Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 864
  1. Вверх #841
    Новичок Аватар для White_Tiger
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нельзя преодолеть свои страхи, если с ними бороться. Их можно этим методом только усилить.)))
    А как же их преодолеть, если не бороться?Если вы боитесь темноты, то что бы перестать ее бояться вам нужно как можно чаще заходить в темную комнату и оставаться там как можно дольше, а если наоборот избегать темноты, то тогда оказавшись в темноте у вас начнется паника, вот и все.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:44 ----------

Нельзя преодолеть свои страхи, если с ними бороться. Их можно этим методом только усилить.)))
    Если Вы никогда не курили, почему Вы утверждаете то, что утверждаете, где-то прочитали и поверили? Так можно поверить любому методу. Вопрос в том, как он будет работать. .
    Вот здесь я вас не очень поняла.Вы о какие методах?Как бросить курить?Так это я привела в качестве примера не более.

2. Вверх #842
    Философ форума

Цитата Сообщение от White_Tiger Посмотреть сообщение
    А как же их преодолеть, если не бороться?Если вы боитесь темноты, то что бы перестать ее бояться вам нужно как можно чаще заходить в темную комнату и оставаться там как можно дольше, а если наоборот избегать темноты, то тогда оказавшись в темноте у вас начнется паника, вот и все.
    Преодолевается прощением, принятием, любовью. Лампочку надо включить и увидеть, что темноты нет - это иллюзия. Кстати, отличный пример, который показывает, что как иллюзорна борьба.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #843
    Преодолевается прощением, принятием, любовью. Лампочку надо включить и увидеть, что темноты нет - это иллюзия. Кстати, отличный пример, который показывает, что как иллюзорна борьба.
    Как же темноты нет, темнота есть, вполне природное явление, такое же как и свет.
    Я с вами согласна, что много можно преодолеть прощением, принятием, любовью, и я бы еще добавила пониманием, но есть вежи с которыми нужно бороться, и это мое имхо, каждый понимает по своему))

4. Вверх #844
    Философ форума

Как же темноты нет, темнота есть, вполне природное явление, такое же как и свет.
    Я с вами согласна, что много можно преодолеть прощением, принятием, любовью, и я бы еще добавила пониманием, но есть вежи с которыми нужно бороться, и это мое имхо, каждый понимает по своему))
    Например, с какими вещами нужно бороться?Я не спорю, просто интересно, как Вы это видите.

А темнота есть для тех, кто не знает где выключатель.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #845
    Например, с какими вещами нужно бороться?Я не спорю, просто интересно, как Вы это видите.

Я могу сказать только за себя, я бы не хотела выставлять напоказ все, с чем я нахожусь в состоянии борьбы, но, например, я борюсь со своей раздражительностью, я чрезмерно вспыльчива, хоть и быстро отхожу, и это, я считаю, нехорошо.

6. Вверх #846
    Философ форума

Я могу сказать только за себя, я бы не хотела выставлять напоказ все, с чем я нахожусь в состоянии борьбы, но, например, я борюсь со своей раздражительностью, я чрезмерно вспыльчива, хоть и быстро отхожу, и это, я считаю, нехорошо.
    Я не представляю, как можно бороться с раздражительностью.
    Раздражительность в этом случае выступает как противник, которого Вы хотите победить. Но Ваша раздражительность возникает в следствие каких то причин, она что-то хочет Вам сказать о Вашем дискомфорте. Когда найдется причина, тогда раздражительность уйдет сама по себе. Раздражительность сама по себе не причина, а симптом. А бороться с симптомами - это все равно, что сорняки подрезать, все равно вылезут новые.

Это не совет Вам, это я просто для примера разобрала эту ситуацию.
    Просто когда-то я поняла, что все мои якобы недостатки - это лишь следствия каких-то глубинных проблем, которые никогда не появятся, если я доберусь до корня и избавлюсь от него.
    И бороться здесь - сизифов труд.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #847
    Живёт на форуме
    Я не представляю, как можно бороться с раздражительностью.
    Раздражительность в этом случае выступает как противник, которого Вы хотите победить. Но Ваша раздражительность возникает в следствие каких то причин, она что-то хочет Вам сказать о Вашем дискомфорте. Когда найдется причина, тогда раздражительность уйдет сама по себе. Раздражительность сама по себе не причина, а симптом. А бороться с симптомами - это все равно, что сорняки подрезать, все равно вылезут новые.

Это не совет Вам, это я просто для примера разобрала эту ситуацию.
    Просто когда-то я поняла, что все мои якобы недостатки - это лишь следствия каких-то глубинных проблем, которые никогда не появятся, если я доберусь до корня и избавлюсь от него.
    И бороться здесь - сизифов труд.
    ..хочется спросить lala - добралась ли до корня или как процесс?))
    просто как я вижу по своим якобы недостаткам)), то они восходят к началу возникновения сансары, ну и меня в ней соответственно, а это привычка похлеще чем курить, так шо без преодоления как-то не получается, ну это по моему)))
    "Отсекая надежду и страх"

8. Вверх #848
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    просто как я вижу по своим якобы недостаткам)), то они восходят к началу возникновения сансары, ну и меня в ней соответственно, а это привычка похлеще чем курить, так шо без преодоления как-то не получается, ну это по моему)))
    Интересный вопрос . Я бы не писала ничего, если бы не добиралась бы до этих корней. Это страхи разного вида и времени создания.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa

или кто запуган родителями и воспитателями бабками ежками, бабайками и прочие страхи...
    (тоже не понимаю, зачем жизнь превращать в борьбу ...? сам себе придумал врага и давай с ним бороться, чтоб потом себя похвалить?)
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #850
    Философ форума

Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    или кто запуган родителями и воспитателями бабками ежками, бабайками и прочие страхи...
    (тоже не понимаю, зачем жизнь превращать в борьбу ...? сам себе придумал врага и давай с ним бороться, чтоб потом себя похвалить?)
    Кстати, это очень распространенная причина депрессий. Особенно если человек настойчив и уверен в своей правоте. Будет бороться до конца, пока не упадет.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #851
    Новичок Аватар для Ладушка Ладошка
    White_Tiger, ну так Вы уже сильный человек, если в наш век не смотрите ТВ Я пока не смогла отказаться от ТВ, но стараюсь не смотреть новости.
    И вегетарианство тоже требует силы воли на первых этапах, как для меня.

По поводу "борьбы", тут уместнее сказать не "бороться со своими недостатками", а "работать над собой".
    И тут я согласна с Вами, что работать над собой нужно, само не рассосется )))
    Например, та же раздражительность, как реакция на окружающий мир. Здесь работа над своим эмоциональным восприятием мира и своим внутренним состоянием. Как только мы научимся принимать происходящее вокруг как должное, раздражительности не будет место. Но ждать, что все произойдет само не уместно, на мой взгляд.
    Я, например, в очереди сварливых людей работаю над собой, и стараюсь не перенимать их агрессивное настроение...иногда это даже помогает успокоить окружающих. Не получая ответную реакцию их агрессия угасает ))))
    Вообще такая работа над собой интересна. Каждый раз имеется какой-то результат, есть над чем поразмыслить.

12. Вверх #852
    Философ форума

Просто надо разделять понятия "бороться" и "прилагать усилия".
    Прилагать усилия надо всегда, потому что мир так устроен, что как только перестаешь делать шаги вперед, сразу же начинается деградация.
    Но делать шаги - это просто "переставлять ноги" (с) В.Зеланд.
    Это не борьба, это скорее скучно, в этом нет ничего героического, не нужно ехать в экзотическую страну за дорогие деньги за новыми впечатлениями, не нужно совершать подвигов в борьбе с мифическими чудовищами , просто планомерно, постоянно делать что-то для своего роста.

Что касается острых ситуаций, то они как раз и являются проверкой на степень владения собой. Я не стараюсь специально сдерживаться или не злиться, я просто наблюдаю и фиксирую свое состояние. Если злости не возникает, значит это место я уже отработала, а если возникает, то надо позлиться, ничего, пусть эмоция проявится и покажет себя, тогда будет проще ее изучить и понять откуда она пришла.
    В контроле над эмоциями не должно быть подавления.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #853
    Ладушка Ладошка , спасибо)ТВ как-то само собой отпало, я никогда от него зависима не была, сейчас у меня в комнате даже телевизора нет, а вегетарианство пришло со временем, я очень много думала по этому поводу, и потом как отрезало, на первых порах было не то, что трудно, просто непривычно.

Я, например, в очереди сварливых людей работаю над собой, и стараюсь не перенимать их агрессивное настроение...иногда это даже помогает успокоить окружающих. Не получая ответную реакцию их агрессия угасает ))))
    Я делаю так, если вдруг человек начинает говорить со мной на повышенных тонах или просто хочет оскорбить, я не отвечаю тем же, а наоборот могу извиниться или просто сказать что-то хорошее тихим, спокойным голосом (комплимент например), обычно человек не понимает такой реакции и пытается снова спровоцировать меня на агрессию, но я опять же отвечаю спокойно, и после второй-третьей фразы человек сам начинает говорить спокойно.

Вообще такая работа над собой интересна. Каждый раз имеется какой-то результат, есть над чем поразмыслить.
    Это очень интересно, иногда открываются совсем неизвестные собственные же стороны, или таланты)

14. Вверх #854
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    )) Устами MACHIG глаголет Истина!
    Хошь вырваться из "колеса" - без преодоления не обойдёшься
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

15. Вверх #855
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vladimir-M Посмотреть сообщение
    )) Устами MACHIG глаголет Истина!
    Хошь вырваться из "колеса" - без преодоления не обойдёшься
    ..О_о)) намекаете на мою инфантильность)))
    да, преодолевать инерцию сансары оочень не просто,
    ум крайне неохотно поддается перевоспитанию, но оно того стоит..))

16. Вверх #856
    Философ форума

Ум неохотно поддается воспитанию, если его тараканы раскормлены чрезмерно . Если он работает на службе у разума в своем обычном качестве, то тявкает только по команде .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    ..О_о)) намекаете на мою инфантильность)))
    ..))
    Ни в коем случае! Даже наоборот..
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

18. Вверх #858
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vladimir-M Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае! Даже наоборот..
    ..эээхх!!!)))) старость не радость..))))))))))гггг))))))))))

и по теме))
    я когда-то прочитала фразу Рамакришны "Человек видит в мире зла не больше чем есть в нем самом" и как-то так прониклась ей, что стала её применять как метод, то есть все негативные проявления людей что видела принимала как собственную данность, мол если я их вижу в них, различаю, понимаю, то и мне они присущи в той или иной степени, это было сродни принятия себя в таком вот нелицеприятном виде.. и что-то было очень легко принять, а что-то прям совсем не легко)), например я жадность, которую я в последствии таки осознала, лет десять не могла принять в себе, видать большим пороком считала и пряталась от нее))), пока муж не познакомил со своим приятелем, очень богатым и очень жадным человеком, как пример его жадности - будучи владельцем сети продуктовых магазинов доедал просроченные продукты из них чтоб не выбрасывать, для меня это был шок, вроде человек может питаться лучшим, а тут такое.. ну, думаю, если такой уже человек попал в поле моего виденья, то во мне точно что-то не то))гг)), кстати я после этого как-то быстро и осозналась в непосредственном переживании жадничества))).. да и вообще эта "процедурка" как-то очень помогла многое понять и осознать в себе, получается она каким-то образом сняла грубую, поверхностную самозащиту эго, позволив тем самым увидеть себя как есть, хоть и не во всем объеме, но как-то так...

19. Вверх #859
    Новичок Аватар для Ладушка Ладошка
    MACHIG, это осознание помогло Вам избавиться от жадности, которую Вы в себе приняли?

Я тоже знаю, что есть теория, что все, что раздражает в других, есть в тебе самом. Действительно ооооочень сложно разглядеть такое в себе ))))
    Но есть более мягкий подход. Я когда-то смотрела тренинги Олега Гадецкого, и он предлагает такой вариант: если Вам попадается человек, качество которого Вас сильно бесит, то это Ваш "кармический спаринг-партнер" )))) И надо работать над собой, и учиться уживаться с этим недостатком в другом человеке. И что возможно этот недостаток был когда-то в Вас (в прошлой жизни, тут надо верить в реинкарнацию), и теперь Вы по другую сторону баррикад обязаны прочувствовать и отработать этот недостаток. Пока не отработаете, он будет возвращаться к Вам с разными людьми все чаще и чаще. Где-то так.

20. Вверх #860
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ладушка Ладошка Посмотреть сообщение
    MACHIG, это осознание помогло Вам избавиться от жадности, которую Вы в себе приняли?

Я тоже знаю, что есть теория, что все, что раздражает в других, есть в тебе самом. Действительно ооооочень сложно разглядеть такое в себе ))))
    Но есть более мягкий подход. Я когда-то смотрела тренинги Олега Гадецкого, и он предлагает такой вариант: если Вам попадается человек, качество которого Вас сильно бесит, то это Ваш "кармический спаринг-партнер" )))) И надо работать над собой, и учиться уживаться с этим недостатком в другом человеке. И что возможно этот недостаток был когда-то в Вас (в прошлой жизни, тут надо верить в реинкарнацию), и теперь Вы по другую сторону баррикад обязаны прочувствовать и отработать этот недостаток. Пока не отработаете, он будет возвращаться к Вам с разными людьми все чаще и чаще. Где-то так.
    ..да, должно быть это об одном и том же, по сути ведь неважно как, главное увидеть..))
    ..а по поводу избавиться.. я когда то пришла к такому наблюдению, что осознанные недостатки или омрачающие эмоции (это как угодно можно назвать) никуда не исчезают из потока нашего сознания, их просто каждый раз видишь/узнаешь когда они возникают и не вовлекаешся в них.. просто когда осознаешь в непосредственном переживании (не концептуально) какую-то эмоцию, то всё тело и ум как-бы фиксируют в памяти это напряжение и остальные сопутствующие переживания и при очередном рефлексе вспоминаешь и освобождаешь их.. )))
    ..и ещё) осознание одной эмоции, например той же жадности)), отнюдь не дает знание её противоположности - щедрости, это уже совсем другие энергии (состояния ума), не злой, не значит добрый..вот таке))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 20.06.2013 в 20:15.

Ответить в теме
Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права