет занятий для ребенка не знаю. По вопросу школы, то я тоже пока что склоняюсь к тому что в первый класс в 7...в нашем случае или в 5,10 или в 6,10...думаю лучше в 6,10.
    "BubbleS"

12. Вверх #8612
    Цитата Сообщение от ohio Посмотреть сообщение
    Всем приветики. Бассейн есть в формуле,но что на счет занятий для ребенка не знаю. По вопросу школы, то я тоже пока что склоняюсь к тому что в первый класс в 7...в нашем случае или в 5,10 или в 6,10...думаю лучше в 6,10.
    та же история...

13. Вверх #8613
    девченки, а у вас есть какие-то традиции новогодние? так хочется как-то интересно с дитём к новому году готовиться))) я сама очень люблю новый год, вот думаю что б такого придумать.. а то надоело каждый год только готовить кучу еды, которую никто не ест)))))
    зацепились мы за школу и никто не заметил мой вопрос)))))

14. Вверх #8614
    Я вот тоже хочу что-то придумать,пока только мысли о дед морозе,но это вроде дорого в сам новый год...вот думаю сейчас что бы еще придумать....
    Последний раз редактировалось ohio; 07.11.2014 в 16:28.
    "BubbleS"

15. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от ohio Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хочу что-то придумать,пока только мысли о дед морозе,но это вроде дорого в сам новый год...вот думаю сейчас что бы еще придумать....
    А вообще мы перед нг начинаем ходить на нг утренники,спектакли. В том году были в кукольном(всю зиму туда холили с удовольствием) и были а утреннике в поляне сказок. Сейчас планов больше на походы пред нг.
    "BubbleS"

16. Вверх #8616
    честно говоря про Новый год еще не думала. Вообще как-то все расплывчато на эту тему. Особых традиций у нас нет. На городскую елку идти не хочу в этом году, нет ни настроения, ни желания. Да как-то у нас как правило ничего интересного и нового не организовывают(((
    Так что я так чувствую дома под елкой будем)))

17. Вверх #8617
    Я тоже хочу в кукольный на ёлку и в поляну на утренник)))
    Сходили мы, кстати, в кукольный на колобка - просто супер!!! Море удовольствия обе получили!! Ируся так хохотала, что люди оборачивались))) теперь неделю спраштвает , когда опять пойдем.. Думаю на золотую рыбку ещё сходить...

18. Вверх #8618
    А ещё у малой отит сразу за бронхитом с разницей в 4 дня(( и лор, и аллерголог, и педиатр - все в один голос настаивают забирать Иру из сада на пол года и продлевать отпуск по уходу.. Так что как закрою больничный - пойду на ВКК справку делать и дальше дома сидеть.. Теперь думаю где-то рядом ШРР подыскать и все таки танцы поишу))

19. Вверх #8619
    А ещё у малой отит сразу за бронхитом с разницей в 4 дня(( и лор, и аллерголог, и педиатр - все в один голос настаивают забирать Иру из сада на пол года и продлевать отпуск по уходу.. Так что как закрою больничный - пойду на ВКК справку делать и дальше дома сидеть.. Теперь думаю где-то рядом ШРР подыскать и все таки танцы поишу))
    У тебя с Иришей один в один как у меня с дочкой было. Мы в поликлинике постоянными клиентами были. Как вспомню, аж дурно становится любой малейший насморк заканчивался отитами.
    SanaT.

20. Вверх #8620
    Уже сил нету.. Я в аптеку и поликлинику 3/4 заработка заношу.. Я уже молчу за то, что у Иры при виде любого лекарства истерика начинается... А их в день 12 разных(((

Ответить в теме
Страница 431 из 439 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 ... ПоследняяПоследняя