|
А когда мы вводим мяско? В 8 месяцев? (при ГВ)?
можно и с 6 месяцев
14)Для профілактики залізодефіцитної анемії з 6 місяців обов’язково вводяться продукти прикорму, які містять залізо (м’ясо, потім печінка, яєчний жовток, риба).
...
3.3.3. Продукти прикорму
Першим продуктом прикорму, що пропонується дитині у віці 6 місяців, можуть бути каші (перевагу надавати крупам, які не містять глютену (гречка, рис, кукурудза), овочеве або фруктове пюре. Частота введення цих продуктів повинна бути 1-2 рази на день, з поступовим збільшенням об’єму порції.
Важливо, щоб дитина у віці 6 місяців почала отримувати прикорм з підвищеним вмістом заліза.
Продукти прикорму з підвищеним вмістом заліза:
- каші, промислового виробництва, збагачені залізом;
- м’ясо;
- риба;
- яєчний жовток;
- добре проварені бобові (квасоля, горох).
Клінічний протокол медичного огляду за здоровю дитиною до 3 років
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
В 6 месяцев прикорм только начинаем вводить. И ни в коем случае с мяса!!!!! Можно и после 8 мес. Смотрите по введённым уже продуктам. Лучше уже после овощей, каш и кисломолочки.
Девочки подскажите пожалуйста. Нам 7 мес..Мы на ГВ. В 6,5 начали прикорм с овощных пюрешек (картошка,цв.капуста ,морковка и лук) все поэтапно. После введения прикорма малыш сам перестал какать.Какаем толко со свечкой через 4 дня и то с криками (видно что ему больно). До введения прикорма стул был 2 раза в день. Посоветуйте,не знаю как быть.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нам помогло введение яблочка(сырого, в смысле не вареного, печеного) в прикорм. Правда, дело было еще до введения овощей. Малый в 5-6 месяцев перешел на 1 покак в три дня. Педиатор правильно сориентировалась, и сказала, что давайте яблоки, и будет вам Щастя!
З.Ы. То, что мы ввели сначала фрукты, а потом овощи, не повлияло так как это описывают:"Попробовав "сладенькое", деть не хочет есть безвкусные овощи". Если он отказывался есть, отказывался есть все... и фрукты, и овощи![]()
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Всё, что наисали - -верноВодичка или почаще прикладывать (но моё мнение - лучше допаивать), при этом предлагайте за столом через каждые несколько ложек. Мой малый после начала прикорма тоже начал какать с трудом, т.к. после еды единожды предлагала воду и всё. Он сам ещё не ощущал потребности. После того, как сообразила - всё наладилось. Масло, фрукты и т.п. Компот из сухофрукты, например. Только либо вообще без сахара, либо, с фруктозой!!! И всё наладится, сейчас, действительно, у Вас с малышом период, когда старые правила уже не всегда работают, а новые ещё не сформировались
)))
тоже самое хотела написать. Это же вредно. Я со старшим до сих пор борюсь - как перестал пить во время еды, так и живот перестал болеть. Конечно супер страшного в этом ничего нет, не смертельно, но желательно пить за 30 минут(это вообще полезно) до еды, или через минимум 30 после
На этот вопрос есть разные мнения.Лично на моем опыте не было людей, которым было плохо от запивания. Но это безусловно ЛИЧНЫЙ опыт
Малый воду не во время еды не пьёт
Тоже слышала про 30 минутный перерыв между приемом пищи и допаиванием. К сожалению, получается редко - если ребенок хочет пить, он у нас и есть не будет!А если попил, то как объяснить малышу, что кушать будем только через полчаса... Приходится, либо соглашаться на его "ультиматумы", либо ломать мозги, как подгадать... Особенно сложно утром!
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
утром-кашка(овсянка,кукурузная или гречка)
обед-супчик(овощи+мясо+2 р. в неделю желточек)
полудник-творожёк+кефирчик+печенько(банан,фруктовые пюрешки)
ужин-кашка
Нам педиатр разрешил с 7 месяцев.
Мы и кушаем кролика.))Уже пробовали и курочку домашнюю.До говядины никак не дойдём.)
Буряк и судак нам сказали после 9 мес.,но я пока не давала.Говорят,некоторых обсыпает.Я чё-то боюсь.![]()
Социальные закладки