Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 430 из 439 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 8761
  1. Вверх #8581
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от SunnyFeo Посмотреть сообщение
    у нас в яслях тоже не пускают, мол детки маленькие, все внимание на мам будет, а не на праздник))
    О, а у вас английский в саду есть?
    У нас по желанию родителей вводят где-то в старшей группе. Но моей это и так не надо. Она у меня на планшете мульты включает на ютубе на всех языках. какие ей нравятся)) Но вот не говорит пока ни на одном))
    На танцы тоже хочу. Кстати, может расскажите как в Одессе с этим дела обстоят? Какие есть секции и со скольки берут?

Скажу про наш опыт с английским. На полудневке он у них есть, но после него она такие слова говорит, что я потом вообще не могу понять что она хочет )) Запоминает оттуда только песенки всякие которые они там поют, а так слышала что они цвета учили - так запомнила только на первый день и то сразу после занятия мне парочку назвала, а потом все вылетело. Да и козенит она часто эти занятия - не хочет ходить на английский и логопеда часто прогуливает, хотя с буквой "Р" надо было бы поработать, а то она ее как француженка выговаривает ))
    На счет танцев - встречала бебиданс с 2 до 4-х, а так с 3-х берут

2. Вверх #8582
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Нашу группу с ясель перевели в младшую в середине августа, малому тоже еще трех не было. Наша младшая уже была практически укомплектована, новых деток единичные случаи, а ясли новую набирали. Там такой плач и рев стоит, и мой вошел в кураж и в сентябре укатил истерику, что не хочет ходить. Так только пару дней назад успокоился. Няня и воспитатели индивидульно его успокаивали, а если бы так вся группа орала , не представляю как их одновременно успокаивать. Пока в яслях были, я с ним там сидела, была возможность, смягчала адаптацию как могла) бывало к девяти пошли в сад, я к одиннадцати домой возвращалась и в 12 шла уже за ним)
    Из минусов, но в нашем случае плюс, быть одним из самых младших в коллективе, детки многие больше и крупнее и сильнее , драться сложнее, так немного спала агрессия, но все равно может и толкнуть и швырнуть чем то тяжелым и ударить. Не могу вразумить, а сам еще не может нормально эмоции контролировать, но на мой взгляд прогресс на лицо: драться не перестал, но уже сочувствует и жалеет, гладит по головке плачущих деток, подходит и сочувствует.
    Поэтому и хочу грузить) пусть энергию на спорт тратит) и развивающее хочу,вижу что может учиться, но надо усидчивость и саму способность высидеть урок выработать, а это уже в школе поздно. Мы в саду , я помню, много занимались. По пару уроков было. В школе сейчас программы насыщенее, так что пусть к школе готовится, там точно легче не будет) я очень хочу младшую школу по возможности домой забирать а не на продленку оставлять, что бы мог отдохнуть дома и поесть нормально и на уроках сильно не зацикливался.

У нас много в любом районе кружков и танцев. Я тоже еще не определилась) рядом с домом уклон на профессиональный спорт, хочу попроще найти)
    А по цене диапазон не маленький) у нас рядом с домом не дорогие есть в рне 200 грн вроде, а частные секции наверное до 600 грн. И зависит от колличества уроков в неделю.
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 06.11.2014 в 07:22.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

3. Вверх #8583
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Девочки, маленькому одесситу Мише Павлеге из Деток весны 2012 нужна помощь - срочный сбор
    Вот темка http://forumodua.com/showthread.php?t=2472232&page=2
    Даруся 24.04.2012

4. Вверх #8584
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Вы что еще в яслях? Осень началась и
    привет докторам снова... и меня тоже, кстати, вирусы не жалеют.
    А сколько у вас в группе чел и сколько ходят? У нас бывает 5-6 человек ходят и все равно болеют.
    Не, мы в младшую перешли, конечно ей не было на 1 сентября еще 3-х, но я попросила чтоб перевели.. у нас очень классные воспитательницы в группе и мне хочется чтоб она за старшими тянулась, и занятия у них всякие развивающие, а в яслях у нас только слезы, сопли и памперсы... ну пойдет в школу в неполных 6, ничего страшного))) я думаю что 1,5 месяца особой роли не играют..

у нас по списку 37 человек, но ходит реально около 25.. не пускают на утренник, по тому что очень детей много, а комната маленькая, около 20 кв.м., и если туда напихать человек 30 взрослых, то детям уже негде будет повернуться, не то что танцевать.. у нас воспитатели говорят, что утренник - это праздник для детей, а родители, я думаю, на видео тоже прекрасно посмотрят...
    О новом годе задумываюсь. И не знаю что дарить. То накатывает и все сразу хочется, то смотрю и так вроде не мало игрушек и вроде ничего и не хочется) может под елку всяких наклеек и сладостей покласть и хватит) а денюжку потратить на хорошие представления сводить... не знаю в общем)
    я своей купила рюкзак то ли барашек, то ли козочка - что-то среднее)) накидаю туда вкусняшек под ёлку и фатит с нее, лучше в цирк или кукольный сходим на остальные деньги...
    купила в выходные билеты в кукольный на субботу следующую, на колобка, пойдем в первый раз в театр))) она мне уже дырку в голове сделала - когда мы уже пойдем - детям неделя наверное как нам месяц по ощущениям, у них же время по другому течет...

Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    ....хотя с буквой "Р" надо было бы поработать, а то она ее как француженка выговаривает ))
    Анюта, я вот только узнавала за букву "Р" - ее дети к 5 годам должны говорить правильно, так что пока не парься.. моя ее на Л заменяет, такие слова смешные получаются)))

где ты танцы видела?? я все хочу масю тоже на танцы повести, она так любит танцевать, а в садике у них 1 занятие муз. в неделю.. надо же где-то энергию тратить))))

5. Вверх #8585
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Девочки, по своему личному опыту и по опыту моей старшей, танцы в таком возрасте только название одно. Выброшенные деньги. Ребенку еще тяжело выдержать поставленный ритм.
    Если хотите чтоб ребенок сейчас уже готовился к танцам, то лучше на хореографию отдавайте. А именно на танцы лет с 5-6.
    SanaT.

6. Вверх #8586
    Новичок Аватар для SunnyFeo
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Скажу про наш опыт с английским. На полудневке он у них есть, но после него она такие слова говорит, что я потом вообще не могу понять что она хочет )) Запоминает оттуда только песенки всякие которые они там поют, а так слышала что они цвета учили - так запомнила только на первый день и то сразу после занятия мне парочку назвала, а потом все вылетело. Да и козенит она часто эти занятия - не хочет ходить на английский и логопеда часто прогуливает, хотя с буквой "Р" надо было бы поработать, а то она ее как француженка выговаривает ))
    Понятно)) Ну может ей еще не тот интерес, подрастет - будет ходить и Р говорить научится. Кстати насчет английского, скачай мультик "Мир слов". У меня старший оттуда много слов нахватался. Сейчас пошел на подготовку, учим русские буквы, а он мне их шурует по английски)) Объясняю, что это два разных языка. Понимает конечно.
    К логопеду нас пока не отправляли, пока наблюдают, но может и направят, так как мы очень мало слов говорим.

Нашу группу с ясель перевели в младшую в середине августа, малому тоже еще трех не было. Наша младшая уже была практически укомплектована, новых деток единичные случаи, а ясли новую набирали. Там такой плач и рев стоит, и мой вошел в кураж и в сентябре укатил истерику, что не хочет ходить. Так только пару дней назад успокоился. Няня и воспитатели индивидульно его успокаивали, а если бы так вся группа орала , не представляю как их одновременно успокаивать. Пока в яслях были, я с ним там сидела, была возможность, смягчала адаптацию как могла) бывало к девяти пошли в сад, я к одиннадцати домой возвращалась и в 12 шла уже за ним)
    Из минусов, но в нашем случае плюс, быть одним из самых младших в коллективе, детки многие больше и крупнее и сильнее , драться сложнее, так немного спала агрессия, но все равно может и толкнуть и швырнуть чем то тяжелым и ударить. Не могу вразумить, а сам еще не может нормально эмоции контролировать, но на мой взгляд прогресс на лицо: драться не перестал, но уже сочувствует и жалеет, гладит по головке плачущих деток, подходит и сочувствует.
    Поэтому и хочу грузить) пусть энергию на спорт тратит) и развивающее хочу,вижу что может учиться, но надо усидчивость и саму способность высидеть урок выработать, а это уже в школе поздно. Мы в саду , я помню, много занимались. По пару уроков было. В школе сейчас программы насыщенее, так что пусть к школе готовится, там точно легче не будет) я очень хочу младшую школу по возможности домой забирать а не на продленку оставлять, что бы мог отдохнуть дома и поесть нормально и на уроках сильно не зацикливался.

У нас много в любом районе кружков и танцев. Я тоже еще не определилась) рядом с домом уклон на профессиональный спорт, хочу попроще найти)
    А по цене диапазон не маленький) у нас рядом с домом не дорогие есть в рне 200 грн вроде, а частные секции наверное до 600 грн. И зависит от колличества уроков в неделю.
    А, вы наверно пошли в два, поэтому так и получилось. Нас в том году не взяли, поэтому так пошли уже, но все равно через ясли. И девочка у нас в группе есть, которую тоже в яслях оставили на второй год, так 3 не было.

А насчет секций, я по 2ГИС посмотрела, там только в районе Таирово их до кучи, могу предполлжить, что подобная ситуация по всем районам города. В нашем маленьком городке, такого нет, тут на весь город две-три секция, и "кто кого переплюнет" называется(((

7. Вверх #8587
    Цитата Сообщение от SunnyFeo Посмотреть сообщение
    А насчет секций, я по 2ГИС посмотрела, там только в районе Таирово их до кучи, могу предполлжить, что подобная ситуация по всем районам города. В нашем маленьком городке, такого нет, тут на весь город две-три секция, и "кто кого переплюнет" называется(((
    у нас проблема именно в том, что основное количество кружков находятся в "спальных" районах - таирово, черемушки, пос.котовского, а вот центр города обделен(((
    Последний раз редактировалось kudyakina; 06.11.2014 в 08:44.

8. Вверх #8588
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Девочки, по своему личному опыту и по опыту моей старшей, танцы в таком возрасте только название одно. Выброшенные деньги. Ребенку еще тяжело выдержать поставленный ритм.
    Если хотите чтоб ребенок сейчас уже готовился к танцам, то лучше на хореографию отдавайте. А именно на танцы лет с 5-6.
    так я хочу что-то вроде бєби-денс, где не строго по правилам учить будут танцевать, а просто чтоб лишнюю энергию выплескивать, а то она у меня дома после садика ходуном ходит...

9. Вверх #8589
    Посетитель Аватар для Позитивная
    Цитата Сообщение от kudyakina Посмотреть сообщение
    так я хочу что-то вроде бєби-денс, где не строго по правилам учить будут танцевать, а просто чтоб лишнюю энергию выплескивать, а то она у меня дома после садика ходуном ходит...
    ООО это и наша проблема.
    Правда мы пошли в пару мест на спорт гимнастику, а нам сказали маленькие приходите в 4года....
    Карате его не очень впечетляет... не знаю что и придумать. на плавание боюсь чтоб не мерз сейчас...
    - Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше! - Точно!

10. Вверх #8590
    у нас проблема именно в том, что основное количество кружков находятся в "спальных" районах - таирово, черемушки, пос.котовского, а вот центр города обделен(((
    В 35 школе (Гагарина) (клуб танца Ах, Одесса) есть хореография для малышей и если я не ошибаюсь деток берут с 3 лет. Если хочешь могу дать телефон их, чтоб уточнить.
    SanaT.

11. Вверх #8591
    Оксаночка, спасибо, но очень далеко.. я же без машины, мне с центра туда Иришу в маршрутке тащить напряжно очень...

у нас в центре и бассейнов тоже нету детских, так я бы ее хоть на плаванье водила((

12. Вверх #8592
    девченки, а у вас есть какие-то традиции новогодние? так хочется как-то интересно с дитём к новому году готовиться))) я сама очень люблю новый год, вот думаю что б такого придумать.. а то надоело каждый год только готовить кучу еды, которую никто не ест)))))

13. Вверх #8593
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    всем привет)))) чуток ожила тема
    мы в сад пошли в ноябре прошлого года, это по документам, реально ходить начали на полный день с февраля этого года, остались и на этот год в яслях, не хочу в 5,11 отдавать в школу, особенно имея уже опыт школы со старшим ребенком
    нам утренник осенний перенесли на 14-е число, надеюсь, что попадем на него, стих из 4-х строчек уже выучили, а сейчас сидим уже 2 дня дома на больничном, продержались после последнего больничного 2 недели и 2 дня - прям рекорд для нас
    в сентябре вообще только 7 дней были в саду((
    у нас в саду есть хореография, но туда берут деток постарше, надеюсь, что на следующий год пойдем на хореографию

Кать, спроси у Юли, Лера ходит на танцы, где-то на Слободке, Лера в восторге
    Рожденная осенью.....

14. Вверх #8594
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    у нас в саду есть хореография, но туда берут деток постарше, надеюсь, что на следующий год пойдем на хореографию

Кать, спроси у Юли, Лера ходит на танцы, где-то на Слободке, Лера в восторге
    Людик, мне на слободку тоже ехать надо((( я ищу где-то в центре, чтоб пешком дойти можно было... вот хочу еще в воронцовский дворец зайти узнать со скольки они берут деток..

а у нас в садике из кружков только ИЗО.. но ей тоже очень нравится!! и рисуют, и лепят и аппликацией занимаются..

15. Вверх #8595
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    на этот год в яслях, не хочу в 5,11 отдавать в школу, особенно имея уже опыт школы со старшим ребенком
    Вот и мы имея опыт со старшей, на следующий год еще останется в яслях. Тоже нет больше желания отдавать ребенка рано в школу.
    SanaT.

16. Вверх #8596

где ты танцы видела?? я все хочу масю тоже на танцы повести, она так любит танцевать, а в садике у них 1 занятие муз. в неделю.. надо же где-то энергию тратить))))
    У нас на поселке почти во всех ШРР есть танцы, но это не профессиональные естественно )))

17. Вверх #8597
    Цитата Сообщение от Позитивная Посмотреть сообщение
    ООО это и наша проблема.
    Правда мы пошли в пару мест на спорт гимнастику, а нам сказали маленькие приходите в 4года....
    Карате его не очень впечетляет... не знаю что и придумать. на плавание боюсь чтоб не мерз сейчас...
    Я тоже на что-то серьезное только к 5-ти годам - сейчас они бесятся, куда им ))) И плаванье отложили до весны, мне посоветовали на зиму не отдавать именно из-за болячек, как ты говоришь "замерзнет" простуды потом, у нас и так от папочки аденоиды достались, замахали уже (

18. Вверх #8598
    Salma, rfhfnttdf_7, а чем плохо в школу их рано отдавать? какие проблемы могут возникнуть?

19. Вверх #8599
    Salma, rfhfnttdf_7, а чем плохо в школу их рано отдавать? какие проблемы могут возникнуть?
    Дети еще ни физически, ни морально не готовы к школе. Обучение дается очень тяжело. Первый класс можно сказать мучаются и они и родители.
    Все же было правильным, когда во времена союза дети в школу шли в 7 лет.
    SanaT.

20. Вверх #8600
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Дети еще ни физически, ни морально не готовы к школе. Обучение дается очень тяжело. Первый класс можно сказать мучаются и они и родители.
    Все же было правильным, когда во времена союза дети в школу шли в 7 лет.
    ну я так подумала, что лучше она на второй год в старшей группе останется, чем в яслях)))) ей там уже не интересно.. а тут она очень хорошо уже разговаривать начала, и много чего мне вечером рассказывает с развивающих занятий в садике..

Ответить в теме
Страница 430 из 439 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 ... ПоследняяПоследняя