Сообщение от
Margo-Rita
Нашу группу с ясель перевели в младшую в середине августа, малому тоже еще трех не было. Наша младшая уже была практически укомплектована, новых деток единичные случаи, а ясли новую набирали. Там такой плач и рев стоит, и мой вошел в кураж и в сентябре укатил истерику, что не хочет ходить. Так только пару дней назад успокоился. Няня и воспитатели индивидульно его успокаивали, а если бы так вся группа орала , не представляю как их одновременно успокаивать. Пока в яслях были, я с ним там сидела, была возможность, смягчала адаптацию как могла) бывало к девяти пошли в сад, я к одиннадцати домой возвращалась и в 12 шла уже за ним)
Из минусов, но в нашем случае плюс, быть одним из самых младших в коллективе, детки многие больше и крупнее и сильнее , драться сложнее, так немного спала агрессия, но все равно может и толкнуть и швырнуть чем то тяжелым и ударить. Не могу вразумить, а сам еще не может нормально эмоции контролировать, но на мой взгляд прогресс на лицо: драться не перестал, но уже сочувствует и жалеет, гладит по головке плачущих деток, подходит и сочувствует.
Поэтому и хочу грузить) пусть энергию на спорт тратит) и развивающее хочу,вижу что может учиться, но надо усидчивость и саму способность высидеть урок выработать, а это уже в школе поздно. Мы в саду , я помню, много занимались. По пару уроков было. В школе сейчас программы насыщенее, так что пусть к школе готовится, там точно легче не будет) я очень хочу младшую школу по возможности домой забирать а не на продленку оставлять, что бы мог отдохнуть дома и поесть нормально и на уроках сильно не зацикливался.
У нас много в любом районе кружков и танцев. Я тоже еще не определилась) рядом с домом уклон на профессиональный спорт, хочу попроще найти)
А по цене диапазон не маленький) у нас рядом с домом не дорогие есть в рне 200 грн вроде, а частные секции наверное до 600 грн. И зависит от колличества уроков в неделю.
Социальные закладки