собсно толчок дал пост "самый крутой роутер в мире микротик!"

, задался вопросом , если жеелзка зависнит , то только кнопка сброс , но в промоборудовании есть сторожевой таймер который через равный промежуток времени (который выставляется в биосе) сбрасыватся системой , задав вопрос ТС полчил ответ на все вопросы (которые я незадавал

) кроме ответа на
мой вопрос , потом он через пару дней вдруг
"вспомнил" (хорошо знает железо

...) что там есть такой , но остался один непонятный вопрос , верней два... как я понимаю сторожа надо
включить , в моем случае (есть у меня промкомпьютер) он включается в биосе , в микротике его нет (биоса), там только бутзагрузчик , но
команды есть тоесть это часть операционки , но... если ОС зависнит то о каком сбросе может идти речь ?? а в моем случае это ПО сторожа сидит в биосе
к томуже сторожевой таймер может посылать системе сигнал на перезагрузку («мягкая» перезагрузка), в других же — перезагрузка происходит аппаратно (замыканием сигнального провода RST или подобного ему).
вот кстати сылка на команды управления таймером в микротике , может кто чет скажет
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/Watchdog
никаких разгонов .... мамка для этого
вооще непредназначена ,
я вот тоже незнаю , поэтому и спрашиваю . мало ли что
еще раз уточню , никаких сбоев зависонов нет , вопрос чисто теоритический , может ли биос зависнуть ,

Социальные закладки