Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 431 из 1737 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 34730
  1. Вверх #8601
    User banned
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    хм.. зависонов не видел, или их не связівал с работой БИОС, но...
    увидел сегодня такое
    Поскольку BIOS непрерывно осуществляет перехват сигналов к аппаратным средствам и от них, эта программа для увеличения быстродействия обычно копируется, или, другими словами, дублируется в оперативную память.

может єто тот редкий случай, когда "ОЗУ сбоит прикольно", а виноват БИОС?)
    Sblek, а с чего вопрос то?? грузят или подозреваешь?

З.Ы. В конце концов, частоты проца и ОЗУ не в ОС выставляются, в БИОСе..
    нужно пиво и много спецов, щоб это оговорить)
    собсно толчок дал пост "самый крутой роутер в мире микротик!" , задался вопросом , если жеелзка зависнит , то только кнопка сброс , но в промоборудовании есть сторожевой таймер который через равный промежуток времени (который выставляется в биосе) сбрасыватся системой , задав вопрос ТС полчил ответ на все вопросы (которые я незадавал ) кроме ответа на мой вопрос , потом он через пару дней вдруг "вспомнил" (хорошо знает железо...) что там есть такой , но остался один непонятный вопрос , верней два... как я понимаю сторожа надо включить , в моем случае (есть у меня промкомпьютер) он включается в биосе , в микротике его нет (биоса), там только бутзагрузчик , но команды есть тоесть это часть операционки , но... если ОС зависнит то о каком сбросе может идти речь ?? а в моем случае это ПО сторожа сидит в биосе
    к томуже сторожевой таймер может посылать системе сигнал на перезагрузку («мягкая» перезагрузка), в других же — перезагрузка происходит аппаратно (замыканием сигнального провода RST или подобного ему).
    вот кстати сылка на команды управления таймером в микротике , может кто чет скажет
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/Watchdog

Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    а разве ещё остались операционки, которым для работы с железом нужна Basic IO System ?
    ну то есть я бы понял что оно на этапе загрузки или инициализации BIOS может повиснуть, но после того, как загружена система... я даже как-то не могу представить в чем это могло бы выражться и могло ли выражаться вообще.

хотя, есть же механизмы изменения настроек железа (разгон там всякий) из ОС, может где-то в этой области оно могло проявиться.
    никаких разгонов .... мамка для этого вооще непредназначена ,
    я вот тоже незнаю , поэтому и спрашиваю . мало ли что
    еще раз уточню , никаких сбоев зависонов нет , вопрос чисто теоритический , может ли биос зависнуть ,

2. Вверх #8602
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    собсно толчок дал пост "самый крутой роутер в мире микротик!" , задался вопросом , если жеелзка зависнит , то только кнопка сброс , но в промоборудовании есть сторожевой таймер который через равный промежуток времени (который выставляется в биосе) сбрасыватся системой , задав вопрос ТС полчил ответ на все вопросы (которые я незадавал ) кроме ответа на мой вопрос , потом он через пару дней вдруг "вспомнил" (хорошо знает железо...) что там есть такой , но остался один непонятный вопрос , верней два... как я понимаю сторожа надо включить , в моем случае (есть у меня промкомпьютер) он включается в биосе , в микротике его нет (биоса), там только бутзагрузчик , но команды есть тоесть это часть операционки , но... если ОС зависнит то о каком сбросе может идти речь ?? а в моем случае это ПО сторожа сидит в биосе
    к томуже сторожевой таймер может посылать системе сигнал на перезагрузку («мягкая» перезагрузка), в других же — перезагрузка происходит аппаратно (замыканием сигнального провода RST или подобного ему).
    вот кстати сылка на команды управления таймером в микротике , может кто чет скажет
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/Watchdog

никаких разгонов .... мамка для этого вооще непредназначена ,
    я вот тоже незнаю , поэтому и спрашиваю . мало ли что
    еще раз уточню , никаких сбоев зависонов нет , вопрос чисто теоритический , может ли биос зависнуть ,
    а хорошая зарядка для мозгов: как реализован watchdog timer на ARM-системе в описании которой не фигурирует IPMI\BMC или что-то похожее.
    впрочем по ссылке тобой данной:
    «Software watchdog timer is used to provide the last option, so in very rare cases (caused by hardware malfunction) it can lock up by itself. There is a hardware watchdog device available in all RouterBOARD PowerPC and Mipsbe models, which can reboot the system in any case.»

т.е. софтварно он лишь настраивается.

3. Вверх #8603
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Парни, спрошу здесь. У кого есть опыт заказа с Розетки - как всё происходит?
    Я понял так:
    1) Заказываешь на сайте.
    2) Привозят в Одессу на Стуса.
    3) Проверяешь и если всё окей, то платишь стоимость товара (та, которая на сайте за наличные) и плюс 50 гривен за доставку.
    Поправте, если где то ошибся.
    Спасибо.
    Water Cooling Fun.

4. Вверх #8604
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Я понял так:
    1) Заказываешь на сайте.
    3) Проверяешь и если всё окей, то платишь стоимость товара (та, которая на сайте за наличные) и плюс 50 гривен за доставку.
    Спасибо.
    мона за 20 рубчиков к себе к парадной доставку заказать а так да, верно

5. Вверх #8605
    а у меня другого плана вопрос, если поставить в биосе режим sata ahci, то при установке семерки надо какие-то доп дрова устанавливать?

6. Вверх #8606
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    2 mr. Foreman, брат ноутбук у них именно по такой схеме и покупал. Заказывал то ли с сайта, то ли через аську (вроде по телефону ещё можно), а дальше всё, как Вы описали. Есть ещё вариант доставки на дом, но как ему по телефону объясняли, это на самом деле под парадную, то есть домой к Вам никто подниматься не станет.
    Последний раз редактировалось epifanus; 09.02.2012 в 19:35.

7. Вверх #8607
    2 Galleon, на Интеле - нет, она сама стандартные поставит, потом обновишь, если захочешь. На АМД не знаю, вроде так же, но не уверен.

8. Вверх #8608
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Я понял так:
    1) Заказываешь на сайте.
    Спасибо.
    заказываешь на сайте, тебе перезванивают на указанный тобой номер, подтверждаешь заказ (иногда послушав "немного информации о том, какие клёвые разделы появились на их сайте") или с дотавкой в их представительство (стуса 2Б нет на многих картах) или с доставкой к подъезду.
    в первом случае приходишь, ищешь в списке доставленных заказов собственные ФИО, идешь к кассе, оплачиваешь, после оплаты тебе выдают товар, расписываешься, дальше делаешь что хочешь. (может у них что-то с тех пор, как я последний раз заказывал доставку в их представительство, а было это давно, изменилось)
    во втором случае к твоему дому товар будет доставлен курьером, курьер, по его заявлению, в розетке не работает, имеющие возможность автономной работы устройства не включает. зато оплата только после визуальной проверки состояния упаковки\товара внутри оной\комплектации.
    с гарантией не сталкивался.

9. Вверх #8609
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а у меня другого плана вопрос, если поставить в биосе режим sata ahci, то при установке семерки надо какие-то доп дрова устанавливать?
    ничего дополнительного не надо.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #8610
    с гарантией не сталкивался.
    и не советую, эти молдоване хотели чтобы я им отнес корпус, у которго сломался вентилятор, тогда как в офисе кулермастера мне поверили на слово и выслали новый

11. Вверх #8611
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ничего дополнительного не надо.
    чет я очкую, а то счас у становленной семеркой, поставил фикс как они советовали, вклюил поддержку ahci, так при загрузке компа выдало типа винты нот фаунд но это уже на установленной семерке

12. Вверх #8612
    Новичок
    А там разве не отдельная видеокарта? И если не отдельная, то сколько сия процедура может стоить..(ребол)
    ..зачем мы живём.....?и я для чего...

13. Вверх #8613
    Не покидает форум Аватар для rakar
    чет я очкую, а то счас у становленной семеркой, поставил фикс как они советовали, вклюил поддержку ahci, так при загрузке компа выдало типа винты нот фаунд но это уже на установленной семерке
    та не боись я уже все это делал

SATA AHCI Mode
    Возможные значения: Enabled, Disabled

Описание:

Опция позволяет включить режим расширенного хост-контроллера для стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета. При значении Disabled для обращения к SATA-накопителям будет использоваться механизм, аналогичный обычному IDE-контроллеру. Конечно, это несколько ограничивает быстродействие дисковой подсистемы, зато вам не потребуется установка дополнительных драйверов — все необходимое уже имеется в составе любой операционной системы.

Значение Enabled позволяет воспользоваться всеми преимуществами расширенного хост-контроллера SATA II (AHCI расшифровывается Advanced Host Controller Interface) — очередью команд, горячим подключением и т.д. Не следует забывать и о более высоком быстродействии дисковой подсистемы в этом режиме. Если ваши жесткие диски поддерживают SATA II, имеет смысл остановиться именно на этом значении. Только имейте в виду, для установки Windows 2000 или Windows XP вам потребуется дискета с драйверами.

Для более старых операционных систем (семейства Windows 9x) использование AHCI-контроллера вряд ли возможно — необходимых драйверов просто не существует.

Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный.
    у меня стояла 7-ка еще на старой матери которая не поддерживала SATA AHCI Mode, после апгрейда, я на SSD винт ставил 64х 7-ку в режиме SATA AHCI Mode, все стало без проблем, ну а старая винда не хотела загружатся, потому как была установлена не в этом режиме, а переключатся каждый раз в биосе как то неудобно совсем , решил проблему довольно просто.

Включение режима SATA AHCI после установки ОС (Windows 7, Vista)

Перед тем как включить режим AHCI в настройках BIOS, необходимо задействовать драйвер msahci.sys. Иначе при загрузке Windows вы получите ошибку — STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE.

Чтобы включить драйвер AHCI, открываем редактор реестра и переходим в раздел
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci.
    Параметру Start присваиваем значение 0

Теперь можно перезагружаться и изменять настройки BIOS.

Внимание! Данный метод НЕ РАБОТАЕТ в Windows XP!
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #8614
    Устанавливать винду в режиме SATA AHCI и включить SATA AHCI в уже установленной винде - это разные вещи. Не знаю что это был за фикс, но если система уже установлена, то недостаточно просто установить драйвера и включить в BIOSе этот режим, нужно ещё что-то в реестре исправить, включить типа, что именно не помню - нужно гугл спросить, находил там.

UPD: Во, rakar уже написал.

15. Вверх #8615
    да вроде стоит у меня так этот параметр, ладна, надо будет в матери покопаться, может там настройки загрузочного винта слетают, будем искать

а то решил тут себе ссд-ку поставить, готовлюсь

16. Вверх #8616
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Устанавливать винду в режиме SATA AHCI и включить SATA AHCI в уже установленной винде - это разные вещи. Не знаю что это был за фикс, но если система уже установлена, то недостаточно просто установить драйвера и включить в BIOSе этот режим, нужно ещё что-то в реестре исправить, включить типа, что именно не помню - нужно гугл спросить, находил там.
    этот хотфикс с сайта мелких, он походу и фиксит данный параметр в реестре. так как после него я побежал в реестр, и там у меня старт был уже со значением 0

17. Вверх #8617
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    ...идешь к кассе, оплачиваешь, после оплаты тебе выдают товар, расписываешься, дальше делаешь что хочешь...
    У какие хитрожопые. А если товар с браком, то тогда надо закручивать сценарий с отправкой в сервис центр за мой счёт? Нормально. Получается покупаешь брак и ещё имеешь гембель.
    Water Cooling Fun.

18. Вверх #8618
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    У Win 7 нативная поддержка achi ничего не надо ставить

19. Вверх #8619
    У какие хитрожопые. А если товар с браком, то тогда надо закручивать сценарий с отправкой в сервис центр за мой счёт? Нормально. Получается покупаешь брак и ещё имеешь гембель.
    да, они этим напрягают, типа у нас есть 14 дней на возврат и все такое... другу брали ноут, оказалась вдавленная внутренняя сторона батареи, т.е. брак заводской, обнаружили на день третий, тупо харило ехать назад

а что, больше негде купить?

20. Вверх #8620
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Галеон вот таже фигня, слушай. Ставлю хр - винты не видит (дрова видимо нужны). Поставил 7-ку 32бит все пучком, включен AHCI. Через время добавил оперативки, ставлю с того же диска 7-ку 64 бит - не видит винты! так и поставил без АНСИ.
    Єдина Країна - Единая Страна

Ответить в теме
Страница 431 из 1737 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права