Как раз наоборот! Постоянный массаж простаты рулит )
|
Как раз наоборот! Постоянный массаж простаты рулит )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Блииин... В Велоцентре нету Myka XT. Плакаю.. А в Велодоме, наверняка, заломят цену. Эх.
Иногда банан - это просто банан:)
Ребята, подскажите плиз, в каких велошопах наиболее адекватные цены на байки. И вообще можно ли купить хороший вел в районе 300-400 у.е. для новичка?
а, красный это 3.0 дисковый.. я даже не знаю есть ли у них еще такие, по ходу дела как раз модели 3.0 ходовые и их хорошо покупают - механикам приходится их постоянно собирать. Собранные стояли 2ые, 1ые и про.
зы. ага, брали в дс. Тут главное чтобы нравился вел владельцу )) моей сестре в такой расцветке понравился, а дисковые они вроде не матовые, а такие как и мой прошлогодний.. просто лаком покрытые. Посмотрим какое покрытие более устойчивое. 2.0 с вибрейками тоже прикольно выглядит, голубенький.
Бюджетные (совсем бюджетные) диски - лишний вес, как по мне. Причем заметный.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Уважаемые знатоки, наклюнулся у меня к вам вот какой вопрос. Приглянулась мне серия Jamis Trail X1, X2 и X3.
Как я поняла, рамы абсолютно идентичные, разница в комплектации. X3 мне доверия не внушил сразу, потому как дисковые тормоза на бюджетном веле, по словам знатоков - это унылое... вот-вот, именно оно. Которое, кроме всего прочего, может запросто оказаться опасным для здоровья и жизни.
Соответственно, сейчас выбираю между X1 и X2. У первого комплектация похуже, как я понимаю. Но... он красненький! (Мне самой стыдно за эти бабские мансы, но ничего с собой поделать не могу). К сожалению, каждая модель идет только в одном цветовом решении. Посему хочу уяснить для себя вот что:
1. Насколько важна для относительного ламера возможность настройки прелоада для вилки?
2. Насколько сильно качественно отличаются тормозные системы и системы переключения передач на велах с такой относительно незначительной разницей в цене?
3. Да и вообще, насколько Х2 лучше, чем х1?
4. И если я, все-таки, решусь взять Х1, а потом захочу его потихонечку апгрейдить и докупать более качественные детали, то где найти в городе нормального веломеханика, который установит мне их так, чтобы не было мучительно больно?
P.S. Приговор еще не окончательный и подлежит обжалованию в процессе экскурсии по магазинам города.
P.P.S. Заранее прошу прощения за идиотские вопросы. Почитать о преимуществах каждой системы переключения передач и т.п., как вы понимаете, нет совершенно никакой возможности ввиду отсутствия в инете такой детальной инфы.
P.P.P.S. Oгромное спасибо уважаемым знатокам за драгоценное время, потраченное хотя бы на чтение этого опуса![]()
Последний раз редактировалось Найт; 12.08.2008 в 00:00.
Вилки на этих Джамисах чета совсем мрачные - прелоад не сильно важен, если сразу все подходит, а так - разок закрутил и забыл про него, это ж не блокировка, большой разницы не будет на кочках и асфальте. Ацера - лучше уж велик на Аливии взять (у меня она уже бог знает сколько времени отлично работает, правда, местами чисто иппонская попалась). Вообще Джамис дороговат чета.. ГТ не понра, как понимаю.
В ДС работают двое лучших веломехаников в городе, кстати - Юра и Дима. Админ наш (Вова) тоже гайки крутить умеет, думаю.
http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=313821&sid=51516 - вот этот Аваланч за те же деньги гораздо лучше, причем в плане практически всегоКрасные вроде встречались тож
Если хочется совсем красивого и оригинального (ведутся постоянные споры о его гоночных характеристиках, но для катания некритично, да и о фигне не будут же спорить) - можно добавить бабла и взять Корратек Супербоу.
Ну и конечно в БШ заехать надо, предварительно глянув велокиев.ком - у них все это можно брать по тем же ценам. Механики тож хорошие + иногда за дело берется сам хозяин, который очень круто собирает колеса (правда, тебе вряд ли это понадобится в этом сезоне).
1. абсолютно неважна )) тем более, что вилка будет бюджетная - а там один фиг, есть настройка прелоада или нету.
2. Не сильно таки отличаются.. Более того имено переключалки и тормоза легко поменять. иногда возникает траблы, если хочешь установить дисковые тормоза на вел без креплений (и с колесами только под вибрейки). Но вибряков для неэкстримального катания должно с головой хватать
3. хмм разница не велика, имхо не стоит брать не один из них
4. Тут дело какое - можно взять бюджетный вел и его апгрейдить.. но главное в этом процессе, чтобы изначально была хорошая рама, которая тебя полностью устраивает и с высоким качеством изготовления. Потом, не каждый готов выкинуть в разы больше денег на апргрейды, чем стоимость вела. Поэтому далеко не все меняют такие компоненты как вилка или колеса - установка качественных вещей обходится не в одно сотню зеленых. Поэтому надо сразу определится, что вы готовы обновлять, а что останется на веле навсегда и исходя их этого делать выбор. Да, а найти веломехаников грамотных - не проблема как раз. Имхо стоит походить, поискать еще, может найдете что то красное и более солидное )))
Jamis дорого? Мне, почему-то, совсем наоборот показалось. Даже смутило. Есть ли какие-то еще модели у них, которые имеет смысл смотреть?
Красный аваланч тоже дисковый.Кста, хотела спросить, другие модели от ГТ стоят внимания? Скажем, Timberline или Outpost Disc (только тут, опять-таки, тормоза). Вообще на GT вызвала легкое недоумение конструкция рамы, а именно, кусочек верхней трубки, который торчит сзади. Я не понимаю, зачем?
Супербоу мне как-то не особо почему-то, хотя по ходовым качествам он точно круче, но меня интересует внешний вид, хочется, чтобы всей душой нравилось то, на чем катаю. Кстати, X-Trail Baco Корратековский стоит смотреть? Правда, комплектация у него тоже не фонтан, если я правильно тебя понимаю.
Сайт велокиев.ком ужасно неудобный, а велов там всего три бренда. В БШ тоже так?
Последний раз редактировалось Найт; 22.08.2008 в 00:11.
Бюджетные дисковые тормоза обычно либо плохо тормозят либо, если их перетянуть, тормозят хорошо, но при этом колодки будуь тереться о тот самый диск и без вашего нажатия на тормозную ручку, что существенно затруднит движение + очень сильно раздражает издаваемый при трении звук.... Как по мне, то лучше уж брать вибрейки и просто при необходимости регулярно устранять восьмерки.
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
Юнивега и рядом с Каннондейлом не валялась конечно
Вот красненькийhttp://www.cannondale.com/bikes/08/cusa/model-8FS6.html
Ну, "странная" геометрия ГТ проверена гонками и отзывами профи вроде как. Тимберлайн - это вроде кроссовый ваще (не надо, пожалуй). Смотреть на другие велики этой фирмы можно, но вот как раз на такой "фирменной" раме и в сторону увеличения цены
В БШ лучше зайти - у них много чего есть (глядишь, и опа - решишься на Бьянчи Нейрон, гг, никаких байков). Да и те три фирмы с Велокиева - не так уж мало на самом деле.
Товарищ вот купил ТРЕК и не нарадуется, к примеру, хотя никакой оригинальностью внешней он не поражает, канеш (да ему и незачем, Тур Де Франс и Буш все для него сделали в плане рекламы).
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b=trek_2008&n1=MTB%20HARDTAILS&n2=4300 - вот, к примеру, или из той же серии.
Я когда-нить созрею на Трек Мадонну к старости![]()
Социальные закладки