Девочки, честное слово, очень приятно, что вам понравились лепешки. Сама их дуже полюбляю...надо испечь. Но вокруг столько интересных рецептов, что что все время хочется испечь что-нибудь новенькое.

Наверное, все знают этот пирог или подобные ему. Он очень простой, и наверное поэтому я как-то обминала его сторной, все хотелось "эдакого". А тут наткнулась на этот рецепт, и..решилась! И, как оказалось - правильно сделала, так как пирог вышел ооочень вкусным и, что немаловажно в наше кризисное время, дешевым и БОЛЬШИМ!
Вообщем, судите сами...
ПИРОГ "КРОШЕЧКА"
Тесто - 500 гр муки,200 гр сахара,3 яйца,150 гр масла комнатной температуры, пакетик разрыхлителя, цедра с одного маленького лимона (или ароматизатор лимонный бутылочка)
Начинка - любое варенье, лучше густое, или тертые провареные яблоки с сахаром, можно варьировать по вкусу.
Масло взбить, добавить сахар, взбить. Добавить яйца взбить. Добавить лимонную цедру. Муку смешать с разрыхлителем.В приготовленную массу ввести муку и быстро замешать тесто. Разделить на два шара, убрать в морозилку на час. Противень выстелить пекарской бумагой. На тёрке натереть первый шар теста в виде слоя (я терла на тарелочку, постепенно распределяя получившуюся стружку теста в форме - так удобнее).Выложить начинку. Натереть таким же способом второй шар теста. Выпекать при 200 гр 35 минут.
Мои отступления - я в тесто добавила несколько столовых ложек кукурузной муки (везде ее сую сейчас, очень мне нравится это дело), начинку сделала такую - смазала сначала первый слой теста клубникой перетертой с сахаром из своих запасов и сверху начинка - парочка штучек айвы я перекуртила на мясорубку и проварила с 3 мя большими тертыми яблоками немного в кастрюльке с сахаром по вкусу, плюс корица. В принципе можно обойтись яблоками, мне просто надо было пристроить айву. Можно добавить мороженую ягоду в начинку, вариаций - масса.
Пирог мякгий и вкусный.
Очеь удобный рецепт для гостей - тесто сделал себе заранее, закинул в морозилку и пусть оно ждет своего часа.

Социальные закладки