Вчера испекла, вкуснотища не то слово!!!
«Шоколадный торт»
Ингредиенты:
для теста:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2-3 столовые ложки
сгущенное молоко - 1/2 банки
для крема:
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
какао-порошок - 2 столовые ложки
для глазури:
сахар - 200 г
какао-порошок - 2 столовые ложки
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущенное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до достижения нужной консистенции. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом и орехами.
Вложение 3257118Вложение 3257116Вложение 3257117
А когда он промокнет через сутки, тортик становится, ну просто ВАУ!
Социальные закладки