Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 430 из 1127 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 22521
  1. Вверх #8581
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604
    Вчера испекла, вкуснотища не то слово!!!

    «Шоколадный торт»
    Ингредиенты:
    для теста:
    сметана - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 3 шт.
    мука - 1 стакан
    разрыхлитель - 1 чайная ложка
    какао-порошок - 2-3 столовые ложки
    сгущенное молоко - 1/2 банки
    для крема:
    масло сливочное - 200 г
    сгущенное молоко - 1/2 банки
    какао-порошок - 2 столовые ложки

    для глазури:
    сахар - 200 г
    какао-порошок - 2 столовые ложки
    молоко - 3 столовые ложки
    масло сливочное - 1 столовая ложка


    Рецепт приготовления
    Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущенное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до достижения нужной консистенции. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом и орехами.

    Вложение 3257118Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201020111311.jpg
Просмотров: 86
Размер:	102.6 Кб
ID:	3257115Вложение 3257116Вложение 3257117
    А когда он промокнет через сутки, тортик становится, ну просто ВАУ!
    Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 21.10.2011 в 07:47.


  2. Вверх #8582
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,622
    Репутация
    5935

    По умолчанию Яблочки, фаршированые творогом

    Вложение 3257531Вложение 3257529

    Очень легко и быстро делается вот такая красота:
    - вырезается серединочка из яблок (которую потом можно пустить на компот);
    - готовится начинка (творог, перемешать с яйцами, ванилью, изюмом и сахаром);
    - заполнить яблочки и выпекать в духовке;
    - после выпекания посыпать сахарной пудрой.

    Быстро, легко, вкусно. И полезно! )))

  3. Вверх #8583
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,786
    Репутация
    12845
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Повидло «Чернослив в шоколаде»

    Ингредиенты: 3 кг венгерки (уже без косточки); 3 кг сахарного песка; 200 г сливочного масла; 100 г порошка какао.

    Подготовленную сливу (промытую, без веточек, косточек и пр) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В перекрученную сливу добавить сахар и закипятить. Проварить (на тихом кипении) помешивая 30 минут (пену удалять). Добавить кусочки сливочного масла и порошок какао, довести до кипения, проварить 15 минут, разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
    Я делю варенье и, естественно, без масла. Получается слива в шоколаде. Где-то в темах даже рецепт выкладывала.

  4. Вверх #8584
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    Вложение 3257531Вложение 3257529

    Очень легко и быстро делается вот такая красота:
    - вырезается серединочка из яблок (которую потом можно пустить на компот);
    - готовится начинка (творог, перемешать с яйцами, ванилью, изюмом и сахаром);
    - заполнить яблочки и выпекать в духовке;
    - после выпекания посыпать сахарной пудрой.

    Быстро, легко, вкусно. И полезно! )))
    Спасибо за рецептик,я добавила курагу,получилось супер!

  5. Вверх #8585
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    69
    Репутация
    128
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    Вложение 3257531Вложение 3257529

    Очень легко и быстро делается вот такая красота:
    - вырезается серединочка из яблок (которую потом можно пустить на компот);
    - готовится начинка (творог, перемешать с яйцами, ванилью, изюмом и сахаром);
    - заполнить яблочки и выпекать в духовке;
    - после выпекания посыпать сахарной пудрой.

    Быстро, легко, вкусно. И полезно! )))
    Ох,и удачно зашла в темку, а то не могла придумать - как по-ленивому, да ещё и диетично сделать шо-то с яблоками. Уж простите, внесла свои изменения: добавила кокосовую стружку (ну люблю я её) и кусочки шоколада, чтобы целым не соблазняться. На всякий случай, яблочки наколола вилочкой, чтоб не потрескались. Ну очень легко и вкусноооо. Спасибо большое за рецепт- очень пригодился.

  6. Вверх #8586
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,679
    Репутация
    927
    как сделать бисквит воздушным?
    вроде хорошо яйца взбила, но не в пену!
    может в пену взбивать?
    спасибо

  7. Вверх #8587
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    как сделать бисквит воздушным?
    вроде хорошо яйца взбила, но не в пену!
    может в пену взбивать?
    спасибо
    да,взбивать в крепкую пену,чтоб ложка стояла,а потом аккуратно мешать с желтками сверху вниз чтоб не сели белки

  8. Вверх #8588
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    как сделать бисквит воздушным?
    вроде хорошо яйца взбила, но не в пену!
    может в пену взбивать?
    спасибо
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,взбивать в крепкую пену,чтоб ложка стояла,а потом аккуратно мешать с желтками сверху вниз чтоб не сели белки
    +1,
    в пену, в крепкую. Тогда будет пышным и подойдет даже без соды.
    (В настоящий бисквит не кладут ни соду, ни разрыхлитель. Только яйца, сахар и мука.)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  9. Вверх #8589
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,взбивать в крепкую пену,чтоб ложка стояла,а потом аккуратно мешать с желтками сверху вниз чтоб не сели белки
    А сахар? Белки взбивают холодными сначала со щепоткой соли или парой капель лимона до крепких пиков, потом взбивают с сахаром до его растворения, а потом добавляют тоже взбитые отдельно с сахаром желтки. Такой бисквит никогда не опадает, не садится и пр.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  10. Вверх #8590
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,679
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    +1,
    в пену, в крепкую. Тогда будет пышным и подойдет даже без соды.
    (В настоящий бисквит не кладут ни соду, ни разрыхлитель. Только яйца, сахар и мука.)
    всем спасибо!!!
    с каждым разом лучше получается - с вашей помощью - думаю таки научусь ее делать.
    то сахара много, то там где фрукты сыровато, то ко дну прилипнет, то не поднимется - но уже съедобнее выходит.

  11. Вверх #8591
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    всем спасибо!!!
    с каждым разом лучше получается - с вашей помощью - думаю таки научусь ее делать.
    то сахара много, то там где фрукты сыровато, то ко дну прилипнет, то не поднимется - но уже съедобнее выходит.
    У меня тоже раньше бисквит не удавался...Теперь,по подсказке (не помню кого с форума-память у меня девичья)муку смешиваю с крахмалом 3:1(в стакан 3 ложки муки и 1 ложка крахмала)-бисквит получается воздушным и не опадает...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  12. Вверх #8592
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    У меня тоже раньше бисквит не удавался...Теперь,по подсказке (не помню кого с форума-память у меня девичья)муку смешиваю с крахмалом 3:1(в стакан 3 ложки муки и 1 ложка крахмала)-бисквит получается воздушным и не опадает...
    да бисквит-вредный,но когда наловчишся,получается всегда

  13. Вверх #8593
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Пирогог с творогом(бабулин):
    1 корж:
    сметана-100 гр.
    масло слив.-100 гр.
    желтки-3 шт.
    сахар-100 гр.
    мука-250 гр.
    сода-1 ч.л.(гашенная)
    2-ой корж:
    творог-250 гр.
    желтки-3 шт.
    сахар-100 гр.
    ваниль
    3-ий корж:
    белки-3 шт.
    сахар-1ст.
    1.желтки растереть с сахаром,добавить сметану,масло размягченное,муку,соду.
    2,сахар взбить с желтками,добавить протертый творого,ваниль.
    3.белки взбить с сахаром,
    Первое тесто пропечь мин.10,выложить на него творожную массу и пропечь мин.15,вытащить залить белками и печь до готовности,при темпер.170-180,мин. 40,ну у кого как,проверять спичкой.Очень нежный и вкусный.

  14. Вверх #8594
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    "Кекс шоколадный".(Самый быстрый и простой в приготовлении и конечно вкусный.)
    Маргарин-200 гр.
    какао-4 ст.л.
    сахар-1,5 ст.
    молоко-0,5 ст.
    сода-0,5 ч.л.
    мука-2 ст.
    яйца-2 шт.
    разрахлитель-1 пачка
    Начинка-орехи-1 ст.
    Растопить маргарин,какао,сахар и молоко,все в одной кастрюльке,варить до закипания,отлить пару ложек(для глазури),как остынет добавитьслегка взбитые яйца ,муку смешанную с содой и разрыхлителем и орехи.полить глазурью.Я на ночь или на пару часов ставлю в холодильник,тогда у него очень шоколадный вкус

  15. Вверх #8595
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,169
    Репутация
    1465
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    "Кекс шоколадный".(Самый быстрый и простой в приготовлении и конечно вкусный.)
    Маргарин-200 гр.
    какао-4 ст.л.
    сахар-1,5 ст.
    молоко-0,5 ст.
    сода-0,5 ч.л.
    мука-2 ст.
    яйца-2 шт.
    разрахлитель-1 пачка
    Начинка-орехи-1 ст.
    Растопить маргарин,какао,сахар и молоко,все в одной кастрюльке,варить до закипания,отлить пару ложек(для глазури),как остынет добавитьслегка взбитые яйца ,муку смешанную с содой и разрыхлителем и орехи.полить глазурью.Я на ночь или на пару часов ставлю в холодильник,тогда у него очень шоколадный вкус
    не печь???

  16. Вверх #8596
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218650
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    "Кекс шоколадный".(Самый быстрый и простой в приготовлении и конечно вкусный.)
    Маргарин-200 гр.
    какао-4 ст.л.
    сахар-1,5 ст.
    молоко-0,5 ст.
    сода-0,5 ч.л.мука-2 ст.
    яйца-2 шт.
    разрахлитель-1 пачкаНачинка-орехи-1 ст.
    Растопить маргарин,какао,сахар и молоко,все в одной кастрюльке,варить до закипания,отлить пару ложек(для глазури),как остынет добавитьслегка взбитые яйца ,муку смешанную с содой и разрыхлителем и орехи.полить глазурью.Я на ночь или на пару часов ставлю в холодильник,тогда у него очень шоколадный вкус
    Татьяна, а зачем и сода и разрыхлитель?
    Соду не гасить в уксусе?
    А тада зачем она нужна?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #8597
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    не печь???
    Сори,печь конечно,а готовый когда остынет-в холодильник

  18. Вверх #8598
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Татьяна, а зачем и сода и разрыхлитель?
    Соду не гасить в уксусе?
    А тада зачем она нужна?
    сода,так в рецепте было,так и пеку,а разрыхлитель добавляю если он есть.короче или соду или разрыхлитель,так правильно

  19. Вверх #8599
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    всем спасибо!!!
    с каждым разом лучше получается - с вашей помощью - думаю таки научусь ее делать.
    то сахара много, то там где фрукты сыровато, то ко дну прилипнет, то не поднимется - но уже съедобнее выходит.


      Показать скрытый текст
    небольшое наглядное пособие :-)

  20. Вверх #8600
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    торт-кукла. Внутри медовые коржи+сметанный крем с черносливои и орехами

    И обязательно попробую последний рецепт медовика - кто давал.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!


Ответить в теме
Страница 430 из 1127 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения