Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 431 из 642 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 12827
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Девушки!
    Созрел вопрос: Хотим ввести в рацион рыбку. Нам 1,2. Везде рекомендуют начинать с хека и минтая. Но у нас, я видела только замороженные тушки, либо замороженные, а потом размороженные. Может стоит начать с судачка? Который, как мне кажется, не подвергался заморозке.
    Что приоритетнее, менее жирная рыбка, или более свежая(не замороженная)?
    мы тоже с судака начинали,сейчас 1.8 кушаем по чуть-чуть разную рыбку...
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    А кто в каком возрасте вводил рыбу?
    мы в 8,5начали.

3. Вверх #8603
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Мы с 8 месяцев кушаем каши на ночь.
    а как вы в течении дня кушаете?всмысле что утром,в обед.

4. Вверх #8604
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    А когда мы вводим мяско? В 8 месяцев? (при ГВ)?

5. Вверх #8605
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    можно и с 6 месяцев
    14)Для профілактики залізодефіцитної анемії з 6 місяців обов’язково вводяться продукти прикорму, які містять залізо (м’ясо, потім печінка, яєчний жовток, риба).
    ...
    3.3.3. Продукти прикорму

Першим продуктом прикорму, що пропонується дитині у віці 6 місяців, можуть бути каші (перевагу надавати крупам, які не містять глютену (гречка, рис, кукурудза), овочеве або фруктове пюре. Частота введення цих продуктів повинна бути 1-2 рази на день, з поступовим збільшенням об’єму порції.

Важливо, щоб дитина у віці 6 місяців почала отримувати прикорм з підвищеним вмістом заліза.

Продукти прикорму з підвищеним вмістом заліза:
    - каші, промислового виробництва, збагачені залізом;
    - м’ясо;
    - риба;
    - яєчний жовток;
    - добре проварені бобові (квасоля, горох).

Клінічний протокол медичного огляду за здоровю дитиною до 3 років
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #8606
    Посетитель Аватар для ЗД
    В 6 месяцев прикорм только начинаем вводить. И ни в коем случае с мяса!!!!! Можно и после 8 мес. Смотрите по введённым уже продуктам. Лучше уже после овощей, каш и кисломолочки.

7. Вверх #8607
    Посетитель Аватар для Вика4ка81
    Девочки подскажите пожалуйста. Нам 7 мес..Мы на ГВ. В 6,5 начали прикорм с овощных пюрешек (картошка,цв.капуста ,морковка и лук) все поэтапно. После введения прикорма малыш сам перестал какать.Какаем толко со свечкой через 4 дня и то с криками (видно что ему больно). До введения прикорма стул был 2 раза в день. Посоветуйте,не знаю как быть.

8. Вверх #8608
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Вика4ка81 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста. Нам 7 мес..Мы на ГВ. В 6,5 начали прикорм с овощных пюрешек (картошка,цв.капуста ,морковка и лук) все поэтапно. После введения прикорма малыш сам перестал какать.Какаем толко со свечкой через 4 дня и то с криками (видно что ему больно). До введения прикорма стул был 2 раза в день. Посоветуйте,не знаю как быть.
    Вы вымачиваете картошку в воде перед готовкой7 Может крахмал так влиять на стул, либо организм так реагирует на новые продукты, введите ещё свеклу, она нам здорово помогала ...
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

9. Вверх #8609
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Вика4ка81 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста. Нам 7 мес..Мы на ГВ. В 6,5 начали прикорм с овощных пюрешек (картошка,цв.капуста ,морковка и лук) все поэтапно. После введения прикорма малыш сам перестал какать.Какаем только со свечкой через 4 дня и то с криками (видно что ему больно)
    Давайте водичку в течение дня и добавляйте оливковое масличко в пюрешки, можно бурячок вводить постепенно, тыкву, если есть, а картошку уменьшать. Ещё можно компотик из чернослива варить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #8610
    Зажигалочка форума
    Нам помогло введение яблочка(сырого, в смысле не вареного, печеного) в прикорм. Правда, дело было еще до введения овощей. Малый в 5-6 месяцев перешел на 1 покак в три дня. Педиатор правильно сориентировалась, и сказала, что давайте яблоки, и будет вам Щастя!
    З.Ы. То, что мы ввели сначала фрукты, а потом овощи, не повлияло так как это описывают:"Попробовав "сладенькое", деть не хочет есть безвкусные овощи". Если он отказывался есть, отказывался есть все... и фрукты, и овощи
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

11. Вверх #8611
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Давайте водичку в течение дня и добавляйте оливковое масличко в пюрешки, можно бурячок вводить постепенно, тыкву, если есть, а картошку уменьшать. Ещё можно компотик из чернослива варить.
    Да точно, масло тоже очень помогает. Я масло ввела сразу в 6 мес. с первой картошкой)))
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

12. Вверх #8612
    Посетитель Аватар для ЗД
    Всё, что наисали - -верно Водичка или почаще прикладывать (но моё мнение - лучше допаивать), при этом предлагайте за столом через каждые несколько ложек. Мой малый после начала прикорма тоже начал какать с трудом, т.к. после еды единожды предлагала воду и всё. Он сам ещё не ощущал потребности. После того, как сообразила - всё наладилось. Масло, фрукты и т.п. Компот из сухофрукты, например. Только либо вообще без сахара, либо, с фруктозой!!! И всё наладится, сейчас, действительно, у Вас с малышом период, когда старые правила уже не всегда работают, а новые ещё не сформировались )))

13. Вверх #8613
    Посетитель Аватар для Colibry
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Всё, что наисали - -верно Водичка или почаще прикладывать (но моё мнение - лучше допаивать), при этом предлагайте за столом через каждые несколько ложек. Мой малый после начала прикорма тоже начал какать с трудом, т.к. после еды единожды предлагала воду и всё. Он сам ещё не ощущал потребности. После того, как сообразила - всё наладилось. Масло, фрукты и т.п. Компот из сухофрукты, например. Только либо вообще без сахара, либо, с фруктозой!!! И всё наладится, сейчас, действительно, у Вас с малышом период, когда старые правила уже не всегда работают, а новые ещё не сформировались )))
    А разве не вредно еду сразу запивать водой? Просто у меня тоже дилемма: поить или не поить во время и сразу после еды....
    Меньше пафоса, господа!

14. Вверх #8614
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    А разве не вредно еду сразу запивать водой? Просто у меня тоже дилемма: поить или не поить во время и сразу после еды....
    тоже самое хотела написать. Это же вредно. Я со старшим до сих пор борюсь - как перестал пить во время еды, так и живот перестал болеть. Конечно супер страшного в этом ничего нет, не смертельно, но желательно пить за 30 минут(это вообще полезно) до еды, или через минимум 30 после

15. Вверх #8615
    Посетитель Аватар для ЗД
    На этот вопрос есть разные мнения. Лично на моем опыте не было людей, которым было плохо от запивания. Но это безусловно ЛИЧНЫЙ опыт
    Малый воду не во время еды не пьёт

16. Вверх #8616
    Зажигалочка форума
    Тоже слышала про 30 минутный перерыв между приемом пищи и допаиванием. К сожалению, получается редко - если ребенок хочет пить, он у нас и есть не будет!А если попил, то как объяснить малышу, что кушать будем только через полчаса... Приходится, либо соглашаться на его "ультиматумы", либо ломать мозги, как подгадать... Особенно сложно утром!
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

17. Вверх #8617
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    На этот вопрос есть разные мнения. Лично на моем опыте не было людей, которым было плохо от запивания. Но это безусловно ЛИЧНЫЙ опыт
    Малый воду не во время еды не пьёт
    Я всю жизнь пью во время еды, даже когда суп ем, живот не болит, но ребёнку даю за пол часа до еды или после....

18. Вверх #8618
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    а как вы в течении дня кушаете?всмысле что утром,в обед.
    утром-кашка(овсянка,кукурузная или гречка)
    обед-супчик(овощи+мясо+2 р. в неделю желточек)
    полудник-творожёк+кефирчик+печенько(банан,фруктовые пюрешки)
    ужин-кашка
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    Нам педиатр разрешил с 7 месяцев.
    Мы и кушаем кролика.))Уже пробовали и курочку домашнюю.До говядины никак не дойдём.)

Буряк и судак нам сказали после 9 мес.,но я пока не давала.Говорят,некоторых обсыпает.Я чё-то боюсь.

19. Вверх #8619
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Я всю жизнь пью во время еды, даже когда суп ем, живот не болит, но ребёнку даю за пол часа до еды или после....
    оо..я тоже даже после супа, обязательно должна попить чая))
    поэтому тут у каждого свое мнение и опыт)))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

20. Вверх #8620
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    утром-кашка(овсянка,кукурузная или гречка)
    обед-супчик(овощи+мясо+2 р. в неделю желточек)
    полудник-творожёк+кефирчик+печенько(банан,фруктовые пюрешки)
    ужин-кашка

Нам педиатр разрешил с 7 месяцев.
    Мы и кушаем кролика.))Уже пробовали и курочку домашнюю.До говядины никак не дойдём.)

Буряк и судак нам сказали после 9 мес.,но я пока не давала.Говорят,некоторых обсыпает.Я чё-то боюсь.
    а сколько вашему детю?я вот думаю может тоже уже днем некормиить смесью,а то чтото он и нехочет ее пить уже.

Закрытая тема
Страница 431 из 642 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права