|
хм.. зависонов не видел, или их не связівал с работой БИОС, но...
увидел сегодня такое
Поскольку BIOS непрерывно осуществляет перехват сигналов к аппаратным средствам и от них, эта программа для увеличения быстродействия обычно копируется, или, другими словами, дублируется в оперативную память.
может єто тот редкий случай, когда "ОЗУ сбоит прикольно", а виноват БИОС?)
Sblek, а с чего вопрос то?? грузят или подозреваешь?
З.Ы. В конце концов, частоты проца и ОЗУ не в ОС выставляются, в БИОСе..
нужно пиво и много спецов, щоб это оговорить)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Она фабрично разогнана и дальше итак особо не хочет![]()
В общем-то просто из-за того, что у многих получилось, а у меня - ни в какую. Производительности особо не прибавит, но будет приятно ))
Правда после того, как отломал лопать пропеллера даже не знаю насколько оно мне надо.
Invizне разлочится видимо уже не как....
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
а разве ещё остались операционки, которым для работы с железом нужна Basic IO System ?
ну то есть я бы понял что оно на этапе загрузки или инициализации BIOS может повиснуть, но после того, как загружена система... я даже как-то не могу представить в чем это могло бы выражться и могло ли выражаться вообще.
хотя, есть же механизмы изменения настроек железа (разгон там всякий) из ОС, может где-то в этой области оно могло проявиться.
кстати про разгон 6950
то что производитель пшет что она разогнана до 810-820 по ядру и 1250 по памяти это все сказки венского леса а не разгон ибо при норм охладе (и ручной таблице работы кулера ) карта спокойно гонится до 900 / 1350 ( оставаясь в переделах 60градусов) и даже до 950 /1400-1500 ( правда становится горячей штучкой и некоторые модели требуют поднятия вольтажа для устойчивой работы )
правда как показывает практика на полную катушку мою карту заводят далеко не все игры. а уж если не выставлять ультра настройки то полная нагрузка и вовсе недостижима
при 19 дюймовом мониторе - безусловно - хотя я с таким ящиком диапазон обозначал себе в 250
но вот если мы поговорим о 24-27 дюймовых мониках с 1920x1080 или 1200 ( на меньших поддержка full hd имхо маркетинг и не необходимость) то карточка за 200уе далеко не всегда сможет потянуть на высоких настройках такое разрешение
Примерчики, примерчики в студию. Кроме убогих портов и кривых движков.
Самая технологичная игра на сегодня Батла 3ая шпилит на макске и с АА и АФ замечательно в 1920.
А у тех у кого 17-19 дюймов можно и на g92 ещё вполне спокойно играть особо не занижая настройки.
Раньше смена карты преображала вид и восприятие игрового мира. Сегодня-ну разрешение поднять. На кой надо? Текстуры Rage видели? Они что в 2560, что в 1280 смотрятся одинаково ужасно и так в куче других игр.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 08.02.2012 в 12:42.
дык я согласен
но самые технологичные игры идут на максе в full HD на картах за 200 баксов в достаточно узком дипазаоне времени
т.е. карта как бы уже вышла...прошел год цена снизилась до 200-250
и вот тогда да - на еще какойто (макс) год она все тянет и все распрекрасно
но выходят новые приложения которые ориентируются на то что создано недавно и все ваша карта все еще тянет но уже на среднихъминимальных настройках
и если у вас небольшой монитор - плевать там все в целом не плохо - ну а в остальном начинаются сделки с совестью.
Также проблема имхо кроется в ленивых разработчиках. Кривая графика при сумасшедших требованиях на сегодняшний день не редкость. Многие из тех кто мог бы заморочиться оптимизацие просто расслабляются понимая что пока стагнации нет и мощность железа способна перекрывать их лень.
И есть лишь немногие кто более менее ориентируются на среднего пользователя который не апгрейдится раз в пол года.
Примеры да пожалуйста. 2 года назад поставил себе gtx 275 который в тот момент на рынке был уже с год. цена пресловутые 200-250уе
Первый год использования все тянуло без проблем. Второй год средние настройки мой удел и это при 1280х1024 разрешении. Конечно можно загнать было и высокие но в самые динамичные моменты фпс падает до опасных значений а то и много ниже (15-25фпс) ну и нафига козе баян
выводы ( имхо) апгрейд раз в 3 года с высковатой ценой железа( берем middle-end продукты) либо апгрейд раз в 2 года со скидкой 100-200 баксов
имхо более длительные срок экономически эффективней
Социальные закладки